kazanez Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Да я и не спорю. Я на заказ собирал и с белыми и с серыми поверхностями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, syv сказал: Так и говори, что серая, а точнее чёрная полоза за гондолами двигателей. Это что бы копоти одт выхлопа не видно было. Здесь мы говорим о цвете под крылом и под стабилизатором. Не припомню, чтобы мы выпивали с ВАМИ на брудершафт, товарищ бывший КВС. Я так понимаю, что ссылку с веткой, приведённую мной выше, вы не читали, поэтому повторю здесь: я облазил все сасовские борта в своё время (конец 90-х), они к тому моменту не проходили никаких ремонтов в России и имели оригинальную заводскую окраску, так вот у всех самолетов (и голубых и красных) НИЖНИЕ ПОВЕРХНОСТИ КРЫЛА И СТАБИЛИЗАТОРА были СЕРОГО цвета. Возможно, М и МУ имели полностью белое крыло и стабилизитары, не знаю, но аэрофлотовские УВП УВП-Э, поставляемые в СССР имели именно такую раскраску, по крайней мере, фотосвидетельств, подтверждающих обратное, нет. По поводу «я бывший КВС» и все такое: я занимался активно в своё время, поиском самолётов ВОВ и, естественно, общался с ветеранами (лётным и ИТС), так вот, человеческая память иногда выкидывает такие коленца, что... Даже мой отец, закончивший лётную карьеру относительно недавно, толком не помнит особенностей окраски того или иного самолета, или детали, поэтому для меня в этом плане, воспоминания вещь ненадежная, только фото, или официальные документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Я за полтора года в Нордвинде успел полетать на самолетах в 5! разных ливреях. А вы тут про Элку, коих было в СССР мильён, споров развели на две страницы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Мне, в общем то все равно, как автор покрасит свою (или вашу) модель, это его личное дело и никаких претензий по этому поводу к автору быть не может, я против распространения необоснованных и ничем не подкреплённых сведений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я за полтора года в Нордвинде успел полетать на самолетах в 5! разных ливреях. А вы тут про Элку, коих было в СССР мильён, споров развели на две страницы. Ну в аэрофлоте советских времён с этим было проще, хотя тоже на разных АРЗ иногда красили просто агонь ! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) 12 минуты назад, Маслопузый сказал: Ну в аэрофлоте советских времён с этим было проще, хотя тоже на разных АРЗ иногда красили просто агонь ! :-) Сергей, Иван, я пилот из коммунистических времён. В те времена раскраска практически была одна. Были конечно нюансы. Ну , а если про дебаты по цветовой гамме, то просто захотелось найти истину. Наверное это старость и брюзга. ВСё забыли..... Изменено 28 ноября, 2018 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 7 минут назад, syv сказал: Сергей, Иван, я пилот из коммунистических времён. В те времена раскраска практически была одна. Были конечно нюансы. Ну , а если про дебаты по цветовой гамме, то просто захотелось найти истину. Наверное это старость и брюзга. ВСё забыли..... Ну и отлично ! Может наша дискуссия кому-нибудь поможет в будущем. Я, кстати, совсем недавно закончил модель Л-410 в 1/48, тоже бывшему КВС этого аппарата и он остался вполне доволен серым крылом и стабилизатором :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 4 минуты назад, Маслопузый сказал: Ну и отлично ! Может наша дискуссия кому-нибудь поможет в будущем. Я, кстати, совсем недавно закончил модель Л-410 в 1/48, тоже бывшему КВС этого аппарата и он остался вполне доволен серым крылом и стабилизатором :-) Не спорю. На вкус и цвет.....Можно хоть в зелёный, если заказчика устраивает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 1 минуту назад, syv сказал: Не спорю. На вкус и цвет.....Можно хоть в зелёный, если заказчика устраивает..... Можно и в зелёный. Тем более, что и зеленые (даже снизу) Элки есть И фото, подтверждающие это есть. А вот фото белых снизу УВП, нет. А серых - есть. Поэтому и покрасил. Прошу прощения за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 2 минуты назад, Маслопузый сказал: Можно и в зелёный. Тем более, что и зеленые (даже снизу) Элки есть И фото, подтверждающие это есть. А вот фото белых снизу УВП, нет. А серых - есть. Поэтому и покрасил. Прошу прощения за оффтоп. Оставайся при своём мнении. В споре рождается истина..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 29.11.2018 в 04:05, syv сказал: Оставайся при своём мнении. В споре рождается истина..... Не не, я предпочитаю - истина в вине Вот уж накололся, как дилетант... Уж таким увесистым казался балансировочный грузик в носу этого чебурашки, что я был спокоен. Ан нет, после приклейки основных стоек планер стал как неваляшка - стоял что на жопе, что на носу. Это никак не могло оставлять меня спокойным. Долго думал - пилить или не пилить, в итоге решился неинвазивно догрузить - так как ниша передней стойки в стояночном положении почти вся закрыта щитками, укатал её полосками свинцовой фольги, ну вроде обошлось, из неваляшки превратился в эквилибриста... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Ну еще винтики навесить и будет уверенно стоять на всех трех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Да, ёлки - винтики! Они ведь готовы, чтот забыл сфоткать, они правда совсем легковесные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 57 минут назад, Tomcat сказал: Да, ёлки - винтики! Они ведь готовы, чтот забыл сфоткать, они правда совсем легковесные. Хоооорошооооо...Приятно глазу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 3 часа назад, Tomcat сказал: из неваляшки превратился в эквилибриста... Фига се, уравновешенность.... Как-будто вот-вот вспорхнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 48 минут назад, Artman сказал: Фига се, уравновешенность.... Как-будто вот-вот вспорхнет Артём колёса к полу приклеил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 6 часов назад, syv сказал: Артём колёса к полу приклеил... Тогда не вспорхнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Как бы после покраски снова баланс не пропал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Миш, у меня винты в запасном полку.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Ну вот и открыл сезон малярки... Грунт Revell дает замечательное покрытие для шлифовки, но густоват, не знаю что делать, наношу на давлении от 2 до 3 атм, по другому не выдуть... Разбавление 646 дает сухую пыль. Ну, так или иначе - задул, мелкие косячки вылезли, но за что переживал - швы крыльевые и стабилизаторов с фюзеляжем нормальные вышли. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 4 часа назад, Tomcat сказал: Ну вот и открыл сезон малярки... Грунт Revell дает замечательное покрытие для шлифовки, но густоват, не знаю что делать, наношу на давлении от 2 до 3 атм, по другому не выдуть... Разбавление 646 дает сухую пыль. Давление меньше, краску жиже. И всё пойдёт...Пробуй от 1.5 до 2. Можно поиграться жиклёром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Не, пробовал, пылью идет... А сопло у меня есть только ещё меньше - 0,2 мессеров с фоками крыть... Там в грунтовке основа не такая, как в их красках - ядреная, фирменный растворитель не катит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Tomcat сказал: Не, пробовал, пылью идет... А сопло у меня есть только ещё меньше - 0,2 мессеров с фоками крыть... Там в грунтовке основа не такая, как в их красках - ядреная, фирменный растворитель не катит. Для грунтовки жиклёр должен быть почти в два раза больше, чем для краски, потому что в грунте очень много пигмента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Согласен, уже задумывался над покупкой какого нибудь JAS-а с соплом 0,5 для грунтовок или окраски Геркулесов в 72-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) В 19.12.2018 в 18:32, Tomcat сказал: Согласен, уже задумывался над покупкой какого нибудь JAS-а с соплом 0,5 для грунтовок или окраски Геркулесов в 72-м. Отдельно сопо для JAS продаётся? Как вариант можно такой взять https://ru.aliexpress.com/item/1-Mayitr/32847312531.html?spm=a2g0v.search0604.3.57.ac963d67kooD1U&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10065_10068_319_317_5730215_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_538_537_5729715_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_5735315_10914_10911_10910-5729715%2Csearchweb201603_2%2CppcSwitch_0&algo_pvid=6f5b5d58-4d8f-4c72-bf5f-bcc13a786fdb&algo_expid=6f5b5d58-4d8f-4c72-bf5f-bcc13a786fdb-8 Изменено 22 декабря, 2018 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.