Перейти к содержанию

Boeing 747 NASA & Space Shuttle

AlexM

Рекомендуемые сообщения

Немного пояснений.

Эту модель я начал несколько лет назад и даже фото где то на форумах мелькали, но только сейчас понял, что для окончания есть уже почто все. Почему почти чуть ниже.

В начале были чертежи.

Потом размышления из чего его делать. Ну по нагрузке вариантов практически нет. Челнок от REVELL не без недостатков, но лучше все равно нету. А вот с носителем  были вопросы. Старый 747 от REVELL он и есть старый, да и двигатели все равно выкидывать, а перепиливать реально удобнее из нового Звездинского. Так и поступил.

SCA_Aft-1.jpg

SCA_fwd-1.jpg

SCA_fwd-2.jpg

SCA_Inboard_Profile_1.jpg

SCA_Inboard_Profile_2.jpg

Изменено пользователем AlexM
дополнения

А вот так с крылом. ОтрезАл, ориентируясь на R.

Ну и нагрузка.

Двигатель от PAS.

А теперь почему почти. Была разработана 3-d модель на крепеж челнока к носителю. Сейчас ищу где вырастить детальки и потом буду искать возможность отлить все это в смоле, ну а пока продолжу со всем остальным.

_P4A5342.jpg

_P4A5343.jpg

Основные стойки.jpg

Передняя стойка.png

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Уважаю перепилы такие. Я на такое не решусь поди никогда)) 

Это как стимулировать! :D

В сравнении с Revell фюзеляж от Звезды меньше в поперечном сечении и это более правильно, если ориентироваться на чертежи и тех.документацию.

Делать буду в более старой окраске.

Кстати, если кто захочет повторить крепёж, то обратите внимание, что вначале он сильно отличался от конечного варианта. И тот крепеж который воспроизвожу я подходит только под вариант представленный здесь.

_P4A5334.jpg

_P4A5335.jpg

_P4A5336.jpg

747_400_Structures_32.jpg

747_400_Structures_33.jpg

747_400_Structures_35.jpg

747_400_Structures_36.jpg

747_400_Structures_40.jpg

0182491.jpg

Тоже недавно закончил такой же перепил, но у вас подход более основательный. Очень внимательно буду следить за стройкой

IMG_9433.JPG

IMG_9435.JPG

IMG_9530.JPG

Движемся дальше.

Получил выращенные детали.

Дальше решать вопрос с копированием в смоле и одновременно двигаться по фюзеляжу.

По фюзеляжу все загрунтовал двумя слоями и сейчас самая нелюбимая часть. Резать расшивку :blink:

_P4A9354_р.jpg

_P4A9358_р.jpg

_P4A9361_р.jpg

_P4A9366_р.jpg

Задняя левая стойка 1.jpg

Задняя правая стойка 1.jpg

Передняя стойка 1.jpg

• 6 лет спустя...

А я его ведь так и не доделал. Поэтому пришло время вернуться к проекту. В связи с чем вопрос.

image.jpeg.c7cd208550cd5a8e200b1cf6227805c9.jpeg

Окраска American Airlines, кто какие краски использовал?

3 часа назад, Atlant сказал:

Александр, а не проще-ли купить декаль? 

Не, не проще. Во-первых их у меня две, но использовать все равно невозможно, т.к. иллюминаторы не совпадут. Я ведь саму тушку переделывал из Звезды. Так что декаль я сам нарисовал, подгоню немного и в печать. Во-вторых мой вопрос связан с краской основного цвета. Ведь фюзеляж покрашен под металл блестящий, но не хром. Для алюминия слишком темный. Полированная сталь? Или что ещё может быть?

На мой мутный глаз, для фюзеляжа краска "под хром", коих сейчас развелось немеряно, вполне пойдет. Она после высыхания чуть бледнее алюминия, но никак не хром. Как раз как на фото. На моем мониторе по крайней мере. 

2 часа назад, AlexM сказал:

Во-вторых мой вопрос связан с краской основного цвета. Ведь фюзеляж покрашен под металл блестящий, но не хром. Для алюминия слишком темный. Полированная сталь? Или что ещё может быть?

Фюзеляж не крашен, а просто отполированный металл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...