predator_70rus Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Всем привет, сначала думал что участвовать не буду, но один человек попросил собрать ему 204ку искоробки и спросил какие ливреи есть, на что я ему скинул все возможные варианты декалей от Саши и мы остановились на Трансаэро, а там 214.. Насчет пилить или не пилить 204 в 214 - пока не знаю, подумаю, вроде выглядит не сложно, но пилить не охота модель сама по себе очень клёвая. Изменено 4 июля, 2019 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Миш, все у тебя получится! С почином! Удачи в создании модели! ))) Какой бортовой номер, из трех, будет? Изменено 28 апреля, 2019 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) 5 минут назад, All сказал: Миш, все у тебя получится! С почином! Удачи в создании модели! ))) Какой бортовой номер, из трех, будет? Спасибо Саня! Этого пока не знаю) ближе к концу решу.. загадывать не буду, но если за майские праздники успею сделать, то будет ваще супер)) Благо погода в Томске позволяет сидеть дома и не высовываться Пока деки на 787 едут, скидаю 204ку частично) Изменено 28 апреля, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Я просто тему хотел переименовать под общий вид как у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) Выкрасил "кабинет" от балды.. все равно только с фонариком можно будет всё это разглядеть через маленькие стёклышки. И поженил две половины фюзеляжа с кабинетом от модели только приятные впечатления! Думаю по ГБ "Арбузы" такого удовольствия я бы не получил.. Арбуз сложнее намного! Изменено 5 мая, 2019 пользователем predator_70rus 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Заменил сопло всу на вот эти вот штучки) для обжима проводов или что-то в этом духе. Диаметр подбирал на глаз, купил сразу всяких разных от 0.2 до 1 мм, где-то еще целый пакетик подобных фиговин лежит. Ещё вклеил лобовик, зашкурил крышу, но не фотографировал, там всё стандартно и не интересно.. дальше надо обработать крылья, низ фюзеляжа и женить крылья с фюзеляжем)) Ну или фюзеляж с крыльями.. кому как больше нравится) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Всем доброго времени суток, поделитесь пожалуйста фотографиями или советом по ту-214 трансаэро, бортовой номер пока не имеет значения.. пытаюсь подобрать цвет крыла, но ракурс найти не могу. в распоряжении имею 5 разных серых цветов.. сам склоняюсь или к 73 мр. колор или 83 от тамии. Хотя с некоторых ракурсов, крыло кажется совсем светло-серым, похожим на с338 мр. колор Изменено 3 июня, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Бери серый более холодных/синих тонов. По мне, либо Mr338, XF-66 что то среднее по гамме, между ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Сколько изучил фото трансаэровских бортов, у меня сложилось впечатление, что крыло и стабилизатор там белые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Сколько изучил фото трансаэровских бортов, у меня сложилось впечатление, что крыло и стабилизатор там белые. Да вот у меня тоже такое мнение складывается.. но я решил всё-таки что будет светло-серое. Сегодня сижу маски леплю на крыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 16 минут назад, predator_70rus сказал: сижу маски леплю Нафига, если видишь белое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) 41 минуту назад, Диспетчер сказал: Нафига, если видишь белое? Да вот в том то и дело, оно может просто грязное, поэтому кажется что серое.. это из серии про прикол с платьем, который пару лет назад был. Звезда по инструкции даёт крыло белым, но там редвингс. И то у редвингс не чистый белый.. а какой-то сероватый чтоли немного. Саня у себя в декали даёт крыло серым, вот я и мечусь туда сюда, фотки уже 2 вечера ищу)) Серёга Афанасьев тоже свой ту-214 делал с серым крылом.. вот я и думаю, может всё-таки серое? Изменено 8 июня, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Белое, серое, - какая нафиг разница! Какое больше нравится, такое и сделайте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 10 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Белое, серое, - какая нафиг разница! Какое больше нравится, такое и сделайте. Вот именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 цвет крыл дело такое... а вот сей косячок на крыле кто-нибудь исправлял, друзья? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Да, исправляли, Давно об этом написано было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Я, все таки, как по памяти, так и по логике, склоняюсь к тому, что крыло и стаб у Трансаэровского Ту-214 светло-светло серые. У 80% а/к, такой стандарт окраски. У всех ТСОшных бортов Боингов, тоже крыло и стаб - светло серые. В общем, сейчас удостовериться, наверняка, очень сложно. Самолеты эти, где нить в Казани или в Жуковском... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Сань, у Боингов у всех, кроме Дрима, крыло серое. Но мы то речь о Туполе ведём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Я 338 лайт грей выкрасил уже крыло.. сегодня парился над тем, чтобы ровно нарезать маску по размеру на окружности выкрашивания синего на морде снизу потом уже отфотаю, когда синий выкрашу) самому интересно что получится.. а то пока выложишь, нифига не понятно, ровно или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 В общем, хрен поймёшь. Тут крыло белое. Тут серое Тут опять белое . Борт один и тот же. Короче, крась, как пожелаешь. Правильно хлопцы сказали. ЗЫ Можно и синим попробовать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост predator_70rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Всем привет, мы с котом сегодня немного понюхали краски А еще я таки определился с прототипом, буду красить двухцветные движки, благо декаль позволяет. Двухцветный вариант мне показался необычным) Если кто-то может отредактировать название темы, то прошу добавить регистрацию RA-64509 p.s. Пилон и крыло походу придется в белый передувать.. на фотографии где разноцветные движки отчетливо видно, что крыло всё же белое или грязно-белое.. а может и так оставлю, меня не напрягает Изменено 4 июля, 2019 пользователем predator_70rus 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Коллега, поделитесь опытом, как вы выводите окружность по границе синего и белого. Для меня это всегда было головной болью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Alex_airborn сказал: Коллега, поделитесь опытом, как вы выводите окружность по границе синего и белого. Для меня это всегда было головной болью Я вообще.. подобую окружность выкладывал первый раз взял широкий малярный скотч (купил в автоэмалях) оторвал полоску, затем склеил между собой и разметил по скотчу нужную окружность от середины фюзеляжа. Затем вырезаю то что получилось, разъединяю (скотч не рвется если аккуратно тянуть) и приклеиваю на поверхность. Только так у меня получилось симметрично вырезать маску. С первого раза не получается нужная форма, я раза с 5 вырезал как надо. Но в любом случае у меня получилось кривовато.. но уже на границе округлой маски и перехода на ровные полоски скотча, там немного рублено получилось.. попытаюсь поправить это в дальнейшем. Изменено 5 июля, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Дело близится к концу.. нанёс полностью декаль.. модель делал без специально приобретенного травла на ту-204, но морду решил облагородить оставшимися с 737-800 дворниками и по паре датчиков с каждой стороны. Антенны решил оставить пластиковые.. всё равно они могут обломиться при перевозке из Томска в Новокузнецк на выставку 14 сентября. Движки и стабилизаторы уже стоят, осталась смывка и финишный лак. Как закончу окончательный фотосет сделаю и выложу.. так что, почти готово P.s. кое-где техничка криво легла на крыле, это я вижу.. но так приварилось, случайно уехало в нескольких местах p.p.s. Саша Ascensio, если поедешь в Новокузнецк, на выставку, надеюсь тебе понравится в живую и дримлайнер и ту-214! Сам приехать не смогу, о чем жалею, надеюсь на других слётах увидимся, хоть в живую пообщаться.. а не на форумах и не ватсапу Изменено 8 сентября, 2019 пользователем predator_70rus 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Мне кажется, вообще не надо было техничку на крыло переводить. Слишком большая и контрастная получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.