Atlant Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Женя, двигатели отличные! Расшивка конечно траншейная, но покраской/грязингом ты их облагородил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Вернусь к фюзеляжу. Производитель рекомендует установить в носовой части грузик в 15 грамм во избежания опрокидывания на хвост. В моём случае этого не потребовалось: допнабор весит целых 30 грамм. Когда склеил фюзеляж и пристроил смоляной нос я в который раз! вспомнил, что не посчитал иллюминаторы. Заглушить их позже - не беда, плохо что теперь створки иллюминаторов не прикрыть случайным образом (randomly), как это делает Саша (All). Видимо придётся написать себе 'шпаргалку', чтобы не пропускать необходимые пункты. Сейчас самолёты активно оснащаются WiFi-антеннами, и мой прототип не исключение. Из Звездовской подставки выточил себе что-то подходящее и размножил в смоле для будущих строек. У 'турков' стоят те, что поовальнее. После покраски фюзеляжа, когда цвет стал однородным, мой А-330 стал подозрительно смахивать 'мордой' на Boeing-777. Как-то круто цилиндр фюзеляжа перерастал в кабину. Крутил я его и так и сяк и в конце концов психанул и стесал ему ещё раз щеки, но на этот раз до пятого иллюминатора. Позже восстановил утерянную расшивку и опять покрасил. На мой взгляд после этой процедуры он стал больше походить на своего реального сородича. И в конце поста фото а-ля С. Друзь: 'нос' искоробочного пластика, смоляная 'морда' и фото реального А-330. Изменено 3 июля, 2019 пользователем djmard 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Не знаю, может ракурс такой, но прототип теперь щекастей модели смотрится... Изменено 3 июля, 2019 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Муки перфекциониста! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Добавлю , если Вы не против, для сравнения, Движки RR на 330 от Authentic ( достались отдельно от набора, от знакомого) Вроде бы всё в них хорошо... Но кок меньше, чем нужно! Также, движки от 744 в придачу, и сравнение с RR от 767 Revell шикарный вентилятор, но снова маленький кок... Кстати Authentic все движки от 777 сейчас сделал, под свой 772 из смолы... Уж наверняка лучше Браза. Изменено 6 июля, 2019 пользователем vova.berezhnih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) В 7/3/2019 в 04:46, Диспетчер сказал: Не знаю, может ракурс такой, но прототип теперь щекастей модели смотрится.. Очень надеюсь, что дело в ракурсе. По крайней мере в руках смотрится как вполне себе А-330. Но - продолжу. Пора декалить, но смущал киль: как накрасить металлическую полоску на носке киля после одекаливания. У меня был печальный опыт и негоже наступать на те же грабли. Один из вариантов - наклеить полоску алюминиевой самоклйки. Но она имеет свою толщину и к тому же пачкает при выглаживании. Решил попробовать накрасить по маскам. Снял размеры с декали, вырезал маску на плоттере и тут выяснилось что фрагмент не вписывается в Геракла стилизованная птичка не вписывается в размер киля. Короче - декаль немного переразмерена. Чуть сжав изображение в редакторе (и фото ниже - тоже) получил... что получил: Красил Тамией TS-8 (Italian red). Оквадраченый выхлоп ВСУ слегка округлил. Изменено 9 июля, 2019 пользователем djmard 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Маски с плоттером это круто.. но можно было попробовать отмочить скотч водой. Хотя с масками конечно круче получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 В очередной раз скажу, маски на плоттере - читерство. Ни одна дека рядом не валялась с реальной краской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Стройка подходит к концу. Собрал и покрасил стойки шасси в 'алюминий'. Раньше колёса окрашивал 'по учебнику': сначала диск и - после маскировки кружочком - 'резину'. В последнее время стал окрашивать 'от обратного': сначала пневматик, потом диск. Так вроде удобней и точней ложится маска. К тому же есть возможность покрасить и торец диска. Конечно, этим колёсам ещё далеко до наборных от GA, но тоже ничего. Со створками основных опор вышла незадача: позже пришлось отодрать и переклеить их короткий элемент относительно большой створки. Иначе при установки в гнездо появлялась косая щель. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Замечательные колёсья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Да ну, очень даже четко окрашено! В макро смотрится отлично! Металлический блеск хороший тонировочки в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Крутые колёса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Чувствую себя суровым сибирским лесорубом, который тихо офигевает, следя за этой работой! Воистину, нет пределов совершенству! Наблюдаю, мотаю на ус, ибо у самого два 330х ждут своей очереди. Хотя, после прочтения подобных ВИПоп посещает иной раз трусливая мыслишка выбросить инструмент, распродать хомячники и завязать с моделизмам на этот раз навсегда. Руки не той кривизны Ну а насчёт Туркишей - на их 330х мне попадались двигатели всех трёх типов. Это на заметку, если надоест мучиться с Роллс-Ройсами. Стойки и правда зачетные получились. Хотя то что я видел на перронах мне казалось более матовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 21 минуту назад, Alex_airborn сказал: Хотя, после прочтения подобных ВИПоп посещает иной раз трусливая мыслишка выбросить инструмент, распродать хомячники и завязать с моделизмам на этот раз навсегда. Руки не той кривизны Да не говори. Я вот тоже в глубине души мечтаю когда-нибудь осилить 332 в ливрее Нордвинда. Но как представлю, что это надо чёрти где искать за большие деньги старые ревеловские дрова, морду с нуля переделывать, фюзеляж укорачивать, с движками морочиться, так всё желание отпадает. Тем более после ВИПов от Жени, Андрея или Гриши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Ну, положим, 330 от ревелл купить не проблема, можно обратиться к Александру Серебрякову (его ассортимент на мешке выложен, да и на профильных форумах найти можно). Он, правда, в Хабаровске, но если ваши туда летают (Сергей, если не ошибаюсь, ты в Сквозняке летаешь?) то и с пересылкой проблем не должно возникнуть. Травло у него тоже есть. Киль есть у Пименова Андрея. Морда: надежда на ВЭ с их 300м - вот и донор. С мордой от немца (кстати, наш коллега, в EasyJet летает) - я ему писал, тот обещал отлить мне несколько наборов, но со временем у него туго. Ходили слухи что Звезда думает над 330м. Но правда это или нет, не знаю. Вопрос только со временем. При нашей работе на такой масштабный перепил надо года полтора закладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Не, нее....