Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Приветствую Вас, уважаемые друзья моделисты! Решил я, не так давно, окунуться с головой в хобби. Выбор пал на модели гражданской авиации (очень уж её [авиацию] люблю). Собирал 3 тестовые модели, которые даже в темноте стыдно показывать, и, повысив свой навык решился на сборку чего-то особенного. Выбор пал на Ту-104А. Очень понравился самолет и, еще до покупки я изучил множество фото и видео материалов по данному типу ВС. Очень расстроился, что "мой" борт нелюди порезали, но не будем о грустном... Множество бессонных ночей, куча потраченных нервов и вот, наконец, у жены отобран фотоаппарат и сделаны фотографии. Представляю Вашему вниманию и, разумеется, на Ваш суд мою первую модель - ТУ-104А. В работе использовал все от талии Шпаклевка - тамия, грунт - тамия, краска - тамия, лак глянцевый - тамия, маски для фонаря кабины и колёс - KV Models. Красил аэрографом (из-за того, что деньги с женой копим, пришлось взять самый дешевый аэрограф с компрессором для маникюра. Но что есть, то есть ). Из доработок: 1) когда шлифовал (а шлифовал почти везде), слизал всю расшивку, но, скачав чертежи, расшивка была частично восстановлена. 2) "трезубец" на носу перед фонарем шел одной деталью и выглядел, мягко говоря, чудовищно. Было принято волевое решение сточить зубочистки и реализовать его нормально. 3) "рога" сделаны из законцовок игл от шприца, т.к. одна из этих деталей была безвозвратно утеряна в процессе сборки. 4) иллюминаторы были зашпаклеваны и рассверлены +- ровно (в исходном варианте они жутко гуляли). Вот тут мне не хватило опыта и прямоты рук, чтоб было красиво Оцениваю свою работу по данной модели на 3 из 5 (с ооочень большой натяжкой). Критику приму с удовольствием, особенно если расскажете, как можно было избежать того или иного косяка. Буду учиться и совершенствоваться! Кидайте Ваши "тапки" P.S. Огромное спасибо за практические советы Андрею (бак1)! Помогал, советовал, наставлял и главное не отослал куда подальше 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Александр, добро пожаловать на форум. Скажу честно - моя 4-ая по счету модель выглядела куда хуже, так что этой можете гордится. Только вот что там с окошками? Похоже что они ничем не заполнены - просто дырки? Залейте их чистым клеем ПВА - он после высахания станет прозрачным, и это сделает модель более приближенной к оригиналу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Приветствую на форуме! Да, Ту-104 - это очень символично для первой показанной модели. "Знаковый" самолет. Модель выглядит вполне как Ту-104, и это главное. Ну, а теперь о грустном:( Окна Вам победить так и не удалось - пляшут, особенно справа. К тому же , если Вы изучали матчасть, то могли бы разглядеть , что хвостовые (туалетные) окна, первое окно спереди по правому борту и второе (которое выше) - должны быть меньшего диаметра. Это относится и к окнам в крыше над центропланом. Но самый главный "ляп", который почему-то повторяют все поголовно - этих потолочных окон три, а не шесть! Справа их не должно быть. Оно конечно, в большинстве "мурзилочных" чертежей так и нарисовано, но есть же фотографии! Ну и конечно, несуразная форма фонаря кабины - это, конечно, претензия не к Вам, а к производителю, доработка достаточно трудоемка, так что для первой модели простительно. Ну и... за шо ж Вы с туполевской эмблемой так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Конечно идеальным вариантом было бы заказать кабину у АВМ, та, что в коробке никуда не годится, а с окошек изнутри надо было фасочку снять, чтоб не выглядели трубами. Ну и опыт со временем придет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Надо сказать, что набор для первой модели выбран просто чудовищный. Держал я в руках этот кошмар, самолётом-то сложно назвать, настолько всё кривое и убогое, типичный амодел. Уже только за это огромное уважение. Ну по окнам сказали выше, я бы ещё приплюсовал не шибко похожую на правду морду лица. А так отмечу, что покрашено довольно аккуратно и ровно. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 54 минуты назад, Atlant сказал: Александр, добро пожаловать на форум. Скажу честно - моя 4-ая по счету модель выглядела куда хуже, так что этой можете гордится. Только вот что там с окошками? Похоже что они ничем не заполнены - просто дырки? Залейте их чистым клеем ПВА - он после высахания станет прозрачным, и это сделает модель более приближенной к оригиналу. Так волновался, что забыл написать про иллюминаторы. На сегодняшний день там просто отверстия. Но мне тут обещали дать на тест чудо жидкость для иллюминаторов от АКАНа. Хочу протестировать) в любом случае, что нибудь придумаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 34 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: Приветствую на форуме! Да, Ту-104 - это очень символично для первой показанной модели. "Знаковый" самолет. Модель выглядит вполне как Ту-104, и это главное. Ну, а теперь о грустном:( Окна Вам победить так и не удалось - пляшут, особенно справа. К тому же , если Вы изучали матчасть, то могли бы разглядеть , что хвостовые (туалетные) окна, первое окно спереди по правому борту и второе (которое выше) - должны быть меньшего диаметра. Это относится и к окнам в крыше над центропланом. Но самый главный "ляп", который почему-то повторяют все поголовно - этих потолочных окон три, а не шесть! Справа их не должно быть. Оно конечно, в большинстве "мурзилочных" чертежей так и нарисовано, но есть же фотографии! Ну и конечно, несуразная форма фонаря кабины - это, конечно, претензия не к Вам, а к производителю, доработка достаточно трудоемка, так что для первой модели простительно. Ну