AlexandrAlexeew Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Приветствую всех. Собственно мой вопрос в названии и описании темы. Граждане, плиз, если кто уже имел опыт по переносу сий декали на модель, поделитесь... Больше всего конечно интересует совмещение иллюминаторов на борту с "пустотами" в сней полосе. Я с удовольствием купил бы другую деку А-ля PAS (слышал о них много лестного), но в Питере не могу найти, где продается. Приходится довольствоваться "изкоробочным" вариантом 86065. На первый взгляд дек неплохая, хочу попробовать. Что подскажете, посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 http://www.airliner-models.ru/index/0-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Спасибо, с прайсом я предварительно ознакомился. Но есть несколько "НО": 1. Предположим, что я хочу преобрести декаль PAS013. Ее цена 250р., а минимальный заказ - 500 р. Не то что бы мне жалко денег заказать еще одну деку, но на данный момент мне ничего не нужно. а брать "про запас" - не вижу смысла, т.к. модели я делаю очень долго, и без особой системы выбора окрасок. Так, что в голову взбредет . И плодить на полках целый парк баклажанов в разных окрасках пока тоже нет особого желания. 2. На этом же форуме я читал, что как раз данная дакаль (а именно полоса по борту) в носовой части оказывается чуть ниже, чем в оригинале, если судить по одному из обзоров /forum/23-44-1. Я не самый душный человек на свете, не гоняюсь за миллиметрами, но такие вещи сразу в глаза бросаются. И похоже, что на этой же полоске есть небольшое смещение по иллюминаторам. Могу только предположить, что это ошибки при окраске модели и нанесении декалей. 3. И еще: Опять же, здесь я случайно наткнулся на посты, в которых говорится, о большой толшине лакового покрытия на декалях от PAS в последнее время, и, как результат, он плохо привариваются к модели. Утверждать ничего не буду, т.к. сам ни разу не использовал данную декаль, поправьте меня если нужно. Все мы лоди и можем ошибаться. И все-таки, может кто-то и пользовался декалью от Звезды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 В помойку. Декаль от PAS имеет не толстый лаковый слой, а толстую основу пленку, на сверическую форму накладывать надо более внимательно. Ну и про 250 и 500р... на многих модельный сайтах минимальная сумма заказа в районе 50 баков+ доставка, надо сказать спасибо, то что за 20 долларов этим занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Quote (AlexandrAlexeew) 3. И еще: Опять же, здесь я случайно наткнулся на посты, в которых говорится, о большой толшине лакового покрытия на декалях от PAS в последнее время, и, как результат, он плохо привариваются к модели. Утверждать ничего не буду, т.к. сам ни разу не использовал данную декаль, поправьте меня если нужно. Все мы лоди и можем ошибаться. И все-таки, может кто-то и пользовался декалью от Звезды... Декаль от "Звезды" однозначно в помойку. К декалям PAS на Ил-86 конечно есть притензии,но сейчас вроде производитель эти "притензии" исправил. Однако в продаже исправленную декаль пока не видел. В любом случае на Аэрофлот Ил-86 других вариантов нет.Берите декаль от PAS а бегемот оставте на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Спасибо, выбор практически сделан в пользу PAS, надеюсь, что: Quote (ARIA) К декалям PAS на Ил-86 конечно есть притензии,но сейчас вроде производитель эти "притензии" исправил. Еше пара моментов: На деклях от PAS имеются ли мелкие бортовые номера для передних створок шасси? Я не нашел ни одного варианта с АФЛ СССР. Может я что-то упустил? И все бы ничего, через маску можно красный флаг задуть, но нарисовать серп и молот в 144-ом масштабе... - для меня как для делитанта большая проблема. Кажется сама надпись АЭРОФЛОТ имеет другой шрифт и размер, но это думаю не сильно будет заметно на модели. И все же, если не пугаться того, что декаль из коробки, что в ней такого ужасного? Спрашиваю это теперь уже просто из интереса, как говорится для повышения образованности. На вид она довольно неплохо изготовлена и по совместимости с иллюминаторами должна давать неплохой результат. Во всяком случае измерительные приборы (Не микрометр комечно )говорят об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну як 42 у людей дубовыми кажутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Дубовыми в бегемотовской декалью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (AlexandrAlexeew) Еше пара моментов: На деклях от PAS имеются ли мелкие бортовые номера для передних створок шасси? Я не нашел ни одного варианта с АФЛ СССР. Может я что-то упустил? И все бы ничего, через маску можно красный флаг задуть, но нарисовать серп и молот в 144-ом масштабе... - для меня как для делитанта большая проблема. Кажется сама надпись АЭРОФЛОТ имеет другой шрифт и размер, но это думаю не сильно будет заметно на модели. И все же, если не пугаться того, что декаль из коробки, что в ней такого ужасного? Спрашиваю это теперь уже просто из интереса, как говорится для повышения образованности. На вид она довольно неплохо изготовлена и по совместимости с иллюминаторами должна давать неплохой результат. Во всяком случае измерительные приборы (Не микрометр комечно )говорят об этом. Нашли в РAS- столько косяков, и не увидели НИЧЕГО в коробочной деке??