djmard Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Доброго дня всем заходящим на этот форум! Как-то приобрёл я корректировочный набор к модели Airbus А330/340 oт Revell у какого-то немца. Позже этот мужик выставлялся на немецком eBay но, похоже, уже всё распродал - что называется - вышел из бизнеса. О самом наборе. Представляет он собой носовую часть с кокпитом и остеклением невиданной прозрачности. Даже дело не столько в прозрачности, сколько в абсолютном отсутствии каких-либо дифракций, искажений. В общем - must have покупка. Во всех отношениях положительная покупка при ближайшем рассмотрении стала обрастать и отрицательными моментами. Самый первый и главный - это размер окошек: они заметно меньше и в сравнении с фотографиями лобовиков этих Эйрбасов, и декальных окошек, что даёт Ревелл. Я этому перцу написал в надежде что поправит косяк, всё же покупка не дешёвая - мне она обошлась в $40. Но он согласно покивал головой - мол согласен, косяк наличествует, но исправлять нет ни времени, ни желания - пользуйся тем что есть. Чтобы как-то компенсировать моральную травму и исправить косяки я отлил себе пару (а шоб було) копий. Кстати на фото выше как раз одна из них. И вот недавно решил собрать А-330 в ливрее Турецких авиалиний с использованием этого самого набора. Rевеловская модель комплектуется моторами PW-4000, а у турков (да и у большинства заказчиков) стоят Роллс-Ройсовские двигатели Trent 700. Я приобрёл смоляной набор от BraZ, который немного отличался от рекламных снимков. Заказал и декаль на этих турков. Пришла лазерка от 26decals. Вот с этим афтермаркетом и тронемся в путь. Общеизвестно что 'морда' у этого набора такая - рязанская. Поэтому перво-наперво на жертвенный стол взобрался фюзеляж, где я его благополучно обезглавил пилой по металлу. Пилил по линии расшивки сразу за передними дверьми, благо допнабор сам подсказал линию отреза. Продолжение следует... Изменено 25 июня, 2019 пользователем djmard 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Скоро ВЭ-шный А-300 выйдет, глянуть бы, что там за лобовик. Формой детали должен походить на поделку немчика и на бразовскую кабину есть шанс её подогнать. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Диспетчер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Да, у BraZ качество пляшет, мягко говоря, у меня тоже лежат такие движки, но вроде нормального качества. Тут как карта ляжет. Удачной конверсии, интересно будет посмотреть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 3 часа назад, djmard сказал: Rевеловская модель комплектуется моторами PW-4000, а у турков (да и у большинства заказчиков) стоят Роллс-Ройсовские двигатели Trent 700. Я приобрёл смоляной набор от BraZ, который немного отличался от рекламных снимков. Это не браз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Это Contrails Models пр-во Гонконг . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Интересно смотреть за стройкой 330, в правильных руках, ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 4 часа назад, vovik933 сказал: Это не браз. 2 часа назад, Arbalet сказал: Это Contrails Models пр-во Гонконг . Вполне возможно что ошибаюсь. Движки приобрёл года три тому назад у тайваньского продавца. Если это Contrails Models, то мне ещё повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Да , да.....где-то и я покупал две партии движков этих . от Продавца из Гонконга или Тайваня......скорее всего из Гонконга......увы, уже нет их в производстве..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 RR Trent 700 от браз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Прошу внести ясность, разве Revell комплектуется PW??? у меня лежат точно GE в наборе, и они прекрасно подходят как раз к туркам, просто как раз думал делать 330 в турецких, но Евгений опередил, а с ним конкурировать в дотошности и прочем ну вообще не с руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 13 минуты назад, Eddi сказал: Прошу внести ясность, разве Revell комплектуется PW??? у меня лежат точно GE в наборе, и они прекрасно подходят как раз к туркам, просто как раз думал делать 330 в турецких, но Евгений опередил, а с ним конкурировать в дотошности и прочем ну вообще не с руки у реввела, на сколько я понимаю было два варианта наборов. С PW и GE. Я брал RR под аэрофлот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Да , только в одном наборе у модели Revell А-330 LTU , было Два типа движков PW и GE . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Эх, сейчас бы Евгения ака Kengooroo, он бы точно внёс ясность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 4 часа назад, vovik933 сказал: RR Trent 700 от браз. <фотографии> Владимир, это Ваши фотографии или Браз-овские? Ибо то, что я от него один раз получил было довольно далеким от его фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) 6 минут назад, Atlant сказал: Владимир, это Ваши фотографии или Браз-овские? Ибо то, что я от него один раз получил было довольно далеким от его фотографий. Фоткал сегодня. Питатели я отпилил. Изменено 17 июня, 2019 пользователем vovik933 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Хорошее качество, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Справедливости ради нужно сказать, что Contrails Models на А-330 движков не делает, и они далеко не Гонконг, а США. Качество да, хреновое, у меня движки лежат на DC-10 и на B-777-300, качество ужаснейшее, никому не посоветую, законцовки на 777 правда использовал, там более-менее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Плохого не замечено . Кто приобретал , хвалили . Огрехи у всех есть , у этих …..немного глубокая расшивка . Продавец из Гонконга , продавал под маркой Contrails Models , года три назад выпускали . Пусть будет США...особо , без разницы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Ну вот примерно так садится кабина на нос: Дальше пытаюсь увеличить площадь остекления, затерев переплёт. Действительно там есть немного прозрачной части за переплётом, а значит и возможность хоть чуть-чуть увеличить окошки. Фотография рабочая - позже заполирую. Потом, для проверки этого допнабора, обратился к известной теме С.Друзя, где он вырезал силуэт 'морды' в двух плоскостях. Рук не хватило чтобы сфотографировать как 'нос' входит в чертёж, поэтому разместил рядом: При сопоставлении выяснилось что и этот афтермаркет следует 'доводить напильником'. Носик надо слегка округлить, с боков немного спилить, а снизу добавить шпатлёвки. Вот такой вот допнабор! Но, в принципе, если так не заморачиваться, то он сам по себе вполне похож на головную часть самолёта. (Автор говорил, что за основу брал Модель А-300 от Airfix, снизу приставил нишу ПОШ от Ревела, а остекление сообразил сам). Ну а дальше пошла жара: вклеил стекляшку на СА-гель (не даёт туману внутри), нарезал маски насколько можно было большие и пошёл шуровать по кругу, шпатлей и рашпилем выводить поверхности согласно силуэтам С.Друзя. Изменено 23 июня, 2019 пользователем djmard 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Продолжим. Движки вы уже видели, они оказались, мягко говоря, не фонтан. Справедливости ради следует отметить хорошее качество вентиляторов и ВЗ. По наружи же они настолько 'не фонтан', что что бы с ними не делать - хуже уже не получится. Там надо тупо наращивать 'просевшие' капоты и нарезать по-новой расшивку. Чем я, собственно, и занимался последнее время. Правда фоток нет, будут позже, когда покрашу. А пока пристроил 'нос' к 'телу', обработал стыки, нарезал по грунту расшивку в меру сил. Сейчас головная часть выглядит так: Повторюсь: правил геометрию во всех плоскостях. Нос притупил, с боков убрал лишнее и снизу добавил около миллиметра шпатлёвкой. А главное - удалось слегка увеличить окошки. Сейчас 'взгляд' у самолёта стал более-менее 'европейский'. Оригинальные окошки были уже (меньше размером) к тому же с широким переплётом. Также исследовал лазерку от 26decals и пришёл к выводу (в который раз!) что скорее всего, пойдёт она у меня как шаблон для изготовления маски на киль, потому что... потому что она переразмерена (по крайней мере киль - точно. Кстати, имейте это ввиду те, кто хочет собрать этот набор в этой 'рубашке'). Короче весь этот купленный афтермаркет превращает стройку в некий квест. А на днях поддал жару и продавец корректировочного набора, заявившись в 'электронке' с угрозами в мой адрес, дескать перестань тиражировать мой набор иначе... (дальше пошла в ход игра слов с использованием местных идиоматических выражений © ). Я собрался было ему ответить на письмо, но потом решил что лучше пусть он почитает (или ему переведут) ответ здесь. Всё же инфу о 'тиражировании' он мог взять только отсюда. И может всё же сподобится поправить своё изделие, а мне не придётся изгаляться над его набором копированием. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Жека, нельзя так!!! После такого возникает непреодалимое желание завязать с хобби, поскольку начинаешь понимать что ручки то точне не оттэдава растуть!!! Другими словами - маньяк Вы сударь!!! (в смысле КЛАСС!!!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 В 6/25/2019 в 14:56, Базилио сказал: Жека, нельзя так!!! После такого возникает непреодалимое желание завязать с хобби, поскольку начинаешь понимать что ручки то точне не оттэдава растуть!!! Да ничего особенного и не сделал. Т.е. там есть ещё куда приложить силы. А руки у тебя, Женя, из правильного места растут, и с головой всё в порядке. В отличии от моей, которая рукам покоя не даёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Возвращаюсь к движкам. Ну - как возвращаюсь - я последнюю неделю только с ними и жил. И я их практически закончил, а здесь расскажу как с ними боролся. А, если честно, борьбы не получилось - они меня победили. Там надо было нарастить капоты, реверсы... короче по кругу нарастил примерно миллиметр-полтора. Вся расшивка утонула в шпатлёвке (но на пилонах она сохранилась в первозданном виде). С нарезкой новой расшивки у меня, скажем так, есть некоторые проблемы: то игла съедет, то скрайбер во что-то уткнётся, то пилка вовремя не остановится... Ну, вы и сами знаете как тяжко приходится плохому танцору. Красил как обычно; Металлики от AK Interactive, остальное - от Тамии. После покраски моторы выглядели как-то голыми. Надо бы одекалить их и тут выяснилось, что для них не предусмотрено вообще ни одного элемента. Ни в штатной (она для других двигателей), ни в купленной декали. Порыскав в Сети, выбрал себе за основу снимок одного Трента и 'нацарапал' в векторном редакторе всякие там линеечки, квадратики да кружочки. Фото не 'турка', а скорее всего 'этихада', но это не принципиально. Последовательность была следующей: покраска - лак - тонировка - лак - вымазал пудреницей - лак - декали - лак - лёгкая шлифовка 6000-й шкуркой чтобы убрать 'рояльный' блеск. Перед установкой, если не забуду, приклею и тот отросток, что торчит снизу на снимке двигателя. PS. Да, совсем забыл! Я ведь ещё приладил их к крылу. Чтобы они не ёрзали, воткнул в пилоны обломки сверла, которые входят в соответствующие отверстия в крыле. Крыло обмазал маслом, а пилон - светотвердеющей шпатлёвкой. Обработал, убрал лишнюю шпатлёвку с пилонов и теперь они вполне прилично прилегают к крылу. Изменено 28 июня, 2019 пользователем djmard 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Очень живые моторы вышли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 думаю эти ссылки помогут вам сделать модель лучше http://www.lukaspelech.com/airbus-a330-300/ и вот https://www.airlinercafe.com/page.php?id=123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти