Перейти к содержанию

Boeing 737-300 SCAT 1/144 Skylline Molels

Базилио

Рекомендуемые сообщения

Евгений,прошу прощения,что встреваю)..На этой модели  DACO  движки с пилонами стыкуются ..хреновастенько))Я сначала все склеивал,шпаклевал,потом красил.Муторно(..Да и окрас не тривиальный у меня был.Western Pacific с ковбоями...И еще такой момент..Денни выпускает жижи для декалей,трех видов.Буржуины в восторге)Я тоже)Нескромно рекомендую))

Изменено пользователем Игорь ф

44 минуты назад, Игорь ф сказал:

.Денни выпускает жижи для декалей,трех видов.Буржуины в восторге)Я тоже)Нескромно рекомендую))

Игорь, спирт и уксус творят чудеса, остальное производное из того же матерьялу  :) в красивой упаковке по  неслабым ценам.

• Upvote 1

48 минут назад, бак1 сказал:

Игорь, спирт и уксус творят чудеса, остальное производное из того же матерьялу  :) в красивой упаковке по  неслабым ценам.

Андрей, ну ежели у людей много лишних денег, то лучше конечно потратить их на красивую упаковку...:D

1 час назад, Игорь ф сказал:

Евгений,прошу прощения,что встреваю)..На этой модели  DACO  движки с пилонами стыкуются ..хреновастенько))Я сначала все склеивал,шпаклевал,потом красил.Муторно(..Да и окрас не тривиальный у меня был.Western Pacific с ковбоями...И еще такой момент..Денни выпускает жижи для декалей,трех видов.Буржуины в восторге)Я тоже)Нескромно рекомендую))

Спасибо что просветили по поводу пилонов, теперь буду знать!)))

...кстати говоря вышеозвученные жидкости, не произвели на меня никакого впечатления....:mellow:

По просьбе автора топика удалил все, не относящееся к теме. Очень прошу всех не поддаваться на провокации и не всупать в перепалки с нарушающими правила форума.

• Upvote 4

Парни,прошу прощения за провокационные сообщения с моей стороны.Правила форума перечитал...Я больше не будууу)))

• Upvote 2

В 28.11.2018 в 20:14, All сказал:

Спасительные два СКАТа, к тебе уже отчалили. Так что, стройка не на долго затянется.  

Сань, судя по всему, почта России ушатала твоё письмо...:( Уже три с лишним недели прошло, а трэк показывает что письмо в Оренбурге...:wacko:

Коллеги, всем привет!

Давайте жить дружно! И строить модели совместно! Это и приятно и продуктивно для каждого из нас!

Да, Жень, предновогоднее время, явно действует на почту не в лучшую сторону... Остается только ждать. ((

18 минут назад, All сказал:

Коллеги, всем привет!

Давайте жить дружно! И строить модели совместно! Это и приятно и продуктивно для каждого из нас!

Да, Жень, предновогоднее время, явно действует на почту не в лучшую сторону... Остается только ждать. ((

Сань, да не вопрос конечно! Лишь бы они не потеряли его - письмо!:D

Между тем, "выжившую" левую сторону посадил на место.

Теперь остаётся только ждать пока любимая почта, доставит правую сторону...

P.S. Хотел поинтересоваться у Админов: раньше можно было прикреплять фото до 2,5 Мб, а теперь стоит ограничение 100 Кб. Это меньше аватарок ведь. Разрешите узнать - в чём дело? Если в теме только писать и не показывать результаты работы, то она (тема) станет как минимум не интересной для коллег... Прошу восстановить значения бывшие ранее по умолчанию - 2,5 Мб для загрузки фото в сообщение!

Заранее спасибо за понимание и содействие в решении вопроса!:huh:

Левая сторона, всё более становится похожа на то чего хотели добиться...

737-3-SCAT_22_12.18-4.thumb.JPG.95ba4bda1924c98a4825a3c0bd7ba593.JPG

...в то время, как правый борт после аварии ждёт новой рубашки...

737-3-SCAT_22_12.18-3.thumb.JPG.ab88c4ef71e1779fae7f8de4007ae992.JPG

• Upvote 3

3 часа назад, Базилио сказал:

Теперь остаётся только ждать пока любимая почта, доставит правую сторону...

P.S. Хотел поинтересоваться у Админов: раньше можно было прикреплять фото до 2,5 Мб, а теперь стоит ограничение 100 Кб. Это меньше аватарок ведь. Разрешите узнать - в чём дело? Если в теме только писать и не показывать результаты работы, то она (тема) станет как минимум не интересной для коллег... Прошу восстановить значения бывшие ранее по умолчанию - 2,5 Мб для загрузки фото в сообщение!

Не страшно, если правая сторона придет с другим оттенком ?

Не нашел в настройках форума каких-либо ограничений по размеру файлов, подозреваю, что это глюки движка, наверное надо пожаловаться главному админу - его  величество Ursusу

1 минуту назад, Wishmaster сказал:

Не страшно, если правая сторона придет с другим оттенком ?

Не нашел в настройках форума каких-либо ограничений по размеру файлов, подозреваю, что это глюки движка, наверное надо пожаловаться главному админу - его  величество Ursusу

Миш, если правый борт будет другого оттенка, то у заказчика завсегда будет выбор - каким боком поставить модель на серванте!:D

А вопрос с размерами фото - уже решён главным Админом (насколько я понимаю!)...

По размеру фотографий. Я загрузил фотографию из предыдущего поста на свой компьютер. Размер файла: 489 Килобайт. Открыл в программе XnView и просто сохранил ничего не меняя. Новый размер файла: 181 килобайт.

737-3-SCAT_22_12.18-4.JPG.bf7baa67a38a621bfd28f865c6845e34.JPG

Кто-то разницу видит?

Фото стараюсь делать не очень большими, чтобы не занимали много места на сервере. 

Небольшое продвижение в стройке есть  таки:

737-3-SCAT_23_12.18-2.thumb.JPG.00a61c60cdc01e8f1640cdb73095cfcc.JPG

737-3-SCAT_23_12.18-5.thumb.JPG.b5d6c28b8282eb84552e2c66375a02cf.JPG

продолжаем наносить техничку на левый борт...

на сегодняшний день, работа с моделью практически закончена.

737-3-SCAT_23_12.18-6.thumb.JPG.97a3bd721e3268b05f8beda25348320b.JPG

Остались посадочные фары в корне крыла и правая сторона фюзеляжа. Дело за почтой короче говоря! 

Благодаря отзывчивости и участию волшебника из Красноярска - Александру Андриянову, стройка получила недостающий строительный материал, и входит в завершающую стадию. 

Сегодня была получена долгожданная декаль, что и послужило пинком к завершению проекта...:) 

Работа над моделью закончена. Ниже небольшая фотосессия, которую успел сделать до передачи борта заказчику. 

Из явных недочётов - фары в корне крыла, были залиты CLEARFIX от  HUMBROL. На мой взгляд этот узел не получился.

Вторая сторона декали, вопреки опасениям, не имеет другого оттенка в цвете. Движки красились автомобильной эмалью, так же подобранной на кошке, с применением куска декали для попадания в цвет. 

На читлайн декали Ascensio, поверх иллюминаторов были нанесены обводы из декали набора (SkyLine). В целом, простая изкоробочная сборка. Готов принимать табуретки...:huh:

737-3-SCAT_END-1.thumb.JPG.e255e39ebee3c209a363b2c320f62918.JPG

737-3-SCAT_END-2.thumb.JPG.fc09a9c0373fd14eefe467c7b3cb5bdf.JPG

737-3-SCAT_END-3.thumb.JPG.36cd7ee42c315b5e72d5aa3dd741a0ab.JPG

737-3-SCAT_END-4.thumb.JPG.f896b6bac7cc6909252f48db5a6ee0b7.JPG

737-3-SCAT_END-5.thumb.JPG.09769ab9617170e1277268e0d7ddef88.JPG

• Upvote 4

...и вторая часть...

737-3-SCAT_END-6.thumb.JPG.75904d768bad97bad76603ebd94f9dc9.JPG

737-3-SCAT_END-7.thumb.JPG.f48b4514cfc07ee11d8db472690b47e2.JPG

737-3-SCAT_END-8.thumb.JPG.6fc887a4474fafdcfc3700cf17ba7205.JPG

737-3-SCAT_END-9.thumb.JPG.a2fc9a8dc921abf25d832f9e3a8726aa.JPG

737-3-SCAT_END-10.thumb.JPG.68fc452c02fc70063aa0b57d2cadd756.JPG

Предвосхищая вопрос о качестве съёмки от профессионалов, хочу сразу сказать что в период с 22.00 и до 06.00, не получается устроить фото сессию с выездом на природу и имитацией полёта в солнечную погоду на фоне голубого неба. Посему приношу искренние извинения, имеем то что успели сделать.:unsure:

Можно переносить в ГОТОВО, (ну если есть куда переносить...)

Изменено пользователем Базилио
  • Upvote 7

Ещё один нюанс, который можно увидеть на фото - отсутствие створок основных шасси. Створки установлены на свои места, но к сожалению после фото сессии. :wacko: В общем, как всегда что-то не в порядке. :blink:

Симпатично в итоге получилось. Металлик бы какой-нибудь другой попробовать, у этого больно уж зерно крупное. 

Серёж, металлик использовал Акановский. Даже не знаю, может подскажешь, что попробовать стоит? Автомобильный вообще ядрёный получается...:(

9 часов назад, Базилио сказал:

Серёж, металлик использовал Акановский. Даже не знаю, может подскажешь, что попробовать стоит? Автомобильный вообще ядрёный получается...:(

Мне нынче Gunze нравится

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...