Популярный пост Artman Опубликовано 8 июля, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Дожал я этот давний хвост. Собрано все практически из коробки. Модель планировалась как пробный шар (он же «первый блин») в 32-м масштабе и главное было – хотя бы собрать до конца. Но, помимо общих пилений-шпатлеваний-расшиваний, кое-что все-таки сделал. Доработал орудийные порты. Исходно они совсем «никакие», даны просто ямками в носовой части. Пластик там тонкий, просто так засверлить нельзя, каналы должны уходить еще и вглубь под некоторым углом. Нарастил с изнанки детали толщину поксиполом и потом засверлил. Получилось тоже не абы как, но гораздо выразительнее, чем по штатному. Чуть доработал БАНО. Они даны прозрачным «уголком», в котором я изнутри высверлил «лампочку», которую залил цветным лаком. Покрашено все преимущественно Тамией. Верх – акрил, низ – эмаль (никогда так больше делать не буду!). Тонировка – эмали и пигменты Тамия. Лаки – Тамия (акрил) и Мотип. Вообще же «первый блин» получился классическим шаром-комом. Решение после долгого (лет в 15) перерыва возвращаться к постройке истребителей сразу в 32-м было не самым умным. Это стало понятно очень быстро, надо было хоть пяток «кошек» как попало в 48-м сделать, так цена ошибки гораздо меньше. Постройка модели сопровождалась диким количеством косяков на каждом шагу. Многое запарывалось и переделывалось, что-то устранить уже и не получилось, но глаз сильно вроде не режет. Ну и с техникой фотосессий еще работать и работать, пока не шибко удачно. Может позже подберу другой фон и освещение и пересниму. Тем не менее – финал, чему я рад несказанно. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Я хочу больше крупных планов, 32ой же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 В 09.07.2019 в 12:15, Intel_Rus сказал: Я хочу больше крупных планов, 32ой же Ох, Сергей... Не в этот раз. Я тут уже, как в известном кинофильме: "... такую личную неприязнь испытываю к этому потерпевшему, что кушать не могу...". Поставил на полку и доставать пока не хочу, попил он кровушки... Хочется заняться чем-то другим. Буду, наверное, исправляться уже с Фантомом. Пока руки размялись на большой птичке, есть намерение расконсервировать свою стройку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 9 часов назад, Artman сказал: Буду, наверное, исправляться уже с Фантомом. еще те ведь дровишки.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 В 09.07.2019 в 12:15, Intel_Rus сказал: Я хочу больше крупных планов Не знаю, дойдут ли когда руки переснять, но вот накромсал из сырца фотосессии кадров, которые с меньшим пожатием можно натянуть на "более крупный план". Так действительно видно немножко больше (и косяков тоже). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Во, кайфушки вообще. Другое дело)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Алексей, как так под Мотипом аппарат не глянцевый, а по большому счету - матовый? Матирующую базу добавил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 52 минуты назад, Tomcat сказал: а по большому счету - матовый? Матирующую базу добавил? Почти. Я случайно пролил растворитель на уже окрашенное левое крыло. Пришлось сошкуривать краску до пластика и закрашивать большую проплешину (на этом месте видны поддувы зеленого по серому, т.к. поленился тщательно замаскировать). И потом, как я ни бился, у меня не получилось задуть глянцевым лаком поверхность так, чтобы она была равномерной по фактуре, пятно "светилось". Решил вопрос задувкой всего самолета матовым лаком от Тамии. А потом уже поверх глянцем Мотип. И еще раз - после декалей. Слой тонкий, поэтому большого глянца не получилось, да и не требовалось. Самыми блескучими получились баки, т.к. они задувки матом избежали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.