Intel_Rus Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Всем добрейшего дня. Чё это у нас Авто 1/24 есть, а брони 1/35 нету? Непорядок Хочу показать вам ПТ-САУ СУ-100 от Звезды. Это моя первая модель... БТТ в 1/35 Серьёзно, я уже довольно давно в моделизме, но ни разу до сих пор даже не держал в руках никакую коробку с бронёй. Так что, можно сказать - чистый лист. Я, конечно, общие навыки сборки и окраски знаю, но тут настолько всё... Иначе? Ну давайте по порядку. Для начала о сборке. В матчасти я полный ноль, поэтому собирал из коробки по инструкции. Я склеил модель без шпатлёвки вообще. Реально представить такое даже в новейшей модели ГА Звезды вроде 737? Нет. В любом случае появляется множество швов, которые надо выводить "в ноль", а потом восстанавливать расшивку. Здесь же... Ну склеил. Всё. Ничего подобного нет и в помине. И толкатели подведены почти на всех деталях с невидимой стороны, что крайне удобно. После чего был второй шок - я покрасил модель без применения малярного скотча. Он тут просто не нужен. Как так-то? А где же романтика сидеть по полдня и маскировать всякую мелочь, чтобы потом за 5 минут покрасить всё остальное? Что до самой покраски, то я применил метод, которой больше в теории знаю - речь о прешейдинге. После чего задул в пару слоёв тонкой базы Mr.Color №136. Затем, добавляя в основной цвет белого, сделал не шибко контрастную цветомодуляциюю на выпуклых элементах модели. Всё делалось впервые, поэтому ошибки неизбежны, и нужная интенсивность, возможно, не достигнута. Далее была смыка "копоть" от ZiPmaket и, конечно, сухая кисть. Как я понял, в БТТ это вообще один из основных элементов оживления модели. Местами немного поработал сухим пигментом от MIG Track Brown. В оконцовке покрыл матовым лаком TS-80. Что хочу сказать в итоге. Опыт крайне интересный. Вроде та же пластиковая модель, но ничего общего с тем, что я делал ранее. В силу того, что бОльшую часть элементов везеринга я делать банально не умею, решил изобразить СУ-100, которая не катается по полям, а стоит в части в ангаре в ожидании проверок всяких разных генералов Приятного просмотра. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Ухтыш! По мне так ваще зачётно! У меня бы так не получилось при всём желании, оооочень далёк от этой темы... Малатса Серёга! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Я как-то ролик смотрел по обгадингу БТТ... Мужик просто мазюкал разными пигментами колеса, крылья щитки, не особо заморачиваясь художественной ценностью. В результате получилсч страшно зачуханный БТР, зато типа живой и для сравнения в конце показал фотки было-стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 4 часа назад, Wishmaster сказал: Я как-то ролик смотрел по обгадингу БТТ... Мужик просто мазюкал разными пигментами колеса, крылья щитки, не особо заморачиваясь художественной ценностью. В результате получилсч страшно зачуханный БТР, зато типа живой и для сравнения в конце показал фотки было-стало... Я тоже слышал теорию, что броню можно вообще всем подряд со всех сторон уделать, и типа будет реалистично. Но я чёт не знаю. Меня этот форум конкретно запугал - мол шибко грязные самолёты у меня выходят. Вот я и побаиваюсь переборщить даже на самоходке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 А мне подарили немецкий бтр, лежит на полке, но как-то стремно немца собирать, однако есть мысль продырявить его в нескольких местах и закоптить.... Вспомнился еще случай, как в группе Ревелл к 70летию победы объявили конкурс, однако Ревелл в отличии от Звезды практически не выпускает советскую технику времен ВОВ, короче конкурс не состоялся :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Серега, ты еще себя попробуй в одном жанре, добавь лейтенанта Малешкина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 4 часа назад, бак1 сказал: Серега, ты еще себя попробуй в одном жанре, добавь лейтенанта Малешкина! ненене, фигуры точно не для меня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Зачет. На коробке точно закидают тапками. Мол у вас крюк не там приклеен и его не было в 42 году, а другая деталь была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 30 минут назад, vovik933 сказал: Зачет. На коробке точно закидают тапками. Мол у вас крюк не там приклеен и его не было в 42 году, а другая деталь была. Я им в следующий раз танк в аэрофлот покрашу, будут знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 43 минуты назад, Intel_Rus сказал: ненене, фигуры точно не для меня)) А у меня было раз...несерьезно и не в затяжку... мне больше скотч нравится наклеивать... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я им в следующий раз танк в аэрофлот покрашу, будут знать. А я уже третий ВВС в аэрофлот крашу, на этот раз Су-24М, до этого были Миг-29 и Су-57, оба стоят в офисе аэрофлота рядом с портвейном, арбузом и супержжотом, понятно, что на троих последних никто внимания не обращает, а истребители нравятся всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 55 минут назад, Wishmaster сказал: ВВС в аэрофлот Вот бы посмотреть на это чудо. Меня тут просили Ту-160 в подарок сделать, тоже была идея с современным аэрофлотом. Но потом опомнились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Щас порылся, оказывается это был не Миг-29 а Су-27, а Миг-29 я красил в аэрофлот 73, его качественных фоток не сохранилось Су-57 не фотографировал, но можно зайти в офис и сфоткать, ну и как Су-24 допилю - тоже тут выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 3 часа назад, бак1 сказал: А у меня было раз...несерьезно и не в затяжку... мне больше скотч нравится наклеивать... зачотный ганс)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 11 час назад, Intel_Rus сказал: Я склеил модель без шпатлёвки вообще. Реально представить такое даже в новейшей модели ГА Звезды вроде 737? Нет. В любом случае появляется множество швов, которые надо выводить "в ноль", а потом восстанавливать расшивку. Здесь же... Ну склеил. Всё. 11 час назад, Intel_Rus сказал: Вроде та же пластиковая модель, но ничего общего с тем, что я делал ранее. Вот именно по-этому мне сложно переходить на ГА после 10 лет БТТ(хоть и с перерывами) А СУшка вполне удалась, сам над такой же сейчас работаю. Изменено 20 марта, 2019 пользователем nikan Добавил фото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 7 часов назад, nikan сказал: Вот именно по-этому мне сложно переходить на ГА после 10 лет БТТ(хоть и с перерывами) А СУшка вполне удалась, сам над такой же сейчас работаю. Ну вот у тебя танк получился, а у меня гламурный чистый и глянцевый самолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну вот у тебя танк получился, а у меня гламурный чистый и глянцевый самолет Вот к стати на заказ всяким генералам просят именно так как ты и сделал (в основном) , а зачухаешь смотрят как то недоверчиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти