Vladimir1:100 Posted July 3, 2018 Report Share Posted July 3, 2018 Всем доброго дня! Представляю модель первого прототипа знаменитой "Каравеллы" в ливрее первого экспортного эксплуатанта - "Скандинавских авиалиний". Так вышло, что скандинавы стали первым эксплуатантом этого типа вообще, на 10 дней обогнав "родную" а/к - Air France. Краткая история самолета и до-олгая история модели - здесь: К сожалению, рытьё по Интернету так и не дало однозначного ответа на вопрос, какой именно борт был задействован для исторического первого рейса - этот или серийный LN-KLH (дата поставки - 10 апреля 1959г., а рейс был 26го, так что вполне мог быть и он) , и не исключено, что "моя" "Каравелла" щеголяла в "САСовской" одёжке исключительно в зоне заводского аэродрома в Тулузе, - не суть. Мне просто хотелось сделать первый прототип (в первую очередь из-за предкрылков, ну и во-вторых - потому что первый :)) ), и хотелось сделать "Каравеллу" в ранней ливрее SAS, и этих двух зайцев удалось убить одной моделью. Поэтому слово "лизинг" из заглавия убрал, но, повторюсь из темы о стройке - заслуг первого прототипа это не умаляет. Этот самолёт я первый раз попытался показать в естественной "стихии" - на взлете, изобразив фрагмент "размазанной скоростью" ВПП. Доброго пути, "Каравелла"! 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat Posted July 3, 2018 Report Share Posted July 3, 2018 Ну чтож, интересная модель, интересны способы "новых технологий", неординарная фотосъемка. Все это выделяет модель из общего ряда. Больше других понравились снимки №6 и 7 - представляется зной, беспощадное солнце в мареве пустыни, полоса в раскаленных песках. Но кажется, что для объективного и полного восприятия не хватает стандартной фотосессии, лучше с реальным солнечным светом, вот тогда фольга заиграет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted July 3, 2018 Report Share Posted July 3, 2018 Фотосессия вкуснейшая, есть такое)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted July 4, 2018 Author Report Share Posted July 4, 2018 Стояночные ракурсы (пока всё те же ламповые, на солнце на неделе не получается, да и прячется оно сейчас(( ) И в паре со старым добрым Пластикартом:) А это тоже Эллер, только вдвое мельче (серия Cadet), извращался в конце 90х :)) Пока ждем выходных и солнышка 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted July 4, 2018 Author Report Share Posted July 4, 2018 16 часов назад, Tomcat сказал: Больше других понравились снимки №6 и 7 - представляется зной, беспощадное солнце в мареве пустыни, полоса в раскаленных песках Значит слетала таки в Бейрут! Побаловался малость с фильтрами, забавные получаются эффекты, особенно сравнение с оригиналом в тех же ракурсах 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat Posted July 4, 2018 Report Share Posted July 4, 2018 Эх вот доберусь до своего, Revell-овского... Когда новые полки сделаю, пока стоянка не выделена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted July 4, 2018 Author Report Share Posted July 4, 2018 У меня "сотки" все по верхам живут, но тут случай нетипичный - хочется видеть взлетку... Пришлось вторгнуться на стоянку 72го Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat Posted July 4, 2018 Report Share Posted July 4, 2018 Мне на верха вообще ничего задвигать не хочется, в том и трабл с площадями... И сотку бы наверно в 72-х не потерпел, глазу для наслаждения надо ведь теперь напрягаться, отсекать соседей с ракурса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
All Posted July 6, 2018 Report Share Posted July 6, 2018 Необычная подача! По мне, взлет удался! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted July 9, 2018 Author Report Share Posted July 9, 2018 Ну вот, в выходные удалось поймать среди туч немного солнышка 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat Posted July 11, 2018 Report Share Posted July 11, 2018 Ну вот позититв добавился, серебро заиграло. Хотя и огрешки (неравномерности оклейки и разглаживания фольги) на некоторых ракурсах подвылезли, но это только на последнем фото, а в целом выигрышная фотосессия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted July 11, 2018 Report Share Posted July 11, 2018 Мне нос напомнил 787 и суперджет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted July 11, 2018 Author Report Share Posted July 11, 2018 (edited) Ничто не ново под луной Как раз в тему со Скалы: Edited July 11, 2018 by Vladimir1:100 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now