Перейти к содержанию

Ил-62 Аэрофлот СССР

vovik933

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем!..По маскировке люмиков и пр.Как-то,давненько,разбавил Mascol от Humbrol(чутка загустевший) нашатырным спиртом с водичкой,да переборщил малость((Потом этой жижей решил замаскировать какую-то мелочь прозрачную,уж не помню точно на что,что-то из 109-ых BF.И получилось ИзЮмительно)А именно - разбавленный Маскол повел себя как ЭкстраTHin))растекся по границам переплета ровненько,аж..Аж....Вот и думаю,может,кому пригодится  ЭТО)))..Наверняка,после вклеивания люмиков ,даже после обработки-шлифования остается какая-никакая ..типа "расшивки".Маскол жидкий не выйдет за границу эту,ну а потом - или декаль с окантовкой,или смывка для контраста,или еще что ,В общем,может,кому и пригодится .Как говорил наш прапорщик,..-В хозяйстве все сгниет!))С Уважением всем.....(Кстати,я тоже везде смайлики ставлю,не  в обиду кому и не со зла и пр..Боже Упаси!)

• Upvote 3

1 час назад, Wishmaster сказал:

БФ-6

Миша))Ты ретроград))?)))..Я с детства помню БФ-2,это он был медицинским.БФ-6 - "для сапог",он более вонюч)))Бытовой).А 88 - "Бориска" - это легенда ))С него "крутили" спирт))на военных заводах и не только)) 

Уважаемый Сергей,Диспетчер!Нет.Не перепутал.Если это ко мне относится.Дело в том,что я в советское время рос.И клеи,как БФ-2,БФ-6,БФ-88... я к этому периоду и отношу.Уж простите,я в современной аптеке не ..шарю))Вполне вероятно,что и в нынешнее время Пользуют Эти БФ-ы)И в каком качестве - мне это ,Увы,неведомо((..Я ,ради прикола,могу еще пару десятков ..стёбов выложить на стене,но!надо ли?..Нет!

Ну да, его Борис Федорович звали или Мешай-мешай. Даже Сектор Газа воспел БФ как алкогольный напиток

2 часа назад, Игорь ф сказал:

Я с детства помню

Что-то или детство другое или память подводит. Всю жизнь (хотя-бы мою сознательную) медицинским был БФ-6. При этом его можно было купить и в хозмагах, когда удавалось его раньше калдырей перехватить. Его же (всю ту же жизнь) до появления "фирменных" чудо-масколов использовали для маскировки остекления, причем была рекомендация смешивать его с пастой из авторучки (Интернетов еще не было - как бы не в "Крыльях Родины", плохо помню уже, может в "М-Хобби" ранних или в газетке "Моделизм"). Я не смешивал - мазал так, тоже ничего.

1 минуту назад, Wishmaster сказал:

А зачем паста ?

Да черт ее знает, может для колеровки, чтобы лучше видно было, может для изменения пластичности. Для этого надо было стержень разбирать, выдавливать все. Мне возиться и пачкаться было неохота.

Этим клеем не только остекление можно маскировать. Я им диски крою, когда они сложной формы и маска почти бесполезна и крашу шины

Короче бф, не бф я маскировал масками.  Результат чего то мне не очень нравится. 

0-02-04-2c544d0e1198b1224f923cc35bfd657739bc9dbd771cde0730d042cec651d842_f7e5e465.jpg

• Upvote 1

8 часов назад, Игорь ф сказал:

Уважаемый Сергей,Диспетчер!Нет.Не перепутал.Если это ко мне относится.Дело в том,что я в советское время рос.И клеи,как БФ-2,БФ-6,БФ-88... я к этому периоду и отношу.Уж простите,я в современной аптеке не ..шарю))Вполне вероятно,что и в нынешнее время Пользуют Эти БФ-ы)И в каком качестве - мне это ,Увы,неведомо((..Я ,ради прикола,могу еще пару десятков ..стёбов выложить на стене,но!надо ли?..Нет!

Может мы в разных советских временах росли:D но Бф-2  в СССР был во всех хозмагах  и был чисто техническим , как и БФ-4, БФ-88,БФ-19,скупался авиамодельной братией для приклеивания лавсановой пленки, в особенности для моделей воздушного боя. При отсутствии такового закупался Бф -6 в аптеке , этот изначально предназначался  для медицинских целей , для защиты пореза или раны.  Не исключаю бытового использования Бф-6 , может в хоз.маг. был и он, но вот в аптеках кроме него точно ничего не было.В настоящее время , в современной аптеке, так же продается все тот же  бф-6 ...и как бы стебы тут совсем ни при чем...

Да , раньше это чудо -клей был для фонарей незаменим, (да и сейчас его используют) после нанесения бритвой проходили по переплету и убирали лишнее, тогда все получалось красиво, иначе рваные края . В случае с люмиками  думаю не совсем будет то, ровно нанести непросто, резать -мазохизм, а если так  как получится. то потом при снятии может получится "каша" и сколы, хотя читлайн и прикроет, но все же... Но что бы точно знать -нужно попробовать и поделиться с форумчанами.  Надеюсь Михаил как автор предложения передового метода всех удивит!:D

Только что, Wishmaster сказал:

Ничего нигде не скалывается, главное - наносить его перед вклейкой стекол в фюзеляж

Естественно, мы вроде про это и говорим! Ну да ладно, на нет и суда нет!:)

Уважаемый Андрей!Даже Очень Вероятно,что мы росли в Разное Советское время,я бы сказал,в Разных местах)..А от этого Многое зависело)..У Вас в регионе были и БФ-2,и БФ-6,и БФ-...А у нас ,в захолустье)),где только военные заводы,-только то,что родители припрут))Шучу грубо((..В аптеках был Только БФ-2,и Именно как медицинский...Да не Суть."Бориску",конечно,выносили,но!..  по Великому блату доставался))Про другую "химию",применявшуюся в авиамоделизме(летающем) я не буду рассказывать.Надеюсь,сам в курсе.Я про ... и касторовое масло))....Для люмиков на ГА ,так сказать,Оптом,вероятно,будет не всем приемлемо.Даже - Никому(..Но для мелочи - вполне,думаю.NEO от GSI - после высыхания становится прозрачной.Можно по переплету прорезать вполне Очень точно.Но ..порекомендовал бы для этого дела заточенный глазной скальпель.Заточенный БЕЗ фаски!Иначе лезвие будет вести в сторону((..Нож от Тамии/Олфа ,ведет ((

Только что, Игорь ф сказал:

Уважаемый Андрей!Даже Очень Вероятно,что мы росли в Разное Советское время,я бы сказал,в Разных местах)..А от этого Многое зависело)..У Вас в регионе были и БФ-2,и БФ-6,и БФ-...А у нас ,в захолустье)),где только военные заводы,-только то,что родители припрут))Шучу грубо((..В аптеках был Только БФ-2,и Именно как медицинский...Да не Суть."Бориску",конечно,выносили,но!..  по Великому блату доставался))Про другую "химию",применявшуюся в авиамоделизме(летающем) я не буду рассказывать.Надеюсь,сам в курсе.Я про ... и касторовое масло))....Для люмиков на ГА ,так сказать,Оптом,вероятно,будет не всем приемлемо.Даже - Никому(..Но для мелочи - вполне,думаю.NEO от GSI - после высыхания становится прозрачной.Можно по переплету прорезать вполне Очень точно.Но ..порекомендовал бы для этого дела заточенный глазной скальпель.Заточенный БЕЗ фаски!Иначе лезвие будет вести в сторону((..Нож от Тамии/Олфа ,ведет ((

Игорь, в истории линейки  Бф  именно Бф -6 создан для медицинских целей и выпущен позже чем бф-2. Достаточно просто почитать историю. Остальное лирика...да и регион у меня совсем недалекий от Вашего... Пусть будет ничья!:)

54 минуты назад, бак1 сказал:

Игорь, в истории линейки  Бф  именно Бф -6 создан для медицинских целей и выпущен позже чем бф-2. Достаточно просто почитать историю. Остальное лирика...да и регион у меня совсем недалекий от Вашего... Пусть будет ничья!:)

Андрей,даже и спору нет)))Конечно!!))Да и незачем нам тут спорить)..О ..чем)))..Даже ..не о чем)..А регион у нас сейчас соседний)..А был - Северный Казахстан,Латвия у меня..Да не суть.А в Приморье - десятки раз был)Владик - Да.Андрея Ярм..-ова,что в Музее Арсеньева был,позже на МорВокзале,естественно,знаю)

• Upvote 1

Владимир, впереди самый  "волнующий" момент нанесения читлайна....:D главное не промазать с прямолинейностью прямолиний !:D 

21 минуту назад, бак1 сказал:

Владимир, впереди самый  "волнующий" момент нанесения читлайна....:D главное не промазать с прямолинейностью прямолиний !:D 

У звезды теперь декаль с белой подложкой, так что не сильно принципиально.

Изменено пользователем vovik933

3 минуты назад, vovik933 сказал:

У звезды теперь декаль с белой подложкой, так что не сильно принципиально.

Так на изгиб  и волнистость читлайна эта полоска не влияет, и подмечено, что эта самая полоска имеет некую прозрачность и при макро все это безобразие видно невооруженным глазом.

• Upvote 1

4 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Как же он хорош!

Серега, ты че! А 108-й...? третьрейховский...Там такой диван, глаз не оторвать! Забудь про эту гражданку! :D

• Upvote 1

13 минуты назад, бак1 сказал:

Серега, ты че! А 108-й...? третьрейховский...Там такой диван, глаз не оторвать! Забудь про эту гражданку! :D

Буду надеяться на лучшее!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...