Перейти к содержанию

Илы.

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Ну в чем проблема намазюкать это гуашью? Не понравится - стер влажным ватным кружочком или уховерткой и все...

А так модель оживить и будет она на порядок эффектнее

Просто гуашь, вода и капля моющего средства

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Просто гуашь, вода и капля моющего средства

Я на Вае попробую этот рецепт. А моющее средство для чего добавляется? 

Красота и качество как всегда запредельные!  Опять же с одной стороны вроде просится зачухинг по расшивингу , но с другой стороны свой индивидуальный  почерк.

Павел, фери добавляют для лучшего смачивания и растекания по расшивке . 

• 1 месяц спустя...

Привет коллеги! Обновлю ветку, правда с Ил-14. Его мне привёз братуха из Москвы года 2 назад и крайне удивлён, почему я его не строю. :D

На данный момент врезал остекление из компакт диска (теперь, с помощью масок, ряд окон можно приподнять и вывести читлайн в нужное место), собрал крыло, вырезал бано, немного задул проявочным грунтом. Боковой блистер просверлил правильно со второй попытки, в первый раз слишком близко взял к кабине, верхний замуровал, так как его надо смещать назад. Нагрузил носовую часть мелкой дробью, пока не проверял. Если будет мало, отолью пластину и приклею её на переднюю нишу.

DSC04480-cr.png

DSC04474-cr.png

DSC04481-cr.png

Сделал в передней нише паз, чтобы вставить переднюю опору после склейки половинок фюзеляжа. Но, заливая супером дробь, залил дырку, куда вставляется опора и просверлил её не правильно. 

Собрал в кучу основное, груза хватило.

DSC04482-cr.png

С фонарём заминка. Клеил на супер и внутри вот такие штуки образовались, даже не знаю как назвать. 

DSC04498-cr.png

DSC04483-cr.png

Вот думаю просверлить отверстие сверху и смазать футурой, через боковой блистер и дверной проём не дотянуться. Надеюсь получится.

Паш, а тамиевским супертекучим лимонным почему не воспользовался? Для прозрачных литников (судя по собственному опыту) самое оно. От супера, пока он сохнет, на стекле остаются такие разводы, что получилось у меня когда я собирал смоляные модели, там клеем для пластика не сделаешь ничего. 

А футурой наверное стоит попробовать, да и отверстие потом можно будет безболезненно для модели заделать. 

Вот для этого и нужен активатор, как правило никаких паров нет, опять же наживить можно и обычным или текучим клеем, а потом когда нет уже доступа, то сверху заполнить супером.

Я немного припиливаю края на конус, прихватываю , а дальше заполняю супером с активатором.

5 часов назад, Базилио сказал:

А футурой наверное стоит попробовать

Жень, почему наверное - по любасу! :D 

8 часов назад, Pahan Air сказал:

Жень, почему наверное - по любасу! :D 

Паш, "наверное" это по причине того, что я такие свои косяки исправлял лимонной тамией супержидкой, она налёт этот растворяла и оставалась прозрачной при высыхании. Футурой я пользуюсь ну ОООООчень редко...:blink:

...может ручки не оттэда растуть!?!:huh:

Изменено пользователем djmard

19 часов назад, Pahan Air сказал:

Вот думаю просверлить отверстие сверху и смазать футурой, через боковой блистер и дверной проём не дотянуться.

Набрал чутка в шприц и впрыснул внутрь через имеющиеся дырки отверстия. Побултыхал и оставил модель в таком положении, в котором оставшийся излишек высохнет незамеченным. Стекло при этом приобретёт необходимый равномерный слой футуры изнутри. Вклеенные куски коробки от СD, кстати, тоже.

Сергей, спасибо! Как ты вовремя, я только собирался было начать сверлить, ща попробую. А потом в перевёрнутом виде оставлю, излишек видно не будет. 

Серёга, с меля пол литры! 5 минут и фонарь чистый. Излишки тем же шприцом высосал в перевёрнутом виде со дна кабины, только остриё иглы срезал и обработал напильником, чтоб не царапнуть случайно. Иглу согнул дугой.

Сфотаю завтра, когда футура окончательно высохнет. 

Кстати, я ещё одну ошибку совершил. Думал, что задние окна кабины начинаются сразу с самой стекляшки, но там отступ примерно 2 мм. к носу. Теперь просверленный блистер будет дальше, чем надо. На модели всё правильно было просверлено. Когда нанесу маски на остекление, всё будет понятно. Одна надежда, что маски от КВ будут чуть больше) ну и 0,5 мм есть в запасе на смещение блистера вперёд засчёт дырки меньшего диаметра. Короче, посмотрим. Пересверливать уже точно не буду, чтобы в салоне не насорить. 

Фотки кабины. Шкурение и шлифовка чуть искажают внутрянку, но в целом мне нравится. :)

DSC04511-cr.png

DSC04517-cr.png

Паш, это сколько ж терпежа надыть, что бы так отполировать пластик!?! 

...а результат обработки внутри кабины виден однако! Класс!:)

Шлифонул окна, накрыл футурой, сделал площадку на киле под АНО (по диаметру чётко подошла задняя стойка от Ил-62), просверлил дырки под две штыревые антенны (гитарная струна), ну и закончил шпаклевать и шкурить, наконец то. В основном проливал супером 505м, чтобы не было усадок.

Теперь маски и можно грунтовать.

DSC04532-cr.png

Ищу фото СССР-52048. Может у кого получится найти. 

Как выяснилось, до масок и грунтовки ещё далеко. Зато определился с бортом. 

CCCP-61692 Ilyushin IL-14LIK-1 AeroflotCCCP-61692

Верхний блистер замуровал не зря :D Конечно, хотел симметричный борт найти, но придётся АЭРОФЛОТ, птичку и Ил-14 по левому борту сдвигать назад. Сделать это будет не сложно, так как читлайн будет крашенный, и благодаря дополнениям от Алексея Бацких.

DSC04535-cr.png

Флаги тоже буду накрашивать, серпом и молотом придётся пренебречь, зато проблема с подбором красного цвета будет решена.

По началу хотел симферопольский борт делать, но с коротким носом больше нравится, особенно как он выкрашен, с выходом антиблика вперёд, относительно красной полосы.

CCCP-91566 - Ilyushin Il-14M, used for training & still extant in 2009

• 3 недели спустя...

Паш, ну уровень исполнения просто СУПЕР! Стёкла иллюминаторов зачётно выглядят!

1 час назад, Pahan Air сказал:

Небольшое продолжение.

Это из серии картинок, где надо найти цать.. отличий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...