Atlant Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Похоже что мне не получается учиться не только на чужих, но даже и на своих ошибках. После одной модели от МикроМир'а меня потянуло наступить на почти те-же грабли - тоже англичанин, тоже винтовой, и тоже от той-же компании МикроМир. Про прототип писать не буду - сам очень мало знаю. Но как увидел фотографию, так сразу захотелось модель. Чуток прочитать можно здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Armstrong_Whitworth_AW.660_Argosy В данном случае у меня полный комплект в коробке, довольно красивой и довольно плотно набитой: В коробке 7 литниковых рамок с деталями из серого пластика и пакетик с 2-мя листочками декалей (один с декалями с белым цветом), масками и травленкой Травленка - превосходного качества, с пластиковой подложкой, так что можно отрезать любую деталь без боязни что она куда-то улетит. Остекление по большому счету тут и не совсем нужно - слишком маленькая площадь окошек, через них ничего не увидишь. Хотя в общем-то детали довольно прозрачные. Инструкция: 6 листов (12 страниц) цветной(!!!!) печати неплохого качества с 5-ю вариантами раскраски на последней странице. Делать скорее всего буду "краснокрылого" - BEA. (у меня один уже есть в такой раскраске, этот будет в компанию). Пожелайте мне удачи! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Желаем удачи!!! Интересно будет увидеть результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Какой агрегат, однако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Набор очень интересный! Буду наблюдать за стройкой! Удачи в таком не простом проекте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Да, "агрегат" действительно очень необычный и интересный. Но повозиться похоже придется. Производитель предлагает сделать довольно деталированный (для такого масштаба и размера) отсек пилотов Только вот что там действительно можно будет увидеть через такие оконные проемы: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Леонид, на этот случай, есть целая история стройки аэроплана! И здесь то завсегда можно будет разглядеть все детали и прелести кабины пилотов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Я в таких случаях вообще внутрянку не клею. Смысл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Что-бы хоть как-то иметь потом возможность сказать "а там и кабина есть" решил отойти немного от инструкции производителя и покрасил кресла экипажа не в черный, а в ярко-синий цвет Пусть их будет видно. Так-же решил попробовать и прокрасить металлические полосы на полу грузового люка и плафоны освещения на потолке. После установки этих элементов в корпус посмотрим что из всего этого будет видно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 О! Хорошая и оригинальная аппаратина! Самому нравится! Уверен, у тебя все получится! Удачи в сборке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Как и ожидалось - в собранной кабине экипажа через "бойницу" окошек не видно практически ничего.. Накрашенные элементы на полу и потолке видны: МикроМир слегка ошибся с размером фюзеляжа (или шпангоута) в носовой части Хотя хвостовой "транец" встал на место без проблем: Работа продолжается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Слова кончаются, остаются только буквы, которые складываются сами по себе в непечатные слова.. В момент просветления рассудка и памяти вспомнилось о наличии на полке вот такой вот книжки: В которой есть даже что-то похожее на чертежи! При изучении (беглом!) этих самых чертежей обнаружилось, что так тщательно проработанный производителем киль на днище фюзеляжа отсутствует на прототипе!!!! Вот на этой фотографии тоже видно, что никакого киля там нету: На этой - тоже как и здесь: Остается только рычать и работать напильником... Зато нашел фары!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Для тех кто будет собирать этот набор (надеюсь, что такие будут!) предупреждение: Не очень доверяйте инструкции по сборке на шагах, описывающих сборку хвостовых балок! Выхлопные трубы от внутренних двигателей "смотрят" наружу - от фюзеляжа, а в инструкции увы, показано наоборот. Детали для хвостовых балок/мотогондол скомпонованы на отдельных литниках для правой и левой сторон (во всяком случае так было задумано), но получается так, что надо использовать детали с разных литников, иначе получится нестыковка, причем именно с этими выхлопными трубами. Ну и из-за того что выхлопные трубы должны быть с внешней стороны мотогондол, то получается что из деталей, расположенных на одной литниковой рамке (с заменой одной детали!) получается правая хвостовая балка и левая внешняя мотогондола. (Что еще интересно - дальше в инструкции по сборке и окраске видно что выхлопная труба торчит с наружной стороны.. Что-то кто-то серьезно напутал..) Довольно много времени пришлось потратить на "вживление" на место фонаря пилотской кабины - исходная "амбразура" была слишком узкой, пришлось много отпиливать Продолжение следует.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Как-то так вот это должно смотреться: Впереди еще много подгонки, затирки швов, шпаклевки и шлифокви, но контуры уже видны. Оказывается если заниматься моделизмом хоть и не по долгу, но каждый день, то результаты не заставляют себя ждать.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Уважаемые знактоки Моделисты! Ответьте пожалуйста на вопрос как на вот это вот "лобовое стекло" нанести вот эту маску: Несмотря на такие мелочи, ошибки и нестыковки мне модель нравится! Спасибо компании МикроМир и всем её работникам за то, что они дают нам возможность делать модели таких достаточно редких образцов самолетов. Вот только попросили-бы они нашей помощи в обнаружении таких досадных ляпов! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Похоже 4 и 5 даны дублем центральной части (на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Соглашусь с Андреем! Мне почему то тоже так показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Андрей, Евгений, Да, так оно и оказалось, но сначала когда увидел был немного в шоке. Спасибо что следите за стройкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Такой "дубль" до сердечного приступа может довести! Хотя мысль здравая. Но тогда уж всю маску лучше продублировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Я так думаю что отрисовали все необходимые элементы в графическом редакторе, а потом просто "отзеркалили" все, не обратив внимание на то, что центральный элемент повторять нет необходимости. Согласен, что было-бы неплохо продублировать все элементы маски - мне-бы точно помогло, но хорошо что маска есть в наборе и не надо искать стороннего производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Кратенько - просто что-бы показать что работа не стоит... Продолжение следует.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Не "Звезда", но гораздо ближе к ней, чем к Mach2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Для меня - просто "вторая космическая скорость"! МикроМиру - "респект и уважуха" как сейчас принято говорить. Есть кое-какие недочеты, но все достаточно пристойно и доступно моделисту ниже серднего уровня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Леонид, хороший темп! Надо полагать что теперь борьба со всеми швами предстоит!? ...про ниже среднего - это перебор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Блин, забавный такой самолет! Мда, красивая авиация была в то время! Модель, по стилю ВЭ старых выпусков/амодел - этом же духе! Но, при большом желании и минимум лени, эти модели, вполне собираемы! И у Лени, как раз яркий пример этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Евгений, со швами особенно много борьбы и не нужно - почти все уже сделано. Скоро планирую задуть первым "проявочным" слоем грунта и довести все до ума а потом восстановить затертую расшивку. Про "ниже среднего" - это не перебор, качество гораздо лучше многих моделей с которыми мне приходилось работать, а я себя считаю "середнячком" (я очень трезво оцениваю свои возможности). Саш, эта модель больше похожа на новый ВЭ, с АМоделом сравнивать нельзя! Очень все собираемо, как первую модель конечно не посоветую, но при небольшом навыке и терпении все прекрасно соберется. Соглашусь с тобой по поводу "красивости" авиации и добавлю что самолеты были еще и индивидуальные раньше - так-же как и машины. Дизайнеры не боялись принимать решений и не боялись сделать что-то отличающееся от уже существующего. Увы, похоже что эти навыки потеряны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти