Перейти к содержанию

Boeing 777-300 ER, Zvezda, 1/144

Scop

Рекомендуемые сообщения

Константин, цвет "бочонка" двигателя очень часто зависит от того как его покрасила компания-владелец. Но цвет пилона в основном всегда серый. (Я конечно могу и ошибаться, но на фотографиях, которые попались на глаза это имено так). Там может быть металлическая полоса на передней кромке (у 320-го "арбуза" так во всяком случае). Надо будет повнимательнее глянуть.

Спасибо, Леонид.

А часть ближе к сопло на некоторых бортах цвета металлик. Но на демонстрационном я так и не могу по фото понять. С одного ракурса вроде как все серое, с другого что-то типа алюминия.  http://www.tinussie.nl/albums/bjga_boeing/#

Eng_8.jpg

Изменено пользователем Scop

Константин, сдается мне что пилон (то что выше) - серый, а сам двигатель (то что обведено) - металл.

Вот тут хорошо видна разница:

http://imgproc.airliners.net/photos/airliners/7/7/5/4904577.jpg?v=v487623fc408

Окрасил в серый корпус двигателей, приклеил передний обтекатель. Щель конечно есть. Но я боюсь, что попытками ее зашпаклевать я сделаю только хуже. Сейчас она выглядит как более-менее аккуратная граница. Может так и оставить?

Eng_9.JPG.0833cf6f0a1aa8a355464f82d994de9a.JPGEng_10.JPG.f8c2be27629e75e856b35f3b6db008a3.JPGEng_11.JPG.85f8972f25f63e74fc9b08d0bb3f10d0.JPG

Детали с пилонами окрасил в металлик

Eng_12.JPG.a68b0be7ba3b9c4a872a1c07b2ca766b.JPGEng_13.JPG.b57de57b768df8e40d5f76a5a7430711.JPG

бак1, спасибо!

Может режет из-за освещения. Это такой же "серебристый", как и на других деталях двигателя.

29 минут назад, Scop сказал:

Детали с пилонами окрасил в металлик

Eng_12.JPG.a68b0be7ba3b9c4a872a1c07b2ca766b.JPGEng_13.JPG.b57de57b768df8e40d5f76a5a7430711.JPG

А всё ли верно окрашено? Присмотритесь, есть ошибка. 

VeminasМожет небольшая неточность границы цвета за соплом? Нижняя поверхность над соплом еще будет в "burned metal" красится. Ну и там еще не хватает двух деталей, которые тоже в разного вида "burned metal" должны окрашиваться.

Eng_13_1.JPG.16c767ce60c72beed16a5e5035bf8551.JPG

Если Вам не сложно, укажите на ошибку ) Мне гадать не удается нормально )))

Изменено пользователем Scop

Если сам пилон еще будет краситься , все нормально. По началу подумалось что это уже  финиш. 

бак1, пилон окрашен в серый, такой-же, как и крыло, стабилизаторы и корпус двигателя. Я так понял, что там везде одинаковый серый цвет (Boeing Grey). 

Константин, с серым все хорошо, я про окраску металликом, там идет жаропрочная панель, она вроде должна идти по расшивке... сейчас фото посмотрю...

Вот я об этом...

6.jpg

Изменено пользователем бак1

1 час назад, Scop сказал:

VeminasМожет небольшая неточность границы цвета за соплом? Нижняя поверхность над соплом еще будет в "burned metal" красится. Ну и там еще не хватает двух деталей, которые тоже в разного вида "burned metal" должны окрашиваться.

Eng_13_1.JPG.16c767ce60c72beed16a5e5035bf8551.JPG

Если Вам не сложно, укажите на ошибку ) Мне гадать не удается нормально )))

Бак1 Вам показал идеальное фото по цветам. Серебро должно заканчиваться на обрезе капота двигателя. Потом квадратик серого в цвет пилона. Остальная часть "burned metal".

Окрасил белым Motip  фюзеляж и центроплан. это первый слой после грунта. Планирую его немного зашкурить после высыхания и вклеить крыло. Зашкатлевать потом щели между центропланом и фюзеляжем и еще раз/два задуть все необходимое белым.

Fus_23.JPG.4628c5584889f5b8939167ccd0eb8ade.JPGFus_24.JPG.79e9f2162499ca54c9a121762096f35a.JPG 

Исправил согласно замечаниям Veminas и ориентируясь на приведенные Андреем и Леонидом фотографии окраску двигателей. Исправлял кистью и это имеет свои последствия (

Граница цветов не настолько четкая, как хотелось бы. Жаростойкие панели красил в цвет "Оружейная сталь" от Хоббі. Окрашивая конус сопла, добавил (как указывалось в теме Леонида) немного синей краски. Задул жидко разведенным получившимся составом. Но разница в цвете как-то не видна ) Ну, может в следующие разы буду пробовать краски других производителей и другие пропорции разведения )

Eng_14.JPG.31cf7ab7ae593203d2d03cd9b9f6bebe.JPGEng_15.JPG.f43d75f4a4ba893caa7e6590412b8f44.JPG

Хороший прогресс! Молодец! Синеву на конусах не заметил вообще.. 

Двигатели можно будет склеить без щелей?

Спасибо, Леонид )

Я на фото синеву не вижу тоже. В живую при определенном освещении и угле осмотра небольшая разница в цвете есть. но оооочень небольшая )

Собрать двигатели без щелей надеюсь получится. Очень надеюсь

Работа хорошо двигается, вектор мне нравится. 
Но вот с фотографиями работать надо. И размер побольше, и фон однородный. Ну это так, личное пожелание :)

Сергей, большего размера получается по одной-две в пост прикреплять. Тут разве что на сторонний ресурс выкладывать ) А фон для фюзеляжа рабочий получился, ну не рискнул я трогать не полностью просушенные детали ))))))))) Обещаю поработать на фото skills ))

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!

С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!

Обнаружил неприятный сюрприз при зашкуривании фюзеляжа. Краска отошла до первого (серого) слоя грунта. Не пойму почему так получилось. Это только в одном месте. Причем на этапе грунтовки белым грунтом Motip  ничего подобного не было.

Fus_25.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...