Vladimir1:100 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Всем доброго дня! Представляю модель первого прототипа знаменитой "Каравеллы" в ливрее первого экспортного эксплуатанта - "Скандинавских авиалиний". Так вышло, что скандинавы стали первым эксплуатантом этого типа вообще, на 10 дней обогнав "родную" а/к - Air France. Краткая история самолета и до-олгая история модели - здесь: К сожалению, рытьё по Интернету так и не дало однозначного ответа на вопрос, какой именно борт был задействован для исторического первого рейса - этот или серийный LN-KLH (дата поставки - 10 апреля 1959г., а рейс был 26го, так что вполне мог быть и он) , и не исключено, что "моя" "Каравелла" щеголяла в "САСовской" одёжке исключительно в зоне заводского аэродрома в Тулузе, - не суть. Мне просто хотелось сделать первый прототип (в первую очередь из-за предкрылков, ну и во-вторых - потому что первый :)) ), и хотелось сделать "Каравеллу" в ранней ливрее SAS, и этих двух зайцев удалось убить одной моделью. Поэтому слово "лизинг" из заглавия убрал, но, повторюсь из темы о стройке - заслуг первого прототипа это не умаляет. Этот самолёт я первый раз попытался показать в естественной "стихии" - на взлете, изобразив фрагмент "размазанной скоростью" ВПП. Доброго пути, "Каравелла"! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Ну чтож, интересная модель, интересны способы "новых технологий", неординарная фотосъемка. Все это выделяет модель из общего ряда. Больше других понравились снимки №6 и 7 - представляется зной, беспощадное солнце в мареве пустыни, полоса в раскаленных песках. Но кажется, что для объективного и полного восприятия не хватает стандартной фотосессии, лучше с реальным солнечным светом, вот тогда фольга заиграет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Фотосессия вкуснейшая, есть такое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Стояночные ракурсы (пока всё те же ламповые, на солнце на неделе не получается, да и прячется оно сейчас(( ) И в паре со старым добрым Пластикартом:) А это тоже Эллер, только вдвое мельче (серия Cadet), извращался в конце 90х :)) Пока ждем выходных и солнышка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 16 часов назад, Tomcat сказал: Больше других понравились снимки №6 и 7 - представляется зной, беспощадное солнце в мареве пустыни, полоса в раскаленных песках Значит слетала таки в Бейрут! Побаловался малость с фильтрами, забавные получаются эффекты, особенно сравнение с оригиналом в тех же ракурсах 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Эх вот доберусь до своего, Revell-овского... Когда новые полки сделаю, пока стоянка не выделена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 У меня "сотки" все по верхам живут, но тут случай нетипичный - хочется видеть взлетку... Пришлось вторгнуться на стоянку 72го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Мне на верха вообще ничего задвигать не хочется, в том и трабл с площадями... И сотку бы наверно в 72-х не потерпел, глазу для наслаждения надо ведь теперь напрягаться, отсекать соседей с ракурса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Необычная подача! По мне, взлет удался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Ну вот, в выходные удалось поймать среди туч немного солнышка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Ну вот позититв добавился, серебро заиграло. Хотя и огрешки (неравномерности оклейки и разглаживания фольги) на некоторых ракурсах подвылезли, но это только на последнем фото, а в целом выигрышная фотосессия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Мне нос напомнил 787 и суперджет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Ничто не ново под луной Как раз в тему со Скалы: Изменено 11 июля, 2018 пользователем Vladimir1:100 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.