Перейти к содержанию

"Головастик" или Armstrong-Whitworth AW.650 Argosy

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Увы, но постройка данной модели (и мой моделизм вообще) на какое-то время останавливается.

В прошлую пятницу, 13-го рядом с домом ударила молния, заряд по водопроводной трубе попал в дом и вызвал искру. Возникший пожар через какое-то время расплавил резиновый шланг по которому вода поступает в стиральную машину, из которого начала хлестать вода, которая затушила пожар! ("Волны гасят ветер, который вызвал эти волны" - это еще Стругацкие сказали.) К счастью никто не пострадал - нас не было дома, но вода хлестала часов 6, так что получился еще и "небольшой" потоп. 

Наши потери минимальны, страховая компания будет делать ремонт, но сейчас нас из дома выселили, так что мне не до моделизма. Я официально перешел в категорию "моделист-теоретик" :)

Все мои сделанные модели сейчас находятся в подвале у друзей вот в таком виде:

IMG_20190916_205137.jpg

IMG_20190916_205144.jpg

Увы, но шкафы, в которых они находились пришлось выкинуть (ДСП-шные стенки всосали воду с торца - восстановлению не подлежит), так что шкафы буду покупать новые.

Ух, Лёня, не повезло и повезло одновременно.. Хорошо страховщики нормальные попались. Надеюсь, они всё это безобразие быстро устранят и ты сможешь вернуться в категорию 'моделист-практик':).

Инструментарий (краски/пилки/аэрограф) сохранился? Как вообще вы так шустро эвакуировались? Мне для переезда из Калифорнии в Индиану потребовался месяц на сборы.

В общем - желаю терпения и удачи! Всё будет хорошо!

Сереж, такие дела творятся не только у нас :) Природа - она такая, расслабиться не дает :)

Женя, все сохранилось, а насчет "так быстро упаковаться" - пришла бригада из 8 человек, каждый их которых не смотрел на каждую вещицу и не думал как уложить/запаковать, а просто заворачивали все подряд и укладывали в коробки, не заботясь ни о количестве коробок, ни о месте. 2 дня работы и дом абсолютно пустой. После окончания ремонтно-восстановительных работ они-же все привезут и расставят по местам.

По срокам нам сказали "в лучшем случае - 2 месяца". Надеюсь к Новому Году вернуться в дом.

Главное  все живы  и  все хорошо закончилось! Два месяца быстро пролетят.   Зато, Лёнь, нас теперь стало трое теоретиков !  Серега, ты и я....:D 

16 часов назад, бак1 сказал:

Главное  все живы  и  все хорошо закончилось! Два месяца быстро пролетят.   Зато, Лёнь, нас теперь стало трое теоретиков !  Серега, ты и я....:D 

Андрей, точно - самое главное что все живы-здоровы, включая собака, который все это время в доме был. 

А "на троих" пора соображать :)

• Upvote 1

• 4 месяца спустя...
10 часов назад, бак1 сказал:

Эх! Зачетные шкафчики !

Андрей, это IKEA - и шкафы и двери. Я только стекла для полок/дверей заказывал.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Обновлюсь. Снял с остекления кабины маски - не идеально, но относительно ровно (особенно если смотреть невооруженным глазом)

DSC_0722.JPG

Остекление салона "залил" светочувствительным составом. Вроде как блестит, но надо будет немного еще добавить, а то поверхность просевшая.

Встали на ноги, правда пока "без обуви". Процесс идет!

DSC_0723.JPG

• Upvote 9

Уже скоро!

DSC_0724.JPG

При попытке поставить модель "на ноги" оказалось что задница перевешивает :(

Есть 4 варианта победить это:

1. поставить под задней частью фюзеляжа подпорку из какого-то желательно прозрачного материала (литника)

2. сделать летницу/мостки к задней части фюзеляжа, и приклеить это дело так, что-бы этот элемент был подпоркой

3. положить в переднюю часть грузового отсека груз (нужен вес 10 грамм) и не знаю как сформовать/расписать

4. сделать основание и приклеить модель к этому основанию.

Какие у кого предложения?

• Upvote 2

Я за 3 вариант, уж коли отсек открывается проще чет приколхозить в виде груза перевозимого этим красавцем, и со смыслом и в тему.

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

Андрей, я тоже склоняюсь к этому варианту, только вот вопрос: что и как?

Появилась такая вот мысль.. Похоже на первые арбузы сезона привезенные из скажем Греции?

DSC_0725.JPG

DSC_0726.JPG

Когда краска высохнет, то я их матовым лаком покрою, хотя сами "арбузы" практически и видно не будет..

• Upvote 5

"Арбузы" готовы к погрузке:

DSC_0728.JPG

и загружены

DSC_0730.JPG 

Вроде как на этом можно поставить точку...

• Upvote 4

Лень, вся прелесть Арбузов потерялась, поставь одну палету рядим с мордой открытой, мол одну уже выгрузили. И погрузчик бы какой нить типа bobcat. 

Поздравляю с завершением проекта, незатасканая модель, интересное решение с забытыми грузиками, а теперь арбузиками, если б их ещё видно было толком вообще бы красота была, ну это уже другой вопрос. Прикольная модель, ещё раз поздравления с пополнением коллекции:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...