Перейти к содержанию

Ту-154м RA-85688 от S7

Serega

Рекомендуемые сообщения

Quote (TimaSam)
Я тут тоже решил сделать и незнаю не знаюкакими цветами красить!А какими красили вы Вы?

Читайте внимательно форум, молодой человек. Или ещё раз про цвета Сибири рассказать? Это будет уже 1 000 001 раз.

Quote (TimaSam)
Да и как можно окуратно Аккуратно проткнуть в декали окна если в этих зелёных чубзиках их нет?

Кто такие зелёные чубзики? По русски, родители не учили разговаривать?

Quote (Triela)
Cовершенно другое дело! Теперь ничто глаз не цепляет, превосходная модель.

А вот с "доброй девочкой" не соглашусь.

Собрана модель вроде аккуратно, покрашена тоже, но глаз цепляет вот что:

1. Серебрение декали относительно всей модели. Или у нас на реальных бортах аналогично?

2. Створки передней ноги шасси. Укоротить не хотели?

3. Не все колёса основных опор стоят на земле.

Это только то, что увидел в первом приближении, если копну глубже.... мой пост сразу удалят.

Вы потратили время на тонировку, потом перетонировку, а очевидные вещи пропустили. Торопились? Куда?

Продолжается пение дефирамбов людьми которые объявили себя мастерами и модели клеют уже несколько десятков лет. Видать зрение подводит.

Единственное,что я никак не пойму,зачем делать декальные окна на такой роскошной модели??? shades

ARIA, лучше ровный рисованный лобовик, нежели криво покрашенный, говаривал когда-то господин Пименов. Целиком и полностью его поддерживаю. smile

Stavalex обсолютно с тобой согласен.иллюминаторы не делаю потому что кто производет в основном ГА:RUS AIR,Minicraft и ему подобные если кто нибудь обнаружит в них иллюминаторы прозрачные скажите.Revell у того вообще дырки,так что выбрать деку или сверло ,я выбрал деку.

Поповоду серебрения деки кто-нибудь деку от AERO WINGS пробовал прижигать,я лично пару дек запорол благо был запас.и еще модель покрашена акрилом никто не пробовал от серебрения дек избавиться(в состав спец химии входит спирт)спиртом не советую,а толщина лак.слоя у дек ужаснейшая.Вот так вот.

Насчет колес не все на земле модель стоит на листе бумаги под весом модели он продавлен это первое а второе у меня колеса на стойках ровно вертикально хотя-бы стоят в отличии от многих других моделей даже в галерее посмотрите все классно реверс,закрылки,интерцепторы а колеса?

и это нормально как считаете?Кстати насчет створок носовой стойки по чертежу М.Хобби вполне соответствуют

Створка длиннее на 1,5 мм вполне приемлемо да и к тому-же но не гоняюсь я за миллиметрами ,т.к тогда в любой моделе можно столько неточностей по размерам найти.

Quote (Dimok)
Кто такие зелёные чубзики?

Вы уж простите по привычке вырвалось, а "чубзики" это зелёные люди

И как в них сделать прорези для иллюминаторов если изначально их не было?

s6894985.jpg

Quote (Dimaster)
Серега, а ты свои новинки (эту тушку и ан-12) у себя в магазине выставишь? Чтобы, так сказать, оценить 'в натуре'...

А что за магазин?

Quote (Dimok)
В М-хобби, "добрая девочка" ошиблась. Длина створки 970 мм.

Поздравляю соврамши (с)М.Булгаков - "Звезда" ошиблась (9мм), в "М-Хобби" створка 6.8мм

Для Тимы - во многих моделях Airfix вложена специальная "пробивалка" для иллюминаторов (как раз для этой цели - бить оконные дырки в цельной декали). Она из себя представляет просто профилированный (по форме проема окна) литничок. Так что просто возмите кусочек литника - обточите по форме окна и протыкайте на здоровье. Потом залейте декаль сверху Decal Set-ом (сойдет уксус или тройной одеколон) и все лишнее втянется в оконную дырку - будет очень ровно

См. на врезке

photo_3718.jpg

Это наверное для шелкографии подайдет,а как насчет декалей изготовленных на лазерном принтере?

А в чем разница?

Подложка-то одинаковая - тот же лак. Ну у самопечатных декалей подложка толще (у наших) или тоньше (у "ихних") но в принципе-то то же самое. Ну можно сначала проколоть декаль в оконном проеме ножичком, чтобы рвалась полегче.

Quote (Kengooroo)
А в чем разница?

Подложка-то одинаковая - тот же лак.

Отнюдь! На той бумаге, которая сейчас доступна нашим производителям, не лак, а какой-то жуткий полимер, напоминающий лавсан, не берущийся никакой химией (я пока такой химии не нашел, во всяком случае).

Ну да, на лак это меньше всего похоже:)

Но, химией берется, Sol по крайней мере.

Но если в центре все хорошо и дека "затекает" в расшивку - то по краям может вспучиться безобразной бахромой.

Ну и большие и при этом не слишком ровные поверхности покрывать декой - то еще "удовольствие", по крайней мере у меня не получается.

А толщина, мммм... smile

Посему, я пока перешел на импортные деки.

Пусть рублей на 100-150 дороже, но мне в первую очередь нервы дороже... smile

И результат не в пример лучше.

Да и инструкция есть tongue

Quote (Tinmin)
Ну и большие и при этом не слишком ровные поверхности покрывать декой - то еще "удовольствие"

А ВЫ НЕ РОВНЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ, антигравийное покрытие имитируете?

Quote (PAS-DECALS)
А ВЫ НЕ РОВНЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ, антигравийное покрытие имитируете?

Нет, неровная поверхность - это например киль у Тушки, с заходом на второй движок, особенно справа.

"Сибирскую елочку" я запарился укладывать так, что бы нигде не топорщилось и ровно всё облегало. Так до конца и не победил. sad Большая проблема в том, что заранее не прикинешь, где подрезать, а в процессе, когда дека от подложки отделена, у нее есть неприятная особенность тянуться, если резать "на весу".

А на антигравий, если на плоскую поверхность - дека я думаю нормально ляжет smile Я же говорил, что на Sol она реагирует.

PS/ Я вполне допускаю, что просто не умею работать с такими декалями. smile

Quote (stavalex)
Tinmin, только вот не жалуют забугорные производители, российские авиакомпании...

Тем не менее, именно 154М и именно S7 есть у 2-6 - причем "шелковая"

STS44066.jpg

STS44066_1.jpg

STS44066_2.jpg

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...