nikan Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Приветствую всех. ТК меня часто метает между 1/35 и 1/144, буду тут пополнять ветку тем, что не связано с ГА) На данный момент заканчиваю маленькую диорамку с су-100. Самоходка и башня готовы на 100%, фигурка на 60%, а основание только начато, но уже понятно, что где и как будет располагаться. В планах сделать ещё основание к САУ Фердинанд, но это уже после этой диорамки и арбуза от Люфтганзы( надеюсь соберусь с силами в ближайшее время). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Самоходку на снег вертолетом перенесли, или на машине времени, прямо из осени? Засохшая грязь на катках стоящей в снегу машины, полное отсутствие снега на броне... А снег под 28 тоннами разве совсем не промнется? Очень неестественно, уж извините... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Triela сказал: Самоходку на снег вертолетом перенесли, или на машине времени, прямо из осени? Засохшая грязь на катках стоящей в снегу машины, полное отсутствие снега на броне... А снег под 28 тоннами разве совсем не промнется? Очень неестественно, уж извините... Так, это по основанию ещё 10% от всего прогресса) там не будет никакого снега и следы сделаю. Конечно это выглядит неестественно) А так снега будет минимум, в основном грязюка Изменено 8 апреля, 2019 пользователем nikan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) Появилась мотивация закончить самоходку су-100 к празднику Победы. В целом не доволен только основанием, а конкретно именно иметацией снега, а САУ, башня и даже танкист вроде как удались. Все теперь можно приступать и к а-320. И как у трумоделистов, на крайнем фото все что использовалось из химии. Всех коллег с праздником Великой победы! Изменено 9 мая, 2019 пользователем nikan 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Отличная сушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Я конечно не шарю в диаграммах, извини конечно, но похоже на каку и пену для бритья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Отличная сушка! Спасибо! 23 минуты назад, vovik933 сказал: Я конечно не шарю в диаграммах, извини конечно, но похоже на каку и пену для бритья. Ну значит работа не удалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Да почему сразу не удалась то? Да с грязью и снегом реально надо поработать. И на модели грязь немного разбавить другими оттенками, особенно с катками. Грязь мокрая и тёмная везде.. а на колесах сушки катки с сухой грязью, это ваще реально, сам как думаешь? С базовым цветом грязи подставки ты угадал, после зимы действительно такая грязь как говно, липкая склизкая мерзкая и хрен отдерешь её она прям к сапогам и всему чему может прикоснуться липнет.. но и такую грязь лучше разбавить цветами. Она тогда как минимум будет более живой. Могу скинуть книжку по везерингу если хочешь, там есть очень годные советы. В отрыве.. танкист мне понравился, но ему бы форму матовым лаком приглушить, это наверняка конверсия фигуры - тоже + и смотрится прикольно. Сушка - хорошо получилась, молодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 11 минуту назад, predator_70rus сказал: после зимы действительно такая грязь как говно, липкая склизкая мерзкая и хрен отдерешь её О-о, это да! Первый раз намедни машину после зимы мыл - это мрак был какой-то, она просто как краска держится. 13 минуты назад, predator_70rus сказал: грязь лучше разбавить цветами. Она тогда как минимум будет более живой. Всецело поддержу! Только уточню на всякий случай - "цветами" - это от слова "цвет", а не одуванчиками ее утыкать. Т.е. поиграть цветами - даже тупо полусухой кистью повозюкать - она уже неравномерная по окраске станет. И правильно Михаил про колеса с сухой грязью отметил - и тут как раз, даже ничего не перекрашивая, можно по основанию диорамы тем же пигментом, что и по каткам пройтись. Тогда и грязь "расцветится" и с катками по фактуре это станет естественнее сочетаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Самоходка понравилась. Танкист вообще как живой! Такой пронзительный взгляд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Люки самоходки почему-то белые изнутри. То ли известью кисточкой танкисты зачем-то прокрасили, то ли это снег. Но как то режет взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 3 часа назад, nikan сказал: Спасибо! Ну значит работа не удалась Я присоединюсь к