Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Atlant сказал:

В результате вышел вот с этими 2мя коробками

Леонид, к Ан-24 сразу пластинки двухкомпонентной шпаклевки типа Тамии советую купить. Там в принципе более-менее, но нос надо практически лепить, очень уж далек от оригинала. Но эпоксидной замазкой исправляется.

Изменено пользователем Triela

1 час назад, Atlant сказал:

Есть Звезда, но ценник - 40 баксов! Кстати, глянул на пластик в этой коробке - очень даже неплохо! 

Там с двигателями беда...

3 часа назад, AlexB сказал:

Там с двигателями беда...

35 минут назад, Маслопузый сказал:

Да и с «мордой лица»…

Ребят, это если делать модель с оглядкой на оригинал, то тогда может это видно и будет, а для "2-х метровой модели" все будет прекрасно :)

3 часа назад, Triela сказал:

Леонид, к Ан-24 сразу пластинки двухкомпонентной шпаклевки типа Тамии советую купить. Там в принципе более-менее, но нос надо практически лепить, очень уж далек от оригинала. Но эпоксидной замазкой исправляется.

Дмитрий, спасибо, приму к сведению!

А сегодня вот съездил к мужику забрал покупки, которые он заказал что-бы пересылка подешевле была.

DSC_0568.JPG

2 книжки, 7 банок краски и бутылка растворителя обошлись мне в 50 баксов. Сейчас глянул цены у нас на эти товары - книжки стоят каждая по 25 баксов, краски - от 10 и выше. Получилось что я купил 2 книжки а все краски - бесплатно.

Плюс, этот мужик мне подарил вот такое:

DSC_0569.JPG

Металлические фломастеры. Говорит прекрасно работают. 

Давно хотел пассажирский самолёт в масштабе для слепых, и вот оно случилось! 

IMG_20240709_195037.jpg

Соответственно, это будет Ли-2 и вместо 14-и горшковых американских моторов будут АШ-62 от ишаков. Тоже копия американских райт циклонов. Тем не менее наш и Аэрофлот

19 часов назад, Wishmaster сказал:

Соответственно, это будет Ли-2 и вместо 14-и горшковых американских моторов будут АШ-62 от ишаков. Тоже копия американских райт циклонов. Тем не менее наш и Аэрофлот

Если склероз не обострился то в Ли-2 кроме двигателей был переделан планер в пределах разумного.дверь толи убавили толи добавили.усилили пол.убрали обшивку и отделку салона и сделали откидные поджопники по бортам как на Ан-2.ну и естественно все лишние антенны блоки и импортные приборы. и кажется поменялось форма лопастей.

Я некогда переделывал DC-3 в Ли-2, правда в 100м масштабе. Тема была здесь на форуме, но сейчас что-то не нахожу (это был конкурс ЛНМ-2011), так что вот ссылка на Скалу, может пригодится.

http://scalemodels.ru/articles/10021-konversija-Nitto-1-100-li-2-poljarnaja-aviacija.html

Пока Сергей изображает партизана на допросе можно спокойно купить коробочку и заглянуть в неё.

Это я о чём? Ну конечно о последней новике Звезды в 144. А330-300.

Фото литников выкладывать не буду все есть в сети.

Несколько мыслей после первого взгляда. Но сначала фото.

image.thumb.jpeg.d58f70c02a50b4651443ba237c074a08.jpeg 

IMG_1511.thumb.JPG.25ee4416457f0f5c68da4583ef518526.JPG

IMG_1510.thumb.JPG.15f9240a3fd5945d49fbcec59f4ee349.JPG

IMG_1509.thumb.JPG.348162aa282fdb9f20902e55c2816011.JPG

IMG_1508.thumb.JPG.c11fdd88ad256cf3d848f94d82e71039.JPG

IMG_1506.thumb.JPG.c24f458a7792c0d93eff260b9d55c72f.JPG

IMG_1507.thumb.JPG.9122246c79667f7c6f7dc4a1a28121c5.JPG

image.thumb.jpeg.ce3f900ae184c9c4b3b740fde5077e2d.jpeg

Модель получилась.

