Artman Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, Arbalet сказал: Вот такой есть набор , но это Тех персонал . Хороший наборчик. Сколько стоит? Может и надо бы взять, но зарекся я уже коробки впрок покупать. А с моими нынешними представлениями о планах по хобби, 144-м я еще лет несколько не займусь. Изменено 23 августа, 2019 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Между тем в замке у шефа. Не, что ни говори, на собранном фюзеляже экипаж в кабине явно в тему Фюзеляж наконец собрал, но пожалел, что вклеил штатные иллюминаторы. Они дали эффект линзы что не есть гут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Коллеги, немного оживлю тему. Чтоб хоть как-то ускорить процесс, даже начал детали с минимумом инструмента возить с собой в командировки. Итак, позади затирка швов, восстановление утраченной расшивки, нанесение травления и белый грунт. Плюс доделал крыло. Сегодня прилечу, пройду шкурочкой по всплывшим косякам на фюзеляже. Теперь думаю, дунуть сверху белым Мотипом или так и оставить в белом грунте? Крыло в нем смотрится вполне себе ничего. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Завидую белой завистью тем, кто может нашим хобби заниматься регулярно и собирать быстро. Но что имеем, то имеем. Итак, раза 3 прошкуривал фюзеляж, вылавливая косяки. В конце-концов решил оставить в белом грунте, благо смотрится вполне приемлемо, тем более удачный опыт уже есть. Сегодня немного понюхал краски. Примерил насухо крыло с фюзеляжем, встаёт идеально без щелей. Так что такой способ сборки и окраски применительно к пассажирской версии 204го беру на вооружение. Завтра займусь устранением косяков по покраске. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Несмотря на протесты жены урвал еще вечерок. Исправил косяки по покраске и наконец сдружил крыло с фюзеляжем. В очередной раз отдал должное стыкуемости звездовских моделей (за некоторым исключением). Даже намёка на зазор нет! И, наконец, приступил к своему любимому этапу: одекаливанию. В общем, надеюсь закончить пепелац к октябрю 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Урывками работал над стойками шасси и прочей мелочевкой Коллеги, можете считать меня извращенцем, но основные стойки я все-таки доработал, в т.ч. добавив гидроциллиндры наклона тележки: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Вроде уже виден свет в конце тоннеля. Закончил выделение расшивки, потихоньку долавливаю всех блох. Собрал и окрасил мелочевку. И наконец, птица готова встать на ноги: Изменено 10 октября, 2019 пользователем Alex_airborn 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Все бы ничего, и сделано классно, но подача...на чистом , красивом фоне было бы намного приятнее и для нас и для вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 16 минут назад, бак1 сказал: Все бы ничего, и сделано классно, но подача...на чистом , красивом фоне было бы намного приятнее и для нас и для вас. Андрей... Ну как бы фото рабочего процесса в рабочей обстановке Но на будущее ваше замечание учту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 27 минут назад, Alex_airborn сказал: Андрей... Ну как бы фото рабочего процесса в рабочей обстановке Но на будущее ваше замечание учту Ну, это же красота, а красоту лучше фотать на красивом! Тем более есть чем похвастаться и все так задушевно получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 2 часа назад, бак1 сказал: Ну, это же красота, а красоту лучше фотать на красивом! Тем более есть чем похвастаться и все так задушевно получилось. Похвала Мастера ко многому обязывает! Андрей, спасибо за конструктивную критику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Ну не прошло и полугода! Сегодня закончил! Выделение расшивки - тамиевская светло-серая смывка, кое-где простой карандаш. Фары углублены, отражатели - хром тамия и залиты прозрачной эпоксидкой. Прототип довольно чистый, поэтому следов эксплуатации довольно в меру. Лак - несколько тонких слоев футуры. Вобщем, пока хвастаюсь, завтра буду фоткать нормально PS: Видел его неделю назад в Казани. Грустит без двигателя в калашном ряду 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Еще бы фоточек нва однородном фоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 4 минуты назад, vovik933 сказал: Еще бы фоточек нва однородном фоне Дядя Вова, все будет! Работать с моделями могу только вечером, когда детей уложил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Наконец удалось урвать пару часиков. Ну в общем первая порция фото: Скажу честно, ни работой ни фотосъёмкой я не очень доволен. Фотографирование вообще не мой конёк. Только сейчас на фото увидел массу косяков и огрехов, другие вылезали в процессе стройки, когда уже исправлять было невозможно. Скоро досниму ещё. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Фон лучше серый или черный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 6 минут назад, vovik933 сказал: Фон лучше серый или черный. Чёрный пробовал, когда Эрбас фотографировал. Мне не очень понравилось. Надо с серым поэкспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrasAn Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Поздравляю с завершением, отличная модель! Классный Туполь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Девятый... Одного для кворума не хватает. Успеем к 1 числку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 3 часа назад, Wishmaster сказал: Девятый... Одного для кворума не хватает. Успеем к 1 числку ? Если надо, я до первого еще пару соберу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 35 минут назад, vovik933 сказал: Если надо, я до первого еще пару соберу! Когда ты все это успеваешь ?.. Вот, если в мае буду в ваших краях - приеду посмотреть :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 До 1-го - нет, но на подходе ещё один точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) 13 часа назад, vovik933 сказал: Если надо, я до первого еще пару соберу! Володя я за Владивосток! Изменено 28 октября, 2019 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Зачотно! Туполь отличный, тонировка - самое то! Алескей, выделение роЗшыфки (с) Toyota Марк II) расшивки чем делали? Единственное - ПОСы на крыле не широковаты? ( тут может я не прав...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 23 минуты назад, Dmitry сказал: Зачотно! Туполь отличный, тонировка - самое то! Алескей, выделение роЗшыфки (с) Toyota Марк II) расшивки чем делали? Спасибо! Расшивка - смывкой Tamiya Panel line accent color Light gray + местами простой карандаш. 25 минут назад, Dmitry сказал: Единственное - ПОСы на крыле не широковаты? ( тут может я не прав...) Отталкивался от этой фотографии: Вообще, как я понял, ПОСы на крыле Ту-204/214 сильно зависят от ливреи и тут кто во что горазд. Даже на ТСОшных бортах они все разные, так что надо смотреть конкретный прототип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.