Atlant Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Меня попросили рассказать как я сделал рабочие петли на своем "пузатике". Вот очень подробная "инструкция в картинках". Думаю что даже слова не нужны. Начинаем с отрезания двух кусков от банки, бОльший сгибаем пополам, рисуем на нем контур, по которому вырезаем. Второй кусок "закругляем" с таким-же радиусом как и первый вставляем второй в первый (между половинками) проделываем шилом дырку (приблизительно в центре) вставляем в эту дырку кусок проволки подходящего диаметра (я использую выводы от радио-деталей, конкретно - сопротивлений мощностью 0,25 Ватт) сгибаем, отрезаем лишнее, зажимаем шарнир плоскогубуами и отгибаем "ушки" . Готово! Можно не отгибать эти ушки, а вклеивать их в прорез пластика. можно отогнуть только в одну сторону, можно в разные. Вариантов - множество. Этот просто один из них. Прошу прощения за многословность. Было быстрее сделать, чем описать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Есть еще и другой вариант, когда берется жесткая трубка необходимой длинны (кусок иглы от шприца например), в эту трубочку вставляется проволка, концы которой загибаются образуя букву П. Эти концы вклеиваются в одну деталь (в корпус), а вторая деталь приклеивается к трубочке. Получается что-то типа "рояльного шарнира". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Эх, парни просто банально времени нет показать как еще можно...появится окно, или буду делать - обязательно покажу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 А теперь еще интересен вопрос: как закрыть открывающуюся вовнутрь дверь Пробовал сделать на пружине, но слабая пружина дверь не закрывает, а сильная шарниры ломает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 32 минуты назад, Wishmaster сказал: А теперь еще интересен вопрос: как закрыть открывающуюся вовнутрь дверь Я как-то для себя вариант продумывал, только до реализации пока не дошло. Сделать что-то вроде этого Т.е. в двери выбирается пазик под ручку, место входа ручки засверливается насквозь. Ручка сгибается из проволоки или скрепки, обтачивается в нужную форму. С обратной стороны загибается в общую форму буквой "П", но так, чтобы "дышала" и могла легко из пазика выдвигаться и обратно притапливаться. А далее - ручку для закрывания двери ручку подцепить чем-нибудь (иголочкой, например), вытянуть пинцетом и потянуть за нее дверь, утопить обратно в пазик. Или накинуть петельку из лески, чтобы краску не сдирать и за нее вытянуть. Но это так, чисто теоретически, руки надо очень прямые. Возможно, что для 72-го и пойдет, хотя и тут зазоры будут немасштабными. Должна же быть щелка, например, чтобы можно было ручку подцепить. Разглядывал модели А. Михеева, мне показалось, что в некоторых местах сделано без изысков - скобки, за которые можно дверь вытянуть просто так торчат. Причем при общем уровне модели на смотрибельность это особо и не влияет, т.е. ручка как-бы постоянно в вытянутом положении. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 14 часа назад, бак1 сказал: Эх, парни просто банально времени нет показать как еще можно...появится окно, или буду делать - обязательно покажу! Андрей, ждем! Именно для этого тему и сделал - что-бы все показали свои способы работы. То, что для кого-то считается очевидным для другого будет откровением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.