Даже не хочется сравнивать с поделкой от Revell.

Как я понимаю заложено несколько модификаций. Причем не только 400, но и 900 и 200. На 900 намекает возможность поменять в будущем обтекатели крыла на центроплане, а на 200 увеличенный руль направления.

Вызывало опасение получить большие щели на накладных деталях центроплана, но нет все настолько точно, что после грунтовки я думаю их уже не будет видно. Но даже если ошибаюсь вопрос двух минут.

Попытка на сухую собрать фюзеляж с крылом показало, что вот здесь действительно могут быть проблемы, уж больно там Звезда намудрила. Есть мысли как облегчить себе сборку, но это потом расскажу, если получиться.

Самый прикол опять связан с накладками центроплана на фюзеляж. Один шов приходиться точно на то место где должна быть дверь, и справа и слева на фюзеляже. Мало того что вот здесь точно придется очень тщательно заделывать шов, та там еще и расшивки на дверь нету, вернее есть какой-то огрызок не по всему периметру двери. На фото видно. Поэтому здесь или все зашпаклевывать, или нарезать недостающее.

Так как я заказывал в желтом, то есть еще несколько дополнений.

Кстати чуваки в 144 если кому нужны, подарю. Единственное условие самовывоз.

Взял дополнительно лопатки двигателей как на PW так и на Trent. Подробно еще не сравнивал. Trent у меня ещё есть от Сергея Друзя, вот наверно его и буду ставить.

По декали даже не знаю что сказать. Обычный Бегемот для Звезды. Флажки аэрофлотовские с браком, но они маленькие, не очень заметно.

Если кратенько то вот так. Если нужно осветить кое что подробнее пишите.

Изменено пользователем djmard

Двери #3 намеренно не обозначены расшивкой, т.к. на этом месте может быть дверь, а может аварийный выход меньшего размера. 

34 минуты назад, Маслопузый сказал:

Двери #3 намеренно не обозначены расшивкой, т.к. на этом месте может быть дверь, а может аварийный выход меньшего размера. 

У конкретно борта VQ-BCQ. Не, не верю.

На самом деле в чем фишка с этими лопатками для двигателей в предзаказе Армы не понятно. Из серии ожидание и реальность (фото) 
Брал самовывозом, поэтому прям там оформил возврат, стоковые и то лучше. Тем более у Микродизайна в травле они есть. 
Человечки показались немного замыленные. Можно конечно сказать, что в таком масштабе не видно, но все таки при современном развитии 3D печати хотелось бы более рельефные фигурки. 
Колеса от Армы симпатичные по деталировке, но по форме больше похожи на катки от танка, в этом плане  колеса от ЭВМ больше похожи, но там другая проблема, они как бы сильно приспущены. 
Получается опять таки родные больше всего подходят, на мой взгляд. 
Остальные допы в предзаказе понравились

Screenshot_20240712-150656_Chrome.jpg

20240712_151523.jpg

1 час назад, AlexM сказал:

А эта дверь у обоих вариантов, предлагаемых декалью, есть?

2 часа назад, AlexM сказал:

А, ну да - звезда ж не может ничего намеренно сделать, только забыть, забить и т.д. Из этого набора только BCQ или PK-LEF будут делать штоли ? 

1 час назад, Диспетчер сказал:

А эта дверь у обоих вариантов, предлагаемых декалью, есть?

По LIONу не проверял. Но в декалях нарисован вариант полноценной двери.

7 минут назад, Маслопузый сказал:

А, ну да - звезда ж не может ничего намеренно сделать, только забыть, забить и т.д. Из этого набора только BCQ или PK-LEF будут делать штоли ? 

