Tomcat Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 У JAS есть конкретно аэр с соплом 0,5 мм, тут даже кто-то продавал, но я чет все не могу по финансам сподобиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Продаётся, брать надо вместе с иглой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Что-то этот проект меня повергает в шок и уныние... 2/3 времени было потрачено на борьбу с остеклением, это учитывая, что работы длятся уже полгода... И похоже, проблемы с этим дерьмом, в виде вакушных иллюминаторов не закончатся. После шлифовки грунтовки ввалился вовнутрь очередной иллюминатор, причем вытащить мне его не удалось, и он где-то залип. Убрал все маски, чтоб рассмотреть, где он прилип, но бесполезно. Там ведь внутри салон, зацепиться может где угодно. Вот и дилемма - плюнуть, надеясь что он прилип навсегда и не начнет через какое-то время летать по салону и сделать очередной иллюминатор из толстой пленки. Либо распилить планер к ебеням, выдрать все это вакушное дерьмо, сделать нормально остекление и собирать все заново. Юрий, чего делать будем, пилим к чертям? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 10 минут назад, Tomcat сказал: Либо распилить планер ..... Дальше не цитирую... Да, дилемма.... Я не Юрий, но попробую высказаться. Может без распила обойтись - локальной операцией? Скрайбером, понемногу заглубляясь, попытаться вырезать "прямоугольники" бортов с иллюминаторами (так будет меньше опилок, чем если выпиливать, стружки от скрайбера если убирать сразу - срез д.б. чистый в финале). На это место вклеить прозрачные вставки (коробку от СД раздербанить), сошлифовать вровень с бортом. Иллюминаторы потом масками показать при перегрунтовке и окраске. Либо в самом деле на первый раз не заморачиваться - сделать и вклеить новый "пленочный" и лишь при рецидиве ситуации озаботиться более радикальным решением вопроса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Так это и есть уже рецидив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) 30 минут назад, Tomcat сказал: Что-то этот проект меня повергает в шок и уныние... 2/3 времени было потрачено на борьбу с остеклением, это учитывая, что работы длятся уже полгода... И похоже, проблемы с этим дерьмом, в виде вакушных иллюминаторов не закончатся. После шлифовки грунтовки ввалился вовнутрь очередной иллюминатор, причем вытащить мне его не удалось, и он где-то залип. Убрал все маски, чтоб рассмотреть, где он прилип, но бесполезно. Там ведь внутри салон, зацепиться может где угодно. Вот и дилемма - плюнуть, надеясь что он прилип навсегда и не начнет через какое-то время летать по салону и сделать очередной иллюминатор из толстой пленки. Либо распилить планер к ебеням, выдрать все это вакушное дерьмо, сделать нормально остекление и собирать все заново. Юрий, чего делать будем, пилим к чертям? Вот, говорил, на...й нужен этот салон... Мож суперклеем или дихлорэтаном прольёшь окна, чтоб потом не выскочили? Воды налей и потряси, может найдётся. или новый снаружи вклеить. На Ан-2 у тебя та же тема была---окно внутрь провалилось Изменено 23 декабря, 2018 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 После суперклея будет иней, дихлорэтан вакуху не возьмет, разве только что лаком залить Х-22... Он и блеск придаст и закрепит. Я переживаю, что тот провалившийся потом выползет да будет по салону шататься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Artman сказал: На это место вклеить прозрачные вставки (коробку от СД раздербанить), сошлифовать вровень с бортом. Иллюминаторы потом масками показать при перегрунтовке и окраске. На самом деле это лучший вариант, и по трудозатратам, и по качеству результата, хоть он и кажется громоздким. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Этот способ хорош, если демонтировать, как минимум, крыло. Смотрите, там самое гнусное место для таких операций - снизу и сверху крыло и обтекатель шасси, на крыле ещё и доступ перекрывает гондола двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Артём, проклеивай окна чем угодно, хрен с этим инеем (кто его видит) лишь бы не вылетали. Заклеивай чем нибудь окно. А стекляшка пусть в салоне болтается, мне, что в салоне летать? Изменено 23 декабря, 2018 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Кстати, своему Л-410 я тоже операцию делал, когда искал, отчего маяки не моргают, не помогло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Миш, в каком плане не помогло? Сама операция то как прошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Вскрыл, обрывов проводов не обнаружил, заткнул дыру обратно, выяснил, что просто сдох микроконтроллер. А ваще я все это вроде в ВИПе описывал уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Чем же закончилась эпопея у Артёма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 2 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Да стекляшку я новую сделал, вклеил, грунтанул ещё финально, навесил привода закрылков и элеронов травленые. Вот серым брюхо выкрасил. Сейчас предстоит непростая задача по маскировке в соответствии с декой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 37 минут назад, Tomcat сказал: Да стекляшку я новую сделал, вклеил, грунтанул ещё финально, навесил привода закрылков и элеронов травленые. Вот серым брюхо выкрасил. Сейчас предстоит непростая задача по маскировке в соответствии с декой. А ты собирался вскрывать скорлупу.... Вот всё и срослось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Длинные выходные пошли на пользу - основные работы по окраске выполнены. Не все шло по маслу, где-то что-то приходилось подкрашивать, но в целом окраска завершена, готовимся к одекаливанию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) 29 минут назад, Tomcat сказал: Длинные выходные пошли на пользу - основные работы по окраске выполнены. Не все шло по маслу, где-то что-то приходилось подкрашивать, но в целом окраска завершена, готовимся к одекаливанию. ПРивет Артём. Нос сверху декаль чёрная или красить? Изменено 6 января, 2019 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Там в наборе декали есть готовый антиблик, поэтому его используем, он ведь соответственно согласован с синими полосками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 18 минут назад, Tomcat сказал: Там в наборе декали есть готовый антиблик, поэтому его используем, он ведь соответственно согласован с синими полосками. ОК.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Похоже пришла пора опять остепениться... Я конечно, со скепсисом поначалу отнесся декальной окраске движков, но тут не скепсис, ту просто песец приходит белый новогодний... Чего сотворять то... У кого какие мысли? Прокрашивать синим нижнюю часть гондол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) 59 минут назад, Tomcat сказал: Похоже пришла пора опять остепениться... Я конечно, со скепсисом поначалу отнесся декальной окраске движков, но тут не скепсис, ту просто песец приходит белый новогодний... Чего сотворять то... У кого какие мысли? Прокрашивать синим нижнюю часть гондол? Вот это я подозревал по поводу чёрного носа. Не помню , где, но кто то наступал на эти грабли (не совпадение декали) Вот и опять вернусь к вопросу про чёрный нос---может стоит покрасить? Или совпадёт? Про движки, смотри сам, я сомневаюсь, что попадёшь в цвет при закраске клина на моторе.Наверное правильно прокрасить декаль. Изменено 6 января, 2019 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Если по остальному декалированию всё нормально, - без подобных нестыковок, то можно и подкрасить нижнюю часть мотогондол. На завершённой модели эти места не будут видны. Вообще, на субъективный взгляд, синий цвет декали что-то не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 18 минут назад, scorin сказал: Если по остальному декалированию всё нормально, - без подобных нестыковок, то можно и подкрасить нижнюю часть мотогондол. На завершённой модели эти места не будут видны. Вообще, на субъективный взгляд, синий цвет декали что-то не очень. Судя по фото на живом самолёте, этот синий на гондолах совпадает с полосками на фюзеляже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Странно. У меня дека без проблем легла на мотогондолах. Изменено 6 января, 2019 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.