Популярный пост Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Помнится в далеком 91 году учился я в военном авиатехническом училище на спеца по БЦВМ и РЛО самолета Су-24 и водили нас в местный клуб на закрытый просмотр секретного кино про боевое применение этого самолета, показывали как ракеты с телевизионным наведением и бомбы с лазерной коррекцией поражают цели. Писали в прошнурованных секретных тетрадях характеристики и устройство всякого высокоточного оружия. Именно тогда я впервые увидел те самые крестики на разных сараях за секунды до того, как этот сарай разнесет в щепки. Много лет спустя с началом сирийской компании такие же кадры весь мир увидел по телевизору, а характеристики советского высокоточного оружия появились в википедии. И вдруг на меня нашла ностальгия по тем временам, когда я курсантом пошивал блоки ПЗУ БЦВМ "Орбита" и захотелось мне большой красивый бомбардировщик на полку. Я уже давно ходил и облизывался на эту огромную коробку с самолетом, но как известно, самое страшное животное не КПСС, который Съест каждые пять лет, а обычная жаба, ежедневно душащая огромную часть населения планеты. И в тот момент, когда я все-таки сам задушил ее и решился на покупку Сушки, вдруг все они исчезли из всех магазинов. На выручку пришел Андрей Пчельников с его прямым доступом к китайским магазинам и помог с приобретением модели, за что ему большое СПАСИБО! Чтоб читателю не показалось, что слишком много буковок, разбавлю их несколькими картинками, а потом продолжу... А тут мне заказали один из сирийских бортов без каких-либо условий по конфигурации и вооружению и тут вспомнил те самые черно-белые крестики почти 30и летней давности. В наборе столько всякого оружия, что оно даже после сборки модели с трудом влезло в коробку из под звездовского Ту-154, есть почти все варианты, но почему-то что здесь, что в Су-17 нет ни одного подвесного контейнера, обязательно причитающегося к некоторым видам ракет. Так к Х-58 должен быть контейнер с РЛС "Фантасмагория", а к висящим на данной модели ракетам с телевизионным наведением Х-59 контейнер АПК-9 с аппаратурой "Текон". Радует то, что этот контейнер имеет простую форму и после недолгих ковыряний в коробках с неиспользованными деталями других самолетов был найдет подвесной бак от МиГ-31 в 72 масштабе, (которых я собрал не один десяток) очень похожий по форме и размерам на нужный мне контейнер, который после некоторых махинаций с пилкой и напильником приобрел нужный вид. Когда мы изучали ракету Х-59 в училище, она имела два ракетных двигателя по бокам, потому как на заднице у нее стояла антенна связи с тем самым "Теконом" В настоящий момент эта ракета сильно изменилась. Теперь у нее два разных двигателя: один разгонный, который сбрасывается после отработки, освобождая ту самую антенну связи, а второй маршевый турбореактивный, прилепленный снизу ракеты. При ознокомлении с ТТХ этого двигателя первой же мыслью было: а почему не прилепить такой же на какой-нибудь сверхлегкий самолет, но позже узнал, что двигатель имеет ресурс на 20 минут работы... А жаль... Контейнер, кстати прикольно висит: не по центру, а сбоку. Вроде как обусловлено это расположением проводки в фюзеляже. На крайние точки подвесил парочку КАБ-500 - тоже прикольная штука, тут мы и вспоминаем те самые кадры из новостей с крестиками на сараях и автоколоннах. Самолет подсвечивает цель лазером (точнее ЛТПС Кайра" - большая такая стеклянная призма на пузе) и кидает бомбу примерно в том направлении, а бомба сама лети в направлении "зайчика" на земле. Если самому цель подсвечивать ссыкотно по причине действия ПВО, то ее могут подсветить и с земли какие-нибудь местные партизаны. Такая бомбочка, сброшенная с высоты 8 км может пролететь по горизонтали до 40 км Опять я заболтался... Дайте слайды пожалуйста! Сам набор вызывает противоречивые чувства: с одной стороны резиновые колеса, куча оружия, офигенная детализация подкапотного пространства, всякие локаторы и антенны под откидным носовым конусом, с другой - абсолютно пустые каналы воздухозаборников и примитивные форсажные камеры. Декаль на оба подвесных топливных бака с надписью "левый" Короче Китай :о) Изначально хотел эту модель на дуэль выставить, но Сереге не до дуэлей было, а заказчик торопил. Ну ничего, у меня еще одна есть, и на этот раз буду делать уже для себя :о) А теперь слайды 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Отличная работа, красивый самолёт ! Если будете делать для себя, не забудьте приобрести смоляной корректирующий набор для исправления страшного трамповского носа и хвостовой части фюзеляжа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 И еще, забыл про главный косяк рассказать. Крыло они сделали подвижным, а крайние пилоны неподвижными. Зато в центроплане шестереночки прикольные... Но старенький и кривой ВЭС в свое время не постеснялся пилоны синхронизировать с крылом, а тут такой косяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 22 минуты назад, Маслопузый сказал: не забудьте приобрести смоляной корректирующий набор для исправления страшного трамповского носа и хвостовой части фюзеляжа Чего-то я только сопла у Амиго нашел... А кто делает нос и хвост ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Самолет понравился, но очень много букв, так и не понял, кто производитель модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 12 минуты назад, vovik933 сказал: кто производитель модели Трубач, кто же еще штампует российскую современную авиацию... У Звезды только на мессеры ума хватает :о( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 У Лейбов есть корректирующие наборы от ЗИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 32 минуты назад, Wishmaster сказал: Чего-то я только сопла у Амиго нашел... А кто делает нос и хвост ? ЗиП комплект. Ещё воздухозаборники (без каналов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Михаил, отличная работа! Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Миша, всегда готов помочь друзьям! преимущество Кит. фабрики всегда полный ассортимент на удивление, как начали они с Ан-2, так до сих пор он в продаже. Ну и конечно цена правда отправка из наших е -ней неплохо нивелирует эту радость. Самоль отлично вышел, но то что там не все в порядке с геометрией эт да, у них много где такие сюрпризы, если не везде. Сейчас жду Ту-128, поглядим что там вышло, в особенности на спарке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 только фонарь ЗИПовский дрянного качества(( пузырьки и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Душевно получилось, что описание, что модель) Дойдут руки у меня до 35ки, сойдемся в дуэли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 А вот, кто мне еще расскажет, зачем "Бегемот" звезды из двух частей делает? Отдельно красная звезда, отдельно синяя каемка. Ну если бы звезда была на все случаи жизни, а тут конкретный борт, у которого других звезд не было. Мало того, что бутерброд получается, дык еще и не всегда хлеб с маслом по форме совпадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 26 минут назад, Wishmaster сказал: А вот, кто мне еще расскажет, зачем "Бегемот" звезды из двух частей делает? Отдельно красная звезда, отдельно синяя каемка. Ну если бы звезда была на все случаи жизни, а тут конкретный борт, у которого других звезд не было. Мало того, что бутерброд получается, дык еще и не всегда хлеб с маслом по форме совпадают Скорее всего во избежание смещения печати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 То есть, если у меня смещается ободок потому, что он со звездой не совпадает, то это мои кривые руки, а если напечатанный сместится, то это вина производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 41 минуту назад, Wishmaster сказал: То есть, если у меня смещается ободок потому, что он со звездой не совпадает, то это мои кривые руки, а если напечатанный сместится, то это вина производителя Типа того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Не только во избежании смещения, но и для того, чтобы можно было использовать звезды, как ОЗ раннего образца, т.е. без синих кантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 В данном случае бегемотовская декаль посвящена Сирии, а там вроде как более ранних образцов не подразумевалось Налепить два вида звезд вместо ободков больше площади не съест, если они так бумагу экономить пытаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти