Intel_Rus Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 День добрый. Хочу поделиться своим очередным Ту-154 от Звезды, который строился для участия в конкурсе Наш Масштаб-2018. Использовал смоляной набор (ВНА. ковши реверса, колёса) от Small Stuff, травление от Микродизайна и декаль от Ascensio. Копоть реверса впервые надувал Smoke от Тамии. Вообще, модель отчасти экспериментальная, решил в кой-то веки грунтовать тоже аэрографом, а не баллоном. Но получил просто тонну шагрени и незнание, как со всем этим жить дальше В итоге модель до конца довёл, но отныне грунтую только баллоном, такие вот дела. Тонировал немного совсем простым карандашом. Приятного просмотра. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Ну не знаю, Сергей... Грунт из под аэрографа у меня тоже ложится шагренью, но я не обращаю внимания, так как шкурка 1500 делает чудесную поверхность по грунтовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Под открытым небом смотрится как настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Блииин, вот как, как вы умудряетесь дуть грунт с шагренью...у меня он круче краски ложится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 37 минут назад, бак1 сказал: Блииин, вот как, как вы умудряетесь дуть грунт с шагренью...у меня он круче краски ложится... На открытых поверхностях тоже хорошо ложится. А вот в местах сопряжений киля/стабилизатора или там фюзеляжа/крыла - жуть просто. Всё в такой сухой шелухе отвратительной. Короче у меня лично баллон ван лав, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 10 минут назад, Intel_Rus сказал: Короче у меня лично баллон ван лав, вот. Вот как научишься аэрограф грунтен ван лав тонинг слой нихт перхеть анд шелухе, так все остальное будет лав ван! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Хм.. не думал, что это твой Туполь! А что у него с ппд? Ощущение лишних капель клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 8 часов назад, All сказал: Хм.. не думал, что это твой Туполь! А что у него с ппд? Ощущение лишних капель клея. Да просто там в травле у микродизайна под ППД такие вот отдельные металлические места установки. Вообще согласен, не надо было их клеить. Лучше б ппд посадил на голый самолёт. А деку на него ты мне передавал ещё зимой через Влада (Natrix), который в Аэрофлоте на 737 летает, он как раз у вас в командировке был. А я и подсуетился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 19 часов назад, Intel_Rus сказал: Да просто там в травле у микродизайна под ППД такие вот отдельные металлические места установки. Вообще согласен, не надо было их клеить. Лучше б ппд посадил на голый самолёт. А деку на него ты мне передавал ещё зимой через Влада (Natrix), который в Аэрофлоте на 737 летает, он как раз у вас в командировке был. А я и подсуетился Не всех и не всё я помню, кому чего передаю. ))) Так ППД и стоят на "голом" самолете. Ты больше верь реальным фотографиям, чем инструкциям к наборам! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Кочанов Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Сергей, несказанно понравилось, как выглядит Сашин фотолобовик. Такое ощущение, что ты полностью не зашпаклевывал проемы окон, а просто загрунтовал. В итоге масштабно выделился рельеф переплета кабины, как у настоящего самолета. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 1 час назад, Акунин сказал: Сергей, несказанно понравилось, как выглядит Сашин фотолобовик. Такое ощущение, что ты полностью не зашпаклевывал проемы окон, а просто загрунтовал. В итоге масштабно выделился рельеф переплета кабины, как у настоящего самолета. Нет? Так а мне хоть где-то лень позволяла переплет сносить?)) Все так, просто грунт и сверху декалька без заморочек, а получилось здорово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Дать бы пендаль тебе за лень твою! Так ведь не за что! Ленью тут и не пахнет! Ибо сделать по указанной схеме, да чтоб аккуратно, ИМХО много сложнее, чем просто маски снять с прозрачного стекла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Очень здорово получился Туполь. В меру грязный, короче похож на самолёт. Чтобы не было манки попробуй развести грунт вот этим растворителем, примерно 1/10, помогает. Сама по себе шагрень - небольшая беда. Мелкой (1500-2000 грит) губкой прошелся по всей модели, помыл, просушил и - на покраску. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Тоже ганзой 1000 грунтуюсь, 1/3 развожу, давление 1.3-1.5 никакой шагрени. Аэр с соплом 0.3. Тамиевский грунт из банки, при аналогичных показателях ложился шагренью сильной. Туполь хорош, красавец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти