Базилио Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Приветствую всех заглянувших в данную тему! Стройка этой модели, в не привычном для меня масштабе. У деталей данной модели, судя по отзывам коллег, имеется ряд несоответствий, требующих устранения. В процессе буду уточнять нюансы этих несоответствий и по мере возможности, устранять их. Строиться будет борт 87702, летавший у нас в Казахстане. Изначально имеем набор от Mars Models. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Дада, декаль кривовата. На носу фигня какая-то получается. Рекомендую другую распечатать по возможности с исправленными формами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Михаил, помимо декали, судя по всему, сам нос тоже не соответствует форме? Такое впечатление, что на него что-то уронили и расплющили... Кстати, рубашка на самолёте будет более поздней версии: ...что удалось нарыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Евгений, вот по матчасти из личных запасов, может пригодится https://cloud.mail.ru/public/5AEW/3iJtiZAj3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Алексей, спасибо большое! Никогда не помешает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 В 4/9/2019 в 09:00, Wishmaster сказал: Дада, декаль кривовата. На носу фигня какая-то получается. Рекомендую другую распечатать по возможности с исправленными формами Михаил, по поводу декали пока ничего сказать не могу, до неё ещё не скоро доберусь. Стройка началась с исправления "утинного клюва" от марс моделс. Геометрия носа у модели, на мой любительский взгляд, не выдерживает никакой критики. Весьма вероятно, что и декаль ведёт себя странно, если хрюкальник не был исправлен. На фото может плохо видно, но в реальности разница значительна и очень сильно заметна... Чуть позже выложу фото собранной модели без исправления кокпита. Ну и конечно, результат своей работы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Ох Ё....Очень смело! Евгений глянь тут http://zabmodels.mybb.ru/viewtopic.php?id=632 Может чего полезного почерпнешь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Андрей, спасибо большое! Хорошая статейка, буду туда нырять чтобы не повторять ошибок, или того, с чем не согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 И снова здгафстфуйте!!! Несколько фото промежуточного результата приложенных усилий, думаю не будет лишними. В ходе стройки, на своё усмотрение применяю детали травления. Перед их установкой, решил что для лаконичности (если можно так сказать), необходимо делать ниши для крепления металлических деталей в пластике. Собственно говоря, в первую очередь это коснулось крыльев... ну и конечно же, есть уже намётки на свой взгляд на геометрию носовой части данной модели: Надеюсь что на долго не буду оттягивать продвижение стройки! На данном этапе, пока не нашёл критичных несоответствий с чертежами... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek154 Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Можно глянуть снимок носа в профиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 После сборки плоскостей, получился вот такой вот натюрморт: ...продолжение следует! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 18 часов назад, Gek154 сказал: Можно глянуть снимок носа в профиль? Конечно можно! Только не получилось сделать нормальное фото без тени... Это заготовка для результата... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну так вроде ближе к истине, чем дает производитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Сейчас сложно судить о геометрии хрюкальника. Ближе к покраске покажу обработанную поверхность. Там хоть можно будет о чём то говорить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Сочленение плоскостей с фюзеляжем прошло без особых сюрпризов, за исключением миллиметровых щелей по обеим сторонам, о которых был предупреждён коллегами, имевшими отношения с данным набором. Предварительная обработка сделана, щели закрыты пластиком и на черновую закрыты шпатлёвкой. На очереди сражение с геометрией обтекателя РЛС... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Попробовал первый раз залить нос грунтом. Картина более или менее вырисовывается... Надеюсь на грунт шпатлёвка будет нормально ложиться. Занимаюсь далее выравниванием... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Работа над моделью продолжается. Сегодня установил на места двигатели и стабилизатор. Движки и стаб посадил на металлические штифты, для хорошей фиксации. Надеюсь что будет нормально держаться... Впереди работа с установкой на свои места всех травлёных лючков и подготовка к покраске, т.е. шпатлевание всех швов и мест деталей из травления... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek154 Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Можно фото носа в профиль глянуть, как получилось? Желтоватая шпакля - это двухкомпонентная автомобильная? Нос по шаблонам выводили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 На данном этапе занимаюсь подгонкой к шаблону. В целом более или менее близко к истине... Шаблоны: Вот что получается на данном этапе: Доводка ещё впереди... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Здорово Женя. Хорошая работа с носовой частью получилась. Ай до молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Лежит у меня на полке еще один Як-40. Чувствую я, буду снова пилить уже под впечатлением этого запила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Михаил, модель интересная конечно, ещё бы времени и усидчивости поболее! Самый не хороший момент в модели, это конечно же геометрия носа. Будем по ходу стройки смотреть и на остальные узлы конечно, надеюсь что больших отклонений от оригинала там не должно быть... Травло ещё бы удобоваримо вставить на свои места, чтобы не испортить общий вид, будет вообще песня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Страшная вещь творческий кризис. После некоторого времени "академ отпуска", добрался до модели. Сделаны навигационные огни на концах крыльев... Отмываем и идём в покрасочную... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Удалось залить модель серым цветом, теперь ждём высыхания и дальше сражаться с белым... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Очень симпатично все выглядит, хорошо, что работа дальше пошла. Весьма манящие обводы - аж засвербило со своим Яком поколупаться... Но увы - я месяцев на несколько на форуме только теоретик и "пиши-читай". Начал переезд и обустройство на новом месте, не до моделей совсем. Буду с удовольствием наблюдать за этим Яшкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.