Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 28 марта, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Дня доброго, дорогие коллеги по хобби. Вот и подошла к концу стройка новинки от "Звезды" - Ту-204 в любимом 1/144. Набор просто отличный, собирается без каких-либо проблем, снабжен великолепной декалью с насыщенной техничкой и спиральками на коки двигателей (учли замечания Почтолёта). При работе использовал некоторую мелочевку из травления от Микродизайна (ППД, дворники, створки ниши ПОШ), изобразил стекатели статики из зубной щетки (вышли толстоваты, но захотелось попробовать хоть раз их сделать), немного сточил толщину задней кромки двигателей. Амортстойки и серебристые полоски на двигателях - самоклеящаяся фольга. Модель собиралась моими руками, но коллективным разумом: из-за огромного количества разногласий об основном цвете фюзеляжа, ширине и цвете ПОС на крыле и прочих деталях у меня, скорей, вышел не конкретно 64049, а некий собирательный образ Ту-204 RedWings. В любом случае, если Вы ещё почему-то не купили сей набор - бегом в магазин устранять сие досадное недоразумение Красный цвет на фюзеляже и киле накрашивал в цвет декали. Отлично подошел №68 RED MADDER от Ганзы. Сами же "красные крылья" - декаль. К пропечатке и тонкости вообще вопросов никаких - всё отлично. На плоскостях и двигателях прям капля смывки, после чего модель покрыта глянцевым лаком TS-13 из баллончика, отшлифована и натёрта ваксой от Тамии для придания блеска. Пассажирские окошки залиты клеем для прозрачных деталей фирмы Акан, лобовик и колёса накрашены через подарочные маски от Арматы. Спасибо всем, принимавшем участии в обсуждении постройки Приятного просмотра. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Граница красного чуток гуляет , а в остальном - симпатичная модель ! Успехов , Сергей ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Вполне адекватный образ борта, дважды увозившего меня из опостылевшей реальности в благословенный Крым)) Ловить блох совсем не хочется. Да, металл на предкрылках "ярковат", но он при разном освещении смотрится по-разному, вот в тени вполне себе виден. (Офф: "антиквариат" на соседней стоянке - 64017 - вез меня потом обратно. Тот еще сарай был Однако довез живьем - спасибо) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Я тоже сделал :о) Правда за 3 дня, без колес и мелочевки и с декальным красным. Цвет особо не подбирал Больше всего геморрою, конечно доставила деталь между центропланом и задней дверью. Уж очень там кривая поверхность... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Наблюдал за стройкой. Аккуратный самолетик получился. Но вот серый цвет...На фотографиях модели он какой-то непонятный, похож на JAL-овский желтоватый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сергей, на фюзе красный декой правил? На второй модели мне кажется серый цвет более похож. Миша, я правильно понял что у тебя все декой сделано? Как ты так ловко хвостовую часть обкрутил! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 54 минуты назад, бак1 сказал: Сергей, на фюзе красный декой правил? Есть такое. На хвосте у Миши и правда дека прекрасно легла. Ну так вон он уже на Стрижах натренировался)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Поколение, не нюхавшее Пластикарта... (DC-8, Трайдент... да даже Як-40 с его декальным килем и двигунами) - вот где "портянки" были, и прекрасно клеились (умеючи, конечно ) А вы этого "фигового листочка" испугались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 18 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Поколение, не нюхавшее Пластикарта... (DC-8, Трайдент... да даже Як-40 с его декальным килем и двигунами) - вот где "портянки" были, и прекрасно клеились (умеючи, конечно ) А вы этого "фигового листочка" испугались Лентяи и тунеядцы, не иначе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Ух какой красалет получился! Ласкает взгляд, но неидеальная округлость "красных щечек" немного портит впечатление. Не увидел эффекта от ваксы на фюзеляже, на крыльях что-то присутствует похожее... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мне понравился! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сергей, не пойму, обечайка серенькая (или серебристая) вокруг корневой части стабилизатора, есть или нет? Она или сливается, или фото в разное время сделаны? У Михаила она так отчётливо видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 31 минуту назад, Виквалс сказал: Сергей, не пойму, обечайка серенькая (или серебристая) вокруг корневой части стабилизатора, есть или нет? где там ОБЕЧАЙКА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 27 минут назад, Walker сказал: ОБЕЧАЙКА? Конечно, не правильно выразился. Речь про это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 4 часа назад, Tomcat сказал: Ух какой красалет получился! Ласкает взгляд, но неидеальная округлость "красных щечек" немного портит впечатление. Не увидел эффекта от ваксы на фюзеляже, на крыльях что-то присутствует похожее... Тер мало, видимо) На следующей модели исправлюсь)) 1 час назад, Виквалс сказал: Сергей, не пойму, обечайка серенькая (или серебристая) вокруг корневой части стабилизатора, есть или нет? Она или сливается, или фото в разное время сделаны? У Михаила она так отчётливо видна. Все на месте, деку я переводил. У меня серый просто светлее, из-за этого и сливается походу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Сергей, поздравляю! Одна из лучших твоих моделей, если не самая лучшая. Идеальных нет. Про угловатые обводы красного уже сказали, а я добавлю про лобовик. Наряду с приятным блеском (Тамиевская вакса даёт такой результат?) переплёт, к сожалению, широковат. И выхлоп ВСУ по мне так переразмерен. Так что жди "колов" на конкурсе. Мастера/учителя/теоретики уже на низком старте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 3 часа назад, djmard сказал: Сергей, поздравляю! Одна из лучших твоих моделей, если не самая лучшая. Идеальных нет. Про угловатые обводы красного уже сказали, а я добавлю про лобовик. Наряду с приятным блеском (Тамиевская вакса даёт такой результат?) переплёт, к сожалению, широковат. И выхлоп ВСУ по мне так переразмерен. Так что жди "колов" на конкурсе. Мастера/учителя/теоретики уже на низком старте. Спасибо, Жень) я уже достаточно восторгов получил на различных ресурсах и в различных соцсетях, чтобы пара унылых пуков моих слищщщком принципиальных друзей могла хоть как-то повлиять)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Почему пара? А я!?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В 28.03.2018 в 12:58, Intel_Rus сказал: В любом случае, если Вы ещё почему-то не купили сей набор - бегом в магазин устранять сие досадное недоразумение Только что курьер привёз две штуки. Но это не от жадности))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 4 часа назад, бак1 сказал: Почему пара? А я!?... Потому что ты к друзьям не относишься в силу умения общаться с людьми)) Так... знакомый Да и пара - это образно)) 3 часа назад, scorin сказал: Только что курьер привёз две штуки. Но это не от жадности))) Это очень хорошее дело))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Потому что ты к друзьям не относишься в силу умения общаться с людьми)) Так... знакомый Аааа! В общем и лечить смысла нет и пристрелить жалко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.