Честно? Не знаю. :P

По самому набору А330-300 чем больше его рассматриваешь, тем больше вопросов возникает
Лобовик как не просили Звезду сделать аналогично А320, все равно сделали как есть и уже по первым сборкам видно, что это не лучшее решение.
По расшивке в ходе сборки и покраски еще предстоит сделать выводы, но к сожалению уже сейчас видно , что она не равномерная в некоторых местах, во всяком случае на моем экземпляре так.
По членению понятно, что все нюансы связаны с унификацией и перспективой выпуска других модификаций
Игнор Звезды в плане детализации моделей элементами БАНО и различными фарами не понятен, ведь они вполне могли поместиться на литник с прозрачными деталями
Уже сейчас народ выражает сомнения по геометрии хвостовой части, и надо сказать, что если присмотреться, то  есть основания.  
Окантовка окон в декали сделана по размеру окон, а не по размеру оконного проема, то есть окантовка ложится на окно, а не вокруг него, что визуально уменьшает их. Я уж не говорю про толщину этого канта. 
Технические надписи еще внимательно не изучал, но уже видно, что часть надписей на двигателе RR отсутствуют

Из положительных моментов хочется отметить , что  декаль дана на два варианта ливрей, что уже давно не было у Звезды. Но почему эти два варианта оба для самолетов с двигателями RR, при наличии в наборе и PW, вот это конечно  странно, если не вызвано какими то объективными причинами.

Эти моменты конечно немного смазывают первые положительные впечатления. Но в целом модель  нравится, ее очень не хватало и она была действительно долгожданной, а ее релиз даже в какой то степени стал неожиданностью, учитывая события в мире в целом и взаимоотношения с Европой в частности. 
Конечно будет интересно почитать окончательный вердикт модели от Сергея.

15 минут назад, SapsanRU сказал:

Но почему эти два варианта оба для самолетов с двигателями RR, при наличии в наборе и PW, вот это конечно  странно, если не вызвано какими то объективными причинами.

В инструкции детали на PW помечены как не используемые. Есть надежда на другие варианты.

Вот мне интересно, кто, где и когда просил сделать на 330 лобач, как у 320, то есть так, чтобы его невозможно было собрать без матюгов и килограмма шпакли? Кому это понадобилось?

10 минут назад, Диспетчер сказал:

Вот мне интересно, кто, где и когда просил сделать на 330 лобач, как у 320, то есть так, чтобы его невозможно было собрать без матюгов и килограмма шпакли? Кому это понадобилось?

Мне тоже интересно :-) И главное - кого конкретно просили ? С хвостом тоже непонятно - что там кому показалось…

10 минут назад, Диспетчер сказал:

Ну хотя бы в их группе такие посты появлялись не раз, и перед выходом модели в том числе. Причем тут тонны шпакли не понял. Помоему преимущества остекления А320 очевидны. Другое дело , что на самом А320 есть некоторые нюансы стыка остекления и фюзеляжа, но это частная история. 

2 минуты назад, Маслопузый сказал:

С хвостом тоже непонятно - что там кому показалось…

Я не употреблял слова показалось. Если Вы этого не замечаете, то это не значит, что кому то кажется. Достаточно сравнить хотя бы фотографии и отливки
Кстати наплыв на стыке киля и фюзеляжа тоже не правильной формы.

gudZTFE4Bвo8.jpg

pZuonuRccwI.jpg

4 минуты назад, SapsanRU сказал:

Ну хотя бы в их группе такие посты появлялись не раз, и перед выходом модели в том числе. Причем тут тонны шпакли не понял. Помоему преимущества остекления А320 очевидны. Другое дело , что на самом А320 есть некоторые нюансы стыка остекления и фюзеляжа, но это частная история. 

Мне, например, не очевидны. Я напомню, на всякий случай, что Звезда - это не для суровых моделистов, а для детей. Которым все эти раздельные бано и прочая мелочевка по-барабану и только отобьет желание собирать модели. Хорошо хоть услышали и антеннки делать начали, а на А330 воздухозаборник ВСУ отдельный деталью дали. На том же 320м его с нуля выпиливать надо…

1 час назад, AlexM сказал:

В инструкции детали на PW помечены как не используемые. Есть надежда на другие варианты.

Это понятно, что если сделают 332, то они будут использованы. И конечно здорово, что они есть, так как есть декали от сторонних производителей. Но что мешало реализовать эту возможность в конкретном наборе не понятно. Повторюсь, возможно на это есть какие то веские причины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...