Scop Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Выложу все этапы нанесения грунта/краски Литники вымыты мыльным раствором. Переде грунтовкой первой фюзеляж обезжирен спиртом 70% Далее серый нитрогрунт Mixon, два или три слоя Потом шлифовка, мытье и снова обезжиривание перед нанесением акрилового белого грунта Motip. Нанесение 2х слоев грунта Мotip Еще раз шлифовка и окраска акриловым белым Motip. Все стравливал из баллонов в аэрограф, до сильных луж не заливал, проходил несколькими движениями, факел чуть больше среднего. Ход иглы примерно на 2/3 открыт от максимального. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Константин, пользуйтесь грунтом от Тамии или Ганзы, это проверенная штука и сюрпризов не будет. Но в любом случае Ваш опыт будет полезен всем. Зачем столько сложностей , по правде сказать пластик совсем ничем не обезжириваю, дую грунтом стравленным из баллона и разбавленным 647-м , шлифую только при необходимости, если что повторяю , далее Мотип , маски, и прочее. Никогда ничего не срывало и не лопалось от поверхностного натяжения... Изменено 1 апреля, 2018 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Андрей, я так и планировал, но ни в одном магазине города не нашел Тамию. А Миксон испытал на двух других моделях и там все хорошо. Такое чувство, что краска Motip Wheelspray слишком ядовитая. Вспомнил, что подобное было на одной из прошлых моделей. Но там я грешил на то, что дул прямо из баллона и слой получился большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Вполне может быть, я то же заметил, 202 белая и для дисков имеют разные свойства, но принципиально не отличаются. Сейчас непросто будет шлифануть ступеньки и вывести в ноль, но судя по тому что я видел выше, все будет хорошо, руки у Вас растут правильно, а опыт вещь наживная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Не, модель однозначно надо обезжиривать. Я перед тем как красить мою с хозяйственным мылом и щеткой. Береженого Бог бережет. Да и в том месте, где у вас треснуто краски много. Похоже залили толстым слоем. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Spatz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Григорий, обезжиривал и не раз. И перед каждой покраской спиртом протирал. Наверное таки и перелил в том месте и краска ядовитая. Буду пробовать исправить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Scop ядовитая-в каком плане? запах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Несъедобная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 ))) И не питьевая ) Запах обычный для таких красок. Ядовитая - в смысле агрессивней, чем выдерживает грунт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Не не...какая ядовитая, они все несъедобные! Просто поверхностное натяжение краски оказалось сильнее основы. Так с футурой бывает. Тут просто нужно выдержать паузу и исправить,ну и больше не искать приключений и добыть грунт от Тамии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Попробовал немного шпаклевкой исправить. Вроде держится и не подъедает вокруг проблемного места. Дальше еще доработаю поверхность и загрунтую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Прошу прощения за долгую паузу ) Праздники и поездка на концерт Helloween позади, пора вернуться к модели. Вклеить крыло без щелей, как и предупреждали, не вышло. При попытке зашпаклевать аккуратно щель минимальным количеством шпаклевки ничего не получилось. Пришлось шпаклевать и зачищать до пластика. Старался как можно меньше уничтожить краски вокруг. Стыки деталей, конечно, очень заметны, но исправлять качественно - это снимать краску. Я не готов сейчас на такой объем доработок. Надеюсь под фюзеляж в шкафу заглянет минимальное количество людей. И будет мне еще один урок на будущее. Окрасил киль. Маскировал новой для меня Vallejo Masking Tape (6мм), после Tamiya показался клеевой слой чуть сильней, но в общем понравилась. И закрасил место, где вздулась краска. Учитывая, что данный участок вроде бы под декаль попадает, надеюсь сильно заметно не будет. Теперь думаю, какой лак использовать. После нестандартного поведения белой краски Motip не хочу рисковать с их лаком. А Mixon у меня в баллоне нитро лак, его точно нельзя на эту краску. Есть еще акриловый лак ХО-МА, на небольших поверхностях он мне вполне нравится, но как будет на такой крупной модели даже не представляю. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить ) Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Неплохой темп! Так держать! Ну, а небольшие помарки только на пользу для будущих моделей. По лаку все просто. Я перепробовав тыщу разных пользуюсь Future Pledge для глянца и полуматовый лак от Alclad II. Мне очень нравятся эти лаки, а самое прекрасное для меня, что их бодяжить не нужно. Залил прям из банки и дуй себе на здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Константин, с лаком надо экспериментировать, увы, но сказать гарантированно что-то очень сложно (например никто не предвидел что краска так "вздуется"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Евгений, Леонид, спасибо ) Буду пробовать данные варианты ) Эксперимент - наше все )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Заказал Future Pledge, через пару дней попробую задуть модель. Евгений, ее разводить совсем не нужно? Прямо из бутылки можно в аэрограф? Я когда-то пробовал Футуру, но модель была небольшая и я примерно на 1/4 разводил дистиллированной водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 8 часов назад, Scop сказал: Заказал Future Pledge, через пару дней попробую задуть модель. Евгений, ее разводить совсем не нужно? Прямо из бутылки можно в аэрограф? Я когда-то пробовал Футуру, но модель была небольшая и я примерно на 1/4 разводил дистиллированной водой. Я не развожу совсем. Прямо из бутылки юзаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Спасибо, попробую ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 26 минут назад, Scop сказал: Спасибо, попробую ) У меня прямо из бутылки только кистью хорошо получается. Если аэрограф - развожу тамиевским thinner-ом. Лучше сначала попробовать на кошке. Первые пару минут футура смывается обыкновенной водой. Если накосячить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Андрей, спасибо! Футура приехала ) Скоро начну опыты ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Опыт приходит очень неспешно )) Попробовал на небольшой моделе футуру, вроде как все получилось, ровный слой глянцевый. На Боинге все пошло не так гладко, футура в какие-то мелкие озерца начала сразу скатываться. Если мокрым слоем дуть, то стекает и собирается в наплывы. Совет Андрея про "смывание водой быстрое" очень помог )) В итоге надувал несколькими слоями, это несколько улучшило ситуацию, но все равно не получается глянцевой поверхности равномерной. Буду продолжать после полного высыхания. И еще вопрос - задувать ли футурой части двигателя, выкрашенные металликами? Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 У меня так и не получилось "победить" эту самую Future - я поэтому пользуюсь лаками от MicroScale. Про Future знаю что если на вроде просохнувший слой нанести еще один, то новый вроде как растворит то что снизу, и это может помочь выровнять поверхность. Покрытие металликов любыми лаками меняет их цвет, иногда делая его просто серым. То-есть опять-же - надо экспериментировать, желательно конечно не на готовой модели, а на "кошке" (на простом куске пластика, окрашенным теми-же красками). А вот нос очень даже хорошо блестит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Леонид, спасибо! На двигателях только корпус задую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Футура наносится просто широкой кистью, не надо никаких аэрографов, главное - приноровиться намазюкать раньше, чем она застывать начнет, чтоб разводов не было, ну или можно чуток развести водой, чтоб жиже была. На металлики она почти не влияет, но всякие хромы, конечно тускнеют, а вот алюминий, серебро почти не заметно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Желательно нанести кистью несколько слоёв футуры с интервалом 20-30 минут. На металлики футура не действует практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.