Диспетчер Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Расшивка на носу изначально такая шла траншейная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 53 минуты назад, kazanez сказал: Странно. У меня дека без проблем легла на мотогондолах. Может масштаб декали не тот купили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) 18 минут назад, Диспетчер сказал: Расшивка на носу изначально такая шла траншейная? Нет, после правки геометрии носа, там все убилось. Расшивалось с учетом того фактора, что расшивка на носу самая заметная по сравнению с остальным планером. Равиль, а фото в профиль мотогондол есть? Масштаб однозначно 1/72 - я маску под разделение цветов фюзеляжа с читлайна делал. Изменено 6 января, 2019 пользователем Tomcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Ну как то так, правда повозиться пришлось, но все вроде нормально. за качество фото прошу прощения, ну никудышный у меня фотик! Изменено 6 января, 2019 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 57 минут назад, syv сказал: Может масштаб декали не тот купили? Ну да, наверно, читлайн тоже короткий оказался что ли? Декаль то общая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Глядя на ваши фото, Равиль, вот и разгадка - нижняя часть декали мотогондолы съехала назад и наверх не дотянулась для того, чтоб белый кант сверху и снизу черной полосы был равномерный и неширокий. Правильно эту декаль не натянуть, от слова "совсем"! Короче красить и без вариантов. Вот надо что-то намешивать теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Опасался, что будут затруднения при замесе красок, но нужные цвета у меня оказались в гамме, в принципе вот это замешал буквально за 2-3 минуты из 3-х компонентов. По-моему, вполне подходит, поэтому - вперед на резку масок!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Артем, Ваш цвет немного темнее, а под лаком он может еще потемнеть. Декальный цвет останется без изменений. Попробуйте сначала на другом куске пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 При неровной границе от аэрографа это никто не заметит, а если еще копоти надуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Да какая там копоть у Турболета, это же не ан 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Однако не зря гондолы в темные цвета красят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 9 часов назад, kazanez сказал: Артем, Ваш цвет немного темнее, а под лаком он может еще потемнеть. Декальный цвет останется без изменений. Попробуйте сначала на другом куске пластика. Равиль, говорю же - это за 2-3 минуты без скурупулезного подбора, но если честно, то мой глаз не находит разницы уже на этом этапе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 6 часов назад, kazanez сказал: Да какая там копоть у Турболета, это же не ан 12. Ну вот вполне реально: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 13 часа назад, kazanez сказал: Артем, Ваш цвет немного темнее, а под лаком он может еще потемнеть. Декальный цвет останется без изменений. Попробуйте сначала на другом куске пластика. На мой глаз с цветом нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Снял переведенную декаль-маломерку с мотогондолы. Нужно теперь продумать, как наложить маску в месте черной декальной полосы, чтоб потом не снять и её. Может придется там локально лак положить, чтоб полоска не сползла после намыленной бумаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Ну вот, после нескольких дней мудохания с подкрасками, поддувами, декалькоманией, закреплением лаками пришел к такому результату. Честно сказать, идеальным разделение черной/белой/синей полос назвать нельзя, но там реально сложное местечко, с двойной кривизной, полоса разделения цветов по кромке изгиба, да ещё и изнутри не подлезть с масками. Лет так за 15 творчества вспомнил опять намыленные ленточки бумаги для маскировки уже переведенных декалей. Юрий, если так нас устроит, двигаемся дальше и начинаем следующий этап потрахушек с выхлопными патрубками, которые должны быть ровно в центре черной полосы, но этого не будет, из-за того, что ось вращения винтов на модели задрана наверх (в смысле не только ось, но и вообще эта часть двигателя). Либо наоборот - патрубки делаем в полосе, но тогда они сместятся вниз относительно оси вращения винтов... Как будет смотрибельней? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 По мне так качественно вышло. Граница цветов вполне себе ровная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Артём. Всё получилось отлично. Патрубки ставь в пределах чёрной полосы, соосность не главное. .....Делаем по варианту : ....... патрубки делаем в полосе, но тогда они сместятся вниз относительно оси вращения винтов...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 После приклейки носовой стойки проверил устойчивость на колесах, стоит как положено очень шатко. Не стал рисковать - вскрыл нос в том месте, где легко шпакленуть и тем более будет черный антиблик. Засыпал рулончики свинцовой фольги, загрузил, налил лака для фиксации... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, Tomcat сказал: После приклейки носовой стойки проверил устойчивость на колесах, стоит как положено очень шатко. Не стал рисковать - вскрыл нос в том месте, где легко шпакленуть и тем более будет черный антиблик. Засыпал рулончики свинцовой фольги, загрузил, налил лака для фиксации... Да, стоять ему на подставке. Но ты подстраховался.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Артем, ты опять про винты забыл. Они отрегулировали бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Ну а я как фотоссессию с поджопничком буду делать на земле? Скажут потом - ну вот, лажанулся, ему же говорили!!! Равиль, я навешивал винты, но они такие ажурненькие, лёгонькие, да и расположены близко к центру масс, погоды почти не делают. Изменено 17 января, 2019 пользователем Tomcat добавил ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Tomcat сказал: Ну а я как фотоссессию с поджопничком буду делать на земле? Скажут потом - ну вот, лажанулся, ему же говорили!!! Равиль, я навешивал винты, но они такие ажурненькие, лёгонькие, да и расположены близко к центру масс, погоды почти не делают. Правильно, дырочку в носу и шприцем герметика закачать....Вообще там багажник, положи чемодан для центровки.. Изменено 17 января, 2019 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Чемоданы загружены, багажник замурован и отшлифован. Настала пора приятного многим моделистам процесса - одекаливания. Но модель очень сексуальная, и без этого самого секаса тут не обходится - может так декальная пленка тянется, но читлайн на окнах поехал. Знал бы сразу, разрезал бы заранее его на 3 части, поэтому правый борт подзапорол - пришлось его вынести, будем резать полосочки из остатков. На левом борту уже приноровился - разрезал, должно сойтись. Также на носу из за сильной кривизны по читлайну пошли складки, но спирт делает свое дело (алкоголь ломает многих) и их удалось "утрамбовать". На вечер нервишки закончились, завтра продолжим... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 У меня реваровская декаль на окна без проблем легла. А на носу пришлось немного выравнивать. Но все легло нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.