Перейти к содержанию

Готово L-410 UVP 1/72 GAVIA

Tomcat

Рекомендуемые сообщения

Может вопрос в том, что я сами окна из декали вырезал, чтобы избежать белёсых окантовок (из-за вакушных иллюминаторов). Поэтому тонкая нижняя полоса легко потянулась, видимо так.

Проскочила инфа, что антиблик тоже не фонтан, как ложится. Так оно и оказалось, хотя, если не заморачиваться с шириной каймы вокруг антиблика, можно было и так оставить. Но так как остекление здесь изготовлено заново, то ширина декали оказалась маловатой, пришлось разрезать на две части. Белые поля закрасим. Под лаком должно смотреться прилично.

image-11.jpeg

image-12.jpeg

1 час назад, Tomcat сказал:

Проскочила инфа, что антиблик тоже не фонтан, как ложится. Так оно и оказалось, хотя, если не заморачиваться с шириной каймы вокруг антиблика, можно было и так оставить. Но так как остекление здесь изготовлено заново, то ширина декали оказалась маловатой, пришлось разрезать на две части. Белые поля закрасим. Под лаком должно смотреться прилично.

Грамотное решение..

image-12.jpeg

3 часа назад, syv сказал:

Антиблик "содран" с декали GAVIA, так, что всё может быть...

Евгений, в моём комплекте декали GAVIA вообще нет антиблика. Ну и я ведь пилил носяру, хотя это наоборот должно было приблизить декаль к правде. Главный косяк в том, что белый кант между антибликом и синим читлайном несоразмерно получается больше, чем белый кант между читлайном и серым полем. Ну в принципе, победить можно. 

У Гавии была еще такая декаль. Евгений вероятно имел ввиду, что с нее срисован антиблик.

410-uvp-turbolet-scale-72-gavia_360_f9387e754010e718c61bdc61c77c4a06.jpg

Если в этой декали Аэрофлота не было, так чехи и не заморачивались. А для Аэрофлота немного бока припустить ещё надо было, слишком широкая кайма белая получилась.

Решение по подкраске бреши в антиблике явилось не таким уж и грамотным - ввиду ограниченной кроющей способности черной декали, после лака успешно вылезли более темным оттенком слои наложения декалей у лобовика и подкраска центральной бреши. К тому же вылезли следы от каких-то роликов принтера, короче я опечалин... Да ещё декаль-сучонка участком на самом носу залипла на скотч, хотя я этот скотч раз 15 об стол прокатал, вот зараза. Сдается мне, надо по контуру маску лепить опять из бумаги на мыле и дуть черным, другого пока не вижу решения. :(

image_13.jpeg

image_14.jpeg

В 07.01.2019 в 16:42, Tomcat сказал:

Артём, думаю без маски не обойтись. Может контур чёрного  подкорректировать 

маска.jpg

Изменено пользователем syv

Перед лобовиком линию не хочу трогать - если так подрежем, то уйдет параллельность стеклам. По поводу правки боковых контуров - мысль дельная, мною уже многократно обдуманная, но в тех реалиях, что сейчас сложились, хлопотная. Дело в том, что никаких масок на основе скотча я лепить не буду однозначно, результат скотча уже налицо, ещё восстанавливать предстоит. Маску планирую делать из тонкой бумаги на мыле, фиксация такой маски не фонтанная, я уже убедился на мотогондолах. То есть хочу строго по контуру сделать, или даже с минимальным заползанием на черное поле, чтоб огрехи по форме или подпылы не были заметны. Но начну лепить маску, тогда и посмотрю, как будет получаться... Может все же получится боковушки подправить<_<

59 минут назад, Tomcat сказал:

Перед лобовиком линию не хочу трогать - если так подрежем, то уйдет параллельность стеклам. По поводу правки боковых контуров - мысль дельная, мною уже многократно обдуманная, но в тех реалиях, что сейчас сложились, хлопотная. Дело в том, что никаких масок на основе скотча я лепить не буду однозначно, результат скотча уже налицо, ещё восстанавливать предстоит. Маску планирую делать из тонкой бумаги на мыле, фиксация такой маски не фонтанная, я уже убедился на мотогондолах. То есть хочу строго по контуру сделать, или даже с минимальным заползанием на черное поле, чтоб огрехи по форме или подпылы не были заметны. Но начну лепить маску, тогда и посмотрю, как будет получаться... Может все же получится боковушки подправить<_<

Не буду каркать под руку.....суеверие..:rolleyes:

Эта песня хороша, начинай сначала!!!

Ну вот, кое как с масками из тонкой бумаги и на мыле антиблик был замаскирован и задут. В принципе, получилось даже и неплохо, но это пока я не начал мыльный слой смывать водой, а вместе с мыльцем смылась и краска по новой кромке... Короче, маски на мыле тоже не вариант... Буду пробовать скотч тоненькой полосочкой нарезать, по кромке наклеить и хоть кистью контур антиблика выровнять. Но тогда опять лаком придется крыть, но от лака маскировать проще.

image_15.jpeg

27 минут назад, Tomcat сказал:

Эта песня хороша, начинай сначала!!!

Ну вот, кое как с масками из тонкой бумаги и на мыле антиблик был замаскирован и задут. В принципе, получилось даже и неплохо, но это пока я не начал мыльный слой смывать водой, а вместе с мыльцем смылась и краска по новой кромке... Короче, маски на мыле тоже не вариант... Буду пробовать скотч тоненькой полосочкой нарезать, по кромке наклеить и хоть кистью контур антиблика выровнять. Но тогда опять лаком придется крыть, но от лака маскировать проще.

image_15.jpeg

Когда лаком на финише покрывать будешь, по боля налей, чтобы потом краска не смылась при мойке модели:rolleyes:

Да там на антиблике уже какой слой будет, не счесть... Это смылась краска в том месте, куда из под маски мыльный раствор попал.

• 2 недели спустя...

Ну что, полгода потребовалось, чтобы приписать в названии этой темы слово ГОТОВО. Тернист был путь, много было досадных промахов, исправление которых отняло наверное больше времени, чем непосредственно стройка. До сих пор по салону бултыхается один ввалившийся иллюминатор, благо, что воздушный совсем. После вскрытия масок на лобовике обнаружилось ещё одна досада - приборная панель вывалилась на штурвальные колонки пилотов. Это вообще мистическое явление, я до сих пор не могу объяснить его, не было никаких причин тому. Но чтобы это исправить, только трепанация поможет, а это равносильно убийству модели. В принципе в глаза этот факт не бросается.

Но главные замыслы воплотились в жизнь - остекление сделано заново и оно в корне меняет восприятие от модели. Полностью избавиться от дельфиньего носа не удалось в силу толщины пластика, но на мой взгляд, получилось лучше, чем я бы совсем не трогал его. Ну а исправление всех косяков набора в задачи не входило. При фотографировании поэкспериментировал с красным фоном, думал всё пойдет в топку, а ведь этот фон имеет право на жизнь. Да, ещё надо сказать, что фотосессия сделана на старенький IPone, поэтому образцовой её назвать всяко нельзя.

image (1)(6).jpeg

image (1)(7).jpeg

image (2).jpeg

image (4)(3).jpeg

image (5)(6).jpeg

image (6)(3).jpeg

image (8).jpeg

Изменено пользователем Tomcat

• Заголовок был изменен на Готово L-410 UVP 1/72 GAVIA
14 минуты назад, Johnson сказал:

Классно, но где фары в носу...

Евгений, этот вопрос в Чешскую республику... В первую очередь им должно быть стыдно, даже Plasticart и то попытался в сотом что-то там изобразить.

Изменено пользователем Tomcat

С долгожданной победой))

Но я бы оттонировал сочно, такое поле непаханное)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...