Перейти к содержанию

Голосование Широкофюзеляжники

Рекомендуемые сообщения

1. 

2. 

3. 

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16. 

Итак: имеем 15 моделек, раз голосование с местами не понравилось, то возвращаемся к старому десятибальному голосованию. 0 - все плохо, 10 - все супер!

Ниже оставляем сообщения вида

1. - циферка (0-10) можно какие-то комментарии

...

16. - циферка (0-10) еще какие-то комментарии

Голосуем до конца мая.

что еще добавить ? ...

Поехали!

Добрался до голосовалки!

1 - 6

2 - 9

3 - 8

4 - 10+

5 - 8

6 - 8

7 - 6

8 - 8

9 - 10

10 - 7

11 - 7

12 - 7

13 - 10

14 - 9

15 - 10

16 - 8

Изменено пользователем Базилио

• тема был закреплён

1 - 8

2 - 9

3 - 6

4 - 10

5 - 9

6 - 10

7 - 8

8 - 10

9 - 8

10 - 8

11 - 10

12 - 7

13 - 9

14 - 10

15 - 8

16 - 9

Изменено пользователем djmard

Всем привет с солнечного Кипра :) 

1 - 6 Володь, читлайн реально живёт своей жизнью))

2 - 8 Аккуратно, но хирургически чисто. Ну не бывает так) 

3 - 7 За победу на Ревеллом. Но недостаток тонировки и шасси, увы. 

4 - 10 На этом мои полномочия всё. 

5 - 8 Жень, хорошо. Но опять же, шибко чисто. 

6 - 7 Какие-то двигатели жуткие внутри, если честно. Но это к производителю вопрос. 

7 - 8 Да в целом хорошо. Синий гуляет, не без этого. 

8 - 10 С такой покраской я даже ничего искать не хочу)) 

9 - 10 За моторы можно поставить 20. 

10 - 9 Просто чётенько всё. Конвеер высочайшего качества) 

11 - 9 Была б тонировка вменяемая - было бы 10 от меня :) 

12 - 9 К модели претензий нет, только к фотографиям. 

13 - 9 Здоровски. С победой) 

14 - 9 Абсолютно дурную ливрею осилил. 

15 - 10 Икар :wub: 

16 - 7

Может и хорошо, что ГБ так затянулся. Разглядываешь модели и уже не помнишь кто что пилил:)

Удивился как много моделей не тонированы. В общем 'десяток' не смог поставить никому.

Вот мой вариант:

1 - 8   Хороший Ил, но читлайн...:(

2 - 9   Если б ещё затонировать...

3 - 6   Очень неинформативные фото. Лобовик, движки..

4 - 9   Смущают пересвеченные, с некоторой дымкой снимки, я их называю 'свадебными', на которых не разглядеть деталей. К тому же без тонировки. Но я помню пошаговую окраску!

5 - 7   Опять тонировка. Двигатели, иллюминаторы.

6 - 7   Нос, лопатки двигателей. Show-off модель, одним словом:D.

7 - 7   Кaк-то так. Много рванных границ.

8 - 9   Жуткий киль.

9 - 9   Недостаточно прозрачный лобовик:)

10 - 8 Тут лобовик завален. Но очень понравились разводы под дверьми и наличие мелочёвки.

11 - 8 Жуткий лобовик. Ну хоть бы киль затонировать, что ли.

12 - 7 Знаю, Minicraft+ВЭ много сил отбирают.

13 - 9 Красиво получилось. Вот убрать бы 'рояльный' блеск, особенно с двигателей.

14 - 9 Почти без претензий. Но БАНО и 'бронированные' антенны  сильно давят.

15 - 9 Красивые фотографии. Но снимки так засвечены, что и расшивки не видно.

16 - 8 Внутренние двигатели клюют, лобовик подкачал.

PS. Прошу коллег активнее участвовать в голосовании. Выделите пожалуйста пол-часа - час Вашего времени на голосование. Ведь ГБ нельзя считать законченным пока люди не выкажут своё мнение насчет проделанных работ. А голосовать не такая сложная задача как найти время на сборку модели.

1-7  Читлайн подвёл :( а в целом очень красивый 86 получился, для такого быстросбора!

2-8  Было интересно посоперничать Женя! Я думаю что глянца нужно было чуть больше. Плюс я бы выделил расшивку на крыльях, это бы оживило модель.

3-6  Фотографии никакие, а модель и выбор ливреи определенно просит хороших фотографий.

4-10  Прототип охренительный, окраска супер! Остальное не важно :)

5-7  Фотографий бы побольше и на нормальном фоне. Про иллюминаторы ты и сам знаешь.

6-7  Даже для офисной игрушки, собрано и покрашено здорово.

7-7  Декальная искаропка.. последующие модели выше уровнем, поэтому здесь 7.

8-10  Охренительный Тристар! Киль я бы не так контрастно выделил, но это очень крутая модель по моему, несмотря на перебор с килем.  Куча красивой мелочи, очень приятно было смотреть!

9-10  Это лучший 747, который я где-либо видел.

10-8  Красивая искаропка, лоск мне тоже очень понравился, но это декальная искаропка, а я в оценку вкладываю еще и трудочасы в модели, а с декалями их намного меньше требуется.

11-7  Я всегда за прозрачную деталь, если есть возможность её воткнуть без титанических трудозатрат.. плюс лобовик, как многие пишут - подвел, я с этим соглашусь. Плюс, возможно из-за освещения подвел оранжевый цвет. Я на прототипе смотрел по разным фотографиям, оттенок получился другой.

12-7  Показалось что есть шагрень, + я так понимаю движки не побеждены (нет фото снизу)

13-8  Я могу лучше.

14-8  Ливрея классная, модель аккуратно собрана и покрашена.. Лоск, конкретно у этой модели мне больше всех понравился.

15-9  Потому что после малазийского боинга это было слишком просто, хотя здоровская модель, все аккуратно и блеск нравится :)

16-7

Всех поздравляю с завершением строек, надеюсь в будущих ГБ уровень моделей у каждого будет еще выше!

Так... опять мой косяк

самого себя забыл добавить

Итак: у нас 16 моделей. Моя, конечно, далека от тройки но все равно для объективности прошу добавить 16 пункт тем, кто уже проголосовал

Видимо хотел я ее еще чуток доделать и перефотографировать, но руки так и не дошли.

1-9 (цвет реверсов, читлайн)

2-10

3-9 (фотосессия, лобовик)

4-7 

5-9 (люмы)

6-10

7-9 (граница синего, неточности в покраске. Там либо так: https://www.jetphotos.com/photo/7619265 либо так: https://www.jetphotos.com/photo/7027967)

8-10

9-10

10-10

11-9 (лобовик)

12-9 (фотосессия, граница серого)

13-10

14-10

15-7

16-9 (лобовик, разгул пневматик)

Поздравляю всех с окончанем ГБ! Тем, кто не достроил - достроить. В скобках я написал то, что выглядит не очень. Зная все свои недостатки ставлю себе 7. По поводу засвеченных снимков у меня по другому не получалось сфоткать самолёт, чтобы более-менее просматривалась внутрянка двигателей. Всё время как то всё сливалось в тёмный фон.

1 - 6

2 - 8 Здорово, но как-то стерильно.

3 - 3 Фотосессия не позволяет оценить работу, отсутствие шасси

4 - 7 Окраска фюзеляжа просто огонь, но матчасть не в дугу, двигатели не те, некоторые ошибки в схеме окраски крыльев, расшивка в некоторых местах отсутствует полностью, нет тонировки. По ливрее конечно 12+

5 - 5  Фотосессия, граница серого и белого, некоторая неаккуратность

6 - 7 Все отлично, но на мой взгляд, чисто офисный вариант, отсутствует тонировка, нет ощущения реального самолета.

