Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 13 июля, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) Приветствую всех форумчан и просто неравнодушных! На этом сайте я относительно новичок, выкладываю свою первую работу. История модели началась довольно спонтанно. Был в Красноярске в гостях у одного очень уважаемого и всем нам знакомого человека. В процессе разглядывания наборов из его хомячника (вид медитации, понятный только моделистам ) увидел симпатичный самолётик от AWM и понял, что я хочу такой же! Сказано-сделано и вскоре коробка была у меня. На первый взгляд после открытия коробки модель произвела приятные впечатления, поэтому изначально была задумка собрать просто из коробки, за неделю. К тому же в комплекте шла очень приличная декаль, плюс ливрея сама по себе красивая. Но как же я ошибался! Не, планер собрался относительно без проблем, хотя не все косяки при сборке удалось своевременно отловить, а в каких-то моментах сам при сборке заколхозил. Кое-где пришлось нарезать недостающую расшивку на крыле. В месте соединения остекления с фюзеляжем потребовалась шпатлёвка, да и само остекление не порадовало: в разводах, с трещинами в краях. Но поскольку декального остекления не признаю впринципе, доводил что есть. Полировка с последующим купанием фонаря в Футуре несколько исправило ситуацию. Остекление иллюминаторов на финальном этапе заливал жидким стеклом. А вот двигатели потребовали очень серьёзной доработки: их овальность по срезу сопла холодного контура выходила за все разумные пределы. Для этого их пришлось разрезать и часть обечайки заменить куском пластиковой трубки подходящего диаметра, которую позаимствовал от шариковой ручки. Шпаклевал цианакрилатом. При этом погибла вся расшивка, которую нарезал заново. Дорабатывал и сопла горячего контура. Для живости добавил антенны, стеклоочистители и дренажные мачты из обрезков фототравления, БАНО и проблесковые маячки. Фары углубил, высверлил и залил прозрачной эпоксидкой. Окраска белый - грунт MrHobby от Ганзы, красный и металлики - эмаль Акан. Лак - Футура с добавлением матирующей присадки. Тонировка очень в меру, прототип сам по себе довольно чистый. Смывка Tamiya, сухие пигменты, простой карандаш. Что получилось, судить вам. Изменено 13 июля, 2019 пользователем Alex_airborn 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 1 час назад, Alex_airborn сказал: вид медитации, понятный только моделистам Рыбаки тоже поймут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Какой же он маленький! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Приятная модель получилась! Лежит такая же, тоже надеюсь когда ни будь руки дойдут до нее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) Душевная моделька получилась, здорово выглядит. Понравились антенки на 'спине'. Редко наш брат заморачивается над их масштабной толщиной, а здесь всё пучком. Декальный перплёт пилотской кабины немного портит впечатление: он раза в два должен быть тоньше. Изменено 13 июля, 2019 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Спасибо. Там на самом деле мелких косяков по геометрии много. Сколько раз зарекался пытаться успеть с постройкой к какому-либо мероприятию. Воистину, малый недосмотр губит совершенство. Ну, пусть живет, исправлюсь на BPK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Алексей, как начнёшь, дай знать!?! Будем ваять на пару! У меня оказытся тоже ВРК! AWM уже улетел к заказчику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 1 час назад, Базилио сказал: Алексей, как начнёшь, дай знать!?! Будем ваять на пару! У меня оказытся тоже ВРК! AWM уже улетел к заказчику. Грядет новая дуэль?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 4 часа назад, Базилио сказал: Алексей, как начнёшь, дай знать!?! Будем ваять на пару! У меня оказытся тоже ВРК! AWM уже улетел к заказчику. Евгений, не вопрос! Правда не обещаю, что это произойдёт скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Грядет новая дуэль?)) Возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Как то я упустил из виду Лешин CRJ-200! Класс! Всегда нравится твой подход к мелочам!!! То то и видно, человек из авиации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.