Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Маслопузый сказал:

Отличный «ностальгический» набор ! Ланкастер маленький, потому что в масштабе 1/96. Был еще ташкентский в 1/72, но его в свободной продаже, а тем более, в коробках не было - его лили в «третью» смену и подавали с рук. 

Да не...У нас все гумы и прочие были завалены Ланкастерами в 72 м, именно благодаря этой модели я пополнил свою коллекцию практически всем Фрогом и даже фирмой, менялся на ура мотор на мотор, т.е. за один ланкастер можно было сменять 4 одномоторных.  Все были в коробках, правда обычных картонных, желтого цвета и невзрачных, качество было отличное. Возможно была партия и она попала в Приморье. Я тогда как раз зарплату получил и на всю набрал , вроде 2р50к стоил. За три раза с мальчишками перенесли в моделку:D Клеили все от мала до велика! По мимо Ланкастера столько же было и Веллингтонов и Метеоров, последние были в Нововских коробках.  Изобилие было где то пол года, потом уже выбирали по мелким магазинам  на окраинах .

Изменено пользователем бак1

38 минут назад, бак1 сказал:

По мимо Ланкастера столько же было и Веллингтонов и Метеоров

Мне этих троих друг из Самарканда привёз и ещё пару-тройку чего-то оттуда же, Ташигрушки (точно не В-17, Проктор и Харрикейн), он к бабушке туда на лето ездил. Август 91-го, путч как раз громыхал.

2 часа назад, бак1 сказал:

Да не...У нас все гумы и прочие были завалены Ланкастерами в 72 м, именно благодаря этой модели я пополнил свою коллекцию практически всем Фрогом и даже фирмой, менялся на ура мотор на мотор, т.е. за один ланкастер можно было сменять 4 одномоторных.  Все были в коробках, правда обычных картонных, желтого цвета и невзрачных, качество было отличное. Возможно была партия и она попала в Приморье. Я тогда как раз зарплату получил и на всю набрал , вроде 2р50к стоил. За три раза с мальчишками перенесли в моделку:D Клеили все от мала до велика! По мимо Ланкастера столько же было и Веллингтонов и Метеоров, последние были в Нововских коробках.  Изобилие было где то пол года, потом уже выбирали по мелким магазинам  на окраинах .

Да да :-) В 91-92м - возможно были завалены, до 91 достать Ланкастер в 1/72 было очень сложно. Вот что пишет про это сайт ретромоделс:

IMG_9355.thumb.jpeg.eeeaccaab697626e4ca56822e4aec34b.jpeg

5 минут назад, Маслопузый сказал:

Да да :-) В 91-92м - возможно были завалены, до 91 достать Ланкастер в 1/72 было очень сложно. Вот что пишет про это сайт ретромоделс:

Увы, точно год мне не вспомнить уже, скорее всего где то так...

Точно помню что менялись через объявления в Крыльях Родины...

Изменено пользователем бак1

4 минуты назад, бак1 сказал:

Так там только и менялись, больше негде было, интернет только по телевизору видели!)))

3 минуты назад, Диспетчер сказал:

Так там только и менялись, больше негде было, интернет только по телевизору видели!)))

Еще были Моделяржи всякие, там я пару раз и напрямую и с посредниками, у кого связи с зарубежными моделистами были.

В 17.06.2024 в 09:52, бак1 сказал:

До сих пор помню некоего А. Попковича - в середине 90-х у него в журнале постоянно висели объявления... Кстати, он выпускал на тот момент интересные каталоги Тушино-пресс, у меня до сих пор штуки 3 каталогов лежит. Кое что я у него заказывал. Присылал исправно.

Приехал на днях тут ко мне гость - всем Вам известный @djmard (Женя) и привез мне в подарок вот такую вот коробку:

DSC_0544.JPG

За что ему огромное спасибо! 

Вот только я что-то нифига не понял, зачем такая огромная коробка?? Она-же на 2/3 пустая!

DSC_0545.JPG

Но литьё отличное! Тончайшие задние кромки, аккуратная расшивка, ровный, гладкий пластик. 

Огромное спасибо Жене за такой прекрасный подарок!

14 часов назад, Atlant сказал:

Но литьё отличное! Тончайшие задние кромки, аккуратная расшивка, ровный, гладкий пластик

А когда-нибудь, лет через 25, ЕЕ научатся делать окна и лить без утяжин...

1 час назад, Triela сказал:

А когда-нибудь, лет через 25, ЕЕ научатся делать окна и лить без утяжин...

Ну, окна пассажирского салона - это дело "на любителя", а утяжины... Моделисту тоже надо что-то делать :) Хотя на этой модели (на крупных деталях во всяком случае) при беглом просмотре вроде и не увидел утяжин.

Интересно что их же МД-83 практически идентичный этому упакован в такую маленькую коробочку, что фюзеляж не помещается в длину (задняя часть там отдельно).
А так вообще это самый лучший набор ВЭ который мне попадался.

Большие коробки это вопервых маркетинговый ход по ЕЕ большую коробку за такие деньги быстрее купят. Второе упаковывают в то что есть белая большая стандартная коробка с маленькой наклейкой любой модели. До войны я не однократно говорил Михаилу о том что это плохо для онлайн торговли одни расходы везде.

2 часа назад, Atlant сказал:

при беглом просмотре вроде и не увидел утяжин

На фото блики в корневой части крыла очень похожи на утяжины...

12 минут назад, Triela сказал:

Дмитрий, у меня есть почти вся линейка DC-9/MD80 от ВЭ, качество литья действительно очень высокое на этих моделях. Ну для ЛНД, конечно.

28 минут назад, Triela сказал:

Дмитрий, нет, это не утяжины, это просто сам пластик полосатый :)

39 минут назад, Маслопузый сказал:

качество литья действительно очень высокое на этих моделях

25 минут назад, Atlant сказал:

нет, это не утяжины, это просто сам пластик полосатый

Что ж, с удовольствием беру свои слова назад.  Довелось рецензировать 20 наборов (32 модели) Восточного Экспресса, и после В757-300, Як-40 и Як-42 у меня опустились руки и я перестал браться за рецензирование их продукции. Что ж, если сумели улучшить качество, молодцы...

1 час назад, Маслопузый сказал:

Дмитрий, у меня есть почти вся линейка DC-9/MD80 от ВЭ, качество литья действительно очень высокое на этих моделях. Ну для ЛНД, конечно.

Серия DC-9/MDXX/B717 У ВЭ очень хороша, есть конечно и получше, типа А220 или ВАС-1-11, но тем не менее, собираются довольно легко..

9 часов назад, Triela сказал:

Довелось рецензировать 20 наборов (32 модели) Восточного Экспресса, и после В757-300, Як-40 и Як-42 у меня опустились руки и я перестал браться за рецензирование их продукции. Что ж, если сумели улучшить качество, молодцы...

Удивительно, Дмитрий, Вы столько наборов рецензировали и, видимо так и не попали на 'новый' ВЭ. С некоторых пор у них очень приличного качества модели, я с удовольствием их собираю.

PS. Позвольте, а разве Вы не рецензировали А220 от них? Он ведь тоже из новых ВЭ.

1 час назад, djmard сказал:

Позвольте, а разве Вы не рецензировали А220 от них? Он ведь тоже из новых ВЭ

Да, действительно, и поставил ему "5", отметив незначительные огрехи и значительный прогресс)

Видимо, пережитый ранее ужас "старого" ВЭ слишком сказывается.

3 часа назад, Triela сказал:

ужас "старого" ВЭ

Ну, к примеру Ил-18, Ан10/12 я ужасом не считаю, если их старыми не считать, то Як-42 после них появился, вот это ужас!

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Ну, к примеру Ил-18, Ан10/12 я ужасом не считаю

Ну, если принять за норму необходимость подгонять все ко всему, вылепливать зализ центроплана у Ан-12 и разнотолщинную расшивку на крыле и фюзеляже и чудовищное шасси Ил-18, то да.

При этом очень забавно видеть потоки грязи, регулярно выливаемые на "Звезду" в ВК, Дзене и пр. 

Изменено пользователем Triela

Лично мне Ил-18 очень понравился. Не такой простой чтобы собирался как Лего, но и не такой уж сложный чтобы навести красоту. В самый раз.

А вот Ан-10 с кривыми боками не зашел. Бывает так что начинаешь ненавидеть набор уже за любую мелочь, которую бы другому набору простил или вообще не заметил бы. Вот тут этот случай.

• 2 недели спустя...

"Мы себе давали слово" не покупать больше коробок. Думаю что это каждый из нас себе говорил, но.. "Дружественный клуб" в прошедшие выходные устроил "барахолку", где члены клуба продавали собственные "излишки". Пошел туда и я что-бы "просто на людей посмотреть и себя показать". В результате вышел вот с этими 2мя коробками

DSC_0566.JPG

и такой вот книжкой.

DSC_0567.JPG

За все отдал 15 долларов!

Дома глянул - за 737ой в этой коробке просят на eBay от 120 до 140 баксов!

Коробка Ан-24 понравилась - если сложить литники аккуратно, то размер коробки можно уменьшить минимум в 4 раза :)

737 по теперешним временам совсем не айс, или у вас звезду не достать?

Изменено пользователем AlexB

Есть Звезда, но ценник - 40 баксов! Кстати, глянул на пластик в этой коробке - очень даже неплохо! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...