Перейти к содержанию

Илы.

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Intel_Rus сказал:

Смывочки бы по этим всем дискам...

Смывку сделаю, правда серой у меня нету, только чёрная. 

Покрасил ласточку. Намучился с ней, т.к. при размаскировке отломил красный штырёк. Долго искал его, ещё дольше приклеивал. Сначала на футуру, но в процессе дальнейшей работы, он опять потерялся. Снова поиски, короче, залепил его на свертекучий и аж сам удивился, как он чётко встал, я даже не подкрашивал красным. Ну и залакировал футурой. Хотел сразу две ласточки сделать, но маловато серой краски намешал, теперь думаю хоть бы на один самолёт хватило.

DSC03504-cr.png

• 3 недели спустя...

А у меня не стройка, а сплошные эксперименты, "благодаря" которым один Ил претендует на добротную кошку, другой дожил до полноценной малярки. Пока что покрасил белым, зафутурил кистью и шлифанул 4000 кругом. Стал даже больше блестеть, чем от футуры. Проделал это впервые, вообщем понравилось. Кабину шлифовал после снятия масок, прямо по стёклам. 

DSC03522-cr.png

Читлайн буду красить, чтобы точно попасть в окна. Кстати, срезав белую подложку, в процессе перевода по краям происходили сколы уже синей тонкой линии, тоже западло. Единственное что понравилось, это дырявить окна MrColor Thiner, по совету Владимира. Однозначно зачёт!  

А ведь подумывал я ГБ по Ил-62 нынче замутить, но раз ГБ А и Б затянулся, то невытерпел запилил свой сам, кстати он тоже стал почти кошкой.

Накрасил флажки. На пол миллиметра сделал шире. Были 5 стали 5,5 как на декали, там правильная ширина.

DSC03532-cr.png

DSC03534-cr.png

По поводу ГБ по Ил-62 я только за, у меня их ещё много :D

55 минут назад, Wishmaster сказал:

кстати он тоже стал почти кошкой.

Не понял, он же почти готовый был.

2 минуты назад, Pahan Air сказал:

Не понял, он же почти готовый был.

Он и есть готовый, можно уже смотреть, но экспериментов на нем было проведено много и не без последствий для модели...

• 1 месяц спустя...
1 час назад, Intel_Rus сказал:

Какой же секс этот крашеный читлайн^_^

Так... Не вполне понятно. Этот тезис - одобрение или в ином значении?

По мне так - вполне себе ничего читлайн. Прекрасно сочетается с накрашенным флагом вообще и с другими поверхностями, в частности.

10 часов назад, Artman сказал:

Так... Не вполне понятно. Этот тезис - одобрение или в ином значении

Скорее одобрение. Насколько я понимаю новояз - секс = sexy, т.е. клёво, здОрово, красиво.

А вот секас  - это другое, это ... как бы тут правильно выразиться - бессмысленная трата ресурсов и времени во имя сомнительного результата:D.

Изменено пользователем djmard

4 часа назад, djmard сказал:

Насколько я понимаю новояз - секс = sexy, т.е. клёво, здОрово, красиво.

Кто-то явно читал 1984 :lol:

11 час назад, Artman сказал:

Так... Не вполне понятно. Этот тезис - одобрение или в ином значении?

Максимальное одобрение! 

Женя выше прав полностью)

Спасибо за коментарии, коллеги! Хотелось конечно с белыми дверными окантовками читлайн накрасить, замаскировав полосками, но проведя несколько попыток на кошке, отказался от этой затеи. Проще декально изобразить. 

Думаю мой вопрос к Знатокам по теме.

Всегда ли наносилась техничка на крылья, предлагаемая звездой, в частности была ли она на борту ur-86135?

В 21.07.2020 в 22:31, vovik933 сказал:

Думаю мой вопрос к Знатокам по теме.

Похоже Знатоки отсутствуют. :D 

Закончил малярку центроплана. Антиблик надул, так как декальный слишком близко был к тонким линиям. 

DSC03597-cr.png

Я не понимаю, как можно так аккуратно снять маски с миллиона окошек лобовика :huh:

С помощью зубочистки и суперклея не получилось, сильно приклеились маски. Поддевал остриём ножа. Кстати, надо было подрезать верхние внутренние окошки, как подрезал форточки. Великоваты у КВ, а должны быть в уровень с остальными окошками по верху.

• 3 недели спустя...

Докрасил движки (пока не приклеены и стаб тоже не приклеен, для удобства одекаливать), поставил на стойки. (Стойки задувал прямо на модели, без грунта. Створки только заранее покрасил, т.к. неудобно красить внешнюю сторону в собранном виде.)

DSC03620-cr.png

DSC03625-cr.png

Процесс одекаливания стартовал. Одну дверь аж из 9 кусочков собирал :o. По правой стороне побоялся крамсать, поэтому подкладка желтоватая видна, но это исправимо. На финале будет белая.

DSC03629-cr.png

DSC03633-cr.png

Следующая фотосессия будет финальной.

Пушной зверёк не дремлет :D. Передняя стойка сломалась, при попытке удержать сэм от падения. Как я успел его ухватить за крыло, сам удивляюсь. Блин, так тупо, хотел пододвинуть лампу и ..... Но главное лакокрасочное покрытие не пострадало.  Удар пришёлся прямо на переднюю стойку. Було бы хуже если бы мордой вниз, ну что ж буду лечить. 

Спасибо за отзывы ребята!  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...