Перейти к содержанию

Boeing-787-9 Air New Zealand ZK-NZE

LemonArcher

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Судя по всему, создам первую ветку в этом ГБ с одной из своих работ. Собирать буду Боинг-787-9 в ливрее авиакомпании Air New Zealand. Коробка, разумеется от компании Звезда и в представлении особо не нуждается. Учитывая относительно невысокую популярность данной модели следует предположить, что формы не должны быть изношены. При изучении литников облоя обнаружено не было, пара мест и незначительно, удалить можно за пару секунд. С утяжинами все немного иначе, на верхней плоскости крыла есть парочка заметных, на фюзеляже не такие явные, но также присутствуют, будем исправлять. Из всех вариантов бортов выбрал с полностью черным фюзеляжем и белыми элементами ZK-NZE. Декаль однозначно от Ascensio. Также из дополнений маски от Армы, что были в коробке с моделью. Для базы взял черный грунт от Ганзы, попробую положить его, и далее нужным количеством лака доведу до приемлемой глянцевости. Есть несколько идей по поводу иллюминаторов, как сымитировать белую окантовку, она тонкая, и в декали ее нет, первое, что пришло в голову, это замаскировать люмики заранее, задуть белым, снять маски и вклеить их на предварительно окрашенные в черный половинки. Да, слишком замудрено, но кто не пробует и т.д. Сборка будет с выпущенными шасси, но есть мысли изготовить фирменную подставку с гравировкой, хотя лично для себя никогда не любил самолеты на подставках, только стоящие на шасси, в общем будем посмотреть. Если у кого есть уже готовая пропорция из Тамии для окрашивания крыла, то буду рад, если поделитесь.

Прилагаю фото того, из чего буду делать модель, также сфотографировал литники, мало ли, кому будет интересно понять, что в коробке.

IMG_9883.JPG

IMG_9884.JPG

IMG_9885.JPG

IMG_9887.JPG

IMG_9888.JPG

• Upvote 6

3 минуты назад, All сказал:

Дан первый старт! ГБ поперло! 

Юр, желаю удачи, вдохновения и удовольствия!!! 

Спасибо, Саш! Буду стараться!

• Upvote 1

15 минут назад, бак1 сказал:

А жеж.... мож тряхнуть стариной....

Юрий мягкого пластика!

Благодарю! Присоединяйтесь!

Изменено пользователем LemonArcher

10 минут назад, Boeing 777-300er/9x сказал:

Желаю удачи в сборке и успехов! 

Спасибо! Жду в ветке по соседству)

16 минут назад, LemonArcher сказал:

Спасибо! Жду в ветке по соседству)

Попробую). Только я свой 787 уже давно начал собирать, только вот из за лопаток остановился... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...