не нужно ко мне обращаться за 330 ми ! Их век прошёл !!! Дорогие модели стали и остались они по 1шт. каждой. Пусть их на ebay е покупают...…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) В 7/15/2019 в 10:13, Alex_airborn сказал: Ну а насчёт Туркишей - на их 330х мне попадались двигатели всех трёх типов. Это на заметку, если надоест мучиться с Роллс-Ройсами. Я и рад был бы использовать искоробочные, но все три типа стоят только на двухсотках. На длинных - только Тренты и CF-6. Покрасил. И даже начал одекаливать. Там, в принципе и красить-то нечего - серый низ - и вся покраска. Границу цветов провести - вот где засада! Не знаю как люди с этой задачей справляются, у меня же это разделение цветов часто сопровождается нецензурными словами. Попробую здесь описать этот довольно нетривиальный для меня процесс маскировки, а вы может подскажете что-нибудь по-проще. Ну, ясное дело, проблема в законцовках - спереди и сзади - как замаскировать так, чтобы в плоскости разделения цветов получилась прямая. Говорят, у 'корабельщиков' есть специальный инструмент для проведения ватерлинии, но нам он скорее всего не подойдёт. Мешает крыло и часто очень острый угол между горизонталью и плоскостью фюзеляжа в месте проведения линии. Короче. Нарезаю полоски (от 3 до 8 мм) маскировочной ленты и маскирую цилиндрическую часть фюзеляжа с запасом по длине. Три минуты и большая часть маскировки проведена! Дальше начинается муторная подгонка законцовок, выгибанием этой самой ленты и проверки металлической линейкой: Конечный овал законцовки вырезаю с помощью школьных пластмассовых лекал, те что овальные. Маскировка двух законцовок может занять весь вечер, а то и больше. А после покраски чаще всего выясняется что немного недоглядел/недотянул/недотерпел/недо../недо.... Короче, с мыслью, что следующий раз учту все свои 'недо..' иду дальше одекаливать. Изменено 22 июля, 2019 пользователем djmard 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijan Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Приветствую, В сети встречал способ с использованием лазерного строительного нивелира. Минус способа, даже самый бюджетный нивелир стоит от 2,5 до 5 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как вариант очень тонкой полоской скотча отбивать границу. Посмотреть с разных позиций, где криво косо - поправить. А маски да, очень долго класть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Поэтому я просто отказался от такого рода ливрей и строю Нордвинд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 3 часа назад, Spatz сказал: Как вариант очень тонкой полоской скотча отбивать границу. Посмотреть с разных позиций, где криво косо - поправить. А маски да, очень долго класть... Я тоже так делаю. А криволинейную часть отрисовываю по скотчу прямо на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Поэтому я просто отказался от такого рода ливрей и строю Нордвинд Можно еще эмиратс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я всегда на глаз накладываю границу, мне кажется, это не трудно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Пора закругляться. Некоторые стройки начинаю 'за здравие', а кончаю 'за упокой'. Вот эта одна из них. Всякие там непотребства стали проявляться при одекаливании дверей и грузовых люков. Первые НИКОГДА не совпадают с расшивкой, а вторые... вообще не надо одекаливать – слишком контрастными получаются. Лучше выделить смывкой. В будущем, скорее всего расшивку дверных проёмов буду заливать. У меня на эту модель было три разных комплекта декалей и элементы дверей ни одной из них не вписалась в расшивку пластика. Но это так – обычные ошибки. Из необычных – имитация герметика на стыке фюзеляж/центроплан. После чего закончил наводить красоту (одекалил, задул лаком), обратил внимание, что у -330-х хорошо заметна линия чёрного герметика на стыках крыло/ценроплан и центроплан/фюзеляж. Не беда, щас исправим! Самый простой способ, как мне тогда показалось, это пролить чёрной смывкой расшивку. Не, ну а чё, положительный опыт имеется (выделил зону топливных баков на крыле В-747-8), ну, в самом деле, не нарезать же полоски окрашенной декальной бумаги! Для верности решил углубить расшивку... Нашкрябал скрайбером по периметру — и в путь! Если короче — смывка заползла под разрушенный скрайбером лак! Я как мог (модель ведь одекалена, лакирована, затонирована) оттирал/отмывал эту грязь, но не всюду удалось. Остались проплешины. Чтобы хоть как-то спрятать следы своих гениальных идей решил... правильно! — наложить сверху нарезанные полоски окрашенной декальной бумаги. К сожалению до конца так и не смог спрятать свой косяк. И последнее. Досадная ошибка. Как оказалась, носовой обтекатель на смоляном допнаборе был вполне себе правильной формы. Зря я его затупил. Ориентировался по выкройкам С. Друзя но, вероятно, ошибся когда их вырезал. Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца эту тему. Надеюсь, она кому-нибудь пригодится и люди не повторят моих ошибок. Остальные фотографии разместил в разделе Airbus. Приятного просмотра! Изменено 31 июля, 2019 пользователем djmard 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти