djmard Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 56 минут назад, Risa сказал: Жень, А когда будешь двигатель 2й вставлять? Покажи как дела сдругими 2мя. Привет, Ришат. Вентилятор второго движка я давно вставил (см. начало). А сопла всех трёх вклею после окраски, перед самой приклейки к крылу. Вот покрасил сопла с 'ромашками': Сами движки сейчас в работе, покажу позже. Скажу только, что если делать 'безрогие' движки, то надо затереть расшивку на обечайках. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Жень на всякий случай: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Жень, Я имел в виду двигатель в зад вставить, не вентилятор. А ты груз ложил в нос? Думаю какой туда вес запихать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 57 минут назад, Risa сказал: Я имел в виду двигатель в зад вставить, не вентилятор. А ты груз ложил в нос? Думаю какой туда вес запихать? У меня по-проще будет В 'нос' да - насыпал грамм 15 дроби. Но у тебя ж другая ситуация„ к моим 15 надо добавит вес медных трубок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) В нарушении всех канонов сборки/покраски взял да и накрасил 'морду'. В смысле только нос и переплёт. Накрасил чтобы было время всё смыть и довести 'до ума', если уважаемое сообщество посчитает нужным переделать. Здесь у меня получился самый прозрачный из всех моих лобовиков. Это плюс. А дальше .... ну дальше, честно говоря пошли минусы. Уже на фото вижу что лобовик я не вытянул до правильного профиля. Переплёт местами залезает на раннее положенные грунт с белой краской и получилась ступенька. Прозрачность слегка 'дала по носу": со стороны командира при виде сверху предательски выглядывает шпатлёвка, что просочилась при установки лобовика. Всё задул прозрачным лаком TS-13. На нос перевёл объёмные декали от Authentic decals имитируя стекатели статики (здесь меня должны поправить). Если всё так и оставить, то в самом конце нос задую матовым лаком. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем djmard 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Прозрачность отличная! Можно даже кокпит разглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Оставлять все как есть, очень здорово получилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Понравилось всё! Но расшивка траншейная.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Очень здорово получается, расшивка траншейная - ну и ладно, шпаклевать и по новой резать та ещё радость со слезами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Ну уж если вот так исполнить остекление, то уж с расшивкой, думаю, всяко стоит заморочиться. Шедевр же рождается! Куда деваться?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 8 часов назад, djmard сказал: имитируя стекатели статики (здесь меня должны поправить). scorin: Евгений хотел сказать: полосовые электроды - молниеотводы. airliner-models.org/forum/topic/4876-а50-№51/#comment-109490 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Красиво смотрится. По поводу расшивки - это как автор решит. Моё мнение - оставить как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Просто для красоты: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 3 часа назад, Акунин сказал: scorin: Евгений хотел сказать: полосовые электроды - молниеотводы. airliner-models.org/forum/topic/4876-а50-№51/#comment-109490 Вот-вот! Я помню, что меня где-то поправили, да вот забыл где. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 4 часа назад, Диспетчер сказал: ... с расшивкой, думаю, всяко стоит заморочиться. Сергей, фото по сути - макро. Если уж заняться расшивкой, то её следует ВСЮ зашпатлевать и нарезать по-новой. Такое не осилю, к сожалению. PS. Значит лобовик оставляю. Я накрасил фюзеляж до крыла. Сейчас замаскирую и займусь остальной частью тела. (-Есть только «Яичное» мыло. -Нэ-э мине нужно дла всиво тэла). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, djmard сказал: Значит лобовик оставляю Жень, отпадный лобовик! Это выгнутый из пластика 0,5 мм? И накрашенный по маскам? Маски сам режешь на плоттере из ORAMASK? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, Акунин сказал: Это выгнутый из пластика 0,5 мм? И накрашенный по маскам? Маски сам режешь на плоттере из ORAMASK? Да, всё как ты отметил, Сергей. Кстати ORAMASK купил и использую по твоей наводке, спасибо. Лобовик выгибал, окуная в горячую (почти кипяток) воду под определённым углом, он там сам выгибался как мне надо. Если ‘гнуть’ в тёплой воде, с доведением профиля руками, появляются внутренние микротрещины, что не есть гуд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Жень, Здорово получился нос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) В поисках всяких там лампочках/антенках. Выясняется, что у L-1011 четыре! проблесковых маячка на фюзеляже. Причём сверху они расположены не по оси а, скажем так, по её бокам. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Забавное, но характерное отличие от других собратьев! Я, даже и не знал. Может на мощности самих маяков экономили.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Не то чтобы промежуточный результат, а так - в процессе. На макро как-то не очень, а в реале бочонки очень даже 'металлические'. Они СЕЙЧАС 'металлические' - до покрытия защитным лаком. Потом, после лака, станут "простопокрашеныподметал". Вопрос к сообществу: кто как и чем защищает металики? Так чтобы они и после защитного слоя выглядели металлом? Обечайки - алюминий от АК, двигатели (сопла) - нержавейка от них же. Бочонки - нержавейка от Model Mater (1452) в баллончиках, полируется х/б тряпочкой. Вентилятор - magnesium, Alklad (111), кок - не помню, наверное тоже какой-нибудь люминь. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем djmard 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Евгений, я пробовал ганзовский металлик смешивать с лаком. И с автомобильным 2-х компонентным и с мотипом. Эффект не совсем как должен быть, но что-то очень близкое получалось, если сразу мягкой тряпочкой отполировать. Ну уж точно не "серебрянка" и не серый. Зато уже не взаимодействует с пальцами и после полного высыхания можно еще лак надувать. Попробуйте, может понравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) 9 часов назад, djmard сказал: Вопрос к сообществу: кто как и чем защищает металики? Так чтобы они и после защитного слоя выглядели металлом? Жень, все-таки движки - твой конек! Посмотри, на видео товарищ пробовал разные лаки, чтобы сохранить хром от Molotow: Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Акунин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 4 часа назад, AlexandrAlexeew сказал: ...я пробовал ганзовский металлик смешивать с лаком. Хм, интересно, попробую. Спасибо. 3 часа назад, Акунин сказал: Посмотри, на видео товарищ пробовал разные лаки... Этот Тамиевский Х-22 не аналог ли TS-13? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Я футурой покрываю, металлик остается металликом, а не становится серым, как от других лаков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.