Перейти к содержанию

Готово L-410 Аэрофлот от PAS-models

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, scorin сказал:

Нижние поверхности стабилизатора - белые. А на зализах крыла видна граница серого и белого.

WP_20180316_12_42_37_Pro.jpg

WP_20180316_12_46_13_Pro.jpg

На М/МУ - возможно. На УВП/УВП-Э - однозначно серые. Сасовские (и не только) Элки я лично облазил вдоль и поперёк. А они не перекрашивались со времён СССР. 

Сегодня перерыл весь тырнет, кучу фото, где то неоднозначно что серый , как на фото Владимира, где то  серый, но  явно подтверждения  белого не нашел. Похоже все же серый. Интересно что  в инструкции окраски от В.Э. то же плоскости белым, видно художник решил не заморачиваться поиском правды. Эх жаль что в далекие времена не было телефонов, к нам два раза в неделю летали Л-ки и синие и красные, как раз после  5 урока, мы с другом бегали на край аэродрома встречать, они над нами в метрах 50 проходили, тогда эта машина на фоне Як-40 го казалась чудом.

Я когда на 3 курсе учился, к нам в гости Сасовские Элки прилетали неоднократно. Но что-то мне помнится, что они красные, а не синие. Уж на цвет крыла снизу я точно внимания не обратил, хотя они как раз над общагой на посадку заходили. Короче оставлю поиск истины вам, если в итоге эта инфа станет кому-нибудь полезной в дальнейших стройках - так это здорово. Ну разве что добавлю, что у Геннадия Михеева низ крыла и стабилизатора окрашены в серый. А уж если не его модели эталоном считать, то чьи? 

Ну а я на сей неоднозначной ноте как-нибудь доковыряю уже до финала свою Элку. Потому что руки страшно чешутся открыть коробку и вип по модели, из которой я хочу построить что-то прям очень классное. Ну хотя это я пока что так думаю :D Закончится, чую, всё как всегда. 

Володь, специально для тебя скажу, что на финальной фотосессии аэродромные плитки будут, куда ж без них :)

DSC_0572.jpg

DSC_0573.jpg

DSC_0574.jpg

DSC_0575.jpg

6 минут назад, Intel_Rus сказал:

Я когда на 3 курсе учился, к нам в гости Сасовские Элки прилетали неоднократно. Но что-то мне помнится, что они красные, а не синие. Уж на цвет крыла снизу я точно внимания не обратил, хотя они как раз над общагой на посадку заходили. Короче оставлю поиск истины вам, если в итоге эта инфа станет кому-нибудь полезной в дальнейших стройках - так это здорово. Ну разве что добавлю, что у Геннадия Михеева низ крыла и стабилизатора окрашены в серый. А уж если не его модели эталоном считать, то чьи? 

Ну а я на сей неоднозначной ноте как-нибудь доковыряю уже до финала свою Элку. Потому что руки страшно чешутся открыть коробку и вип по модели, из которой я хочу построить что-то прям очень классное. Ну хотя это я пока что так думаю :D Закончится, чую, всё как всегда. 

Володь, специально для тебя скажу, что на финальной фотосессии аэродромные плитки будут, куда ж без них :)

DSC_0572.jpg

DSC_0573.jpg

DSC_0574.jpg

DSC_0575.jpg

В те далекие времена, когда я бывал в Сасово, Элки к вам в Бугры прилететь никак не могли, ибо они все стояли в калашном ряду :-) К вам прилетали уже новые УВП-Е20, вот такие:

C50CF9E1-1314-4F0B-8099-B24337EE9EEB.jpeg

80BD25BE-D356-4F64-8886-5944A02264AB.gif

А красные, в стандартной аэрофлотовской ливрее, в СЛУ ГА тоже были. Примерно треть от общего количества.

25 минут назад, Маслопузый сказал:

А красные, в стандартной аэрофлотовской ливрее, в СЛУ ГА тоже были. Примерно треть от общего количества.

Ну вот у сасовских то снизу всё откровенно белое же)) 

Эх, когда-нибудь, кто-нибудь да сделает Diamond DA-40/DA-42 в масштабе этак 48ом... Мечты :)

29 минут назад, Intel_Rus сказал:

Ну вот у сасовских то снизу всё откровенно белое же)) 

Эх, когда-нибудь, кто-нибудь да сделает Diamond DA-40/DA-42 в масштабе этак 48ом... Мечты :)

Дык это самолеты построенные в нулевых-десятых годах 21 века, у них там что угодно может быть, какого угодно цвета, а разговор идёт за аэрофлотовские Элки.

1 час назад, Диспетчер сказал:

Первоначальный\выпускной? :)

Всё так :)

Да и красить несложно - окунул в банку с белой краской, пару декалей перевёл - и готово) Да и с расшивкой проблем нет - её просто нет, самолёт склеен из углепластика)) 

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Ну разве что добавлю, что у Геннадия Михеева низ крыла и стабилизатора окрашены в серый. А уж если не его модели эталоном считать, то чьи?

Ну пример косяка у Михеева

photo_9_1421495205.JPG

Кто не понял - регистрация не на месте

2 минуты назад, Wishmaster сказал:

Ну пример косяка у Михеева

Кто не понял - регистрация не на месте

Однако Оо

Хотя на фоне всего остального, насколько это катастрофично? Досадно скорей, не более.
Кстати есть чуйство, что я кое-чего интересное в соседней теме пропустил, чего там всё потёрли? 

Чего бы там ни было, дал народу время остыть. Утро вечера мудренее 

Завтра распечатаю, а участники пока пусть подумают : стоят ли их разборки того, чтобы портить атмосферу на форуме

5 минут назад, Intel_Rus сказал:

Однако Оо

Хотя на фоне всего остального, насколько это катастрофично? Досадно скорей, не более.
Кстати есть чуйство, что я кое-чего интересное в соседней теме пропустил, чего там всё потёрли? 

Это настолько же катастрофично и досадно как декальный лобовик на Димином суперджете на фоне всего остального.

Эж жаль что ты не в теме был, но там Иван  дрался с честью и отвагой, так что опять ничья:D

17 минут назад, Intel_Rus сказал:

Всё так :)

Да и красить несложно - окунул в банку с белой краской, пару декалей перевёл - и готово) Да и с расшивкой проблем нет - её просто нет, самолёт склеен из углепластика)) 

В курсе, у нас тот же расклад по типам. Со стеклянной кабиной  и вариантов-то нет. :)

1 час назад, Диспетчер сказал:

В курсе, у нас тот же расклад по типам. Со стеклянной кабиной  и вариантов-то нет. :)

Цессна жеж, с тем же G1000. В Бугульме на ней парни с СПбГУГА во всю летают) Такой трактор, я не могу)) 

Ну и на этом я свое экспресс-сборку экспресс-результатом и завершу :D
Вообще про набор и всего его проблемы хорошо написано в статье Дмитрия Колесника в М-Хобби. От себя бы добавил только то, что декаль на удивление хрупкая и ни в какую не желает привариваться. Исключительно смотрибельности ради добавил БАНО, маячки и антеннки. В понедельник пойду на почту отправлять эту Элку с Яком заказчику, ну а сам, наконец, расчехляю коробку, в которую хочется вложиться все свои нынешние навыки, но это уже совсем другая история тема :) 

DSC_0578.jpg

DSC_0579.jpg

DSC_0580.jpg

DSC_0581.jpg

DSC_0582.jpg

DSC_0583.jpg

DSC_0584.jpg

DSC_0585.jpg

DSC_0586.jpg

Нормальная модель получилась. Позужу ещё раз: Сергей, попробуй в конвейерной линии изменить одну операцию - изготовление проблесковых маячков. Ты здорово делаешь прозрачные БАНО на крыльях и вдруг заточенная зубочистка... А всего делов то заменить эту зубочистку на тянутый прозрачный литник или, на худой конец, леску диаметом 0.9-1.0, покрашенную тамиевской прозрачной красой. 

tamiya-acrylic-mini-x27-clear-red-10ml-bottle.jpg.8ceb0d29362ddf40066449f3297b9b76.jpg

И маячки торчат над поверхностью около миллиметра в нашем масштабе.

DSC_0582.jpg.d530553f46577853c9eff98030905fe0.jpg

Изменено пользователем djmard

10 минут назад, djmard сказал:

Нормальная модель получилась. Позужу ещё раз: Сергей, попробуй в конвейерной линии изменить одну операцию - изготовление проблесковых маячков. Ты здорово делаешь прозрачные БАНО на крыльях и вдруг заточенная зубочистка... А всего всего делов то заменить эту зубочистку на тянутый прозрачный литник или, на худой конец, леску диаметом 0.9-1.0, покрашенную тамиевской прозрачной красой. 

Жень, я во всю Эльфовские пользую, они как раз красные и прозрачные. Но на эту модель их просто жалко тратить было)) Зубочистка это прям хардкор такой из прошлого. 

18 минут назад, Wishmaster сказал:

Чего в коробке-то ?

Завтра темку открою) Ну там всё прям очень предсказуемо. 

1 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Ну там всё прям очень предсказуемо. 

Австрийский Ту-154?

:D

7 минут назад, Диспетчер сказал:

Австрийский Ту-154?

:D

Это было бы очень круто кстати :D

Как знать... Когда-нибудь))) 

Вот действительно чему Сергею можно позавидовать это его дару данному свыше!  Думаю даже если он не приклеит крылья или поменяет местами со стабилизатором, двигатель в другую сторону  и т.д. все равно все скажут- нормальная модель получилась, годнота! Спору нет, любая работа заслуживает уважения, даже самая неудавшаяся, но тут просто недоумение...

Я не беру совсем ничего, ни окраску, ни мат. часть, ни мастерство рук, фиг с ним что колеса  очень модные, как на параде.....но блин Карл!!! чего стойки шасси на модели наоборот приклеены Карл!!!???? Ну вот на ум приходит только то ,что Сергей просто глумится!!! Ну не может так сделать человек, имеющий отношение к авиации самое непосредственное, ну ведь так не бывает!!! ?   Оч. удивил!!!

DSC_0585.jpg

l-410_4.jpg

Изменено пользователем бак1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...