amar Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Коллеги! Очень хочется сделать вот этого красавца. Проблема: цвет верхней половины фюзеляжа. Готов экспериментировать, но нужно направление поиска. Что уже пробовал: Суперметаллик mr.Color (ChromeSilver) + Синий Mr. Color. Тот же суперметаллик + Mr. Color 57 (Metallic Blue Green) Результаты - не очень Подозреваю, что нужно делать два слоя. Какие? Как? Сначала металлик, потом жиденькой синей эмалью? Серый - синий - металлик? Прошу совета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Я думаю, там без синего отлива. Просоо взять какой-нибудь металлик поядернее и поблескучее - должно похоже выйти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) 13 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я думаю, там без синего отлива. Да нет, полистал фотографии - есть отлив. Видимо по металлу потом лаком подсиненным покрывалось. Может и на модели так сделать - подходящий металлик, а сверху смесь обычного лака и синего. Металлик все равно лаком надо будет закрывать. У Тамии цветные лаки есть, можно в глянцевый накапать синего, может и получится подходяще. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Я тоже думаю, что там нет отлива. Это либо хром, либо металлик, покрытие одинаковое сверху и снизу от читлайна. Вы не забывайте, что он хорошо отражает, и синий оттенок это от неба. Снизу бетонку он бежевым отражает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 23 минуты назад, Alex Knot jr. сказал: он хорошо отражает, и синий оттенок это от неба. Снизу бетонку он бежевым отражает. Да, это похоже и объяснение. Поискал фото с хмурым небом. Да и по обечайке ВЗ среднего двигателя такой эффект заметен, если приглядеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Пытался, в своё время, воспроизвести эту ливрею с помощью разных металликов, включая Алклад, но пришёл к выводу, что это можно сделать только фольгой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 К сожалению, фольга быстро тускнеет и теряет эту острую яркость отражения. В своё время у меня была такая самодельная цистерна, обклеенная пищевой фольгой. В первое время отражение было такое, что, глядя в неё можно было хоть бриться, но после трёх - четырёх месяцев она тускнела и превращалась в обычное матовое покрытие. Причём, никакая полировка не помогала вернуть блеск. Пока мне было не лень, менял эту фольгу примерно раз в полгода, благо, конструкция позволяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) Нет там никакого синего отлива. Это хром отражает небесную синеву в зависимости от степени освещения. Такой эффект синевы можно наблюдать и на старых цветных фото Ту 104. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Спасибо всем ответившим! Интернет, при пристальном гугловании, пишет что это "bare metal livery". Сдаюсь. Буду делать чистый металл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Коллеги правильно отметили, что нет там отлива: 7 часов назад, Alex Knot jr. сказал: там нет отлива. Это либо хром, либо металлик, 6 часов назад, kazanez сказал: Нет там никакого синего отлива. Это хром отражает небесную синеву 2 часа назад, amar сказал: что это "bare metal livery". Да, это полированный алюминий, накрашен только 3-х цветный читлайн и надписи. Кстати, B-767 наверное последний самоль в линейке Boeing, обшивку которого делали из алюминиевых сплавов? Так что красьте в "polished aluminum" ну или хром на крайняк, и будет вам счастье )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.