Atlant Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Увы, но постройка данной модели (и мой моделизм вообще) на какое-то время останавливается. В прошлую пятницу, 13-го рядом с домом ударила молния, заряд по водопроводной трубе попал в дом и вызвал искру. Возникший пожар через какое-то время расплавил резиновый шланг по которому вода поступает в стиральную машину, из которого начала хлестать вода, которая затушила пожар! ("Волны гасят ветер, который вызвал эти волны" - это еще Стругацкие сказали.) К счастью никто не пострадал - нас не было дома, но вода хлестала часов 6, так что получился еще и "небольшой" потоп. Наши потери минимальны, страховая компания будет делать ремонт, но сейчас нас из дома выселили, так что мне не до моделизма. Я официально перешел в категорию "моделист-теоретик" Все мои сделанные модели сейчас находятся в подвале у друзей вот в таком виде: Увы, но шкафы, в которых они находились пришлось выкинуть (ДСП-шные стенки всосали воду с торца - восстановлению не подлежит), так что шкафы буду покупать новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Фига у вас там дела творятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Ух, Лёня, не повезло и повезло одновременно.. Хорошо страховщики нормальные попались. Надеюсь, они всё это безобразие быстро устранят и ты сможешь вернуться в категорию 'моделист-практик'. Инструментарий (краски/пилки/аэрограф) сохранился? Как вообще вы так шустро эвакуировались? Мне для переезда из Калифорнии в Индиану потребовался месяц на сборы. В общем - желаю терпения и удачи! Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Сереж, такие дела творятся не только у нас Природа - она такая, расслабиться не дает Женя, все сохранилось, а насчет "так быстро упаковаться" - пришла бригада из 8 человек, каждый их которых не смотрел на каждую вещицу и не думал как уложить/запаковать, а просто заворачивали все подряд и укладывали в коробки, не заботясь ни о количестве коробок, ни о месте. 2 дня работы и дом абсолютно пустой. После окончания ремонтно-восстановительных работ они-же все привезут и расставят по местам. По срокам нам сказали "в лучшем случае - 2 месяца". Надеюсь к Новому Году вернуться в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Главное все живы и все хорошо закончилось! Два месяца быстро пролетят. Зато, Лёнь, нас теперь стало трое теоретиков ! Серега, ты и я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Год какой-то дикий, взбалмошный и не путёвый. Хуже високосного... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 16 часов назад, бак1 сказал: Главное все живы и все хорошо закончилось! Два месяца быстро пролетят. Зато, Лёнь, нас теперь стало трое теоретиков ! Серега, ты и я.... Андрей, точно - самое главное что все живы-здоровы, включая собака, который все это время в доме был. А "на троих" пора соображать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 24 января, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Как обычно - человек предполагает, а обстоятельства как-то складываются по другому. За 2 месяца ремонт естественно не закончился, в середине декабря начался "скандальчик" с компанией производящей покрасочные работы, причем скандальчик грозил завершиться в суде. Но пришел хозяин компании и посмотрев что было сделано согласился с нашими доводами о некачественно сделанной работе и прислал другую бригаду, которая была вынуждена перекрашивать все полностью. И хотя 2 месяца превратились в 3 с половиной, но все-таки перед Новым Годом мы вновь въехали в дом и уже пора возвращаться обратно к моделизму! Я уже писал в другой теме что невзирая на пожар, наводнение и 2 переезда было утеряно всего несколько предметов, в том числе мой "зеленый коврик". Коврик был приобретен и уложен на родное место: Во время наводнения пострадали модельные шкафы (ДСП всосал воду снизу) и их пришлось заменить Раньше шкафы были светлые, сейчас стали темные. Привез обратно все модели: и расставил их по местам после того как привез и установил дополнительные полки (раньше было по 5 в шкафу, сейчас по 6) и наконец-то взялся за модель! Начал заниматься стойками шасси. Вот что имею на сегодняшний день: Пора уже выходить на финишную прямую! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Эх! Зачетные шкафчики ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 10 часов назад, бак1 сказал: Эх! Зачетные шкафчики ! Андрей, это IKEA - и шкафы и двери. Я только стекла для полок/дверей заказывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Обновлюсь. Снял с остекления кабины маски - не идеально, но относительно ровно (особенно если смотреть невооруженным глазом) Остекление салона "залил" светочувствительным составом. Вроде как блестит, но надо будет немного еще добавить, а то поверхность просевшая. Встали на ноги, правда пока "без обуви". Процесс идет! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Уже скоро! При попытке поставить модель "на ноги" оказалось что задница перевешивает Есть 4 варианта победить это: 1. поставить под задней частью фюзеляжа подпорку из какого-то желательно прозрачного материала (литника) 2. сделать летницу/мостки к задней части фюзеляжа, и приклеить это дело так, что-бы этот элемент был подпоркой 3. положить в переднюю часть грузового отсека груз (нужен вес 10 грамм) и не знаю как сформовать/расписать 4. сделать основание и приклеить модель к этому основанию. Какие у кого предложения? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Я за 3 вариант, уж коли отсек открывается проще чет приколхозить в виде груза перевозимого этим красавцем, и со смыслом и в тему. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем бак1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Андрей, я тоже склоняюсь к этому варианту, только вот вопрос: что и как? Появилась такая вот мысль.. Похоже на первые арбузы сезона привезенные из скажем Греции? Когда краска высохнет, то я их матовым лаком покрою, хотя сами "арбузы" практически и видно не будет.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Во! ВАААще класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Арбузы классные получились, отличная идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Зачетный арбузы, Лёнь!!! Да и сам "головастик" хорошо дополняет эти арбузы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 "Арбузы" готовы к погрузке: и загружены Вроде как на этом можно поставить точку... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Все, наконец-то работа закончена. Ни на какой конкурс модель эта конечно выставлена не будет, но дома в шкафу смотреться будет неплохо. Очередное "яркое пятно". 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Ой, еще надо матовым лаком антиблик покрыть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Поздравляю, Лёня! Оригинальное решение с грузом. Антенки на 'пузе' очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Леня, поздравляю с завершением этой мегастройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Лень, вся прелесть Арбузов потерялась, поставь одну палету рядим с мордой открытой, мол одну уже выгрузили. И погрузчик бы какой нить типа bobcat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Поздравляю с завершением проекта, незатасканая модель, интересное решение с забытыми грузиками, а теперь арбузиками, если б их ещё видно было толком вообще бы красота была, ну это уже другой вопрос. Прикольная модель, ещё раз поздравления с пополнением коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Забавная самолётина, конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти