Популярный пост AlexandrAlexeew Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Ну что, мы не ищем лёгких путей. Иду по протоптанной Андреем дорожке. Морду победил, переходим к жо.... к хвостовой части. После долгих и мучительных попыток убрать ступеньку от декали (Белые цифры "787" оказались оооочень толстыми) на киле, ушатал всю расшивку. И киль стал абсолютно гладким и пресным. Если на белом крыле это лечится смывкой по линиям расшивки перед лаком, то на синем такой фокус не прокатывает. Жадность не позволила отправить год модельной жизни в ведро или с балкона. а оставлять на модели такой косяк - не уважение к самому себе. В итоге решил начать всё заново. Снял краску, восстановил расшивку. Загрунтовал, дунул белым. В фотошопе нарисовал контуры циферок, напечатал на модельном скотче. Поработал немного плоттером. Налепил. Задул синим снял маски. Оказалось, что плоттер из меня так себе. Мягко выражаясь. До шелкографии Картографра - как до Китая пешком. Но всё равно лучше, чем было. Дальше, когда всё подсохнет - ПОС и серые панели. И да, Андрей. Может попробуешь также накрасить логотип на киле? У тебя точно должно получиться лучше и аккуратнее. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Вот уж действительно, мы не ищем легких путей Получилось круто. Глянца ещё дунуть в конце не забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Это само собой. Потом полировка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Ну на фотках особа криминала не видать. Только если "талия" у 8 слегка угловата, но это совсем для эстетов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Вот только не надо тут ля-ля, отличные 787 получились, спецом увеличивал как мог фотки, ну ничего не увидел прям"капец", красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Саша, я бы накрасил, но у меня нет других красок кроме Мотипа, а он глянец и дуть им очень непросто , особенно если в цвет попадать и особенно синим! Эт я еще на клопе просек! Каждый слой добавляет черноты и еще при высыхании темнеет...в идеале нужна матовая плотная база, да и нарезать плоттером лого мне негде. Я тут свой киль дотачиваю, деку снять непросто, осталось половина половины и буду по новой... Правда я к расшивке немного проще подошел, долго разглядывал и решил рулей , кромки и заканцовки вполне достаточно, остальное просто не видно... у тебя она более полная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 9 часов назад, Eddi сказал: прям"капец" Ну "прямкапец", конечно, нет, но как правильно Артем заметил, есть косячки. В любом случае, не хуже, чем было + опыт + может еще кому на заметку. Андрей, так я тоже белым мотипом пользуюсь. А синий - не поверишь, какая-то старая баночка тамиевского акрила, которая засохла и потом была разбодяжена 647-м растворителем с добавлением капельки того же мотиповского лака. Ну что делать, уж очень лениво мне было ползти в магаз за краской. Чтобы получить матовую базу - просто по белому глянцу 1200-1500ой наждачкой, далее тонкими слоями с большим факелом для равномерного нанесения. И плоттер не нужен тебе, уверен, что справишься обычным ножом по скотчу. Расшивку да, сделал толще, чем нужно. Даже не толще, а глубже. Для того, чтоб на темном она была заметнее. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Как уже писал - почти голый он совсем грустно смотрится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 20 часов назад, AlexandrAlexeew сказал: В фотошопе нарисовал контуры циферок, напечатал на модельном скотче. Принтер обычный? Я занимаюсь сию чем-то подобным, делаю маски на ревеловский А380, что бы исправить переплёт. Я печатал так же, но обычно, потом клеил на скотч и вырезал уже так. Если можно обычным струйником печатать сразу на скотч то это резко и ощутиму облегчит создание масок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Принтер обычный, но лазерник. На струйнике не пробовал, нет под рукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexandrAlexeew Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Ну, друзья, собственно всё! Я кончил его доделал. Процесс сборки в кучу всего описывать смысла нет, всё заурядно, без "пружинок". По просьбе Сергея добавил немного глянца: Мотиповский лак, потом ещё лак потом опять лак.... Ну и на сладенькое шлифовка и полировка пастой для фар. Из мелочёвки добавил всякие усики на морде, задние огни между стабом и соплом ВСУ, антенки, маячки. Маяки делал из прозрачного литника, т.к. в реалии они не красные, а просто плоские лепёшки. поэтому на модели их не очень видно. Отдельная история с фотосессией. вооружился штативом, зеркалкой. Плюс отдали ломаную вспышку. Ну, заодно починил пышу, думал: "вау, ща крутые фоты будут с таким оборудованием". А вот и нет, ничего не получилось. Пришел к выводу, что фото - это не моё. Особенно дома. Может когда-нить и выберусь на природу в солнечный день, а пока вот так. Во всей этой истории радует одно: по срокам я не последний в этом ГБ. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 За модель - заслуженный плюсик поставил. А вот прототип у меня лично никаких чувств не вызывает - прямо как машины от Тойоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Леонид, если честно - к прототипу я уже сам остыл. Модель от Ревела покупалась на заре её появления, заказывал аж из Англии. Именно из-за деки. Тогда "Дрим" был у всех на устах, инновационный самолёт и всё такое. Хотелось. И именно в таком окрасе. Но прошло почти 10 лет и уже "не то..." А если б знал, что эта дека такого качества окажется, и белый предательский пластик так коварен - то вообще бы валяться этой коробке на полке до второго пришествия. Ну да что теперь, модель готова, надо ставить в сервант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Последняя фотка - топ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 5 часов назад, Atlant сказал: А вот прототип у меня лично никаких чувств не вызывает - прямо как машины от Тойоты. На вкус и цвет что-то там о фломастерах говорят. При моём бОльшем предпочтении Эйрбасу этот Дримлайнер являет собой безупречность авиадизайна (на мой, на мой взгляд). PS. По сабжу. Красивая машина получилась. Разве что ниши ООШ можно было б дунуть каким-нибудь серым, что-ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Саша, модель вышла просто улет! С лаком ты поработал на славу, думаю это модель победителя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Поздравляю с завершением! Модель действительно отличная получилась, аккуратность в купе с реалистичностью! ЗдОрово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Ребята, спасибо за отзывы. По нишам - наверно надо было, только об этом я вспомнил, когда стойки вклеил. долго Примерялся "на сухую", подтачивал, ну и естественно забыл. В итоге хоть как-то попытался выйти из положения вымазав белый в нишах тонировкой. А сейчас понимаю, что вообще не плохо было бы внутрянку ниш хоть как-то проработать. Думал, что ничего не будет видно, но ошибся. Андрей, когда свой допилишь, тогда будем поглядеть. Ну и еще есть достойные кандидаты. Так что время рассудит, если вообще голосование по данному ГБ состоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, AlexandrAlexeew сказал: Андрей, когда свой допилишь, тогда будем поглядеть. Саша, я уже это вижу, а свой...по правде сказать я как на свой посмотрю так сил нет эту колбасу лачить, может добью через силу, живу уже новым самолетом, процесс идет, там столько интересного и нового для меня, да и красить это что стабы на дрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Седьмая готовая модель... Еще две самых ожидаемых зависли и еще бы кто сделал для кворума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 4 часа назад, Wishmaster сказал: Седьмая готовая модель... Еще две самых ожидаемых зависли и еще бы кто сделал для кворума Я в ГБ не участвовал но на неделе завершаю постройку А350-900 в ливрее АЭРОФЛОТА. Если примете, могу выложить для кворума. Просто тему я не создавал и стройку никак не освещал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 46 минут назад, tillman сказал: Я в ГБ не участвовал но на неделе завершаю постройку А350-900 в ливрее АЭРОФЛОТА. Если примете, могу выложить для кворума. Просто тему я не создавал и стройку никак не освещал. Фотки постройки есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 6 часов назад, tillman сказал: стройку никак не освещал Сергей, присоединяйся. Лучше поздно, чем никогда. Перекачивай из телефона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) Александр, поздравляю! Отличный Дрим получился, ливрея на мой вкус скучновата, но исполнение - на высоте! 8 часов назад, tillman сказал: завершаю постройку А350-900 в ливрее АЭРОФЛОТА. Да, Сергей, интересно было бы взглянуть ) Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 8 часов назад, Wishmaster сказал: Фотки постройки есть ? Михаил, да частично есть. На этапе окраски и декалирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 16 часов назад, tillman сказал: Михаил, да частично есть. На этапе окраски и декалирования Ну значит пусть будет десятым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.