Популярный пост Atlant Опубликовано 28 августа, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Вот как-то без предварительных фотографий и вдруг раз: Только что закончил. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Красивая птица, вот только бы отснять ее не на фоне бардака...как то не солидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Андрей, это так, "на скорую руку". На днях надеюсь найдется немного времени отснять получше. А так это не "бардак", а "рабочий стол" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Вот такие модели, которые собираются с вдохновением и на раз-два - самые лучшие! Потому что и удовольствие и конечный результат удовлетворяют P.s. Как называется краска, которой выкрашен основной цвет? Понравился оттенок с приглушенным глянцем! Изменено 28 августа, 2018 пользователем predator_70rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Что то с носовой стойкой не так. А моделька красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, kazanez сказал: Что то с носовой стойкой не так. А моделька красивая. Она просто приклеена задом-наперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Lefty сказал: Она просто приклеена задом-наперед. Точно..эт как же так !? нуна отрывать и перефотать красавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 А еще верхняя полоска читлайна по правому борту спину выгнула аки котэ.. Она ж должна через верхний край завышенной пары окон идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Ребята, спасибо за комментарии! Носовую стойку обязательно оторву и приклею как надо. Что-то на старости лет не только зрение "садится", но и мозги перестают работать. С верхней полоской по правому борту - делал вроде по инструкции, но "промахнулся" получается (смотри комментарий выше ) Краска - Gunse серии Super Metallic. Дома гляну номер и скажу. Сверху тонкий слой глянцевого лака от Microscale. По модели несколько вопросов: 1. красные законцовки крыльев - были-ли они на РАННИХ Ту-104? (на поздних были) 2. Проблесковые огни - были-ли они на РАННИХ Ту-104?(на поздних были) 3. Антенны: была-ли тросовая? была-ли по правой стороне фюзеляжа "вешалка для полотенец"? (судя по фотографии в предыдущем посту - была, инструкция по этому поводу молчит, в наборе ничего нету) была-ли по левой стороне "ножевая"? (инструкция по этому поводу молчит, в наборе ничего нету) 4. На ранние А-шки ставились ПВД перед локатором? (на этой фотографии не видно, но инструкция говорит - ставить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Красивый Туполь, хоть и с недочетами. Но, переснять, однозначно надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 3 часа назад, Atlant сказал: По модели несколько вопросов: - Законцовки крыла на ранних Ту-104 были серебристые - Проблесковые импульсные маяки на ранних Ту-104 не устанавливались - Антенны: • На ранних Ту-104 тросовая КВ антенна была • Открытая (по правому борту) и закрытая радиопрозрачным кожухом (по левому борту) антенны АРК на ранних Ту-104 были но, по антеннам я не специалист - Про ПВД перед обтекателем метеолокатора: на ранних Ту-104 ПВД не было, но и на последующих сериях Ту-104 ПВД видны только на отдельных самолётах (по фото). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Владимир, огромное спасибо!!!! Буду доделывать то, чего нету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Перед радаром это не ПВД, а курсовые антенны. Появились, если не склероз, на Б-шке. А "вешалка" и "гребешок" были всегда, и одно время модели АWМ снабжались ими травленкой от Сергея Кочергина, но недолго. Два кружочка на крыше по оси симметрии - это антенны АРК, они не должны быть такими же черными как окна (на фотографиях по крайней мере так не выделяются, скорее всего серые). А вот на черном носу - прозрачное окошко, а у Вас оно кажись серебрянкой закрашено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Владимир, спасибо за информацию! Курсовые антенны перед радаром снесу, и буду делать "гребешок" и "вешалку". Увы, но антенны АРК использовал те, что были даны в декали (у меня декаль от RWY19), а они там черные. Ну а на черном носу прозрачное окошко - это увы, у меня нос не прозрачный, а декали это место дано простой дыркой. Вот цвет корпуса из под декали и проглядывает. Посмотрел сейчас на краску которую использовал - SM06 (Chrome silver) Вот такой вот "хром" получился. Может я эту краску не умею "готовить", но ни на хром ни на силвер не похоже. Почему использовал именно эту? Потому что у меня есть выкраски всех моих металликов и именно этот цвет мне показался наиболее похожим на советскую "серебрянку". (издалека). С декалью получилось интересно. Однин декальный элемент (регистрационный номер Л5418) оказался напечатанным без клеевой подложки и декаль практически развалилась. И если с цифрами проблем не было (они в декали даны в достатке), то с буковкой Л пришлось повозиться. Везет мне на декали! Кстати, посмотрел на инструкцию к декали - там верхняя полоска по правому борту показана где надо. Я видать в момент нанесения декалей не туда смотрел Начинаю делать "работу над ошибками". (И пожалуйста, не надо меня Вы-кать! А то аж прям неудобно!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 2 часа назад, Atlant сказал: показался наиболее похожим на советскую "серебрянку". (издалека) Бывает два вида "советской серебрянки": совсем некрашеные, голый металл и крашеные именно серебрянкой. Тот вариант, что рассматривается в теме был первого вида, а значит не помешал бы панельный эффект, он на первой фотке хорошо заметен. А вот, более поздние самолеты уже красили серебром, там этот эффект не наблюдается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А насчет курсовых антенн я был не совсем прав - они бывали и на Ашках, но в поздний период и не на всех. А были и Бшки без них. А вот вешалка на поздних бортах обычно отсутствует. Видимо, радиооборудование обновлялось на разных машинах по-разному, независимо от модификации. Но к твоей модели все это не относится - борт ранний, значит, без штырей и с вешалкой. Надо бы еще уточнить наличие и количество антенн системы опознавания на киле (по три штуки их стало позже). Ашки позднего периода, с курсовыми антеннами и без. На 42382 просматриваются следы снятой "вешалки" Бшка без антенн. Л5423 - видно антенны АРК на крыше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Объясните колхознику что такое «вешалка». Изменено 29 августа, 2018 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Я так понял, ряд антенн по правому борту, похожие на крючки в прихожей для верхней одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 "Вешалка" (или "вешалка для полотенец") это антенна (в данном случае - по правому борту), в виде троса/прута (?), натянутая вдоль корпуса на "колышках". Вот тут очень хорошо видно: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Я все-таки не полностью пока ослеп. Делал по инструкции, а не по фотографиям, а у AWM инструкция показывает переднюю стойку шасси вклеивать именно так - ножничным шарниром вперед. Переклеил. Продолжаю работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В первых инструкциях по сборке на Ту-104 / Ту-104А у AWM была ошибка с установкой носового шасси. Исправлено давно. Прошу извинить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Александр, не стоит извиняться - ошибки у всех бывают. Спасибо за модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ребята, а у кого-то фотографии тросовой антенны есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Лёня, посмотри на вторую из тех, что Володя (scorin) выложил - вроде просматривается. А вообще трудно найти такие фотки, каждый фотограф считает своим долгом её 'закрасить'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ага, точно! Спасибо! Думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти