Перейти к содержанию

Нежданно как-то: Ту-104 от AWM (ранний)

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Андрей, это так, "на скорую руку". На днях надеюсь найдется немного времени отснять получше. А так это не "бардак", а "рабочий стол" :)

• Upvote 2

Вот такие модели, которые собираются с вдохновением и на раз-два - самые лучшие! Потому что и удовольствие и конечный результат удовлетворяют :)

P.s. Как называется краска, которой выкрашен основной цвет? Понравился оттенок с приглушенным глянцем!

Изменено пользователем predator_70rus
  • Upvote 1

1 час назад, kazanez сказал:

Что то с носовой стойкой не так. А моделька красивая.

Она просто приклеена задом-наперед.

Только что, Lefty сказал:

Она просто приклеена задом-наперед.

Точно..эт как же так !? нуна отрывать и перефотать красавца.

А еще верхняя полоска читлайна по правому борту спину выгнула аки котэ.. Она ж должна через верхний край завышенной пары окон идти!

5b84fa6eb74d0_104-5400-1.thumb.jpg.fa064b86fa1d64410af5425d0d0ecd36.jpg

Ребята, спасибо за комментарии! Носовую стойку обязательно оторву и приклею как надо. Что-то на старости лет не только зрение "садится", но и мозги перестают работать.

С верхней полоской по правому борту - делал вроде по инструкции, но "промахнулся" получается (смотри комментарий выше :( )

Краска - Gunse серии Super Metallic. Дома гляну номер и скажу. Сверху тонкий слой глянцевого лака от Microscale.

По модели несколько вопросов:

1. красные законцовки крыльев - были-ли они на РАННИХ Ту-104? (на поздних были)

2. Проблесковые огни - были-ли они на РАННИХ Ту-104?(на поздних были)

3. Антенны:

• была-ли тросовая?
  • была-ли по правой стороне фюзеляжа "вешалка для полотенец"? (судя по фотографии в предыдущем посту - была, инструкция по этому поводу молчит, в наборе ничего нету)
  • была-ли по левой стороне "ножевая"? (инструкция по этому поводу молчит, в наборе ничего нету)

4. На ранние А-шки ставились ПВД перед локатором? (на этой фотографии не видно, но инструкция говорит - ставить).

3 часа назад, Atlant сказал:

По модели несколько вопросов:

- Законцовки крыла на ранних Ту-104 были серебристые

- Проблесковые импульсные маяки на ранних Ту-104 не устанавливались

- Антенны:

• На ранних Ту-104 тросовая КВ антенна была

• Открытая (по правому борту) и закрытая радиопрозрачным кожухом (по левому борту) антенны АРК на ранних Ту-104 были

но, по антеннам я не специалист

- Про ПВД перед обтекателем метеолокатора: на ранних Ту-104 ПВД не было, но и на последующих сериях Ту-104 ПВД видны только на отдельных самолётах (по фото).

WP_20180828_19_45_36_Pro.jpg

WP_20180828_19_58_57_Pro.jpg

WP_20180828_19_59_59_Pro.jpg

WP_20180828_20_01_04_Pro.jpg

WP_20180828_20_02_25_Pro.jpg

WP_20180828_20_23_50_Pro.jpg

• Upvote 3

Перед радаром это не ПВД, а курсовые антенны. Появились, если не склероз, на Б-шке. А "вешалка" и  "гребешок" были всегда, и одно время модели АWМ снабжались ими травленкой от Сергея Кочергина, но недолго. Два кружочка на крыше по  оси симметрии - это антенны АРК, они не должны быть такими же черными как окна (на фотографиях по крайней мере так не выделяются, скорее всего серые). А вот на черном носу - прозрачное окошко, а у Вас оно кажись серебрянкой закрашено.

Владимир, спасибо за информацию!

Курсовые антенны перед радаром снесу, и буду делать "гребешок" и "вешалку".

