Scop Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Михаил, Kazanez, спасибо за наводку ) Кистью никогда не пробовал наносить. И снова меня ждет эксперимент ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Я зато пробовал кистью - пузырится она у меня при нанесении кистью.. Женя Мардар зато как-то научился её кистью наносить. Но меня сейчас с MicroScale'вских лаков не сгонишь - очень уж они мне нравятся (это не в качестве рекламы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 1 час назад, Atlant сказал: Женя Мардар зато как-то научился её кистью наносить. Да я уже и 'разучился' ею пользоваться. На мелкие элементы/малые площади могу нанести кистью, а вот фюзеляж/крылья - нет. Поверхность какая-то пупырчатая. Уверен, что при определённой сноровке Футуру можно победить, но мне некогда. Намного лучший результат даёт Tамиевский лак TS-13 надуваемый через аэрограф. А ещё он очень здорово 'сопротивляется' Тамиевской смывке! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Нафига вам сдалась эта Футура если есть столько нормальных лаков? Главное приноровится, желательно, вроде бы, говорят что... Нет, конечно футура вещь полезная, для многих дел, но вот лак лучше поискать другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 На этой модели будет уже футура ) Дальше буду пробовать снова что-то новое для меня ) Спасибо большое за информацию ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Я макаю кисть в футуру, потом отжимаю легонько об горловину бутылки и потом мажу направленным движением в одну сторону. Тогда пузырьков не будет. Главное чтобы с кисти футура не капала. Попробовать сперва надо на "кошке". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 http://globaltao.com/reshenie-problemy/akrilovyj-lak-future-zhivaya-voda-modelista.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Kazanez, спасибо за инструкцию. Снизил давление на аэрографе и результат стал немного приятней, но мне пришлось надувать медленно мокрый слой и давать ему немного растечься по модели. В результате в нескольких местах получились наплывы. Сегодня модель сохнет вторые сутки и дальше хочу декали наносить. При осмотре обнаружил, что еще в нескольких местах предательски прилипли на футуру пылинки (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Наждачкой 2000 с водой все пылинки прекрасно с футуры убираются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Сергей, так и сделал ) Спасибо! Помогло! А фото по ссылке не открывается ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Немного фото. Вроде как блестит ) Я так понимаю, перед нанесением декалей маски уже нужно снимать с остекления? На военных я это делал после финального слоя лака. Но тут декали заходят местами на остекление и, насколько я понимаю, потом придется вырезать все. И если сейчас снять маски, то финишный слой футуры никак же не повредит прозрачным деталям? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Наоборот, Футура на прозрачных детялях сделает их еще более "блескучими". Маски - снимать! отлично все получается! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Спасибо, Леонид! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Начал переводить декали и сразу же напортачил. Самый крупный элемент декали на борт (полосы цветные) решил перевести целым, не разрезая. В итоге он у меня позаворачивался, кое-где потрескался. Ну и конечно же на нижних поверхностях, где он должен стыковаться с симметричным элементом противоположного борта, лег не по одной линии (не по шву). Примерно такие же проблемы и с элементом, где материки и маршруты указаны. И эта часть одним из материков закрыла несколько иллюминаторов (не знаю, должно ли так быть, но отверстия под другие совпали). В общем накосячил по полной программе. Буду пытаться подкрасить кое-где, но это вряд ли глобально исправит проблему. Фото чуть позже выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну, если честно, то не так уж все и плохо. Проблемные места мелкие, можно попытаться исправить. Или есть другой вариант - так как я делаю модель не пользуясь родной декалью, то могу свою прислать. (правда не знаю сколько она по почте идти будет) Но вижу что декаль легла ровно, молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Я такие косяки обычно краской подправляю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Scop Теперь уже вроде как поздно, а то, я тоже могу декаль отправить. Свой 777-300 распилил и уменьшил длину фюзеляжа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Спасибо большое за предложения ) Попробую уже доделать так, как получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Всех с прошедшими праздниками! Я не пропал) возвращаюсь к постройке Боинга ) Наносил декали с техническими надписями. Это было снова нечто новое в моей жизни - выкладывание из отрезков черных тонких полос линий на стабилизаторах и крыльях. Моей усидчивости хватало очень не на долго ) Надписи No step нанес скорее всего неверно, тк указаний в инструкции четких не было, а за фото в сеть не полез ( Решил краской подправлять дефекты цветных полос уже после нанесения всех декалей, благо они нигде не накладываются на поврежденные участки. На фото видны масштабы необходимого докрашивания. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 А чем обусловлен такой выбор окраски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Инструкцией в наборе. Изначально собирался "изкоробочный" вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Scop Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 4 месяца позади и модель закончена ) Хотел не затягивать, но опыт использования новых для меня технологий и сборки модели гражданского самолета такого большого размера потребовали времени. Получилось конечно же далеко не все, что хотел сделать и не везде так, как хотел. Надеюсь на следующих моделях не повторять ошибки, допущенные в этой сборке. Фотосессия на фоне листов ватмана. Завтра модель поедет в качестве подарка к новому владельцу ) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Константим, молодец! Довел модель до логического завершения (я пока никак свою не доведу). Да, может быть не все получилось так как хотелось-бы, но все равно - модель удалась. Молодец! Продолжение будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Надеюсь новому владельцу понравится. Вполне себе приличный результат. Левая консоль слегка провисает и лобовичёк какой-то неестественный. Но это всё на фото. В реале, я уверен, намного лучше. Поздравляю с окончанием стройки! Спасибо за старание в подаче модели. Желтизна белых элементов удручает. Вот что стОит "Звезде" подтянуть качество своих декалей до их же пластика? Неужели услуги 'Cartograf'–a такие неподъёмные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.