Перейти к содержанию

фрагмент ВПП для самолетов в 1/144 и мельче (современность)

slava_trudu

Рекомендуемые сообщения

Закончил очередную подставку для поклонников темы гражданской авиации - фрагмент ВПП современного аэропорта. Предназначено для моделей современных авиалайнеров (размерности от Боинга 777 и меньше). Так же подойдет для других современных самолетов в 1/144 и 1/200 масштабах. Будет доступно несколько версий: 450 мм x 320 мм, 297 мм х 210 мм, для меньших масштабов все тоже самое, с пропорциональным уменьшением. Продвинутые моделисты могут доработать основание, добавив имитацию огней полосы (светодиоды/оптоволокно) - в готовом виде это выглядит примерно так:

42042500474_c454b3f719_b.jpg

Остальные картинки можно посмотреть тут:
https://goo.gl/KSDGKh

Изделие предназначено для фотосессий, участия в выставках или оформления домашней коллекции. 
Если у кого есть какие конструктивные критические замечания или вопросы/пожелания по макету - пишите, не стесняйтесь.

41839117805_d87cd8c003_b.jpg

42021405504_26708e7251_b.jpg

40928200990_e33ec4f58d_b.jpg

• Upvote 6

О, реально s лишняя.. так она еще и с диодами??? Еще круче!!! Ценник и возможность приобретения тоже интересуют!

• Upvote 1

Приобрести можно у меня напрямую, с пересылкой из Минска. Пишите мне в личку или на почту 27901387567_f48a2a09a0_o.jpg

На счет подсветки, уточню - в наборе самих LED элементов и проводки нет, это уже для самостоятельных доработок, на картинке просто показано как можно усовершенствовать мою готовую подставку при желании.

Как исправить ссылки в исходном посте не разобрался, поэтому дублирую тут:

остальные картинки на Facebook по ссылке

42042500474_c454b3f719_b.jpg

Вот например хорошая статья по аналогичным доработкам http://www.instructables.com/id/LED-Lighting-in-Plastic-Models/

• 8 месяцев спустя...

Даже не знаю как это назвать, но круто же!?

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=566467853782588&id=376072236155485

С уважением, Сергей 

В 26.02.2019 в 23:00, Ryzgikov сказал:

С уважением, Сергей 

Так а это, вроде совсем из другой серии, да и масштаб, не 1/144.

В 2/26/2019 в 11:00, Ryzgikov сказал:

С уважением, Сергей 

Это видео малой части экспозиции Miniature Wonderland в Гамбурге только ленивый кажется не показывает. Это самое плохое, что там есть. Железная дорога там сделана гораздо лучше.

3 часа назад, Atlant сказал:

Это самое плохое, что там есть. Железная дорога там сделана гораздо лучше.

Не согласен. Хотя и железные дороги там потрясающие, но действующий аэропорт, да ещё с таким трафиком, - это главная отличительная фишка Музея миниатюр. Такого нет больше нигде, ни по идее, ни по реализации. 

• Upvote 1

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Есть еще Гранд-макет, правда там самолеты не летают

Очень крутое место, между прочим. Хоть самолёты и не летают, но в целом там работа просто колоссальная проведена создателями. Мне очень понравилось. 

Гранд Макет в СПб действительно очень крутая штука! Но, для меня ярче воспоминания из детства, годов так 1980-1985, когда на ВДНХ в павилионе Транспорт демонстрировался подобный макет. Там были самолеты, корабли, машинки, поезда. Самолеты не летали, но, как и всё остальное, ездили. Очень красиво была реализована смена дня и ночи - с закатами и рассветами, включались фонари и фары у техники. Минут на 10 было шоу!

На меня, тогда пацана, это произвело сильное впечатление и стало одним из  основных толчков в сторону моделизма!

Не знаю, осталось ли там сейчас что-нибудь от этого макета, но лет 1о назад по ТВ видел репортаж о его плачевном состоянии...

С уважением,  Сергей 

Изменено пользователем Ryzgikov
Опечатки
  • Upvote 1

В своё время я делал большие обзоры по гамбургскому и питерскому музеям. Если кому интересно, посмотрите на моей страничке в Каропке.

• Upvote 2

4 часа назад, Ryzgikov сказал:

Гранд Макет в СПб действительно очень крутая штука! Но, для меня ярче воспоминания из детства, годов так 1980-1985, когда на ВДНХ в павилионе Транспорт демонстрировался подобный макет. Там были самолеты, корабли, машинки, поезда. Самолеты не летали, но, как и всё остальное, ездили. Очень красиво была реализована смена дня и ночи - с закатами и рассветами, включались фонари и фары у техники. Минут на 10 было шоу!

Этот макет назывался "Единая транспортная система". Еще один макет еще более высокого качества демонстрировался рядом, в павильоне "Космос", стартовая позиция р/н "Восток" на Байконуре. Правда, он быстро сломался, но мне повезло увидеть его в действии: к позиции подъезжал установщик, ракета устанавливалась на стартовые опоры, к ней подводились фермы обслуживания и кабель-мачты, установщик отъезжал. Далее шел обратный отсчет, отводились фермы обслуживания, потом под ракетой ярко вспыхивал магний, газоотводный лоток наполнялся клубами дыма, отскакивали кабель-мачты, и ракета медленно начинала подниматься, при этом стартовые опоры под действием балансиров откидывались. Ракета поднималась на полметра и макет отключался. Исключительное зрелище было.

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...