и... за шо ж Вы с туполевской эмблемой так? Фонарь - это тихий ужас... рассказали мне, как можно исправить, но я ужаснулся и решил оставить "как есть"... За матчасть спасибо. Сугубо моё упущение, недоглядел... впредь буду внимателен. За туполевскую эмблему каюсь... не должно так быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 26 минут назад, Wishmaster сказал: Конечно идеальным вариантом было бы заказать кабину у АВМ, та, что в коробке никуда не годится, а с окошек изнутри надо было фасочку снять, чтоб не выглядели трубами. Ну и опыт со временем придет Спасибо! Про заказать кабину у AWM даже не подумал... Буду знать, что и так можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 12 минуты назад, Intel_Rus сказал: Надо сказать, что набор для первой модели выбран просто чудовищный. Держал я в руках этот кошмар, самолётом-то сложно назвать, настолько всё кривое и убогое, типичный амодел. Уже только за это огромное уважение. Ну по окнам сказали выше, я бы ещё приплюсовал не шибко похожую на правду морду лица. А так отмечу, что покрашено довольно аккуратно и ровно. Удачи Большое спасибо! Набор и правда ужасен, сколько нервов ушло на одни только стыки... Но зато, было довольно интересно и познавательно, получен бесценный опыт и "нагуглено" много полезного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Да, для первой модели сложновато. Нужно тренироваться начиная с хороших моделей, например Ту-134 от "Звезды"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Назвался груздем полезай в кузов! Вот моделист прибавился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) 11 час назад, Wingless сказал: P.S. Огромное спасибо за практические советы Андрею (бак1)! Помогал, советовал, наставлял и главное не отослал куда подальше Саша привет! Я всегда готов помочь тем кто этого хочет, заходи в магаз в любое время , а так же в моделку. что могу -расскажу-покажу, дело нехитрое. Главное нас стало двое и надеюсь увлечение гражданской авиацией у тебя не мимолетное! Для первой публичной модели вышло все просто шоколадно ! Не нужно докупать всяких наворотов в виде фонарей и прочего афтера, сейчас главное набить руку и отработать технологию, поверь каждая модель это шаг вперед и через год многое захочется переделать. вот тогда со знаниями можно и напрячься с доработками. Сейчас лучше запастись материалом по краскам-клею -шпакле и прочему без чего иногда бывает очень тоскливо. Очень важное упущение в этой модели заметил Володя...эмблема..дело даже не в ней а в подходе, старайся такие вещи, которые не требуют особых затрат, и вообще мелочи, сделать максимально красиво и правильно , модель будет смотреться совсем по другому! Упущения по окраске и сборке тебе парни простят , но вот небрежность в простом и в том что не требует особых усилий , вызовет недоумение как минимум. Да! и еще....с подоконником как фоном нуна завязывать, это нормально для первого раза (многие так начинали ) но в дальнейшем лучше от этого отказаться. Я тебе расскажу как лучше и где взять фон. В общем первый блин у тебя очень даже неплох! Обрати внимание на работы Сергея (Intel_Rus) Он конечно авантюрист без страха и упрека, но зато строит понятно и доходчиво , быстро и с задорным огоньком, при этом очень неполохое качество на выходе, это лучший ориентир для тебя, не стоит впадать сейчас в занудство совершенства и соответствия, это удел старых пердунов типа меня это еще успеется! Я с экзекуции вернулся и похоже с 1 числа в магазе, постараюсь принести тебе Акановскую жижу для окошек, заходи. Ну и ждем грузовик 747! Изменено 31 января, 2019 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wingless Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, бак1 сказал: Саша привет! Я всегда готов помочь тем кто этого хочет, заходи в магаз в любое время , а так же в моделку. что могу -расскажу-покажу, дело нехитрое. Главное нас стало двое и надеюсь увлечение гражданской авиацией у тебя не мимолетное! Для первой публичной модели вышло все просто шоколадно ! Не нужно докупать всяких наворотов в виде фонарей и прочего афтера, сейчас главное набить руку и отработать технологию, поверь каждая модель это шаг вперед и через год многое захочется переделать. вот тогда со знаниями можно и напрячься с доработками. Сейчас лучше запастись материалом по краскам-клею -шпакле и прочему без чего иногда бывает очень тоскливо. Очень важное упущение в этой модели заметил Володя...эмблема..дело даже не в ней а в подходе, старайся такие вещи, которые не требуют особых затрат, и вообще мелочи, сделать максимально красиво и правильно , модель будет смотреться совсем по другому! Упущения по окраске и сборке тебе парни простят , но вот небрежность в простом и в том что не требует особых усилий , вызовет недоумение как минимум. Да! и еще....с подоконником как фотом нуна завязывать, это нормально для первого раза (многие так начинали ) но в дальнейшем лучше от этого отказаться. Я тебе расскажу как лучше и где взять фон. В общем первый блин у тебя очень даже неплох! Обрати внимание на работы Сергея (Intel_Rus) Он конечно авантюрист без страха и упрека, но зато строит понятно и доходчиво , быстро и с задорным огоньком, при этом очень неполохое качество на выходе, это лучший ориентир для тебя, не стоит впадать сейчас в занудство совершенства и соответствия, это удел старых пердунов типа меня это еще успеется! Я с экзекуции вернулся и похоже с 1 числа в магазе, постараюсь принести тебе Акановскую жижу для окошек, заходи. Ну и ждем грузовик 747! Спасибо!) Думаю в субботу после работы забегу. А за лого Туполева мне очень стыдно. Впредь буду аккуратнее и внимательнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.