Vladimir1:100 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Ну и как их (Микромирян) назвать после этого? Как раз эту ливрею из данной коробки и не сделать - для ВЕА там лежит только листок с эмблемами, а еще 4 необходимых позиции (английский флаг, шильдик с названием самолета, эмблема Королевской почты и бортовая регистрация на фюзеляж) - всё находится на декали из набора c боксартом ELAN! https://www.airlinercafe.com/photo_20196.details Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Гляну дома что там и как. Проверил - так оно и есть Облом-с-с-с. Сейчас напишу в поддержку Микро-Миру, посмотрим что ответят. (если ответят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Микро-Миру - честь и хвала! Ответили, попросили адрес, предложили выслать недостающие элементы. Отписал им номера всех недостающих элементов, теперь буду ждать. Пока буду доводить поверхности (после покрытия проявочным слоем грунта как и ожидалось вылезло какое-то количество погрешностей), делать мелочевку, красить кой-какие элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Ну Микромировцы порядочнейшие люди, лично знаю человека, наши, днепровцы, если сказали что вышлют - значит вышлют. И ссылку на стройку я им кидал, чтобы почитали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Eddi, я не сомневаюсь в порядочности, во всяком случае на письмо ответили. В основном работа над "телом" закончена, теперь надо будет восстановить кое-где утерянную расшивку и "подвести" пару-тройку швов. Впереди мелочь и ожидание декалей.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Довольно заметной особенностью этого самолета является "борода" из 18-ти "турбулизаторов" на верхней части фюзеляжа, за кабиной пилотов. Вот тут довольно хорошо видно: http://www.skytamer.com/1.2/2004/4297.jpg или вот тут: МикроМир-овцы молодцы, дали эти элементы в виде травленки, причем вместо требуемых 18-ти дали с большим запасом - 30! И правильно сделали, ибо первый-же я мгновенно потерял. Что при размере 0,85*2,1 мм сделать очень легко. Для того что-бы приделать вот эти 3 штучки я потратил около часа Пока не могу придумать технологию установки. Кто что может подсказать? ПыСы: увидел на "макро" окошки - ужаснулся! Буду обрабатывать.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Леонид, а может нафиг это травло, из пластика гораздо проще приклеить и держится лучше. Пинцетом пристыковал, супертекучим без фанатизма и готово... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Прибавилось у Вас роботы с стеклом, маски бы не испортить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 22 минуты назад, Atlant сказал: Пока не могу придумать технологию установки. Кто что может подсказать? Как вариант, можно заготовить полосочки тонкого пластика по ширине - в длину этих деталек, а длиной такие, чтобы можно было брать, держать пинцетом, в общем достаточной длины. Приклеить все эти полосочки, и после высыхания клея лезвием подрезать как необходимо. При толщине пластика 0,15 - 0,2 мм это вполне приемлемо. Андрей уже порекомендовал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Леня, привет! Я бы сделал эти турбулизаторы из дошираковского пластика, даже не красил бы, если они белые. И приклеил бы их после окраски / декалирования и лакировки на циакрин гель. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Ребята, спасибо за советы. Пластик тонкий есть, попробую поинграться с ним. Клеить надо до покраски - эты все элементы имеют цвет корпуса. МикроМир-овцы сделали тоненькие углубления для этих деталей, помогающие в позиционировании и в то-же время создается довольно прочное соединение при использовании СА-клея. У меня там уже грунт, поэтому пластик держаться будет не очень хорошо. Проблема у меня не в крепости соединения, а в позиционировании - деталь такого размера трудно взять пинцетом и приложить к чему-то без того, что-бы клей не попал на сам пинцет Кстати, только сейчас увидел несоответствие модели и оригинала - на оригинале NACA-воздухозаборник находится между 1 и 2 пластинами и нижняя пластина выше горизонтальной линии между панелями обшивки. На модели воздухозаборник между 2 и 3 пластинами и первая пластина ниже горизонтальной панели. Наверное снесу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) В 29.03.2019 в 07:00, Виквалс сказал: роботы с стеклом ... это, наверное, что-то из Герберта Уэллса, или Станислава Лема Роботы, которые носят маски...со стеклом, и их так прибавилось, что не испортить бы )) Изменено 30 марта, 2019 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 В 3/29/2019 в 09:49, Atlant сказал: Проблема у меня не в крепости соединения, а в позиционировании - деталь такого размера трудно взять пинцетом и приложить к чему-то без того, что-бы клей не попал на сам пинцет Лёня, а если пойти от обратного: клей запустить в щели на фюзеляже (предварительно углубить эти места скрайбером, чтобы он веселей туда нырнул ) и потом установить нарезанные полоски? И хороший инструмент всегда облегчает нам жизнь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Женя, так тоже пробовал - не получается пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Есть карандаш китайский , белого цвета ...специально для подхвата и позиционирования по месту всякой мелочи. Правда мне мало помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 "Победителем" опроса стал Григорий grig_p - использование густого (почти-что геля) клея сделало процедуру гораздо более если не приятной, то приемлемой. Удалось за 15 минут поставить на место 6 (!!!) пластин. (потеряв в процессе всего одну!). Вот такой вот "ежик" получается: Самую нижнюю пластину снял, канавку заделаю попозже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Не прошло и пол-часа, и вот что получилось Григорий, огромное спасибо за совет! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Да уж, такой вот гадости я не ожидал Переразмеряна деталь на добрых 3 мм да и профиль не совпадает. Сейчас начну придумывать что-то из пластика.(У меня нету игольчатого шаблона для кривых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, Atlant сказал: Переразмеряна деталь на добрых 3 мм да и профиль не совпадает. Сейчас начну придумывать что-то из пластика.(У меня нету игольчатого шаблона для кривых) Так и не нужно, внешний контур сделать не проблема, а крыло пропилить пилкой под толщину материала и потом вставить в желобок и пролить "текучкой" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Лёнь, если я правильно понял по фото с первой страницы, то этот аэродинамический гребень ставился не на все "головастики", предположу, что на ранние версии. На более поздних, он другой. Может выбрать вариант с более простым/поздним? Или там еще масса отличий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Нет, Саш, такой гребень (с заходом на переднюю кромку) ставился на поздние (200-ая серия). На ранних гребня не было. В общем проблему решил, причем так, что можно будет выставлять модель в категорию "из-коробка", где нельзя использовать ничего, что в коробке не было. Просто разрезал то что было, вырезал из середины кусок в миллиметра 2-3 (ближе к задней части) и склеил 2 куска в целое. Загрунтую и все будет просто "пучком". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Клеем залей текучим. Щелки просматриваются. Грунт их сразу проявит. Хотя, текучий, наверное не пойдет, расшивку зальет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, Atlant сказал: .... Просто разрезал то что было, вырезал из середины кусок в миллиметра 2-3 (ближе к задней части) и склеил 2 куска в целое. Загрунтую и все будет просто "пучком". Я бы спаял обе части встык и зачистил. Шов бы гораздо чище получился чем при склейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Ребята, все и клеем без пайки прекрасно соединилось - щелей нету. У меня увы огорчение: закончился грунт Mr. Surfacer 1200 в балоне (серый) а найти такой больше не могу - похоже его прекратили выпускать Придется переходить или назад на Тамиевский или на 1000-ый от той-же Гунзе. Кто-то может по собственному опыту сказать какая разница между 1000 и 1200? У меня есть белый 1000-ый грунт, но для первого слоя нужен именно серый.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Вот за что не очень люблю "винты", так это именно из за них самих. Каждую лопасть надо сначала отпилить от литника, поотм это самое место питателя обточить.. А если пропеллеров 4, а на каждом по 4 лопасти, причем лопасти отлиты тоненько, а вот питатели - в очень много раз толще.. Один пропеллер вчерне обработан, два других лежат для сравнения. Эх.. продолжаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти