Перейти к содержанию

Boeing 777-300 ER, Zvezda, 1/144

Scop

Рекомендуемые сообщения

Михаил, Kazanez, спасибо за наводку ) Кистью никогда не пробовал наносить. И снова меня ждет эксперимент )

Я зато пробовал кистью - пузырится она у меня при нанесении кистью..  Женя Мардар зато как-то научился её кистью наносить. Но меня сейчас с MicroScale'вских лаков не сгонишь - очень уж они мне нравятся :) (это не в качестве рекламы).

1 час назад, Atlant сказал:

Женя Мардар зато как-то научился её кистью наносить.

Да я уже и 'разучился' ею пользоваться:D. На мелкие элементы/малые площади могу нанести кистью, а вот фюзеляж/крылья - нет. Поверхность какая-то пупырчатая. Уверен, что при определённой сноровке Футуру можно победить, но мне некогда:). Намного лучший результат даёт Tамиевский лак TS-13 надуваемый через аэрограф. А ещё он очень здорово 'сопротивляется' Тамиевской смывке!

Нафига вам сдалась эта Футура если есть столько нормальных лаков? Главное приноровится, желательно, вроде бы, говорят что...

Нет, конечно футура вещь полезная, для многих дел, но вот лак лучше поискать другой. 

На этой модели будет уже футура )

Дальше буду пробовать снова что-то новое для меня )

Спасибо большое за информацию )

Я макаю кисть в футуру, потом отжимаю легонько об горловину бутылки и потом мажу направленным движением в одну сторону. Тогда пузырьков не будет. Главное чтобы с кисти футура не капала. Попробовать сперва надо на "кошке".

Kazanez, спасибо за инструкцию.

Снизил давление на аэрографе и результат стал немного приятней, но мне пришлось надувать медленно мокрый слой и давать ему немного растечься по модели. В результате в нескольких местах получились наплывы. Сегодня модель сохнет вторые сутки и дальше хочу декали наносить.

При осмотре обнаружил, что еще в нескольких местах предательски прилипли на футуру пылинки ((

Немного фото. Вроде как блестит )

Futur_1.JPG.94d967a1d41a5a7074a4cbb8357906b6.JPGFutur_2.JPG.d4a5ca3b33f755a130326000fe68eb59.JPGFutur_3.JPG.377e0cd7c41a01af5ca2d3cc4d3f89ed.JPG

Я так понимаю, перед нанесением декалей маски уже нужно снимать с остекления? На военных я это делал после финального слоя лака. Но тут декали заходят местами на остекление и, насколько я понимаю, потом придется вырезать все. И если сейчас снять маски, то финишный слой футуры никак же не повредит прозрачным деталям?

Наоборот, Футура на прозрачных детялях сделает их еще более "блескучими". Маски - снимать!

отлично все получается! Молодец!

Начал переводить декали и сразу же напортачил. Самый крупный элемент декали на борт (полосы цветные) решил перевести целым, не разрезая. В итоге он у меня позаворачивался, кое-где потрескался. Ну и конечно же на нижних поверхностях, где он должен стыковаться с симметричным элементом противоположного борта, лег не по одной линии (не по шву). Примерно такие же проблемы и с элементом, где материки и маршруты указаны. И эта часть одним из материков закрыла несколько иллюминаторов (не знаю, должно ли так быть, но отверстия под другие совпали).

В общем накосячил по полной программе. Буду пытаться подкрасить кое-где, но это вряд ли глобально исправит проблему.

Фото чуть позже выложу

Ну, если честно, то не так уж все и плохо. Проблемные места мелкие, можно попытаться исправить.

Или есть  другой вариант - так как я делаю модель не пользуясь родной декалью, то могу свою прислать. (правда не знаю сколько она по почте идти будет)

Но вижу что декаль легла ровно, молодец!

Scop

Теперь уже вроде как поздно, а то, я тоже могу декаль отправить. Свой 777-300 распилил и уменьшил длину фюзеляжа).

• 3 недели спустя...

Всех с прошедшими праздниками!

Я не пропал) возвращаюсь к постройке Боинга )

Наносил декали с техническими надписями. Это было снова нечто новое в моей жизни - выкладывание из отрезков черных тонких полос линий на стабилизаторах и крыльях. Моей усидчивости хватало очень не на долго )  Надписи No step нанес скорее всего неверно, тк указаний в инструкции четких не было, а за фото в сеть не полез (

Решил краской подправлять дефекты цветных полос уже после нанесения всех декалей, благо они нигде не накладываются на поврежденные участки. На фото видны масштабы необходимого докрашивания.

decal_8.JPG

decal_9.JPG

decal_10.JPG

decal_11.JPG

• 2 недели спустя...

Константим, молодец! Довел модель до логического завершения (я пока никак свою не доведу).

Да, может быть не все получилось так как хотелось-бы, но все равно - модель удалась. Молодец! 

Продолжение будет?

Надеюсь новому владельцу понравится:). Вполне себе приличный результат. Левая консоль слегка провисает и лобовичёк какой-то неестественный. Но это всё на фото. В реале, я уверен, намного лучше. Поздравляю с окончанием стройки! Спасибо за старание в подаче модели.

Желтизна белых элементов удручает. Вот что стОит "Звезде" подтянуть качество своих декалей до их же пластика? Неужели услуги 'Cartograf'–a такие неподъёмные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...