Увы, но антенны АРК использовал те, что были даны в декали (у меня декаль от RWY19), а они там черные.

Ну а на черном носу прозрачное окошко - это увы, у меня нос не прозрачный, а декали это место дано простой дыркой. Вот цвет корпуса из под декали и проглядывает.

Посмотрел сейчас на краску которую использовал - SM06 (Chrome silver) Вот такой вот "хром" получился. Может я эту краску не умею "готовить", но ни на хром ни на силвер не похоже. Почему использовал именно эту? Потому что у меня есть выкраски всех моих металликов и именно этот цвет мне показался наиболее похожим на советскую "серебрянку". (издалека).

С декалью получилось интересно. Однин декальный элемент (регистрационный номер Л5418) оказался напечатанным без клеевой подложки и декаль практически развалилась. И если с цифрами проблем не было (они в декали даны в достатке), то с буковкой Л пришлось повозиться.

Везет мне на декали! :)

Кстати, посмотрел на инструкцию к декали - там верхняя полоска по правому борту показана где надо. Я видать в момент нанесения декалей не туда смотрел :(

Начинаю делать "работу над ошибками".

(И пожалуйста, не надо меня Вы-кать! А то аж прям неудобно!)

• Upvote 1

2 часа назад, Atlant сказал:

показался наиболее похожим на советскую "серебрянку". (издалека)

Бывает два вида "советской серебрянки": совсем некрашеные, голый металл и крашеные именно серебрянкой. Тот вариант, что рассматривается в теме был первого вида, а значит не помешал бы панельный эффект, он на первой фотке хорошо заметен.  А вот, более поздние самолеты уже красили серебром, там этот эффект не наблюдается

• Upvote 2

А насчет курсовых антенн я был не совсем прав - они бывали и на Ашках, но в поздний период и не на всех. А были и Бшки без них. А вот вешалка на поздних бортах обычно отсутствует. Видимо, радиооборудование обновлялось на разных машинах по-разному, независимо от модификации. Но к твоей модели все это не относится - борт ранний, значит, без штырей и с вешалкой. Надо бы еще уточнить наличие и количество антенн системы опознавания на киле (по три штуки их стало позже).

Ашки позднего периода, с курсовыми антеннами и без. На 42382 просматриваются следы снятой "вешалки"

5b8653f2b2b4a_104.thumb.jpg.559a5d162e283d85a8379294eff00671.jpg

104-382.thumb.JPG.55ad2dbcbd117ab480aab5a55f35e41c.JPG

Бшка без антенн.

104-430.thumb.JPG.24a305639849cf6ecff7d2b54fa158cd.JPG 

Л5423 - видно антенны АРК на крыше.

5b8653f071dca_104-4231.thumb.jpg.e7fe7af0e5574531998d18f37addec16.jpg

• Upvote 2

Объясните колхознику что такое «вешалка»:huh:.

Изменено пользователем djmard

Я так понял, ряд антенн по правому борту, похожие на крючки в прихожей для верхней одежды. :D

"Вешалка" (или "вешалка для полотенец") это антенна (в данном случае - по правому борту), в виде троса/прута (?), натянутая вдоль корпуса на "колышках".

Вот тут очень хорошо видно:

original.jpeg

• Upvote 2

Я все-таки не полностью пока ослеп. Делал по инструкции, а не по фотографиям, а у AWM инструкция показывает переднюю стойку шасси вклеивать именно так - ножничным шарниром вперед.

DSC_0342.JPG

Переклеил. Продолжаю работать.

В первых инструкциях по сборке на Ту-104 / Ту-104А у AWM была ошибка с установкой носового шасси.

Исправлено давно. Прошу извинить.

• Upvote 1

Александр, не стоит извиняться - ошибки у всех бывают. Спасибо за модель.

Лёня, посмотри на вторую из тех, что Володя (scorin) выложил - вроде просматривается. А вообще трудно найти такие фотки, каждый фотограф считает своим долгом её 'закрасить'.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...