Перейти к содержанию

Броня 1/35

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Всем добрейшего дня. 
Чё это у нас Авто 1/24 есть, а брони 1/35 нету? Непорядок :D

Хочу показать вам ПТ-САУ СУ-100 от Звезды.

Это моя первая модель... БТТ в 1/35 :) Серьёзно, я уже довольно давно в моделизме, но ни разу до сих пор даже не держал в руках никакую коробку с бронёй. Так что, можно сказать - чистый лист. Я, конечно, общие навыки сборки и окраски знаю, но тут настолько всё... Иначе? Ну давайте по порядку. 
Для начала о сборке. В матчасти я полный ноль, поэтому собирал из коробки по инструкции. Я склеил модель без шпатлёвки вообще. Реально представить такое даже в новейшей модели ГА Звезды вроде 737? Нет. В любом случае появляется множество швов, которые надо выводить "в ноль", а потом восстанавливать расшивку. Здесь же... Ну склеил. Всё. Ничего подобного нет и в помине. И толкатели подведены почти на всех деталях с невидимой стороны, что крайне удобно. После чего был второй шок - я покрасил модель без применения малярного скотча. Он тут просто не нужен. Как так-то? А где же романтика сидеть по полдня и маскировать всякую мелочь, чтобы потом за 5 минут покрасить всё остальное? :D Что до самой покраски, то я применил метод, которой больше в теории знаю - речь о прешейдинге. После чего задул в пару слоёв тонкой базы Mr.Color №136. Затем, добавляя в основной цвет белого, сделал не шибко контрастную цветомодуляциюю на выпуклых элементах модели. Всё делалось впервые, поэтому ошибки неизбежны, и нужная интенсивность, возможно, не достигнута. Далее была смыка "копоть" от ZiPmaket и, конечно, сухая кисть. Как я понял, в БТТ это вообще один из основных элементов оживления модели. Местами немного поработал сухим пигментом от MIG Track Brown. В оконцовке покрыл матовым лаком TS-80. 
Что хочу сказать в итоге. Опыт крайне интересный. Вроде та же пластиковая модель, но ничего общего с тем, что я делал ранее. В силу того, что бОльшую часть элементов везеринга я делать банально не умею, решил изобразить СУ-100, которая не катается по полям, а стоит в части в ангаре в ожидании проверок всяких разных генералов :)
Приятного просмотра. 

DSC-0428.jpg

DSC-0430.jpg

DSC-0431.jpg

DSC-0432.jpg

DSC-0433.jpg

DSC-0434.jpg

DSC-0435.jpg

DSC-0436.jpg

DSC-0437.jpg

DSC-0438.jpg

DSC-0440.jpg

DSC-0441.jpg

DSC-0442.jpg

• Upvote 7

Ухтыш! По мне так ваще зачётно! У меня бы так не получилось при всём желании, оооочень далёк от этой темы...

Малатса Серёга!;)

• Upvote 1

Я как-то ролик смотрел по обгадингу БТТ... Мужик просто мазюкал разными пигментами колеса, крылья щитки, не особо заморачиваясь художественной ценностью. В результате получилсч страшно зачуханный БТР, зато типа живой и для сравнения в конце показал фотки было-стало...

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Я как-то ролик смотрел по обгадингу БТТ... Мужик просто мазюкал разными пигментами колеса, крылья щитки, не особо заморачиваясь художественной ценностью. В результате получилсч страшно зачуханный БТР, зато типа живой и для сравнения в конце показал фотки было-стало...

Я тоже слышал теорию, что броню можно вообще всем подряд со всех сторон уделать, и типа будет реалистично. 
Но я чёт не знаю. Меня этот форум конкретно запугал - мол шибко грязные самолёты у меня выходят. Вот я и побаиваюсь переборщить даже на самоходке :D 

А мне подарили немецкий бтр, лежит на полке, но как-то стремно немца собирать, однако есть мысль продырявить его в нескольких местах и закоптить....

Вспомнился еще случай, как в группе Ревелл к 70летию победы объявили конкурс, однако Ревелл в отличии от Звезды практически не выпускает советскую технику времен ВОВ, короче конкурс не состоялся :о)

4 часа назад, бак1 сказал:

Серега, ты еще себя попробуй в одном жанре, добавь лейтенанта Малешкина! :D

ненене, фигуры точно не для меня)) 

Зачет. На коробке точно закидают тапками. Мол у вас крюк не там приклеен и его не было в 42 году, а другая деталь была.

• Upvote 1

30 минут назад, vovik933 сказал:

Зачет. На коробке точно закидают тапками. Мол у вас крюк не там приклеен и его не было в 42 году, а другая деталь была.

Я им в следующий раз танк в аэрофлот покрашу, будут знать.

43 минуты назад, Intel_Rus сказал:

ненене, фигуры точно не для меня)) 

А у меня было раз...несерьезно и не в затяжку...:D мне больше скотч нравится наклеивать...

P1030264.JPG

P1030282.JPG

P1030287.JPG

• Upvote 4

22 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Я им в следующий раз танк в аэрофлот покрашу, будут знать.

А я уже третий ВВС в аэрофлот крашу, на этот раз Су-24М, до этого были Миг-29 и Су-57, оба стоят в офисе аэрофлота рядом с портвейном, арбузом и супержжотом, понятно, что на троих последних никто внимания не обращает, а истребители нравятся всем

55 минут назад, Wishmaster сказал:

ВВС в аэрофлот

Вот бы посмотреть на это чудо. Меня тут просили Ту-160 в подарок сделать, тоже была идея с современным аэрофлотом. Но потом опомнились... :D

Щас порылся, оказывается это был не Миг-29 а Су-27, а Миг-29 я красил в аэрофлот 73, его качественных фоток не сохранилось

u1naZPm0e6E.jpg

IT7dDvoWBlU.jpg

Су-57 не фотографировал, но можно зайти в офис и сфоткать, ну и как Су-24 допилю - тоже тут выложу

3 часа назад, бак1 сказал:

А у меня было раз...несерьезно и не в затяжку...:D мне больше скотч нравится наклеивать...

P1030282.JPG

зачотный ганс))))

• Upvote 1

11 час назад, Intel_Rus сказал:

Я склеил модель без шпатлёвки вообще. Реально представить такое даже в новейшей модели ГА Звезды вроде 737? Нет. В любом случае появляется множество швов, которые надо выводить "в ноль", а потом восстанавливать расшивку. Здесь же... Ну склеил. Всё.

11 час назад, Intel_Rus сказал:

Вроде та же пластиковая модель, но ничего общего с тем, что я делал ранее.

Вот именно по-этому мне сложно переходить на ГА после 10 лет БТТ(хоть и с перерывами) 

А СУшка вполне удалась, сам над такой же сейчас работаю.

IMG_20190120_153629.jpg

Изменено пользователем nikan
Добавил фото
  • Upvote 3

7 часов назад, nikan сказал:

Вот именно по-этому мне сложно переходить на ГА после 10 лет БТТ(хоть и с перерывами) 

А СУшка вполне удалась, сам над такой же сейчас работаю.

IMG_20190120_153629.jpg

Ну вот у тебя танк получился, а у меня гламурный чистый и глянцевый самолет :lol:

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Ну вот у тебя танк получился, а у меня гламурный чистый и глянцевый самолет :lol:

Вот к стати на заказ всяким генералам просят именно так как ты и сделал (в основном) , а зачухаешь смотрят как то недоверчиво :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...