7 - 8 Это совсем не изкаробка, перепил из 747-8, но есть недостатки конечно.

8 - 9  Просто не нравиться прототип.

9 - 10 Лучший 747-8, на мой взгляд.

10 -7 лобовик надо было другой брать.

11 - 6 Отсутствие расшивки, отсутствие тонировки.

12 - 6 Все достаточно аккуратно но шев спереди первого крыла слегка испортил впечатление.

13 - 7 Не хватает тонировки, нет ощущения реального самолета

14 - 9 Я как-то проникся, ливрея не простая.

15 - 7 Очень аккуратно, но безжизненно, очень напрашивается смывка.

16 - 7 Все фото с одного угла, нормально не рассмотреть. 

Изменено пользователем vovik933

1 - 8

2 - 9

3 - 6 (косяков более чем достаточно, отснять толком не получилось. Но борт любимой группы на полке радует глаз)) )

4 - 10+ Окраска (процесс и результат) просто супер!

5 - 8

6 - 9

7 - 9

8 - 8

9 - 10

10 - 9

11 - 8

12 - 8

13 - 8

14 - 8

15 - 8

16 - 7

Я мало понимаю в матчасти. Руководствовался личным впечатлением от процесса стройки и итогового результата )

Изменено пользователем Scop

1 - 6

2 - 9

3 - 6

4 - 9

5 - 7

6 - 7

7 - 8

8 -10

9 - 9

10 - 8

11 - 8

12 - 7

13 - 9

14 - 9

15 - 9

16 - 7

Устоять перед окраской Павла конечно тяжело, но на мой взгляд в Женином Тристаре собрано все воедино...

Всем спасибо за отличные модели, было очень интересно и познавательно! Работа Павла походила на сериал, каждый день ждешь продолжения :D

Как бы постараться быть объективным, задвинув подальше личные симпатии/антипатии к тому или иному типу или ливрее... попробую ;)

1 - 8 (ну не стоило использовать штатную декаль, ой не стоило! Второй минус за штатные крыльевые гребни - на их форму вообще кто-нибудь обращает внимание?:angry:)

2 - 9 (не видно механизации и рулей. Ладно расшивка, пусть самолет новый, но эти  щели надо же проявить!)

3 - 8 (то же что и №2,  а фотосессия для полетной конфигурации могла быть и поэффектнее)

4 - 10 ( при такой покраске  на остальное просто не хочется обращать внимание!)

5 - 9 (то же что и №2)

6 - 9 (аналогично... понимаю что офиска, но все же...)

7 - 9 (хотя ближе к 10ке)

8-10 (однозначно!)

9 -10 (аналогично!)

10 - 9 (как  №7)

11 - 7 (с оранжевым прокол и механизация... вообще не видно)

12 - 9 (ближе к 10)

13 - 9 (все тот же №2)

14 - 10

15 - 9 (см. №2)

16 - 10 (подвиг удался;))

1 - 6 - Живенько и оттонирован в меру. Но, отсутствие антен, как то делает вид модели не законченной. Само ГБ и тонкости сборки слабо продемонстрированы, к сожалению. 

2 - 8 - Понравились моторы и чистенько, но нет тонировки. Крыло, немного однородно сливается. За само ГБ, отдельный плюс!

3 - 7 - Тоже, тонировочки бы ему. Но, хорошее освещение постройки модели.

4 - 9 - Шикарный образец ГБ того, как осуществить сложную окраску модели. Результат вообще, мало повторим! Еще бы чуть чуть тонировки, но на такой модели, я бы и сам, наверное не рискнул это делать. 

5 - 8 - Хорошая передача пошаговой постройки, как и полагается в ГБ. Модель, конечно же, требует тонировки. Но смотрится аккуратно. 

6 - 6 - Сама модель, вышла как офисный экспонат, на мой взгляд. Как то, не живенько выглядит, что ли. Но, труд вложен не малый, собрать салон из пятиста кресел, по моему, тоже стоит помучится. Но, увы это не продемонстрировано, как в ГБ. Как то, хочется видель больше шагов. (Чисто мое мнение). 

7 - 8 - Поживее чем 86ой, однозначно. Да и переделок много. Как раз тут они все показаны в рамках ГБ и за это дополнительный плюс! 

8 - 10 - Полноценное ГБ со всеми этапами сборки и сравнениями с прототипом. Модель, конечно красивая и живая! Может быть тонировки через чур много на киле. Но работа огромная!

9 - 9 - Опять же, прекрасный образец правильного и полноценного ГБ. Присутствуют доработки в сборке! Сама модель, по мне, кажется полегче чем Локхид, хотя результат, конечно прекрасный!

10 - 6 - Как ГБ, на мой взгляд быстрое и не полное. Тонкостей сборки, на мой взгляд не видны. Хотя бы создание тех же винглет не продемонстрировано, а многим, этот момент может быть интересным. Сама модель, простовата на вид, но тонировка ее оживила!

11 - 8 - Хорошее освещение своего ГБ, далеко не самая простая модель, много доработок. Вполне яркий результат. Опять же не хватает тонировки. 

12 - 7 - Как ГБ, наверное, вполне пойдет. Модель тоже имеет изменения и доработки. Тонировки, жаль нет, но результат симпатичный и интересный. 

13 - 9 - Полноценное ГБ, тут однозначно плюс! Сама модель шла долгими мучениями, но результат стоил того! Как и у всех, чуть чуть тонировки бы, особенного на белом крыле!

14 - 9 - Конечно ливрея на любителя, но думаю, наносить данную деку, то еще удовольствие. Вполне полное освещение ГБ, в отличии от Ила. 

15 - 8 - Чистенько и беленько. Но тут, конечно, зная жданные аппараты, 100%ой чистоты на них не бывает, все таки тонировочки бы ему. Сама постройка продемонстрирована достаточно, на мой взгляд. 

16 - 7 - Симпатично, но само ГБ, увы продемонстрировано не в полную силу. А по мне, это один из критериев оценки данного мероприятия. 

В целом, модели оценивал не только по результату сборки но и то, как сама сборка представлена! Все таки, мы оцениваем, не только фотоконкурс моделей, но и само ГБ! Все таки у нас именно совместная постройка! 

1   -  9

2   -  9

3   -  7

4   -  9

5   -  8

6   -  8

7   -  8

8   -  10

9   -  10

10  -  8

11  -  8

12  -  8

13  -  9

14  -  8

15  -  10

16  -  7

ЗЫ Странный какой-то ГБ.

От Серёги ни одной модели.

Что-то тут не так...

:)

Женя единолично порвал всех, мои искренние поздравления :)

Паша, Малазия - отвал башки. У меня четыре Симферополя в июне. Готов каждый раз в эфире сказать, что это мой личный победитель))

Да, безусловно победили те модели , какие и должны были!

Поздравляю и победителей и участников ГБ!!!

Впервые участвовал в подобном мероприятии. Получил массу удовольствия, а главное - полезной и новой для меня информации! Спасибо организаторам и участникам! 

Изменено пользователем Scop

Поздравляю всех с окончанием ГБ и с отличными моделями! Ну а то что мне удалось влезть на пьедестал - это просто сон какой-то. Честно сказать давно мечтал об этом. 

19 часов назад, Intel_Rus сказал:

Готов каждый раз в эфире сказать

Сергей, а КВС не осерчает? :D

Спасибо всем участникам данной совместной стройки! Видно свои ошибки, видно мастерство коллег, равно как и ошибки. Есть куда расти и стремиться! 

Победителей от души поздравляю с заслуженной победой и превосходным результатом! 

И конечно же спасибо организаторам - великолепная школа на практике!

P.S. Паша ибн Pahan Air, соглашусь с Серёгой - у меня свой личный победитель!!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...