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (AlexandrAlexeew) И все же, если не пугаться того, что декаль из коробки, что в ней такого ужасного? Спрашиваю это теперь уже просто из интереса, как говорится для повышения образованности. На вид она довольно неплохо изготовлена и по совместимости с иллюминаторами должна давать неплохой результат. Во всяком случае измерительные приборы (Не микрометр комечно )говорят об этом. Все ответы на airliners.net,myaviation.net,planepictures.net,jetphotos.net. Посмотрите фото,сравните с декалью от PAS и Звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (PAS-DECALS) Нашли в РAS- столько косяков, и не увидели НИЧЕГО в коробочной деке??!! Лично я ничего не нашел в деке от PAS, судить могу только по постам на данном форуме. А звезду я держал в руках. Отсутствие технички - полное, это огромный минус. Согласен. Но визуально ложится хорошо, достаточно тонко - видел на модели, которую мне отдали. Ее то я как раз и переделываю. Но иллюминаторы на ней были зашпатлеваны заподлицо с фозеляжем и закрашены серым и проверить как она совмешается небыло возможности.Вместе с ней отдали и декаль. На модели снял всю краску, отверстия под иллюминаторы восстановил и залил эпоксидкой, буду перекрашивать. А сейчас я просто интересуюсть, какие недочеты есть у Звезды, если кто сталкивался??? Ведь как мне кажется, форумы для того и сушествуют, что бы делиться опытом как позитивным так и негативным. Ни кто же здесь не стесняется говорить о недочетах от PAS, хотя их и не много. Так если Звезда - полный утиль, я пытаюсь понять почему... Или это аксиома..? Изкоробочная декаль не может быть хорошей за эти деньги? А ворос у меня как раз и возник после просмотра фоток на airliners.net. Особого криминала я так и не увидел. Но фотки - это только фотки, их реалистичность зависит от многох факторв. Поэтому решил посоветоваться с опытными людьми. Не судите строго, если кого обидел, просто хочется до истины докапаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну первый и самый Огромный минус декали из коробки - это борт 86065 (и не новый и не классический АФЛ, который был переходным вариантом), хотя конечно Звезда попытавшись исправить ошибку, сделала 86112, но и тот вариант очень, скучноват по своему чертежу. Вы правы, в коробке нет Технички - это раз. Воторое, Синяя линия по иллюминаторам идет ни верно, имеет не правильные геометрические размеры. Да, конечно, декаль из коробки будет тоньше чем у PAS, AWD и Ascensio, так как это разные технологии и матерьялы для изготовления декалей. У вышеперечислинных производителей, пленка деколи толще чем шелкография. Но за то у PAS, декаль более качественная в техническом плане и более граммотная в геометрическом. А так же позволяет сделать модель ИЛ-86 без вставленных стеклянных (из коробки) иллюминаторов. Собираете модель не вставляя иллюминаторы, при этом можете сделать изнутри солнцезащитные шторки, а уже пленочной декалью от PAS сделаете иммитацию оконных стекл. Вообщем опять же советую вам PAS-Decals. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Спасибо, примерно такого обяснения я и ждал. Правда окна я уже отлил эпоксидкой, получилось неплохо. Будудумать, что мне еще нужно и сразу заказывать у PAS кучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (All) Собираете модель не вставляя иллюминаторы, при этом можете сделать изнутри солнцезащитные шторки, а уже пленочной декалью от PAS сделаете иммитацию оконных стекл. Вообщем опять же советую вам PAS-Decals. Уже не первый раз встречаю подобную рекомендацию - соответственно имею вопрос А после того, как иллюминаторы сделаны декой - при приваривании SOLом в основном дека в эти самые иллюминаторы не затечет? А то, если честно, не охота экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Пленка, на которой печатаются декали PAS, AWD и Ascensio не реагирует на SOL. Вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 AlexandrAlexeew, Молодец.Выдержал. Саша, будь готов и дальше к такому общению... и не сдавайся. Красота изложения и твоё терпение заслуживают похвалы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (Triela) Пленка, на которой печатаются декали PAS, AWD и Ascensio не реагирует на SOL. Вообще никак. Упс... Интересно... А если не секрет, то как их приваривать? Ну, так, что бы расшивка не терялась? Или я мыслю старыми 1/48 с 1/35 категориями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (Triela) Пленка, на которой печатаются декали PAS, AWD и Ascensio не реагирует на SOL. Вообще никак. Упс... Интересно... А если не секрет, то как их приваривать? Ну, так, что бы расшивка не терялась? Или я мыслю старыми 1/48 с 1/35 категориями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Приваривать спиртом, о расшивке под декалью можно забыть - по виду похоже на лавсановую пленку. На 1:48 выглядит более-менее нормально, на 1:144 приходится мириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Quote (Triela) Приваривать спиртом, о расшивке под декалью можно забыть - по виду похоже на лавсановую пленку. На 1:48 выглядит более-менее нормально, на 1:144 приходится мириться. Панятна... А можно ликбез, если не сложно - это особенность только PAS, AWD и Ascensio декалей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Это особенность всех декалей, напечатанных на принтере на той бумаге, которая доступна. Более тонкую фирма сняла с производства. Я так думаю, что производители этой бумаги менее всего думают о моделистах, работающих в мелких масштабах. Совсем другие по технологии получаются декали, сделанные шелкографией, они печатаются непорсредственно на бумаге, покрытой водорастворимым клеем, им не нужна пленка-подложка. Но там свои особенности: для каждого цвета делается отдельная рамка с мелкоячеистой шелковой тканью, туго натянутой на рамку. Потом ткань покрывается фоторезистом - светочувствительным слоем. От качества нанеснеия фоторезиста зависит качество печати. Затем на рамку кладется фотонегатив, сделанный на компьютере после операции разделения цветов оригинала, и все это помещается под ультрафиолетовую лампу. После засветки - обработка, как фотографии: проявка, фиксация, промывка, и в результате получается шаблон. Его кладут на клеевую бумагу, наливают в рамку краску, и шпателем проводят вдоль шаблона. На бумаге остается отпечаток в тех местах, которые после проявки остались "дырявыми". Чем мельче ячейка ткани, тем выше разрешение отпечатка. Густота краски строго определенная: чуть гуще - останутся непропечатанные места, чуть жиже - элементы изображения будут размазанными. Этот процесс повторяется с каждым шаблоном, для каждого цвета. Если обращали внимание - иногда на декали в уголке виден кружок с крестиком, это значок, по которому определяется точность наложения рамок каждого цвета (совмещение цвета). Понятно, что себестоимость декали, сделанной по такой технологии, будет приемлемой только при огромных тиражах декали, когда высокая стоимость изготовления шаблонов "размажется" на тысячи экземпляров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorchakOFF Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Молодец, Сань, так держать, не поддавайся!!! декаль от звезды в новых коробках, которые в поступили в продажу сейчас, не только не нужно выкидывать, но и даже наоборот - использовать - она - сделана промышленным способом, соответственно - тонкая подложка, реалистичные в отличие от кустарей цвета, достоверный шрифт классического АЭРОФЛОТА - это очень важно, т.к. надпись - первое, что бросается в глаза... как ее совместить с окнами - сам пока не пробовал, думаю руки придётся приложить, но не так чтобы очень - это декаль, это не полсамолета перепиливать... ПАСУ - Андрюх, впаривать свою работу, конечно надо, тем более, то, что ты делаешь - это в общем классно, и мало кто это делает, как ты, а экзотики всякой типа каких-то там ту204 владикских...но человеку, может быть нужно другое, понимаешь, он прально говорит, тут форум, нужно помочь советом, поделиться опытом... Сань, возможно истина посередине - т.е. комбинировать элементы нескольких днкалей на модели, но если это не самоцель, то приличный самолет можно сделать и с декалями из коробки ЗВЕЗДЫ, затонировать, отпогодить, будет классно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Quote (GorchakOFF) самолет можно сделать и с декалями из коробки ЗВЕЗДЫ Конечно можно, ни кто же не говорит что нельзя. При большом желании все можно смастерить. Но ведь производители других декалей, делают декали в помощь моделисту, уже с учетом многих ошибок "коробочной декали", и отсутсвующих в ней дополнений, а так же различные другие варианты для разнообразия. А то небыло бы PAS, AWD, Ascensio и т.д. были бы у всех только 86065 и 86112. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Огромное спасибо Павел, и GorchakOFF, за поддержку. Для меня это действительно важно, как для человека здесь нового. Про комбинацию 2-х декалей я уже думал. И пришел вот к какому выводу: Естественно дека с техничкой нужна, спору нет. Без нее модель с расстояния менее 2-х метров смотрится как игрушка. А по всему остальному - я решил попробовать изначально Звезду, в качестве эксперимента. И сразу станет ясно, что в ней не так. Если будут проблемы с геометрией или еще с чем, то я всегда могу использовать декаль от PAS, удалив с модели зведовскую шелкографию. Модель эту я восстанавливаю не изза того, что мне жалко 300 р. на новую или не доползти до первого игрушечного магазина. Просто я отрабатываю некоторые технологии. ГА я занимаюсь очень мало, если не считать пластикарта в младенческом возрасте Но моделизмом это назвать было очень сложно. Так же хочу попобовать сделать деку сам, по одному из способов, которые нашел в инете, но шансов, что получится практически нет. Я просто не понимаю из чего делается водорастворимый клеевой слой. Все остальное - вполне решаемо. Основа - автомобильный лак в баллонах, печать - на работе есть отличный цветной лазерник. Сверху еще слой лака. Ничего хитрого, по результатам могу отписаться, если кому будет интересно. А вот как выглядела модель, когда мне ее отдали. Фотка не очень, но общее представление получить можно. s2021827.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я на своем 86113 комбинировал из разных декалей- звезда+PAS+AWD. s5640684.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти