Перейти к содержанию

"Головастик" или Armstrong-Whitworth AW.650 Argosy

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Похоже что мне не получается учиться не только на чужих, но даже и на своих ошибках. После одной модели от МикроМир'а меня потянуло наступить на почти те-же грабли - тоже англичанин, тоже винтовой, и тоже от той-же компании МикроМир.

Про прототип писать не буду - сам очень мало знаю. Но как увидел фотографию, так сразу захотелось модель. Чуток прочитать можно здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Armstrong_Whitworth_AW.660_Argosy

В данном случае у меня полный комплект в коробке, довольно красивой

DSC_0544.JPG

и довольно плотно набитой:

DSC_0545.JPG

DSC_0546.JPG

В коробке 7 литниковых рамок с деталями из серого пластика

DSC_0547.JPG

DSC_0548.JPG

и пакетик с 2-мя листочками декалей (один с декалями с белым цветом), масками и травленкой

DSC_0549.JPG

Травленка - превосходного качества, с пластиковой подложкой, так что можно отрезать любую деталь без боязни что она куда-то улетит.

DSC_0551.JPG

Остекление по большому счету тут и не совсем нужно - слишком маленькая площадь окошек, через них ничего не увидишь. Хотя в общем-то детали довольно прозрачные.

DSC_0552.JPG

Инструкция: 6 листов (12 страниц) цветной(!!!!) печати неплохого качества

DSC_0553.JPG 

с 5-ю вариантами раскраски на последней странице.

DSC_0554.JPG

Делать скорее всего буду "краснокрылого" - BEA. (у меня один уже есть в такой раскраске, этот будет в компанию).

Пожелайте мне удачи!

• Upvote 6

Набор очень интересный! 

Буду наблюдать за стройкой! Удачи в таком не простом проекте!!!:)

Да, "агрегат" действительно очень необычный и интересный. Но повозиться похоже придется. Производитель предлагает сделать довольно деталированный (для такого масштаба и размера) отсек пилотов

DSC_0555.JPG

Только вот что там действительно можно будет увидеть через такие оконные проемы:

DSC_0556.JPG

DSC_0557.JPG

• Upvote 3

Леонид, на этот случай, есть целая история стройки аэроплана! И здесь то завсегда можно будет разглядеть все детали и прелести кабины пилотов! :D;)

Что-бы хоть как-то иметь потом возможность сказать "а там и кабина есть" решил отойти немного от инструкции производителя и покрасил кресла экипажа не в черный, а в ярко-синий цвет :) Пусть их будет видно. Так-же решил попробовать и прокрасить металлические полосы на полу грузового люка и плафоны освещения на потолке. После установки этих элементов в корпус посмотрим что из всего этого будет видно.

DSC_0562.JPG

DSC_0561.JPG

DSC_0558.JPG

DSC_0564.JPG

• Upvote 3

О! Хорошая и оригинальная аппаратина! Самому нравится!

Уверен, у тебя все получится! Удачи в сборке!

Как и ожидалось - в собранной кабине экипажа через "бойницу" окошек не видно практически ничего..

DSC_0566.JPG

DSC_0567.JPG

Накрашенные элементы на полу и потолке видны:

DSC_0568.JPG

DSC_0569.JPG

МикроМир слегка ошибся  с размером фюзеляжа (или шпангоута) в носовой части

DSC_0570.JPG

Хотя хвостовой "транец" встал на место без проблем:

DSC_0572.JPG

Работа продолжается.

• Upvote 1

Слова кончаются, остаются только буквы, которые складываются сами по себе в непечатные слова..

В момент просветления рассудка и памяти вспомнилось о наличии на полке вот такой вот книжки:

DSC_0574.JPG

В которой есть даже что-то похожее на чертежи!

DSC_0575.JPG

При изучении (беглом!) этих самых чертежей обнаружилось, что так тщательно проработанный производителем киль на днище фюзеляжа отсутствует на прототипе!!!!

DSC_0573.JPG

Вот на этой фотографии тоже видно, что никакого киля там нету:

Armstrong_Whitworth_AW-650_Argosy_101,_E

На этой - тоже

VH-IPA Armstrong Whitworth AW650 Argosy 222 IPEC Aviation

как и здесь: 

G-BEOZ AW650 Argosy

Остается только рычать и работать напильником...

Зато нашел фары!!!!

Armstrong_Whitworth_AW-660_Argosy_C1,_UK

• Upvote 2

Для тех кто будет собирать этот набор (надеюсь, что такие будут!) предупреждение: Не очень доверяйте инструкции по сборке на шагах, описывающих сборку хвостовых балок! Выхлопные трубы от внутренних двигателей "смотрят" наружу - от фюзеляжа, а в инструкции увы, показано наоборот. Детали для хвостовых балок/мотогондол скомпонованы на отдельных литниках для правой и левой сторон (во всяком случае так было задумано), но получается так, что надо использовать детали с разных литников, иначе получится нестыковка, причем именно с этими выхлопными трубами. Ну и из-за того что выхлопные трубы должны быть с внешней стороны мотогондол, то получается что из деталей, расположенных на одной литниковой рамке (с заменой одной детали!) получается правая хвостовая балка и левая внешняя мотогондола.

(Что еще интересно - дальше в инструкции по сборке и окраске видно что выхлопная труба торчит с наружной стороны.. Что-то кто-то серьезно напутал..)

DSC_0576.JPG

Довольно много времени пришлось потратить на "вживление" на место фонаря пилотской кабины - исходная "амбразура" была слишком узкой, пришлось много отпиливать

DSC_0577.JPG

Продолжение следует..

• Upvote 4

Как-то так вот это должно смотреться:

DSC_0580.JPG

Впереди еще много подгонки, затирки швов, шпаклевки и шлифокви, но контуры уже видны.

Оказывается если заниматься моделизмом хоть и не по долгу, но каждый день, то результаты не заставляют себя ждать..

• Upvote 6

Уважаемые знактоки Моделисты! Ответьте пожалуйста на вопрос как на вот это вот "лобовое стекло"

DSC_0581 - Copy.JPG

нанести вот эту маску:

DSC_0584 - Copy.JPG

Несмотря на такие мелочи, ошибки и нестыковки мне модель нравится! Спасибо компании МикроМир и всем её работникам за то, что они дают нам возможность делать модели таких достаточно редких образцов самолетов. Вот только попросили-бы они нашей помощи в обнаружении таких досадных ляпов!

• Upvote 2

Андрей, Евгений, Да, так оно и оказалось, но сначала когда увидел был немного в шоке. Спасибо что следите за стройкой.

• Upvote 1

Такой "дубль" до сердечного приступа может довести!

Хотя мысль здравая. Но тогда уж всю маску лучше продублировать

• Upvote 1

Я так думаю что отрисовали все необходимые элементы в графическом редакторе, а потом просто "отзеркалили" все, не обратив внимание на то, что центральный элемент повторять нет необходимости. Согласен, что было-бы неплохо продублировать все элементы маски - мне-бы точно помогло, но хорошо что маска есть в наборе и не надо искать стороннего производителя.

Кратенько - просто что-бы показать что работа не стоит...

DSC_0585.JPG

Продолжение следует..

• Upvote 1

Для меня - просто "вторая космическая скорость"!

DSC_0589.JPG

МикроМиру - "респект и уважуха" как сейчас принято говорить. Есть кое-какие недочеты, но все достаточно пристойно и доступно моделисту ниже серднего уровня.

• Upvote 2

Леонид, хороший темп! Надо полагать что теперь борьба со всеми швами предстоит!?

...про ниже среднего - это перебор!;) 

Блин, забавный такой самолет!

Мда, красивая авиация была в то время!

Модель, по стилю ВЭ старых выпусков/амодел - этом же духе!

Но, при большом желании и минимум лени, эти модели, вполне собираемы! 

И у Лени, как раз яркий пример этого!

Евгений, со швами особенно много борьбы и не нужно - почти все уже сделано. Скоро планирую задуть первым "проявочным" слоем грунта и довести все до ума а потом восстановить затертую расшивку.

Про "ниже среднего" - это не перебор, качество гораздо лучше многих моделей с которыми мне приходилось работать, а я себя считаю "середнячком" (я очень трезво оцениваю свои возможности).

Саш, эта модель больше похожа на новый ВЭ, с АМоделом сравнивать нельзя! 

Очень все собираемо, как первую модель конечно не посоветую, но при небольшом навыке и терпении все прекрасно соберется.

Соглашусь с тобой по поводу "красивости" авиации и добавлю что самолеты были еще и индивидуальные раньше - так-же как и машины. Дизайнеры не боялись принимать решений и не боялись сделать что-то отличающееся от уже существующего. Увы, похоже что эти навыки потеряны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...