Перейти к содержанию

А-340&A330 Revell

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги!

Наконец-то добрался я до всеми (я так полагаю) давно построенных гигантов от Ревелл.

Такой опять у меня свой мини ГБ состоится.

DSC01409.JPG

Евгений, отсекать, пилить мордаху у этих красавцев планируете? Или просто сборка в удовольствие?

18 минут назад, бак1 сказал:

Евгений, отсекать, пилить мордаху у этих красавцев планируете? Или просто сборка в удовольствие?

Андрей, у нас как всегда. Сначала хочется удовольствия - а на деле приходится вляпаться в более серьезную работу.

Вот и я задумался о мордахе. У меня нет сейчас понимания что с ней сделать. Стройки коллег никак в этом не помогли.

Что же все-таки убирать. Может коллеги обрисуют.   

а330 2.png

Есть оба кита в кладовке. Братья-близнецы. Разница только в количестве двигателей. Мордахи у них действительно такие - рязанские:D. Когда-то соберу -330-й, а -340-й жду, может кто-то (Звезда?) предложит шестисотую версию. Там и крыло другое, и двигатели и, возможно и киль. Вот тут один парень из Германии(?) льёт разные ‘правильные морды’, в том числе и для -330;-340.

PS. Не уверен что ссылка работает, поэтому продублирую

Изменено пользователем djmard

Вот тут Сергей подробно расписал что да как... http://airliner-models.org/forum/topic/916-airbus-a340-600-из-revell-a340330-300/?page=2

По правде лучшим было отпилить то , что неправильно и приклеить то, что правильно :)  Вроде как есть отдельные мордахи, но где то видел что нои не стыкуются... по этой причине откладываю коробочки на потом , может что лучше будет.

Ну, я поковыряюсь с этими. Я думаю за счёт правильного остекления морды вытянуть. В целом то пропорции соблюдены.

25 минут назад, бак1 сказал:

Вот тут Сергей подробно расписал что да как... http://airliner-models.org/forum/topic/916-airbus-a340-600-из-revell-a340330-300/?page=2

По правде лучшим было отпилить то , что неправильно и приклеить то, что правильно :)  Вроде как есть отдельные мордахи, но где то видел что нои не стыкуются... по этой причине откладываю коробочки на потом , может что лучше будет.

Спасибо, удивлён, что эта ветка ещё жива!

Серьёзную стройку затеяли! Удачи в проекте! Буду с удовольствием наблюдать! Оба кита лежат на полочке, но всё никак ручки не дойдут до них, наверное вдохновения не хватает...:)

В 02.12.2018 в 12:06, All сказал:

Жень, запиливать будешь оба в одной паралелли?

Да, Саш, параллельно. всё ж одинаковое. кроме моторов.

Фюзеляжи выкрашены изнутри в темносерый и склеены.

Пошлифуем теперь.

Заодно почитаем на ночь С.Друзя по совету Андрея (Бак1)

DSC01415.JPG

Изменено пользователем AJ

• 2 недели спустя...

Тёзка приветствую! 

Хотел узнать, есть ли продвижение в стройке? Очень интересная тема!!!:rolleyes:

В 18.12.2018 в 23:07, Базилио сказал:

Тёзка приветствую! 

Хотел узнать, есть ли продвижение в стройке? Очень интересная тема!!!:rolleyes:

Привет, Женя! Двигаем, хотя не так быстро, как многим хотелось. Кроил и думал, как с минимальными перепилками, шпаклевками сделать узнаваемой морду с учётом темы С.Друзя. Буду вставлять прозрачный  тонкий пластик в кабину пилотов, как уже делал на ил-96. Заодно шпаклюю двери, чего никогда ранее не делал.

IMG_20181221_185333.jpg

С двигателями у меня возникает масса вопросов и со своей стройкой! Будет интересно узнать твоё решение! 

Вопрос по кабине пилотов - что за пластик и как будешь изготавливать это дело? Очень животрепещущий вопрос!!!:huh:

Изменено пользователем Базилио

• 2 недели спустя...

Застеклил кабину тонким прозрачным пластиком от какой-то игрушки. Проем расточен побольше размером, чтоб можно было обрабатывать. Поначалу хотел сделать цельное, но не смог. Походу все кривое. Клеил на акриловый клей, он прозрачным становится при высыхании.

IMG_20190105_110116_965.jpg

• 5 недель спустя...

Не спеша наклеились маски от КВ моделс. Как видим  не на 100 % подошли.Подумываю зашпаклевать все это безобразие.

DSC01424.jpg

• 3 месяца спустя...

Так или иначе, надо ввести в строй самолёты. Несмотря на все потуги с обтачиванием фюзеляжа и изготовлением стекления фонаря кабины, выглядит так себе - все должно быть сильно уже/меньше. На 330 наклею вместо стекла декали.

IMG_20190504_192802.jpg

Да, Женя, как-то бронировано получилось. Границы переплёта аккуратными выгладят, вот только как в танке :). В нашем масштабе переплёт должен быть 0.5-0.8 мм толщиной (так мне кажется. На Ревеловских декалях можно измерить толщину переплёта). Может ещё есть возможность перекрасить, при этом свести маски поближе друг к другу так, чтобы второе окошко было практически на изломе остекления.

Изменено пользователем djmard

попробую расширить ,,зрачки,,. Там ведь не стекло. до и клеил акрилом. посмотрим, что получится. А то что маски так выглядит,сделанные под реальный самолет, выше писал.

• 1 месяц спустя...

Наконец-то я их достроил. Поняв, что  мордочки я не осилю, дабы не складывать на антресоли, доделал, как "изкоробки". Пару фоток, так сказать для отчета

IMG_20190612_105606_753.jpg

IMG_20190612_105555_326.jpg

Женя, поздравляю с окончанием строек! Да, декальный лобовик в данном случае выглядит всё же предпочтительней. И тот и другой (самолёт) выглядят весьма нарядно. Жаль фоток мало. Хотелось бы разглядеть поближе двигатели обеих моделей.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я вот тоже взялся за такой же А-330. Неожиданно он оказался довольно непростым. Сейчас ковыряю по чуть-чуть лобовик. Может запущу здесь ВИП по нему.

Ещё раз - мои поздравления!

Поздравляю с завершением! Фотографий бы побольше) Декальный лобовик, если прозрачный не выходит - единственный выход.

Евгений, с завершением обоих проектов! 

Поддержу коллег выразивших своё мнение ранее - фото бы поболее, но в целом респект как говорится!:) Модели не простые, и завершение сражения с постройкой, так или иначе заслуживают огромного плюса! 

P.S. Жень, надо было переплёт лобовика сделать на обеих машинах одинаковым. 

Ну и если появится возможность, было бы замечательно увидеть полноценную фото сессию...:)

Всем спасибо за поздравления. К сожалению, с фотосессией у меня пока не получается. Да и косяков по сборке вышло достаточно, чтоб их показывать.

"Косяки"  в сборке/окраске? Ну и что? Существует очень мало моделей где нет ни одного "косяка", так что стесняться этого не стоит. Поздравляю с завершением и жду больше фотографий.

Этот маленький оплот меня тем и привлекает, что можно поделиться своими косяками и успехами, а тебя не польют говном так, что всё желание моделизмом заниматься отпадёт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...