коллеге, по поводу, что надо просто еще доработать. Есть ощущение незавершенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Коллеги, спасибо за комментарии и советы. В будущем доведу работу до конца, точнее само основание. Сам был не доволен именно основанием, если, как назвал Владимир, "пену для бритья" (хотя по мне больше на сметанный торт похоже) , не исправить, то с грязюкой можно еще поработать (разнообразить тонирнуть), так же как и с ходовой су-100. Танкиста задую матом. По снегу очень разочаровался в продукте из которого делал( ниже на фото), если грязь и другие текстуры на уровне, то именно снег -дно и цена немаленькая - 800 р По люкам САУ, сейчас в интернете в основном фото музейных экспонатов, хоть они стоят в разных местах,а иногда вообще странах -внутрення сторона люков у всех одинаковая -белая. И эти экспонаты меня и смутили. а с потертостью на люках действительно перестарался ( особенно с учетом,что сау максимум 3 месяца провоевала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 "Сметанный торт" тоже можно доработать, добавить реализьму. Не бывает снег вдоль дороги такой белоснежный. Особенно вдоль такого месива. Да и башню должно было забрызгать изрядно. А в остальном классно смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Приветствую всех. Спустя почти полгода, потихоньку возвращаюсь к моделизму. Хоть в 1/144м масштабе и ждут меня ssj и 737 победы, начал с ещё более ранних "долгов". Фигурки на 1ю чеченскую войну, масштаб 1/35. Окрас темпера-ПВА и акрил. За исключением лиц все устраивает) Фигурки делаются к БМД, которую выкладывал на сайте ранее 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Приветствую вновь всех. 737-800, что то тяжко идет, и решил от него отвлечься и собрать что-то в 1/35 (времени стало навалом- в авиакомпании на удаленку перевели). БМ-13 от ИСМ, была подарена товарищем, Модель спорная -очень хрупкий пластик ( шток подъема направляющих ломался 4 раза), сами направляющие идут винтом( думал,что это моя криворукость все, но на форумах почитал-беда модели ), на а так Катюша, вроде похоже на Катюшу.От себя добавил совершенно безобразное. Лобовое стекло(3 капли клея упали( маскировал пигметом как мог,ну и думаю чуток с ушатоностью перестарался.Машина на август 1944, Польша. В будущем планируется мини-подставка с 1 фигуркой, но когда до нее время дойдет -непонятно( много чего надо докупать и не все есть в магазинах) . Построил за 5 дней) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Приветствую всех. Собрал за недельку т-34/85 в 1/35 масштабе, танкисты были покрашены еще в 2017м, но их первоначальный танк был наглым образом продан. Планируется еще доделать подставку, но это совсем не скоро - надо еще у су-100 подставку привести в божеский вид,да и в 144 масштабе конь не валялся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Новая для меня тема, до этого были только самолеты... Не просто было при такой подвеске поставить зилок на все 6 колес Впереди еще два Урала в 48 масштабе. К тапкам готов 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Миша, очень живенько смотрится. Только один вопрос: а где у прицепа штырь, которым он на "седло" садится? Теперь надо сделать U-2С в 32-ом и рядышком поставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 25 минут назад, Atlant сказал: Теперь надо сделать U-2С в 32-ом и рядышком поставить. Слюшай! Зачэм паставыт? ПАЛАЖИТЬ! В смысле - в целом виде его трудно будет на полку втиснуть. Поэтому - сюжет для небольшой диорамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 56 минут назад, Artman сказал: в целом виде его трудно будет на полку втиснуть Это зависит от размера полки "всего-то" 75 см размах крыла а длина вообще всего-ничего - каких-то 46,5 см. В мою полку поместится. Пусть кто-то в 32-ом выпустит, я себе поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 3 часа назад, Atlant сказал: Теперь надо сделать U-2С в 32-ом и рядышком поставить. Сделал уже в 48, тот самый, на котором Пауэрс летал. Сфоткать не успел. Все это в музей нашей ВЧ ушло Штырь там тоже имеется, не до земли же ему свисать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 2 часа назад, Artman сказал: Слюшай! Зачэм паставыт? ПАЛАЖИТЬ! В смысле - в целом виде его трудно будет на полку втиснуть. Поэтому - сюжет для небольшой диорамы. Нда... типа этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти