vovik933 Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Приветствую. Решил тоже открыть вип, тк 62го собирал один раз, в те времена когда меня не парили такие мелочи как шпаклевка, и прочая ерунда. Дельные советы приветствуются. Собирать буду с родными стекляшками методом двух половинок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Я по Ил-62 ожидал ГБ, вслед за маленькой тушкой. Было бы весьма интересно, особенно учитывая Ультимейт-кит. Но мы пошли другим путём... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 А я предлагал дальнобойщиков вместо жиробасов, у меня самого под этот ГБ было 3 модели вместо одной и Ил-62 в них входил, но народ выбрал вторых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Нет, я про ГБ именно по Ил-62, а не какие-то там ДБ или ШФ. Как по Ту-154 и Ту-134. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 7 часов назад, Диспетчер сказал: Нет, я про ГБ именно по Ил-62, а не какие-то там ДБ или ШФ. Как по Ту-154 и Ту-134. Если что- я ток за...на перспективу так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 4 часа назад, бак1 сказал: Если что- я ток за...на перспективу так сказать. Поддержу, думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Ил-62 хорошая модель, поддержу, если ГБ тоже будет растянут на длительное время) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Ну вы конечно молодцы! Я уже закончу, а они гб собрались проводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 И я бы поучаствовал в ГБ по Ил-62 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 3 часа назад, vovik933 сказал: Ну вы конечно молодцы! Я уже закончу, а они гб собрались проводить? Начни пока ещё что-нибудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 3 часа назад, vovik933 сказал: Ну вы конечно молодцы! Я уже закончу, а они гб собрались проводить? Ну! Мы будем ориентироваться на лидера! И к тому же между первой и второй (при таких темпах) перерывчик небольшой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 По ШФ тоже 17 человек проголосовало за, 24 модели начали, а закончили только 7 и уже давно там тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Строят всё ещё, вот и тишина. Я, по крайней мере. да. Но тему надо обновлять, тут ты прав. Хотя, с другой стороны, малая активность по прошествии времени связана, в том числе, и с неподведёнными до сих пор итогами предыдущего ГБ, по регионалам. Смысл дёргаться? С Туполями такого не было, там всё было сделано до конца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 5 часов назад, Wishmaster сказал: По ШФ тоже 17 человек проголосовало за, 24 модели начали, а закончили только 7 и уже давно там тишина У меня стройка идёт к концу.. правда я довольно сильно устал от модели, потому что косяк на косяке, другой на моём месте уже бы расхреначил модель об колено и сделал новую. Я бодаюсь с каждой ошибкой до победного, как результат - огромный опыт исправления ошибок.. а результат, результат обязательно выложу на форум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Дык, ГБ подразумевает некую демонстрацию процесса, а в теме с августа тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Немного подсобрал, обработаю швы, навешу механизацию, буду красить именно такими узлами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Володя, ты люмики воткнул ? Клацай поближе и подробнее с описанием таинства, я записываю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 39 минут назад, бак1 сказал: Володя, ты люмики воткнул ? Клацай поближе и подробнее с описанием таинства, я записываю! Да воткнул. Просто вклеил до сборки, сфоткаю, когда замаскирую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 А я кажись вкурил.. сначала грунтуем в районе остекления половинки фюзеляжа, потом втыкаем люмики, склеиваем половинки - маскируем - профит Правда не прокатит, когда придется иллюминаторы заподлицо выводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 4 часа назад, бак1 сказал: Володя, ты люмики воткнул ? Клацай поближе и подробнее с описанием таинства, я записываю! Как то так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Я когда свой Ил-62 собирал, выбрал точно такой же метод с иллюминаторами. https://karopka.ru/forum/messages/forum259/topic21495/message919315/?result=edit#message919315 Достаточно неплохой метод особенно под читлайн. Правда у меня потом вылезла небольшая ступенька после покраски по периметру ленты скотча, маскировавшую иллюминаторы, благо ступенька небольшая была дак мелкой шкуркой вывел. Ну и после снятия ленты скотча с иллюминаторов иногда обнаруживается, что оттенок краски под лентой темнее в силу того, что слой краски вокруг толще - спасает читлайн, который все это закрывает. Метод хоть и неплохой, избавляет от необходимости маскировать каждый иллюминатор в отдельности, но я как-то в дальнейшем от этого метода отказался из-за подводных камней о которых написал выше. Для себя остановился на том, что если читлайна нет, то окошки заливаю кристал клиром или его аналогами, а при наличии читлайна покупаю готовые маски на иллюминаторы, благо в наше время такая возможность есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 А не проще перед тем, как окошки вклеивать намазать их БФ-6 ? Потом вклеить, собрать модель, покрасить и расколупать зубочисткой ? зачем все эти сложности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Wishmaster сказал: А не проще перед тем, как окошки вклеивать намазать их БФ-6 ? Потом вклеить, собрать модель, покрасить и расколупать зубочисткой ? зачем все эти сложности ? А в чем сложность? Дунул предварительно по окнам, скотчем заклеял и не надо колупать ничего потом. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем vovik933 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 в неравномерности окраски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Wishmaster сказал: в неравномерности окраски тут все равно,читлайн все закроет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.