AJ Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Добрый день коллеги! Наконец-то добрался я до всеми (я так полагаю) давно построенных гигантов от Ревелл. Такой опять у меня свой мини ГБ состоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Евгений, отсекать, пилить мордаху у этих красавцев планируете? Или просто сборка в удовольствие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 18 минут назад, бак1 сказал: Евгений, отсекать, пилить мордаху у этих красавцев планируете? Или просто сборка в удовольствие? Андрей, у нас как всегда. Сначала хочется удовольствия - а на деле приходится вляпаться в более серьезную работу. Вот и я задумался о мордахе. У меня нет сейчас понимания что с ней сделать. Стройки коллег никак в этом не помогли. Что же все-таки убирать. Может коллеги обрисуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Есть оба кита в кладовке. Братья-близнецы. Разница только в количестве двигателей. Мордахи у них действительно такие - рязанские. Когда-то соберу -330-й, а -340-й жду, может кто-то (Звезда?) предложит шестисотую версию. Там и крыло другое, и двигатели и, возможно и киль. Вот тут один парень из Германии(?) льёт разные ‘правильные морды’, в том числе и для -330;-340. PS. Не уверен что ссылка работает, поэтому продублирую. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вот тут Сергей подробно расписал что да как... http://airliner-models.org/forum/topic/916-airbus-a340-600-из-revell-a340330-300/?page=2 По правде лучшим было отпилить то , что неправильно и приклеить то, что правильно Вроде как есть отдельные мордахи, но где то видел что нои не стыкуются... по этой причине откладываю коробочки на потом , может что лучше будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Ну, я поковыряюсь с этими. Я думаю за счёт правильного остекления морды вытянуть. В целом то пропорции соблюдены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 25 минут назад, бак1 сказал: Вот тут Сергей подробно расписал что да как... http://airliner-models.org/forum/topic/916-airbus-a340-600-из-revell-a340330-300/?page=2 По правде лучшим было отпилить то , что неправильно и приклеить то, что правильно Вроде как есть отдельные мордахи, но где то видел что нои не стыкуются... по этой причине откладываю коробочки на потом , может что лучше будет. Спасибо, удивлён, что эта ветка ещё жива! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Жень, запиливать будешь оба в одной паралелли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Серьёзную стройку затеяли! Удачи в проекте! Буду с удовольствием наблюдать! Оба кита лежат на полочке, но всё никак ручки не дойдут до них, наверное вдохновения не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) В 02.12.2018 в 12:06, All сказал: Жень, запиливать будешь оба в одной паралелли? Да, Саш, параллельно. всё ж одинаковое. кроме моторов. Фюзеляжи выкрашены изнутри в темносерый и склеены. Пошлифуем теперь. Заодно почитаем на ночь С.Друзя по совету Андрея (Бак1) Изменено 4 декабря, 2018 пользователем AJ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Тёзка приветствую! Хотел узнать, есть ли продвижение в стройке? Очень интересная тема!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 В 18.12.2018 в 23:07, Базилио сказал: Тёзка приветствую! Хотел узнать, есть ли продвижение в стройке? Очень интересная тема!!! Привет, Женя! Двигаем, хотя не так быстро, как многим хотелось. Кроил и думал, как с минимальными перепилками, шпаклевками сделать узнаваемой морду с учётом темы С.Друзя. Буду вставлять прозрачный тонкий пластик в кабину пилотов, как уже делал на ил-96. Заодно шпаклюю двери, чего никогда ранее не делал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) С двигателями у меня возникает масса вопросов и со своей стройкой! Будет интересно узнать твоё решение! Вопрос по кабине пилотов - что за пластик и как будешь изготавливать это дело? Очень животрепещущий вопрос!!! Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 5 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Застеклил кабину тонким прозрачным пластиком от какой-то игрушки. Проем расточен побольше размером, чтоб можно было обрабатывать. Поначалу хотел сделать цельное, но не смог. Походу все кривое. Клеил на акриловый клей, он прозрачным становится при высыхании. Изменено 5 января, 2019 пользователем AJ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Не спеша наклеились маски от КВ моделс. Как видим не на 100 % подошли.Подумываю зашпаклевать все это безобразие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Так или иначе, надо ввести в строй самолёты. Несмотря на все потуги с обтачиванием фюзеляжа и изготовлением стекления фонаря кабины, выглядит так себе - все должно быть сильно уже/меньше. На 330 наклею вместо стекла декали. Изменено 4 мая, 2019 пользователем AJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Да, Женя, как-то бронировано получилось. Границы переплёта аккуратными выгладят, вот только как в танке . В нашем масштабе переплёт должен быть 0.5-0.8 мм толщиной (так мне кажется. На Ревеловских декалях можно измерить толщину переплёта). Может ещё есть возможность перекрасить, при этом свести маски поближе друг к другу так, чтобы второе окошко было практически на изломе остекления. Изменено 4 мая, 2019 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) попробую расширить ,,зрачки,,. Там ведь не стекло. до и клеил акрилом. посмотрим, что получится. А то что маски так выглядит,сделанные под реальный самолет, выше писал. Изменено 4 мая, 2019 пользователем AJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Наконец-то я их достроил. Поняв, что мордочки я не осилю, дабы не складывать на антресоли, доделал, как "изкоробки". Пару фоток, так сказать для отчета 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Женя, поздравляю с окончанием строек! Да, декальный лобовик в данном случае выглядит всё же предпочтительней. И тот и другой (самолёт) выглядят весьма нарядно. Жаль фоток мало. Хотелось бы разглядеть поближе двигатели обеих моделей. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я вот тоже взялся за такой же А-330. Неожиданно он оказался довольно непростым. Сейчас ковыряю по чуть-чуть лобовик. Может запущу здесь ВИП по нему. Ещё раз - мои поздравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Поздравляю с завершением! Фотографий бы побольше) Декальный лобовик, если прозрачный не выходит - единственный выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Евгений, с завершением обоих проектов! Поддержу коллег выразивших своё мнение ранее - фото бы поболее, но в целом респект как говорится! Модели не простые, и завершение сражения с постройкой, так или иначе заслуживают огромного плюса! P.S. Жень, надо было переплёт лобовика сделать на обеих машинах одинаковым. Ну и если появится возможность, было бы замечательно увидеть полноценную фото сессию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Всем спасибо за поздравления. К сожалению, с фотосессией у меня пока не получается. Да и косяков по сборке вышло достаточно, чтоб их показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 "Косяки" в сборке/окраске? Ну и что? Существует очень мало моделей где нет ни одного "косяка", так что стесняться этого не стоит. Поздравляю с завершением и жду больше фотографий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Этот маленький оплот меня тем и привлекает, что можно поделиться своими косяками и успехами, а тебя не польют говном так, что всё желание моделизмом заниматься отпадёт) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.