tillman Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 14 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Оглядываясь на Сергея тоже сделал в кабине баллон и подставку у бортинженера под разные записи, журнал. Этим и хорош ГБ. У тебя даже масштабнее получилось. (надеюсь можно на ты?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 7 минут назад, tillman сказал: Этим и хорош ГБ. У тебя даже масштабнее получилось. (надеюсь можно на ты?) Ну конечно можно, что за вопрос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 А все-таки никак не могу понять какого цвета должна быть стенка в кабине советского Ту-204 (обвел красным на фото)? Понятно что на более поздних машинах эти элементы были светло-серого цвета. Но на примере тех же советских Ту-154, Ту-134 знаем что вся кабина была зеленого цвета, просто чуть более светлого оттенка по отношению к панелям приборов. В журнале М-Хобби №10 2018 есть одна фотография кабины того времени, на которой видно, что многие элементы в отличие от поздних машин имеют схожий с приборными панелями цвет, но о цвете стенок сзади можно только догадываться. Я вот поэтому и покрасил сначала все в зеленый. Кто что думает на этот счет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Я думаю - очень маловероятно, что там зеленый. Вроде и Туполи поздние уже без зелени шли. На снимке цветовая гамма кабины в целом другая. Скорее и стенки будут в тон - голубой или серый. Вот, навскидку нашелся снимок. Видно, что стенка того же тона, что и элементы обивки потолка по бокам оверхеда. А они и на вашем снимке светло-серые виднеются. Можно взять за образец и не прогадать. P.S. А вообще - вот нашлось фото самого 64003 - серое там. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Artman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Семён, отлично вышла у тебя кабина. Я бы не заморачивался. Видно будет еле-еле, с учётом полного Блэк-аута в кабине цвет разобрать будет сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Думаю теперь с кабиной точно всё Перекрасил стенку и за одним слегка изменил имитацию панелей по бокам у пилотов. Пора уже переходить к склеиванию двух половинок фюзеляжа. 12 часа назад, tillman сказал: ...с учётом полного Блэк-аута в кабине цвет разобрать будет сложно. Сам цвет да, но то, что цвета панелей приборов и стенка будут различаться, видно будет. Сам факт различия цвета здесь важен. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Склеил две половинки фюзеляжа, предварительно вклеив иллюминаторы, кабину и грузик в носовую часть. Иллюминаторы вклеил из набора, под покраску буду их маскировать масками от KAV-models. На мой взгляд под читлайн штатное остекление самое-то. Кстати с таким хвостом он мне теперь напоминает дримлайнер Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Семён Кисляков 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Интересно , линию расшивки сверху по клеевому шву надо делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 16 минут назад, AJ сказал: Интересно , линию расшивки сверху по клеевому шву надо делать?? Я уж точно резать ничего не буду, но чисто с теоретической точки зрения вопрос интересный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Если с чисто теоретической - на Ту-334 вдоль спины соединение листов внахлест (я по нему лазил), полагаю на 204 то же самое. Вот только не помню на какую сторону ступенька, но для данного масштаба это вопрос не принципиальный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Так вот же, на этой же странице фотка кабины крупным планом, где всё прекрасно видно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 К сожалению в силу объективных причин либо не было времени на постройку, либо возможности показать то, что сделано, совмещение учебы с работой дает о себе знать) Сделаю попытку вернуться в процесс. Двигатели были сделаны еще весной, в разгар карантина самоизоляции и здесь допустил очень серьезный косяк, покрасив внутреннюю часть воздухозаборников в металлик, а не серым.. Смутила первоначально вот эта фотография, где как мне показалось цвет внутри воздухозаборников на советских ту-204 металлический, более темный чтоли И только потом, после покраски наткнулся на более информативный снимок( В качестве металлика впервые мной были опробованы металлики от АК Interactive Xtreme Metal, очень понравился результат, буду пользоваться ими в дальнейшем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 На сегодняшний день собраны воедино все основные элементы для подготовки к покрасочной части работы. Сразу хочу задать вопрос знатокам, отличается ли цвет ПОСов на крыльях и на киле? Визуально может показаться, что на хвосте он заметно светлее или это просто игра света? На моем борту 64003 можно также заметить, что он состоит из 2 частей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 К знатокам себя не отношу , но вот пару фоток, на которых чётко видны цвета. На киле светлый, на крыле чуть темнее, на стабилизаторе тёмно-серый без металлика. С примесью металлика внешняя окантовка основания стабилизатора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 8 часов назад, Семён Кисляков сказал: Сразу хочу задать вопрос знатокам, отличается ли цвет ПОСов на крыльях и на киле? Для уточнения полез в РЛЭ самолета, но там про ПОС почему-то только двигатели, стекла и ППД Однако, для примера крыло и киль Ту-134 обогреваются теплым воздухом от двигателей, а стабилизатор электричеством, следовательно передние кромки крыла и киля сделаны из одного материала и цвет у них один, а стабилизатор может быть и другим, хотя не замечал особой разницы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Продолжаю тему. Самолет был загрунтован как и всегда серым тамиевским грунтом из баллончика, покраска была начала с металлических элементов (металлик АК Interactive Xtreme Metal), затем основные цвета - тамиевский акрил белый и серый XF-80. После чего снял маски с иллюминаторов от KV models. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Задул глянцевым лаком X-22, после чего перевел декали. С декалями от Ascensio работаю в первый раз - впечатления в целом очень хорошие. Читлайн однако так же, как и с другими производителями декалей, пришлось резать на сегменты, чтобы он вставал ровно в иллюминаторы. На тех окошках, где все равно оставалась белая окантовка вокруг, дорабатывал вручную кисточкой синим XF-8. Погода за окном сегодня мерзкая и нет возможности сфотографировать при нормальном освещении, доступ к искусственному освещению также перекрыт из-за небольшого ремонта в квартире. На следующих выходных постараюсь добавить побольше ракурсов и по-качественнее, а пока что есть. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Аккуратист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Да, да.. Сейчас посмотрим, что там под масками на лобовике... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Ну чтож, вроде из всего, что задумывал, всё сделал.. Остается нормально сфотографировать при дневном свете, а пока будем считать, что это предварительные фотографии, вдруг что еще всплывет. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Классный!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Цэ прекрасно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Отличная модель вышла, достойный результат получился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Красавец, поздравляю с завершением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.