Перейти к содержанию

Готово L-1011 DELTA

djmard

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, djmard сказал:

Этот Тамиевский Х-22 не аналог ли TS-13?

Жень, X-22 - это глянцевая прозрачная основа красок. Если краска разбавляется, то для поддержания исходного состава рекомендуется добавить немного основы. Многие же моделисты используют X-22 как прозрачный глянцевый лак.

x_22_acrylic.jpg.23b1ed6b82a94ad83ea445ac4d4af4ee.jpg    x_22_enamel.jpg.e8a7775fc7fe2379e794f4d30673d1d6.jpg

"Acrylic" - в круглой баночке; "Enamel" - в квадратной баночке. На видео используется "Enamel".

На другом видео это же товарищ пробует покрыть металлик футурой, но результат понравился меньше.

• Upvote 3

Жень,

Движки хороши...

Здорово работаешь!

Не угонюсь за тобой ;-)

колупаюсь с расшивкой, глаз подводит. А у ЕЕ пластик не хороший, хрупкий. Это что, гриин технология? Переработка вторичного пластика?

Гнаться не надо. Каждый работает в своём темпе:).

22 часа назад, Risa сказал:

А у ЕЕ пластик не хороший, хрупкий. Это что, гриин технология? Переработка вторичного пластика?

А я то думал что только мне ‘повезло’: достало уже на разных этапах восстанавливать сколы. Да, хрупкий. Зато хорошо приваривается Тамиевским растворителем :).

• 3 недели спустя...

Жень,

Здорово получается!

Со стабилиаторов надо было срезать шишки...

Я пока только собрал планер с крыльями/стабами и грунтанул, застрял с расшивкой....

Изменено пользователем Risa

Красота, хоть и есть помарочки на носяре, очень интересно посмотреть как получится выделение расшивки на серебре...очень непростое мероприятие в плане похожести и так оставить-серебро бликует .

26 минут назад, Risa сказал:

Со стабилиаторов надо было срезать шишки...

Привет, Ришат. Где же ты раньше был? Я много нагундосил себе под нос пока маскировал их:). УжЕ так оставлю.

28 минут назад, Risa сказал:

Я пока только собрал планер с крыльями/стабами и грунтанул, застрял с расшивкой....

Вот только хотел поинтересоваться в твоей ветке как идут дела.

29 минут назад, бак1 сказал:

...есть помарочки на носяре, очень интересно посмотреть как получится выделение расшивки на серебре...очень непростое мероприятие в плане похожести и так оставить-серебро бликует .

Привет, Андрей. Да, есть, как же без них:). Алюминий слегка потускнеет в самом конце под полуматовым лаком. А вот кто-нибудь может поделиться опытом как выделять расшивку на металликах?

• Upvote 1

Сори бади.;-)

Я думал ты знал, у меня в начале постройки по началу всё было очень подробно. Правда фотки пропали.... И этот момент описан.

Кстати,

Я заметил, что ты зашпаклевал двери. Хорошая идея. Декали явно не попадут по размеру рамки двери. Надо будет зделать скан декали и приложить на мето подравнять расшивку...

Оттонировал как смог. Только киль, крыло и стабы. После опыта с Боингом 767 Qantas как-то стрёмно мазюкать фюзеляж. Возможно с килем ещё поработаю. Там мне не нравится как 'села' смывка: надо углубить/'заточить' расшивку и по-новой покрасить. На левой консоли уже убрал оставшиеся следы смывки, которые увидел только на фото.

5bc75d977e21d_2018-10-1710_18_17.thumb.jpg.090445944fff5e60cfce7516a2e2e1ba.jpg

5bc75d990dd3f_2018-10-1710_20_24.thumb.jpg.0092a0e958928ccb9bdd3efe015c21ad.jpg

5bc75d9a8bf81_2018-10-1710_21_29.thumb.jpg.93c8c6b1489c9b4edcddef2bc404a281.jpg

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 9

Вдогонку к предыдущему посту - забыл сфотографировать 'пузо'. Центроплан выделил без фанатизма, ну и крыло заодно.  

5bc75fc0eba0f_2018-10-1712_10_41.thumb.jpg.6bf22708834c758db1c3d3780d21d128.jpg

Кстати сколько не бился, так до конца и не понял как там надо его красить.  У самолёта на фото ниже расшивка явно не совпадает с правильной от ВЭ:D. И это единственное фото, где я смог рассмотреть низ. В общем - строим по мотивам:huh:.

0044316.jpg.822e326ed5dbb523f57219b10858865d.jpg

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 8

19 часов назад, djmard сказал:

А вот кто-нибудь может поделиться опытом как выделять расшивку на металликах?

Вот здесь Дмитрий Колесник предлагал использовать темперу:

www.pas-decals.ru/forum/19-wip-work-in-progress/5316-postrojka-modeli-tu-114-ot-rusair?start=135

• Upvote 1

21 час назад, djmard сказал:

в пропорции 1:7 (стравливал 1 секунду серого и семь секунд белого. Для корогарда добавил ещё одну секунду серого:)). Металлики - АК Interactive алюминий и тёмный алюминий. Да, нюанс: после нанесения алюминия (AK-479) задул всё лаком TS–13. После просушки маскировал некоторые участки и окрашивал частично тёмным алюминием (AK-480). Затем опять лак.

Что-то никто не заценил юмор про секунды? :D:D:D

Женя, а зачем поверх металлика лак? 

3 минуты назад, Акунин сказал:

Женя, а зачем поверх металлика лак? 

Для гарантии несдирания краски при повторной маскировки. Случалось, что какой-то полуслой (не весь слой, а так - след) оставался на маскировочной ленте.

Вообще я как открыл для себя этот лак (TS-13), использую его при любой непонятной ситуации:). Никогда не подводил.

• Upvote 1

То есть TS-13 лак нормально работает с металликами, никак не искажает цвет и металлики при касании не мажутся?
Если так, то оч круто!

Только что, predator_70rus сказал:

То есть TS-13 лак нормально работает с металликами, никак не искажает цвет и металлики при касании не мажутся?
Если так, то оч круто!

Искажает, но смотря что. Эмаль Тамии  уходит в алюминий , причем при неправильном нанесении можно и испортить конкретно. Ганзовские металики  серии SM много лучше, если не самые лучшие, но опять же нужно наносить лак с умом. Алкад хром после TS убивается сразу / Ну а те, что при касании мажутся не нужно использовать и все.

Долго я тут не появлялся. Разного рода дела. Но временами подходил и к столу.

Стал одекаливать. Сколько не держал лист на солнце, он так и не 'побелел'. В общем, как и предполагал, декальный белый не достаточно белый. Пришлось срезать его уже на фюзеляже.

IMG_2076.thumb.jpg.6cc8e8dae3cfd9e91cc7fcbcd0a2b267.jpg

Я где-то выше писал уже что слегка переделывал оси тележек стоек шасси. Когда стал красить мелочёвку, обратил внимание что шток передней стойки... квадратный (в сечении).  Честно говоря, в этом наборе надо полностью переделывать ВСЕ стойки, они попросту переразмерены. Желание мастырить стойки с ноля отсутствует - много других коробок ожидают на полках:). Поэтому ограничился только штоком. Собрал его из иголок для пирсинга по наводке Андрея (Walker). Ниже два снимка из серии 'было-стало':

5bf3563bbfa64_2018-10-2201_27.29-1.thumb.jpg.5636d2ad7217a4bcd9cf5ba6879ca014.jpg

5bf3563ce8c56_2018-11-1913_04.10-2.thumb.jpg.a445cc76bad2f4021ea8aa5be8131183.jpg

• Upvote 7

• 1 месяц спустя...

Дела житейские не всегда дают возможность вести стройку в одном темпе. Порой просто зайти на форум и поставить пару 'лайков' времени не было.

Так как мы плавно перебрались в следующий год (календарь сообщил), то для начала разрешите поздравить всех вас (прошу прощения, оговорился - только тех, кто следит за темой:)) с наступившим Новым Годом! И пожелать вам модельного вдохновения и наличия времени на это самое вдохновение.

А теперь вернёмся 'к нашим баранам', т.е. к Трайстару. Я был осведомлён о хрупкости ВЭ-шного пластика, но не до такой же степени! Очередной раз вынимая из шкафа модель, чуть цепанул килем полку. Откололся хороший кусок, так - 3Х2 мм. А модель уже одекалена! Предчувствуя эффект домино (один промах влечёт за собой другие), очень аккуратно нарастил отколовшийся угол, обработал и тут надо бы подкрасить. И теперь как-то надо закрыть декаль от краски... Полоска маскировочной ленты сорвалась с пинцета и... В общем - результат ниже:

5c2ec7854ad1a_2018-12-0921_06_43.thumb.jpg.e959139f648182cc0bfd365e57874623.jpg

Декаль была под двумя слоями лака. Тут кто-то писАл, что маскирует одекаленую модель без боязни, мол никогда срывов декали под лаком не случаются. А у меня случаются:(

Но мир не без добрых людей. Обратился к Ришату (Risha) и он любезно презентовал мне свою декаль. Может случившиеся и к лучшему: декаль на киле, смотрю, не совсем верно переведена. 

• Upvote 1

2 часа назад, djmard сказал:

Дела житейские не всегда дают возможность вести стройку в одном темпе. Порой просто зайти на форум и поставить пару 'лайков' времени не было.

Так как мы плавно перебрались в следующий год (календарь сообщил), то для начала разрешите поздравить всех вас (прошу прощения, оговорился - только тех, кто следит за темой:)) с наступившим Новым Годом! И пожелать вам модельного вдохновения и наличия времени на это самое вдохновение.

Полоска маскировочной ленты сорвалась с пинцета и... В общем - результат ниже:

Декаль была под двумя слоями лака. Тут кто-то писАл, что маскирует одекаленую модель без боязни, мол никогда срывов декали под лаком не случаются. А у меня случаются:(.

Спасибо, и тебе желаю вдохновения, сил, настроения и желания на любое хобби, мира и добра в дом!

Евгений, мне тут один умный человек посоветовал скотч размачивать водой перед отклеиванием с декалей - помогает!
Я также на почтолёте лоханулся.. перевёл петуха на киль, а потом когда белую полосу на фюзеляж переводил - порвал декаль и пришлось её накрашивать, положил на петуха под двумя слоями лака маски, не боясь что могу отодрать его.. но когда с петуха маски снял - оторвал центральную часть декали, перематерился, хотел было покупать новую коробку, но на помощь пришел товарищ, который не стал почтолёт делать, делал в другой ливрее самолет :)
Попробуй в следующий раз отмачивать маски, надеюсь поможет, удачи в восстановлении!

• Upvote 1

Я леплю декаль поверх мокрой футуры (я так понимаю, что на западном полушарии ее много и дешево) после суток сушки никакой скотч ее не берет. По крайней мере уже не один самолет подкрашивал вдоль читлайна, если граница гуляла и после этого отрывал скотч без декали

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...