Dimok Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Quote (TimaSam) Я тут тоже решил сделать и незнаю не знаюкакими цветами красить!А какими красили вы Вы? Читайте внимательно форум, молодой человек. Или ещё раз про цвета Сибири рассказать? Это будет уже 1 000 001 раз. Quote (TimaSam) Да и как можно окуратно Аккуратно проткнуть в декали окна если в этих зелёных чубзиках их нет? Кто такие зелёные чубзики? По русски, родители не учили разговаривать? Quote (Triela) Cовершенно другое дело! Теперь ничто глаз не цепляет, превосходная модель. А вот с "доброй девочкой" не соглашусь. Собрана модель вроде аккуратно, покрашена тоже, но глаз цепляет вот что: 1. Серебрение декали относительно всей модели. Или у нас на реальных бортах аналогично? 2. Створки передней ноги шасси. Укоротить не хотели? 3. Не все колёса основных опор стоят на земле. Это только то, что увидел в первом приближении, если копну глубже.... мой пост сразу удалят. Вы потратили время на тонировку, потом перетонировку, а очевидные вещи пропустили. Торопились? Куда? Продолжается пение дефирамбов людьми которые объявили себя мастерами и модели клеют уже несколько десятков лет. Видать зрение подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Единственное,что я никак не пойму,зачем делать декальные окна на такой роскошной модели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ARIA, лучше ровный рисованный лобовик, нежели криво покрашенный, говаривал когда-то господин Пименов. Целиком и полностью его поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Stavalex обсолютно с тобой согласен.иллюминаторы не делаю потому что кто производет в основном ГА:RUS AIR,Minicraft и ему подобные если кто нибудь обнаружит в них иллюминаторы прозрачные скажите.Revell у того вообще дырки,так что выбрать деку или сверло ,я выбрал деку. Поповоду серебрения деки кто-нибудь деку от AERO WINGS пробовал прижигать,я лично пару дек запорол благо был запас.и еще модель покрашена акрилом никто не пробовал от серебрения дек избавиться(в состав спец химии входит спирт)спиртом не советую,а толщина лак.слоя у дек ужаснейшая.Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Насчет колес не все на земле модель стоит на листе бумаги под весом модели он продавлен это первое а второе у меня колеса на стойках ровно вертикально хотя-бы стоят в отличии от многих других моделей даже в галерее посмотрите все классно реверс,закрылки,интерцепторы а колеса? и это нормально как считаете?Кстати насчет створок носовой стойки по чертежу М.Хобби вполне соответствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 В М-хобби, "добрая девочка" ошиблась. Длина створки 970 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Значит в длине створок ошиблись все и не только я один.Вот так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Створка длиннее на 1,5 мм вполне приемлемо да и к тому-же но не гоняюсь я за миллиметрами ,т.к тогда в любой моделе можно столько неточностей по размерам найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (Dimok) Кто такие зелёные чубзики? Вы уж простите по привычке вырвалось, а "чубзики" это зелёные люди И как в них сделать прорези для иллюминаторов если изначально их не было? s6894985.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (Dimaster) Серега, а ты свои новинки (эту тушку и ан-12) у себя в магазине выставишь? Чтобы, так сказать, оценить 'в натуре'... А что за магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (Dimok) В М-хобби, "добрая девочка" ошиблась. Длина створки 970 мм. Поздравляю соврамши (с)М.Булгаков - "Звезда" ошиблась (9мм), в "М-Хобби" створка 6.8мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Раз так, признаю свою ошибку и приношу свои извинения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Бывает. Тем более, без косяков в чертежах тоже не обошлось - хотя бы гондолы шасси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (Dimok) Раз так, признаю свою ошибку и приношу свои извинения... Это вы меня простите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Для Тимы - во многих моделях Airfix вложена специальная "пробивалка" для иллюминаторов (как раз для этой цели - бить оконные дырки в цельной декали). Она из себя представляет просто профилированный (по форме проема окна) литничок. Так что просто возмите кусочек литника - обточите по форме окна и протыкайте на здоровье. Потом залейте декаль сверху Decal Set-ом (сойдет уксус или тройной одеколон) и все лишнее втянется в оконную дырку - будет очень ровно См. на врезке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Это наверное для шелкографии подайдет,а как насчет декалей изготовленных на лазерном принтере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А в чем разница? Подложка-то одинаковая - тот же лак. Ну у самопечатных декалей подложка толще (у наших) или тоньше (у "ихних") но в принципе-то то же самое. Ну можно сначала проколоть декаль в оконном проеме ножичком, чтобы рвалась полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Quote (Kengooroo) А в чем разница? Подложка-то одинаковая - тот же лак. Отнюдь! На той бумаге, которая сейчас доступна нашим производителям, не лак, а какой-то жуткий полимер, напоминающий лавсан, не берущийся никакой химией (я пока такой химии не нашел, во всяком случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну да, на лак это меньше всего похоже Но, химией берется, Sol по крайней мере. Но если в центре все хорошо и дека "затекает" в расшивку - то по краям может вспучиться безобразной бахромой. Ну и большие и при этом не слишком ровные поверхности покрывать декой - то еще "удовольствие", по крайней мере у меня не получается. А толщина, мммм... Посему, я пока перешел на импортные деки. Пусть рублей на 100-150 дороже, но мне в первую очередь нервы дороже... И результат не в пример лучше. Да и инструкция есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Tinmin, только вот не жалуют забугорные производители, российские авиакомпании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Quote (Tinmin) Ну и большие и при этом не слишком ровные поверхности покрывать декой - то еще "удовольствие" А ВЫ НЕ РОВНЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ, антигравийное покрытие имитируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Quote (PAS-DECALS) А ВЫ НЕ РОВНЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ, антигравийное покрытие имитируете? Нет, неровная поверхность - это например киль у Тушки, с заходом на второй движок, особенно справа. "Сибирскую елочку" я запарился укладывать так, что бы нигде не топорщилось и ровно всё облегало. Так до конца и не победил. Большая проблема в том, что заранее не прикинешь, где подрезать, а в процессе, когда дека от подложки отделена, у нее есть неприятная особенность тянуться, если резать "на весу". А на антигравий, если на плоскую поверхность - дека я думаю нормально ляжет Я же говорил, что на Sol она реагирует. PS/ Я вполне допускаю, что просто не умею работать с такими декалями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Quote (stavalex) Tinmin, только вот не жалуют забугорные производители, российские авиакомпании... Тем не менее, именно 154М и именно S7 есть у 2-6 - причем "шелковая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну эта декаль, как исключение, что пожалуй лишь подтверждает правило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Quote Если Вы про российские компании - то вот Вам бОООльшая пачка; Хвост уехал сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти