Маслопузый Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, scorin сказал: Нижние поверхности стабилизатора - белые. А на зализах крыла видна граница серого и белого. На М/МУ - возможно. На УВП/УВП-Э - однозначно серые. Сасовские (и не только) Элки я лично облазил вдоль и поперёк. А они не перекрашивались со времён СССР. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вроде белый низ стабилизатора: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Серый: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 На фото, приведённом Григорием, тоже видно границу на стабилизаторе: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сегодня перерыл весь тырнет, кучу фото, где то неоднозначно что серый , как на фото Владимира, где то серый, но явно подтверждения белого не нашел. Похоже все же серый. Интересно что в инструкции окраски от В.Э. то же плоскости белым, видно художник решил не заморачиваться поиском правды. Эх жаль что в далекие времена не было телефонов, к нам два раза в неделю летали Л-ки и синие и красные, как раз после 5 урока, мы с другом бегали на край аэродрома встречать, они над нами в метрах 50 проходили, тогда эта машина на фоне Як-40 го казалась чудом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Я когда на 3 курсе учился, к нам в гости Сасовские Элки прилетали неоднократно. Но что-то мне помнится, что они красные, а не синие. Уж на цвет крыла снизу я точно внимания не обратил, хотя они как раз над общагой на посадку заходили. Короче оставлю поиск истины вам, если в итоге эта инфа станет кому-нибудь полезной в дальнейших стройках - так это здорово. Ну разве что добавлю, что у Геннадия Михеева низ крыла и стабилизатора окрашены в серый. А уж если не его модели эталоном считать, то чьи? Ну а я на сей неоднозначной ноте как-нибудь доковыряю уже до финала свою Элку. Потому что руки страшно чешутся открыть коробку и вип по модели, из которой я хочу построить что-то прям очень классное. Ну хотя это я пока что так думаю Закончится, чую, всё как всегда. Володь, специально для тебя скажу, что на финальной фотосессии аэродромные плитки будут, куда ж без них 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 6 минут назад, Intel_Rus сказал: Я когда на 3 курсе учился, к нам в гости Сасовские Элки прилетали неоднократно. Но что-то мне помнится, что они красные, а не синие. Уж на цвет крыла снизу я точно внимания не обратил, хотя они как раз над общагой на посадку заходили. Короче оставлю поиск истины вам, если в итоге эта инфа станет кому-нибудь полезной в дальнейших стройках - так это здорово. Ну разве что добавлю, что у Геннадия Михеева низ крыла и стабилизатора окрашены в серый. А уж если не его модели эталоном считать, то чьи? Ну а я на сей неоднозначной ноте как-нибудь доковыряю уже до финала свою Элку. Потому что руки страшно чешутся открыть коробку и вип по модели, из которой я хочу построить что-то прям очень классное. Ну хотя это я пока что так думаю Закончится, чую, всё как всегда. Володь, специально для тебя скажу, что на финальной фотосессии аэродромные плитки будут, куда ж без них В те далекие времена, когда я бывал в Сасово, Элки к вам в Бугры прилететь никак не могли, ибо они все стояли в калашном ряду :-) К вам прилетали уже новые УВП-Е20, вот такие: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 А красные, в стандартной аэрофлотовской ливрее, в СЛУ ГА тоже были. Примерно треть от общего количества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 25 минут назад, Маслопузый сказал: А красные, в стандартной аэрофлотовской ливрее, в СЛУ ГА тоже были. Примерно треть от общего количества. Ну вот у сасовских то снизу всё откровенно белое же)) Эх, когда-нибудь, кто-нибудь да сделает Diamond DA-40/DA-42 в масштабе этак 48ом... Мечты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 14 минуты назад, Intel_Rus сказал: DA-40/DA-42 Первоначальный\выпускной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 29 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну вот у сасовских то снизу всё откровенно белое же)) Эх, когда-нибудь, кто-нибудь да сделает Diamond DA-40/DA-42 в масштабе этак 48ом... Мечты Дык это самолеты построенные в нулевых-десятых годах 21 века, у них там что угодно может быть, какого угодно цвета, а разговор идёт за аэрофлотовские Элки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад, Диспетчер сказал: Первоначальный\выпускной? Всё так Да и красить несложно - окунул в банку с белой краской, пару декалей перевёл - и готово) Да и с расшивкой проблем нет - её просто нет, самолёт склеен из углепластика)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну разве что добавлю, что у Геннадия Михеева низ крыла и стабилизатора окрашены в серый. А уж если не его модели эталоном считать, то чьи? Ну пример косяка у Михеева Кто не понял - регистрация не на месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, Wishmaster сказал: Ну пример косяка у Михеева Кто не понял - регистрация не на месте Однако Оо Хотя на фоне всего остального, насколько это катастрофично? Досадно скорей, не более. Кстати есть чуйство, что я кое-чего интересное в соседней теме пропустил, чего там всё потёрли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Чего бы там ни было, дал народу время остыть. Утро вечера мудренее Завтра распечатаю, а участники пока пусть подумают : стоят ли их разборки того, чтобы портить атмосферу на форуме 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 5 минут назад, Intel_Rus сказал: Однако Оо Хотя на фоне всего остального, насколько это катастрофично? Досадно скорей, не более. Кстати есть чуйство, что я кое-чего интересное в соседней теме пропустил, чего там всё потёрли? Это настолько же катастрофично и досадно как декальный лобовик на Димином суперджете на фоне всего остального. Эж жаль что ты не в теме был, но там Иван дрался с честью и отвагой, так что опять ничья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 17 минут назад, Intel_Rus сказал: Всё так Да и красить несложно - окунул в банку с белой краской, пару декалей перевёл - и готово) Да и с расшивкой проблем нет - её просто нет, самолёт склеен из углепластика)) В курсе, у нас тот же расклад по типам. Со стеклянной кабиной и вариантов-то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад, Диспетчер сказал: В курсе, у нас тот же расклад по типам. Со стеклянной кабиной и вариантов-то нет. Цессна жеж, с тем же G1000. В Бугульме на ней парни с СПбГУГА во всю летают) Такой трактор, я не могу)) Ну и на этом я свое экспресс-сборку экспресс-результатом и завершу Вообще про набор и всего его проблемы хорошо написано в статье Дмитрия Колесника в М-Хобби. От себя бы добавил только то, что декаль на удивление хрупкая и ни в какую не желает привариваться. Исключительно смотрибельности ради добавил БАНО, маячки и антеннки. В понедельник пойду на почту отправлять эту Элку с Яком заказчику, ну а сам, наконец, расчехляю коробку, в которую хочется вложиться все свои нынешние навыки, но это уже совсем другая история тема 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Чего в коробке-то ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Нормальная модель получилась. Позужу ещё раз: Сергей, попробуй в конвейерной линии изменить одну операцию - изготовление проблесковых маячков. Ты здорово делаешь прозрачные БАНО на крыльях и вдруг заточенная зубочистка... А всего делов то заменить эту зубочистку на тянутый прозрачный литник или, на худой конец, леску диаметом 0.9-1.0, покрашенную тамиевской прозрачной красой. И маячки торчат над поверхностью около миллиметра в нашем масштабе. Изменено 16 марта, 2018 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 10 минут назад, djmard сказал: Нормальная модель получилась. Позужу ещё раз: Сергей, попробуй в конвейерной линии изменить одну операцию - изготовление проблесковых маячков. Ты здорово делаешь прозрачные БАНО на крыльях и вдруг заточенная зубочистка... А всего всего делов то заменить эту зубочистку на тянутый прозрачный литник или, на худой конец, леску диаметом 0.9-1.0, покрашенную тамиевской прозрачной красой. Жень, я во всю Эльфовские пользую, они как раз красные и прозрачные. Но на эту модель их просто жалко тратить было)) Зубочистка это прям хардкор такой из прошлого. 18 минут назад, Wishmaster сказал: Чего в коробке-то ? Завтра темку открою) Ну там всё прям очень предсказуемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Ну там всё прям очень предсказуемо. Австрийский Ту-154? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 7 минут назад, Диспетчер сказал: Австрийский Ту-154? Это было бы очень круто кстати Как знать... Когда-нибудь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Вот действительно чему Сергею можно позавидовать это его дару данному свыше! Думаю даже если он не приклеит крылья или поменяет местами со стабилизатором, двигатель в другую сторону и т.д. все равно все скажут- нормальная модель получилась, годнота! Спору нет, любая работа заслуживает уважения, даже самая неудавшаяся, но тут просто недоумение... Я не беру совсем ничего, ни окраску, ни мат. часть, ни мастерство рук, фиг с ним что колеса очень модные, как на параде.....но блин Карл!!! чего стойки шасси на модели наоборот приклеены Карл!!!???? Ну вот на ум приходит только то ,что Сергей просто глумится!!! Ну не может так сделать человек, имеющий отношение к авиации самое непосредственное, ну ведь так не бывает!!! ? Оч. удивил!!! Изменено 16 марта, 2018 пользователем бак1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 прикольно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.