Перейти к содержанию

Ту-154м Сибирь RA-85615

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

День добрый. 

Хочу поделиться своим очередным Ту-154 от Звезды, который строился для участия в конкурсе Наш Масштаб-2018. Использовал смоляной набор (ВНА. ковши реверса, колёса) от Small Stuff, травление от Микродизайна и декаль от Ascensio. Копоть реверса впервые надувал Smoke от Тамии. Вообще, модель отчасти экспериментальная, решил в кой-то веки грунтовать тоже аэрографом, а не баллоном. Но получил просто тонну шагрени и незнание, как со всем этим жить дальше :D
В итоге модель до конца довёл, но отныне грунтую только баллоном, такие вот дела. 
Тонировал немного совсем простым карандашом. 
Приятного просмотра. 

DSC_0159.jpg

DSC_0160.jpg

DSC_0163.jpg

DSC_0164.jpg

DSC_0166.jpg

DSC_0167.jpg

DSC_0168.jpg

DSC_0169.jpg

DSC_0170.jpg

DSC_0171.jpg

DSC_0172.jpg
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

• Upvote 7

Ну не знаю, Сергей... Грунт из под аэрографа у меня тоже ложится шагренью, но я не обращаю внимания, так как шкурка 1500 делает чудесную поверхность по грунтовке.

37 минут назад, бак1 сказал:

Блииин, вот как, как вы умудряетесь дуть грунт с шагренью...у меня он круче краски ложится...

На открытых поверхностях тоже хорошо ложится. А вот в местах сопряжений киля/стабилизатора или там фюзеляжа/крыла - жуть просто. Всё в такой сухой шелухе отвратительной. Короче у меня лично баллон ван лав, вот. 

10 минут назад, Intel_Rus сказал:

Короче у меня лично баллон ван лав, вот. 

Вот как научишься аэрограф  грунтен ван лав тонинг  слой нихт перхеть  анд шелухе, так все остальное будет лав ван!:D

8 часов назад, All сказал:

Хм.. не думал, что это твой Туполь!

А что у него с ппд? Ощущение лишних капель клея.

Да просто там в травле у микродизайна под ППД такие вот отдельные металлические места установки. Вообще согласен, не надо было их клеить. Лучше б ппд посадил на голый самолёт. 

А деку на него ты мне передавал ещё зимой через Влада (Natrix), который в Аэрофлоте на 737 летает, он как раз у вас в командировке был. А я и подсуетился :) 

19 часов назад, Intel_Rus сказал:

Да просто там в травле у микродизайна под ППД такие вот отдельные металлические места установки. Вообще согласен, не надо было их клеить. Лучше б ппд посадил на голый самолёт. 

А деку на него ты мне передавал ещё зимой через Влада (Natrix), который в Аэрофлоте на 737 летает, он как раз у вас в командировке был. А я и подсуетился :) 

Не всех и не всё я помню, кому чего передаю. )))

Так ППД и стоят на "голом" самолете. Ты больше верь реальным фотографиям, чем инструкциям к наборам! ))))

Сергей, несказанно понравилось, как выглядит Сашин фотолобовик. :)

Такое ощущение, что ты полностью не зашпаклевывал проемы окон, а просто загрунтовал.  В итоге масштабно выделился рельеф переплета кабины, как у настоящего самолета. 

Нет? 

1 час назад, Акунин сказал:

Сергей, несказанно понравилось, как выглядит Сашин фотолобовик. :)

Такое ощущение, что ты полностью не зашпаклевывал проемы окон, а просто загрунтовал.  В итоге масштабно выделился рельеф переплета кабины, как у настоящего самолета. 

Нет? 

Так а мне хоть где-то лень позволяла переплет сносить?)) Все так, просто грунт и сверху декалька без заморочек, а получилось здорово.

• Upvote 1

Дать бы пендаль тебе за лень твою!

Так ведь не за что! Ленью тут и не пахнет!

Ибо сделать по указанной схеме, да чтоб аккуратно, ИМХО много сложнее, чем просто маски снять с прозрачного стекла.

:D:D:D:D:D

• Upvote 3

Очень здорово получился Туполь. В меру грязный, короче похож на самолёт:). Чтобы не было манки попробуй развести грунт вот этим растворителем, примерно 1/10, помогает.

T108.jpg.5e341a96711867d255c86ed7d02cc927.jpg

Сама по себе шагрень - небольшая беда. Мелкой (1500-2000 грит) губкой прошелся по всей модели, помыл, просушил и - на покраску.

• Upvote 2

Тоже ганзой 1000 грунтуюсь, 1/3 развожу, давление 1.3-1.5 никакой шагрени. Аэр с соплом 0.3. Тамиевский грунт из банки, при аналогичных показателях ложился шагренью сильной.

Туполь хорош, красавец!

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...