Atlant Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Да, Сережа, на таких фотографиях все огрехи видны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 18 минут назад, Atlant сказал: Да, Сережа, на таких фотографиях все огрехи видны Зато никто больше не скажет, что у меня зерно и кривая цветопередача)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Серег, а чем ты снимаешь? Аппарат? Минус фотобокса, что от макросъемки не уйти. Но, как раз, для WIP - самое оно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 51 минуту назад, All сказал: Серег, а чем ты снимаешь? Аппарат? Минус фотобокса, что от макросъемки не уйти. Но, как раз, для WIP - самое оно!!! б/ушный Nikon D3100. Объектив тоже стоковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) 7 часов назад, Intel_Rus сказал: б/ушный Nikon D3100. Объектив тоже стоковый. Хм.. тогда я со своим 600D и стоковым 18-135, наверное тоже так смогу! ))) А где брал бокс? Ткни носом?! Изменено 6 июля, 2018 пользователем All Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, All сказал: Хм.. тогда я со своим 600D и стоковым 18-135, наверное тоже так смогу! ))) А где брал бокс? Ткни носом?! Тут https://photogora.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Этот? https://photogora.ru/photobox/light-cub/mingxing-portable-light-tent-layt-kub-60x60x60-sm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 16 минут назад, Диспетчер сказал: Этот? https://photogora.ru/photobox/light-cub/mingxing-portable-light-tent-layt-kub-60x60x60-sm/ Он самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Ой.. а чего так дорого-то??? https://www.aliexpress.com/item/32-80cm-Softbox-photo-studio-tent-light-shooting-cube-soft-box-4-backdrop-case-for-Photo/1911530289.html https://www.aliexpress.com/item/30cm-40cm-50cm-60cm-80cm-Photo-Studio-Shooting-Tent-Light-Diffusion-Soft-Box-4-Color-Backdrop/32878221470.html в 2 раза дешевле вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 32 минуты назад, Atlant сказал: Ой.. а чего так дорого-то??? https://www.aliexpress.com/item/32-80cm-Softbox-photo-studio-tent-light-shooting-cube-soft-box-4-backdrop-case-for-Photo/1911530289.html https://www.aliexpress.com/item/30cm-40cm-50cm-60cm-80cm-Photo-Studio-Shooting-Tent-Light-Diffusion-Soft-Box-4-Color-Backdrop/32878221470.html в 2 раза дешевле вроде.. И ждать черт знает сколько. А так в машину упал, доехал, купил, поехал домой фотать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Ну так или время или деньги И то и другое не бывает (Правда иногда можно потерять и то и другое одновременно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Объясните несведущему - в чем тут идея? Это просто коробка с полупрозрачными стенками, через которые надо лампами светить? Или туда какая-то задняя подсветка встроена (ценник вроде предполагает, что там не одни только стенки)? Если я, например, из белого листового пластика (непрозрачного) нарежу такую-же коробку, внутрь которой просто лампой буду светить (как на первой фотографии) - это оно и получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Эта белая полупрозрачная ткань очень хорошо рассеивает свет. У меня все три лампы направлены внутрь, свет получается заливает этот куб. Жеских теней тоже нет. Соотвественно отпала проблема темных фоток или зерна из-за недостатка света. Удобство куба в том, что он складывает в такую плоскую панельку с ручкой сверху, хранить удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Кочанов Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 6 часов назад, Artman сказал: Объясните несведущему - в чем тут идея? Это просто коробка с полупрозрачными стенками, через которые надо лампами светить? Вообще то суть фотобокса - через полупрозрачные стенки рассеивать свет внешних источников, чтобы не было теней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Понятно, это еще и ткань, оказывается. Т.е. все построено на том, как она переотражает свет внутри куба. Пластик со своей гладкой жесткой поверхностью будет отражать свет иначе. Хотя надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 В 06.07.2018 в 21:42, Intel_Rus сказал: Он самый. Серый, как его правильно собрать? Пол и задний фон у тебя - ватман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, Диспетчер сказал: Серый, как его правильно собрать? Пол и задний фон у тебя - ватман? Так точно. А лево, право и верх - стенки самого фотобокса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Прикол в том, что у меня не вышло собрать его так, как показано на картинке в магазине. А ни инструкции, ни фотомануала в комплекте нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Что б не подумали, что я пропал из моделизма: Просто пробую новый для себя масштаб Размеры фотобокса отличные - Ан-26 входит Можно дальше идти на увеличение размеров Изменено 30 июля, 2018 пользователем Intel_Rus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Есть в моделизме моменты и этапы, за которые я и правда это дело очень люблю. И снимать в фотобоксе люблю ещё 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ... наконец-то масштаб аэродромных плит совпадёт с масштабом модели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) На левом борту, что декали проморгал, торопишься? Первая часть, от кока убежала вверх. Серег, не торопись! Ты и так, во всех начинаниях моделизма -лидер! Ты это уже доказал! Порви нас другими критериями!!! ))) Изменено 1 августа, 2018 пользователем All Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 4 часа назад, scorin сказал: ... наконец-то масштаб аэродромных плит совпадёт с масштабом модели). Только плит раза в 4 больше надо))) 30 минут назад, All сказал: На левом борту, что декали проморгал, торопишься? Первая часть, от кока убежала вверх. Серег, не торопись! Ты и так, во всех начинаниях моделизма -лидер! Ты это уже доказал! Порви нас другими критериями!!! ))) Всё там чётко с декой, она срезом ровно по отверстию выставлена. А то, что они не совсем друг с другом в горизонт - так это блистер закроет. Сань, я не первый день в моделизме, у меня каждый шаг чем-то оправдан и на сто раз продуман, я ничего не делаю просто так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 11 минуту назад, Intel_Rus сказал: Сань, я не первый день в моделизме, у меня каждый шаг чем-то оправдан и на сто раз продуман, я ничего не делаю просто так) Серег, вот, что что, но в этом я не сомневался! По фото, увидел именно так, возможно иначе по другому, Сереж, я не спорю. Может, по другому фото, будет проще. По мне, так все линии - должны быть в горизонт, или в геометрию.. Не знаю, вижу так. Серег, это, отнюдь, не в укор. VP-BSQ будешь делать? Как раз пополнил бы коллекцию! Изменено 1 августа, 2018 пользователем All Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 8 часов назад, All сказал: VP-BSQ будешь делать? Как раз пополнил бы коллекцию! Конечно буду) деку сделаешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти