djmard Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) На столе (стапелях) сейчас стоят несколько моделей. Все широкофюзеляжники. ПАС-овская смола А-310, Завездовский пластик В-777 и 'дрова' от Восточного Экспресса L-1011. Все в разной степени готовности 'начатости'. В ГБ решил заявить Трайстар т.к. там есть к чему приложить руки, благо ВЭ в этом смысле заботится о тех, кто ищет приключения на свою 'как по-сложнее'. Взявшись за эту модель, испытываю лёгкое ощущение deja vu. Те же три двигателя, которые надо переделывать и у которых отсутствует каналы воздухозаборников, лобовое остекление, лопнувшее пополам - придётся мастырить своё. Да и общее состояние отливок требует особого отношения к ним. Видимо ЛНД в исполнении ВЭ не знает что такое 'плоскостность': абсолютно по всем поверхностям (исключая стабы) надо было пройтись абразивным бруском для придания им приемлемого вида. К счастью этот пункт благополучно пройден, но к сожалению не запечатлён в фотографиях. Ну разве что на этой: На фюзе слегка переделал заборники воздуха для чегой-то там и на одной половинке смастерил решётку выхлопа (наверное того, чего захватывают заборники ). Но как-то совсем не проникся разницей между своей решёткой и стоковой, потому на второй половинке ничего не трогал. Расшивку дверей зашпатлевал; есть большие сомнения их совпадения с декальныли проёмами. Задние кромки плоскостей, стабов и киля тоже были ознакомлены вышеупомянутым бруском и сейчас выглядят более менее прилично. Потерянная местами расшивка восстановлена. Пока так. Продолжение следует... Изменено 20 ноября, 2018 пользователем djmard 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Вы прям как все сговорились.. еще одна моделька в закрома, хватит на форуме этой. Эх жаль далеко, я бы свой фонарь отдал, мне все равно фотодеку клеить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 30 минут назад, бак1 сказал: Вы прям как все сговорились.. еще одна моделька в закрома, хватит на форуме этой. Эх жаль далеко, я бы свой фонарь отдал, мне все равно фотодеку клеить. Дримлайнеров куча, может такой же самолёт, но в другой ливрее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Я думал о 1011, но теперь, видимо, и правда смысла нет. С Фоккером раскидаюсь и присоединюсь с толстяком, которого еще в гб нет) Зная Женю, модель выйдет замечательной. Главное, с тонировкой не переборщи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 3 часа назад, бак1 сказал: Вы прям как все сговорились.. еще одна моделька в закрома, хватит на форуме этой. Эх жаль далеко, я бы свой фонарь отдал, мне все равно фотодеку клеить. Через Японию ближе будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Вот опять добрался до компа. В 8/17/2018 в 03:49, бак1 сказал: Эх жаль далеко, я бы свой фонарь отдал, мне все равно фотодеку клеить. Спасибо, Андрей. Родное стёклышко тоже надо полировать, оно в каких-то мелких пупырышках было. Вот когда попытался полирнуть в руках оно и лопнуло. По поводу фотодеки - надо искать что-нибудь на стороне. Родная декаль не годится. ВСЕ окошки разного размера. Да и переплёт, на мой взгляд, немасштабно толстый. Так что в этой стройке переплёт скорее всего попробую накрасить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Первым делом взялся за 'заднюю' подсборку модели. Тут ВЭ вместо S-образного канала ВЗ второго двигателя предлагает что-то вроде полочки, чтобы закрыть расщелины, образующиеся при склеивании двух половинок. В общем стал вопрос как сварганить S-образный канал. Хотел было найти кого-то чтобы напечатал недостающую деталь на 3D-принтере. Но опять же - лучше помучиться. Сначала выточил из деревяшки подобие будущего канала. Вернее цилиндра, который впоследствии стал бы основанием внутренней поверхности канала. Но не удавалось получить приемлемую округлость, хоть и шпатлевал её впоследствии, но не то... Намного проще оказалось накатать цилиндрик из тестообразной пасты от JB и потом придать ему соответствующий изгиб. Дальше обмотал цилиндрик тонкой тканью и обмазал её СА-клеем. Ничего путного не получилось. Были ещё экзотические варианты, но их я опущу. Лучший результат получил, надев на заготовку термоусадочную трубку диаметром 20 мм, из тех что используют электрики. Освятив её кадилом (зажигалкой) со всех сторон, она скукожилась, приняв форму цилиндрика. Разрезал повдоль полученную форму скальпелем, снял с оснастки и таким образом получил искомый S-образный канал. Правда с разрезом, который был склеен и обработан. Резина есть резина и полученная форма немного играет когда обрабатываешь. Водрузил её на своё место, склеил половинки 'задницы', а резиновый канал обмазал СА-гелем для жёсткости. Теперь можно и обрабатывать что, в общем-то я уже и сделал. Изменено 20 августа, 2018 пользователем djmard 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Вот это целеустремленность! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Круто Евгений! Представляю что стоило термотрубку склеить... У меня поздний набор, уже с каналом. Я себе, пользуясь случаем и любовью к фотодекам, прикупил вот такую штуку, правда как она бьет на соответствие еще не смотрел. Изменено 21 августа, 2018 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Шикарная декаль! На переплёте даже клёпка нанесена! Думаю и с геометрией должно быть всё в порядке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 6 часов назад, djmard сказал: . Лучший результат получил, надев на заготовку термоусадочную трубку диаметром 20 мм, из тех что используют электрики. Освятив её кадилом (зажигалкой) со всех сторон, она скукожилась, приняв форму цилиндрика. Разрезал повдоль полученную форму скальпелем, снял с оснастки и таким образом получил искомый S-образный канал. Правда с разрезом, который был склеен и обработан. Резина есть резина и полученная форма немного играет когда обрабатываешь. Водрузил её на своё место, склеил половинки 'задницы', а резиновый канал обмазал СА-гелем для жёсткости. Теперь можно и обрабатывать что, в общем-то я уже и сделал. однако!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Занялся мелочёвкой. Для удобства обработки гондолы двигателей разрезал в плоскости вентиляторов. Канал ВЗ сымитировал тонкостенной алюминиевой трубкой ∅15.1, что практически совпадает с диаметром вентилятора. Зашпатлевал, зашкурил, в общем подготовил ВЗ к покраске. Спилил 'рожки' на соплах и укоротил их примерно на 2 мм. Сколько не искал, так и не нашёл фото где было б видно внутренности сопла, но думаю там не пусто. Чтобы заполнить 'пустоту' подготовил 'ромашки' (в красном овале) от ... кажется от Ту-104 AWM (когда-то скопировал себе на всякий случай - вот сейчас и пригодились). Сами 'ромашки' приклеил к литнику чтобы легче позиционировать их внутри сопла. В качестве кабины - копия с А-350 от Ревел. При установке в фюзеляж она ещё потребует подгонки рашпилем с боков/спереди, к тому же хорошо бы развернуть третье кресло, но его уже не будет видно. Оси колёс на тележках шасси срезал (уж как-то неестественно большими выглядели) и заменил на более тонкие. Взамен родного, треснувшего лобовика нацарапал и выгнул новый из прозрачного пластика 0.5 мм. Пилоны двигателей нарастил Milliput–ом, чтобы компенсировать отсутствие спиленных 'рожек' на соплах. Всё это собрал в одно фото ниже: 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Женя, отлично все смотрится. Скоро сборка всего этого в "одно целое"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Сложил фюзеляж и пристроил к задней подсборке. Белая полоса - моё недопонимание, где у ВЭ кончается облой и начинается 'живое мясо' . Щель заполнил полоской пластика и обильно смазал СА-гелем. После отвердения клея - обработал. То же самое проделал и с двигателями. Верх передней части отрезанной гондолы немного отклонил вперед чтобы получить угол наклона передней кромки ВЗ. На мой взгляд - перестарался. К тому же внутри ВЗ родные вентиляторы сели (∅ 14.0мм, а надо ∅15,2мм) с заметной радиальной щелью. В общем психанул и опять разрезал движки. Для придания меньшего угла и замены вентиляторов; они все же предназначены для другого двигателя и не совпадают в размерах с моей переделкой. Вот как выглядит вентилятор Rolls Royse RB211. Ниже процесс превращения одного вентилятора в другой: Родной кок срезал высверливая вентилятор с обратной стороны. В качестве донора использовал отливку от вентилятора СF-6. Ни у первого, ни у второго не совпадает количество лопастей. Ну - уже как есть. Кто их - супостатов считает (с). Крайний правый - неудачная попытка нарезать бандажную пОлку на Звездовском вентиляторе от В767. PS. Сейчас смотрю на фото движков и уже не кажется что сильно заложил 'вход'. У кого какие мнения? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 С такого ракурса кажется угол в пределах допустимого.. не нужно было повторно распиливать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Жень, ты очень круто моделируешь, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 В 9/1/2018 в 16:07, predator_70rus сказал: не нужно было повторно распиливать! Там и вентиляторы маловаты были, заменил. А ещё вклеил лобовик, подогнал чтоб стал без щелей, но всё равно пришлось шкурить и вся прозрачность - коту под хвост. Попробовал как будет, если накрасить лобовик. Хорошо что попробовал. Лобовик - под замену: нацарапанные окошки только мешают, к тому же их геометрия неправильная - ориентировался по родной декали. За основу возьму фото, что выложил Андрей (бак1). Также надо бы довести до ума и маску, выравнить внешние линии, сузить перемычки, окошки поправить, да закругления в них уменьшить. "Нос" показался мне каким-то острым и я слегка нарастил его снизу и сверху шпатлёвкой. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Очень серьезный "запил". С нетерпением жду результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 По предварительным фото, есть ощущение, что лобовик, как то великоват, особенного лобовые стекла, хотя, может и геометрия искажает вид. Но, запил и правда интересный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Стабилизаторы имели разный установочный угол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 53 минуты назад, djmard сказал: Стабилизаторы имели разный установочный угол? Нет, это ракурс съемки такой и углы установки стабилизатора разные (стаб переставной), а поперечное V стабилизатора у всех Трайстаров было одинаковое вроде... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Маслопузый сказал: Нет, это ракурс съемки такой и углы установки стабилизатора разные (стаб переставной), а поперечное V стабилизатора у всех Трайстаров было одинаковое вроде... Неправильно выразился, не авиатор... Имел ввиду поперечное V. Одинаковый положительный или одинаковый нулевой? Изменено 5 сентября, 2018 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 33 минуты назад, djmard сказал: Неправильно выразился, не авиатор... Имел ввиду поперечное V. Одинаковый положительный или одинаковый нулевой? Жень похоже все поперечное V присутствует. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Разбавлю-ка я разговоры о советском трех–двигательнике в соседней теме своим Локхидовским Tristar. В фюзеляжах, как правило, есть пару отверстий, которые мы пытаемся сымитировать У моего героя выхлоп ВСУ спрятался где-то сзади-внизу. Нашел я его и вспорол ему брюхо сверлом 2.4мм, воткнул медную трубку, предварительно утонив её торец. Может кто знает есть ли ещё отверстия, требующих внимание - там какие-нибудь открытые лючки? Ещё не поздно чего-нибудь продырявить. И ещё. Смотрел готовые модели этого самолёта на "Каропке". Что-то народ совсем не заморачивается с килем: оставляют как даёт ВЭ - закруглённым. На фотографиях что смотрел, верхняя законцовка РН ровная, но имеет скос. Попробовал повторить: Сам киль неестественно толстый (там же на "каропке" обратил внимание). Я его пилил-пилил, снёс практически всю расшивку (здесь уже восстановленная) и всё равно 'недопилил' - толстоват. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем djmard 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Жень, А когда будешь двигатель 2й вставлять? Покажи как дела сдругими 2мя. Я по твоему методу распилил 1-3 по вентилятору, вставил медные трубки. Если успею покажу пару фото. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.